Цитата: юрист от 22 Августа 2014, 19:45:59Мария, здравствуйте.Цитата: СОЛОМАХА от 22 Августа 2014, 19:36:37А уход за инвалидом разве в стаж не считается?Считается, но при условии: ему должны предшествовать и ( или ) за ним следовать периоды работы и ( или ) другой деятельности, в течение которой платятся страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Если страховой стаж состоит только из " нестраховых " периодов, то в таком случае он считается полностью отсутствующим. Это часть 2 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.Девы, за уход за ребёнком-инвалидом только баллы начисляются, а не стаж. В страховой стаж включаются периоды трудовой деятельности, за которые начислялись и уплачивались страховые взносы в Пенсионный фонд. По новым правилам в стаж будут засчитываться, и так называемые, «нестраховые периоды». Например, срочная служба в армии, уход за ребенком-инвалидом, инвалидом 1 группы, гражданином старше 80 лет либо нуждающимся в постороннем уходе (согласно заключения лечебного учреждения). За эти периоды присваиваются особые годовые коэффициенты, если в это время гражданин не работал. Например, за год срочной службы в армии человек получает 1,8 балла. Столько же за уход за инвалидами I группы, детьми-инвалидами, лицами старше 80 лет.
Мария, здравствуйте.Цитата: СОЛОМАХА от 22 Августа 2014, 19:36:37А уход за инвалидом разве в стаж не считается?Считается, но при условии: ему должны предшествовать и ( или ) за ним следовать периоды работы и ( или ) другой деятельности, в течение которой платятся страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации. Если страховой стаж состоит только из " нестраховых " периодов, то в таком случае он считается полностью отсутствующим. Это часть 2 статьи 11 Федерального закона от 17.12.2001 № 173 - ФЗ " О трудовых пенсиях в Российской Федерации "base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=156911.
А уход за инвалидом разве в стаж не считается?
Скажите пожалуйста, уважаемый юрист. Муж(Госслужба) заполнил декларацию и написал меня домохозяйка. На работе спрашивают откуда у домохозяйки такие доходы. Он объяснил пенсия и компенсация за тср. просят разбить подробно где пенсия где компенсация. А в выписке банка нет отдельной статьи компенсации. Как правильно я называюсь(ЛОУ)? И как доказать, что доходы законные? На книжке только пенсия и компенсации, других довложений нет
А разве пенсия ребенка считается доходом мамы? Сейчас ее начисляют на имя ребенка, значит, это доход ребенка. Мамин доход - это только "ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами".
Цитата: Наталья Александровна от 28 Марта 2016, 22:36:38А разве пенсия ребенка считается доходом мамы? Сейчас ее начисляют на имя ребенка, значит, это доход ребенка. Мамин доход - это только "ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами".Вот как раз мамино ЛОУ не считается доходом, это компенсационная выплата.
Цитата: maria081271 от 28 Марта 2016, 22:38:01Цитата: Наталья Александровна от 28 Марта 2016, 22:36:38А разве пенсия ребенка считается доходом мамы? Сейчас ее начисляют на имя ребенка, значит, это доход ребенка. Мамин доход - это только "ежемесячная выплата лицам, осуществляющим уход за детьми-инвалидами".Вот как раз мамино ЛОУ не считается доходом, это компенсационная выплата. , согласен полностью.
И ещё - если ребёнок - инвалид и родитель, претендующий на льготную пенсию, зарегистрированы по разным адресам, при назначении пенсии факт воспитания ребёнка этот родитель будет доказывать в судебном порядке.
Цитата: юрист от 07 Марта 2015, 17:46:47И ещё - если ребёнок - инвалид и родитель, претендующий на льготную пенсию, зарегистрированы по разным адресам, при назначении пенсии факт воспитания ребёнка этот родитель будет доказывать в судебном порядке. Спасибо Маше , перенаправила сюда . И я в культурном шоке! У меня как раз эта ситуация - зарегистрирована в разных местах с ребёнком . Уважаемый юрист , как именно я должна буду доказывать сей факт в суде?
Здрав-те. Вопрос, прочитала, что за год нам мамам детей с инв. начисляется 1,8 балла, а если уход за 2 детьми , то 3, 6 или баллы не суммируются?
Я ушла на пенсию, как мама ребенка инвалида, в 50 лет, через 5 лет, по достижению 55 летнего возраста, стала пенсионеркой по возрасту, а супруг, когда ему исполнилось 55-ть ( я его на 4 месяца старше) оформил пенсию, как отец ребенка-инвалида. Вот об этом аспекте ПФ как-то умалчивают.