Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286187 раз)

Оффлайн елена и софья

@maria081271, про доплату ничего не написала @елена и софья,
Доплата 1600 за несовершеннолетнего. Больше нет доплат.

Оффлайн maria081271

@елена и софья, А какой прожиточный минимум в вашем регионе?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Прожиточный минимум для всех регионов в 2018 г
https://ourpension.ru/kakaya-pensiya-po-starosti-budet-v-2018-godu-minimalnyj-razmer/

Оффлайн елена и софья

@елена и софья, А какой прожиточный минимум в вашем регионе?
На 2017год был для пенсионеров 8177 р.

Оффлайн maria081271

@елена и софья, А на 18,  не узнавали ещё?

Оффлайн ell

Спасибо..так и сделаю.Просто любопытно всегда было есть ли такие кто в 50 лет выходил досрочно или нет.У меня много знакомых мам , но не кому 50 еще нет.
Я уже писала, что вышла досрочно в 50 лет летом.Пенсию насчитали7300. Стаж 17лет и 10 лет ухода за ребенком.
Нда.. 999 Копить, откладывать надо начинать, только разве при маленькой зп, не говорю уже про тех кто не работает, даже при наличие пенсии у ребенка инвалида, что нибудь отложишь? Одному ребенку учится надо, другому реабилитироваться. Да и коммуналка, одежда. , в конце концов отдых. Все равно охота вывезти детей к морю хоть раз в два года. Жить  то охота не потом, а здесь и сейчас. Это не нытье, а просто рассуждение.  ммм
А так, если почитать про заграничных пенсионеров, то  сложившиеся мнение о том, что живут они там прекрасно, тоже  не совсем правда. Достаточно прочитать про их налоги и цены на ЖКУ. Простому народу везде не сладко.

Оффлайн елена и софья

@елена и софья, А на 18,  не узнавали ещё?
На 2018год -8452 рубля.

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Пенсионный фонд России начал отказывать гражданам в назначении страховых пенсий, несмотря на достижение ими пенсионного возраста. Причина – нехватка трудового стажа и пенсионных баллов.

Как рассказал в интервью "Российской газете" министр труда и социальной защиты Максим Топилин, в прошедшем году Пенсионный фонд не один раз отказывал россиянам в начислении страховой пенсии по старости из-за недостатка баллов.

По его словам, таким людям назначалась социальная пенсия, размер которой "дотягивали" до прожиточного минимума с помощью доплат. Однако стоит иметь в виду, что средняя страховая пенсия по старости сейчас в 1,65 раза выше прожиточного минимума пенсионера.

Напомним, что с 2015 года страховая выплата по старости назначается при соблюдении трех условий: возраст 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин; наличие необходимого страхового (трудового) стажа; достаточная величина индивидуального пенсионного коэффициента (балла).

Если раньше, чтобы уйти на заслуженный отдых, достаточно было иметь пять лет трудового стажа, то с 2015 года продолжительность официального стажа ежегодно увеличивается на один год. Так, в 2017 году человек должен был отработать как минимум восемь лет (а к 2024 году этот срок увеличится до 15 лет).

Кроме того, гражданин должен забыть о "теневой занятости". Страховые взносы на обязательное пенсионное страхование начисляются с официальной оплаты труда: чем выше "белая" зарплата, тем выше пенсионный балл. В 2017 году для получения страховой пенсии требовалось "накопить" 11 баллов. А к 2024 году минимальная планка будет 30 баллов.

По данным Пенсионного фонда России, среднегодовой размер страховой пенсии в 2018 году будет 14 тысяч 075 рублей, для неработающих пенсионеров — 14 329 рублей. Среднегодовой размер социальной пенсии составит 9 045 рублей.

http://www.mk.ru/economics/2018/01/09/rossiyanam-nachali-otkazyvat-v-pensii-izza-nekhvatki-ballov.html
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн elena_mik

А если стажа будет хватать, а баллов не хватает ? Может такое быть ? 999   

Оффлайн elena_mik

Можно ли материнский капитал перевести в баллы ?

Оффлайн iv.natalija

Я в этой статье ничего не поняла  ккк я вот никогда не работала, за ребенком инвалидом ухаживаю лет 11 как лоу, мне в будущем пенсию будут платить? Лет так через 15  ккк или предложат баллы копить  ppp

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн maria081271

@iv.natalija, Не будут тебе пенсию платить раньше 60 лет, потом в 60 дадут социальную.

Оффлайн ell

Я в этой статье ничего не поняла  ккк я вот никогда не работала, за ребенком инвалидом ухаживаю лет 11 как лоу, мне в будущем пенсию будут платить? Лет так через 15  ккк или предложат баллы копить  ppp
Баллы итак начисляются- 1,8 баллов за год по уходу за инвалидом. Так что до 55 лет на минималку наберете..нужно 30 баллов.

Оффлайн Ljna

@ell, если человек не работал до оформления ЛОУ, откуда стаж то?

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
В ПФ же говорили стаж нужен обязательно хотя бы небольшой,  до ухода за ребенком  ewew  не знаю как сейчас будет, у меня был стаж 12 лет, но не все засчитали..