Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 212907 раз)

Оффлайн ляна

@ляна ,
@юрист,  спасибо.
А  на  какой  срок  выдана  составленная  сегодня  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашей  дочери  Валерии  :uhm:
На 2 года до февраля 2019 года

Оффлайн галина малахова

Ляна! Я очень за Вас рада. У нас переосвидетельствование завтра. Ответьте , пожалуйста, поскольку первый раз слышу про материнский капитал на МСЭК, у меня он тоже есть. Что через МСЭК разрешают его использовать на технические средства? А без МСЭК потом не смогу? Что за ванны Вам разрешили? Машину не разрешают за мат капитал? Если за свои деньги, то при чем здесь МСЭК?  Спасибо. Галина.

Оффлайн ляна

Ляна! Я очень за Вас рада. У нас переосвидетельствование завтра. Ответьте , пожалуйста, поскольку первый раз слышу про материнский капитал на МСЭК, у меня он тоже есть. Что через МСЭК разрешают его использовать на технические средства? А без МСЭК потом не смогу? Что за ванны Вам разрешили? Машину не разрешают за мат капитал? Если за свои деньги, то при чем здесь МСЭК?  Спасибо. Галина.
Речь идет о том чтоб воспользоваться средствами мат.капитала на нужды ребенка инвалида. Есть перечень что можно купить и потом возместят из мат.капитала. Но для этого эти средства должны быть внесены в ИПР. Иначе нельзя воспользоваться мат.капиталом для покупки ТСР ребенку.Соответственно без МСЭК никак. Машина вписывается в ИПР за собственные средства, чтобы можно было получить компенсацию по ОСАГО. Иначе тоже никак.

Оффлайн галина малахова

Ляна, спасибо за ответ. А что такое компенсация по ОСАГО? В каком она размере? Это только какая-то сумма страховки, а не стоимость машины? Этот чертов материнский капитал висит как "груша, нельзя скушать", и нет ни сил , ни времени искать обходные пути ее "съесть". Что за ванны  Вам вписали? Я понимаю, что наш разговор тут не про "Турнера", но раз уж начали здесь,

Оффлайн ляна

@галина малахова,  там в списке того что можно покупать за мат капитал есть ванны переносные складные. вписала на всякий случай. Стоимость страховки возмещают.

Оффлайн галина малахова

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@галина малахова ,
У нас переосвидетельствование завтра
Отпишитесь потом, как оно пройдёт. 
« Последнее редактирование: 01 Февраля 2017, 03:23:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@галина малахова ,
У нас переосвидетельствование завтра. Ответьте , пожалуйста, поскольку первый раз слышу про материнский капитал на МСЭК, у меня он тоже есть. Что через МСЭК разрешают его использовать на технические средства? А без МСЭК потом не смогу?
Без  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  товаров  и  услуг  из  Перечня,  утверждённого  Распоряжением от  30.04.2016  №  831 - р ,  Вы  не  можете  направлять  на  их  приобретение  материнский  ( семейный )  капитал,  Правила  направления  утверждены  Постановлением
от  30.04.2016  №  380
.

Машину не разрешают за мат капитал? Если за свои деньги, то при чем здесь МСЭК?
Нет,  сам  автомобиль  приобретается  Bами  самостоятельно  и  за  Ваш  счёт.  Его  стоимость  никем  не  компенсируется.  Исключения :
1 .  Самарская  область  -  там  автомобили  ещё  выдаются  бесплатно  в  натуре  в  соответствии  с  Законом их Самарской области от  3.07.2002 
№  45 - ГД
;
2 .  Ямало - Ненецкий  автономный  округ  -  там  частично  компенсируется  стоимость  автомобиля  деньгами  в  соответствии  с  пунктом  6  части  1  статьи  13  Закона их  Ямало - Ненецкого  автономного округа от  3.11.2006  №  62 - ЗАО
А что такое компенсация по ОСАГО? В каком она размере?
В  соответствии  с  частью  1  статьи  17  Федерального закона
от  25.04.2002  №  40 - ФЗ
  компенсируются  50 %  ( Пятьдесят 
процентов )  реально  уплаченной  Вами  страховой  премии  по  договору  обязательного  страхования  гражданской  ответственности  владельцев  транспортных  средств.  Сам  договор  страхования  заключается  только  после  внесения  записи  об  автомобиле  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  составляемую  в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  по  форме  Приложения  №  3  к  Приказу от  31.07.2015  №  528 н .  При этом в разделе  " Технические  Средства  Реабилитации,  предоставляемые  ребёнку - инвалиду  за  счёт  средств  бюджета  субъекта  Российской  Федерации,  за  счёт  средств  ребёнка - инвалида  либо  других  лиц  или  организаций  независимо  от  их  организационно - правовых  форм  и  форм  собственности "  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  обязаны  указывать  так :
В  графе  " Наименование "  -  " Автомобиль " .
В  графе  " Исполнитель "  -  " Родители  ( опекуны,  попечители )  ребёнка - инвалида " .
В  страховой  полис  обязательно  вносится  сам  страхователь  ( то  есть  один  из  родителей  ( других  законных  представителей ) 
ребёнка - инвалида  либо  совершеннолетний  инвалид )  и  можно  внести  ещё  не  более  2  ( Двух )  водителей.  Если  внесено  больше  или  полис  без  ограничений  по  количеству  застрахованных,  то  в  компенсации  отказывается  на  всей  территории  Российской  Федерации.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ляна

@юрист,  и куда идти с полисом на возмещение?

Оффлайн мама Санечки

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки, здравствуйте. Мы должны были ехать на операцию 8 февраля, сегодня ребёнок заболел ветрянкой, что делать, операцию перенесут?

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@мама Санечки, кконе чно перннесут. Берите справку у педиатра, отправляйте в отдел госпитализации ее и заявление о переносе и ожидайте новую дату)

Оффлайн мама Санечки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн trinitix

• Постоялец
  • Благодарностей: 6
  • Катя и Леша Раменское
    • Награды
@мама Санечки, все зависит от отделения и ближайшего свободного места. Тут прям точно не угадать. Может месяц, а может и два

Оффлайн мама Санечки

• Присматривающийся
  • *
    • Награды

Оффлайн Северянка

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • Наталья и Дениска
    • Награды
@юрист,  и куда идти с полисом на возмещение?
@ляна, Позвони в свою соц.защиту...я пакет документов отнесла им. И еще, ну ты знаешь, что дата полиса ОСАГО должна быть позже даты ИПРки, где вписан авто по мед. показаниям...