HlTka, здравствуйте.Цитата: НlTka от 22 Августа 2014, 12:11:24а если инвалид первый ребенок рожденный в 18-20 лет и рабочего стажа нет ни дня?Если же вообще нет ни одного дня работы, то назначается только социальная пенсия в соответствии с пунктом 5 части 1 и частью 4 статьи 11 Федерального закона от 15.12.2001 № 166 - ФЗ " О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации " : женщинам - в 60 ( Шестьдесят ) лет, мужчинам в 65 ( Шестьдесят пять ) лет.base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=148770.
а если инвалид первый ребенок рожденный в 18-20 лет и рабочего стажа нет ни дня?
а сколько лет нужно отработать чтобы получать минимальную трудовую пенсию?
Екатерина, здравствуйте.Цитата: dima.peg от 22 Августа 2014, 14:43:23а сколько лет нужно отработать чтобы получать минимальную трудовую пенсию?В настоящее время минимальный страховой стаж - 5 ( Пять ) лет, а с 1.01.2015 будет - 15 ( Пятнадцать ) лет. Страховой стаж не может состоять только из " нестраховых " периодов - в этом случае он считается полностью отсутствующим. Не имеющим страхового стажа назначается социальная пенсия по возрасту : женщинам - в 60 ( Шестьдесят ) лет, мужчинам - в 65 ( Шестьдесят пять ) лет.
Цитата: юрист от 22 Августа 2014, 15:14:15Екатерина, здравствуйте.Цитата: dima.peg от 22 Августа 2014, 14:43:23а сколько лет нужно отработать чтобы получать минимальную трудовую пенсию?В настоящее время минимальный страховой стаж - 5 ( Пять ) лет, а с 1.01.2015 будет - 15 ( Пятнадцать ) лет. Страховой стаж не может состоять только из " нестраховых " периодов - в этом случае он считается полностью отсутствующим. Не имеющим страхового стажа назначается социальная пенсия по возрасту : женщинам - в 60 ( Шестьдесят ) лет, мужчинам - в 65 ( Шестьдесят пять ) лет. т е если у меня 12лет то я как без стажа с 60 лет начну пенсию получать?????
Цитата: НlTka от 22 Августа 2014, 19:30:21Цитата: юрист от 22 Августа 2014, 15:14:15Екатерина, здравствуйте.Цитата: dima.peg от 22 Августа 2014, 14:43:23а сколько лет нужно отработать чтобы получать минимальную трудовую пенсию?В настоящее время минимальный страховой стаж - 5 ( Пять ) лет, а с 1.01.2015 будет - 15 ( Пятнадцать ) лет. Страховой стаж не может состоять только из " нестраховых " периодов - в этом случае он считается полностью отсутствующим. Не имеющим страхового стажа назначается социальная пенсия по возрасту : женщинам - в 60 ( Шестьдесят ) лет, мужчинам - в 65 ( Шестьдесят пять ) лет. т е если у меня 12лет то я как без стажа с 60 лет начну пенсию получать?????Почему в 60?А уход за инвалидом разве в стаж не считается?
А уход за инвалидом разве в стаж не считается?
предшествовать и ( или ) за ним следовать периоды работы
юрист, спасибо!)Я знаю что я в 50 лет уйду на пенсию!)Это для Любы еще раз разъяснения!)Надеюсь у нее из 12 лет стажа есть страховой период!
Сколько лет нужно отработать такому сотруднику, чтобы получить минимальную пенсию (год службы считается за полтора года)?
Существуют ли какие-либо дополнительные льготы для сотрудников правоохранительных органов, имеющих ребенка-инвалида?
Ответьте мне на мой вопрос : какого именно органа :uhm: :uhm: :uhm:.
Яна, здравствуйте. В соответствии с пунктом 1 части 1 статьи 28 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "Цитата: Minky от 22 Августа 2014, 11:37:21Скажите, пожалуйста, мама ребенка-инвалида когда может оформить себе пенсию? В каком возрасте?В 50 ( Пятьдесят ) лет, если у неё имеется страховой стаж не менее 15 ( Пятнадцати ) лет. Цитата: Minky от 22 Августа 2014, 11:37:21по папе ребенка-инвалида такой же вопрос.В 55 ( Пятьдесят пять ) лет, если у него имеется страховой стаж не менее 20 ( Двадцати ) лет.Цитата: Minky от 22 Августа 2014, 11:37:21Есть какие-то специальные требования?Независимо от того, кто из родителей будет оформлять льготную пенсию, требуется воспитание этого ребёнка - инвалида до достижения им возраста 8 ( Восьми ) лет. Право на льготную пенсию имеет только один из родителей ребёнка - инвалида по их выбору. Если один из родителей воспользовался правом на льготную пенсию, то второй родитель такое право уже не имеет. Исключение - если в семье 2 ( Два ) ребёнка - инвалида : отец получает льготную пенсию за одного, а мать - за другого. base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.Когда была установлена инвалидность ребёнку и на какой срок - юридического значения не имеет, кроме следующих случаев : 1. Смерть ребёнка в возрасте до 8 ( Восьми ) лет;2. Лишение родителей родительских прав вступившим в законную силу судебным актом;3. Ограничение родителей в родительских правах вступившим в законную силу судебным актом.
Скажите, пожалуйста, мама ребенка-инвалида когда может оформить себе пенсию? В каком возрасте?
по папе ребенка-инвалида такой же вопрос.
Есть какие-то специальные требования?