Автор Тема: Пенсия для родителей, воспитывающих детей-инвалидов  (Прочитано 286034 раз)

Оффлайн хХх Юленька хХх

HlTka,  здравствуйте.
а если инвалид первый ребенок рожденный в 18-20 лет и рабочего стажа нет ни дня?
Если же вообще нет ни одного дня работы, то назначается только социальная пенсия в соответствии с пунктом  5  части  1  и частью  4  статьи  11  Федерального закона
от  15.12.2001  №  166 - ФЗ  " О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации " :  женщинам   -  в  60  ( Шестьдесят )  лет,  мужчинам в  65  ( Шестьдесят пять )  лет.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148770.
первый раз такое слышу, думала если стажа нет то будет платится минимальный размер трудовой пенсии с 55 лет..
дискриминация  xcvb

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
а сколько лет нужно отработать чтобы получать минимальную трудовую пенсию?

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Екатерина,  здравствуйте.
В настоящее время минимальный страховой стаж  -  5  ( Пять )  лет,  а  с  1.01.2015  будет  -  15  ( Пятнадцать )  лет.  Страховой стаж не может состоять только из  " нестраховых "  периодов  -  в этом случае он считается полностью отсутствующим.  Не имеющим страхового стажа назначается социальная пенсия по возрасту :  женщинам  -  в  60  ( Шестьдесят )  лет,  мужчинам  -  в  65  ( Шестьдесят  пять )  лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте, существуют ли какие-либо дополнительные льготы для сотрудников правоохранительных органов, имеющих ребенка-инвалида? Сколько лет нужно отработать такому сотруднику, чтобы получить минимальную пенсию (год службы считается за полтора года)?
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 16:52:19 от anturium »

Оффлайн НlTka

В настоящее время минимальный страховой стаж  -  5  ( Пять )  лет,  а  с  1.01.2015  будет  -  15  ( Пятнадцать )  лет.  Страховой стаж не может состоять только из  " нестраховых "  периодов  -  в этом случае он считается полностью отсутствующим.  Не имеющим страхового стажа назначается социальная пенсия по возрасту :  женщинам  -  в  60  ( Шестьдесят )  лет,  мужчинам  -  в  65  ( Шестьдесят  пять )  лет.

т е если у меня 12лет то я как без стажа с 60 лет начну пенсию получать?????
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

Почему в 60?А уход за инвалидом разве в стаж не считается?
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн НlTka

Почему в 60?А уход за инвалидом разве в стаж не считается?

вот и я так думаю-не может быть...
хотяяяя на наше гос-во где сядешь там и слезешь. лишнего не дадут

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Мария,  здравствуйте.
А уход за инвалидом разве в стаж не считается?
Считается, но при условии:  ему должны предшествовать и  ( или )  за ним следовать периоды работы и  ( или )  другой деятельности, в течение которой платятся страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации.  Если страховой стаж состоит только из 
" нестраховых "  периодов, то в таком случае он считается полностью отсутствующим. Это
часть  2  статьи  11  Федерального закона от  17.12.2001  №  173 - ФЗ  " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.
« Последнее редактирование: 22 Августа 2014, 20:10:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

юрист, спасибо!)Я знаю что я в 50 лет уйду на пенсию!)Это для Любы еще раз разъяснения!)Надеюсь у нее из 12 лет стажа есть страховой период!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
Цитата: юрист link=topic=38.msg1903419#msg1903419 [/quote
предшествовать и  ( или )  за ним следовать периоды работы
А, допустим, одного дня периода работы достаточно?

Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

юрист, спасибо!)Я знаю что я в 50 лет уйду на пенсию!)Это для Любы еще раз разъяснения!)Надеюсь у нее из 12 лет стажа есть страховой период!

я не за себя спрашивала, Маш.....))))

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Я думаю, что с нашими маленькими стажами и последующим периодом по уходу за ребенком, пенсия будет в районе минималки. Стоит ли вообще ее оформлять, если она будет меньше пособия по уходу?
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте,  Ольга.
Сколько лет нужно отработать такому сотруднику, чтобы получить минимальную пенсию (год службы считается за полтора года)?
Не менее  15  (Пятнадцати )  лет.  Это установлено  пунктом  " а "  части  1  статьи  13  Закона Российской Федерации от   12.02.1993  №  4468 - I  " О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, государственной противопожарной службе,органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах  уголовно - исполнительной  системы и их семей " 
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=149350.
Существуют ли какие-либо дополнительные льготы для сотрудников правоохранительных органов, имеющих ребенка-инвалида?
Ответьте мне на мой вопрос :  какого именно органа  :uhm: :uhm: :uhm:.
« Последнее редактирование: 23 Августа 2014, 13:09:49 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн anturium

• Пользователь
  • **
  • Оля и Матвей
    • Моя история
    • Награды
Ответьте мне на мой вопрос :  какого именно органа  :uhm: :uhm: :uhm:.

Правоохранительный блок таможенных органов

Оффлайн vesca

Яна,  здравствуйте. 
В соответствии с пунктом  1  части  1  статьи  28  Федерального закона от  17.12.2001 
№  173 -  ФЗ  " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "
Скажите, пожалуйста, мама ребенка-инвалида когда может оформить себе пенсию? В каком возрасте?
В  50  ( Пятьдесят )  лет, если у неё имеется страховой стаж не менее  15  ( Пятнадцати  )  лет. 
по папе ребенка-инвалида такой же вопрос.
В  55  ( Пятьдесят пять )  лет, если у него имеется страховой стаж не менее  20  ( Двадцати ) лет.
Есть какие-то специальные требования?
Независимо от того, кто из родителей  будет оформлять льготную пенсию,  требуется воспитание этого  ребёнка - инвалида  до достижения им  возраста  8  ( Восьми )  лет.  Право на льготную пенсию имеет только один из родителей  ребёнка - инвалида  по их выбору. 
Если один из родителей воспользовался правом на льготную пенсию, то  второй родитель  такое право уже не имеет.
Исключение  -  если в семье  2  ( Два )  ребёнка - инвалида :  отец получает льготную пенсию за одного,  а мать  -  за  другого.
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.
Когда была установлена инвалидность ребёнку и на какой срок  -  юридического значения не имеет, кроме следующих случаев :
1.  Смерть ребёнка в возрасте до  8  ( Восьми )  лет;
2.  Лишение родителей родительских прав вступившим в законную силу судебным актом;
3.  Ограничение родителей в родительских правах вступившим в законную силу судебным актом.
Скажите, а дикретный отпуск считается страховым периодом или его нужно вычитать?