Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 213009 раз)

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 25
  • Татьяна и Настюша, Санкт-Петербург
    • Награды
Ответьте мне на вопрос - Для каких целей создана ИПР?
Смотрите часть  1  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
.
Юрист, я сейчас нашла запись в своих архивах, разговора с главным нашим МСЭ... 
Вот сижу и думаю... а может он это вы? Что то мне по мышлению вы его напоминаете... Тупо упирается на яко бы законы, не видя за этими законами ЧЕЛОВЕКА! Пусть этим ЧЕЛОВЕКОМ на данный момент будет ребенок...
Я  не  поддерживаю  никаких  людей,  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  а  только  разъясняю  содержание  законов  и  других  нормативных  правовых  актов.

Простите юрист... Но вы скучный человек... Вы своими словами уже разучились говорить, все кидаете ссылки на законы...

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Ответьте мне на вопрос - Для каких целей создана ИПР?
Смотрите часть  1  статьи  11  Федерального закона от  24.11.1995 
№  181 - ФЗ
.
Юрист, я сейчас нашла запись в своих архивах, разговора с главным нашим МСЭ... 
Вот сижу и думаю... а может он это вы? Что то мне по мышлению вы его напоминаете... Тупо упирается на яко бы законы, не видя за этими законами ЧЕЛОВЕКА! Пусть этим ЧЕЛОВЕКОМ на данный момент будет ребенок...
Я  не  поддерживаю  никаких  людей,  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  а  только  разъясняю  содержание  законов  и  других  нормативных  правовых  актов.

Вы даже эти законы и нормативные акты разъяснить не можете! Вы не видите что написано в законе
Статья 9. Понятие реабилитации и абилитации инвалидов

(Наименование в редакции, введенной в действие с 1 января 2016 года Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ
что все что связано с выделенным, НЕВОЗМОЖНО осуществить  БЕЗ ОБУВИ! А разве это не нарушение прав и свободы ЧЕЛОВЕКА с ограниченными возможностями? Вы, как  юрист, ОБЯЗАНЫ защищать права таких людей, а вы тупо, не разбираясь, пытаетесь втереть родителям тяжелых детей что они тупы. Но вы ошибаетесь. У нас родители самые умные! Им помогать надо, а не унижать вот такими разъяснениями.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ что все что связано с выделенным, НЕВОЗМОЖНО осуществить  БЕЗ ОБУВИ! А разве это не нарушение прав и свободы ЧЕЛОВЕКА с ограниченными возможностями?
В  соответствии  с  пунктами  1  и  1 . 1  части  4  статьи  2  Федерального конституционного закона от  5.02.2014  №  2 - ФКЗ  и  пунктами  1  и  1 . 1  статьи  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от  8.03.2015  №  21 - ФЗ  юридическую  оценку  нормативным  правовым  актам  федеральных  органов  исполнительной  власти  имеет  право  давать  только  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  куда  можно  обратиться  в  порядке,  установленном  главой  21  этого  Кодекса.  Пока  эти  нормативные  правовые  акты  не  отменены  и  не  изменены,  они  обязательны  к  исполнению  на  всей  территории  Российской  Федерации.   
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 06:37:43 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Федеральным законом от 1 декабря 2014 года N 419-ФЗ что все что связано с выделенным, НЕВОЗМОЖНО осуществить  БЕЗ ОБУВИ! А разве это не нарушение прав и свободы ЧЕЛОВЕКА с ограниченными возможностями?
В  соответствии  с  пунктами  1  и  1 . 1  статьи  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации
от  8.03.2015  №  21 - ФЗ
  юридическую  оценку  нормативным  правовым  актам  федеральных  органов  исполнительной  власти  имеет  право  давать  только  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  куда  можно  обратиться  в  порядке,  установленном  главой  21  этого  Кодекса.  Пока  эти  нормативные  правовые  акты  не  отменены  и  не  изменены,  они  обязательны  к  исполнению  на  всей  территории  Российской  Федерации.   

Я так понимаю, что если вы пытаетесь донести до родителей что обувь не положена не ходячим деткам, то тут нарушения их прав нет. Вы, как юрист, не видите эти нарушения закона или просто не хотите видеть?
Ах, да... Я забыла! Вам, юристам, нужно носом ткнуть что бы указать нарушения и делать надо это ПИСЬМЕННО!
А тогда ответьте мне на вопрос...
Вы для чего учились, деньги на таких как мы зарабатывать или все таки отстаивать права наших деток и взрослых людей с ограниченными возможностями?
И последнее... Если вы учились бесплатно, за счет налогоплательщиков, то вы просто обязаны этих налогоплательщиков защищать.
Ну а если вы учились за свой счет, то тогда понятно. Вы пытаетесь отбить свои расходы...
Прошу прощения что так резко высказалась, но несправедливость, по отношению к таким людям  вызывает гнев и непонимания...
На сим прощаюсь и желаю спокойной ночи!
Дорогие родители, прошу прощения что нафлудила вам тут... Но так не хочется что бы наших детей унижали. Они это не заслужили!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
В  соответствии  с  пунктами  1  и  1 . 1  части  4  статьи  2  Федерального констиуционного закона от  5.02.2014  №  2 - ФКЗ  и  пунктами  1  и  1 . 1  статьи  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от  8.03.2015  №  21 - ФЗ  юридическую  оценку  нормативным  правовым  актам  федеральных  органов  исполнительной  власти  имеет  право  давать  только  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  куда  можно  обратиться  в  порядке,  установленном  главой  21  этого  Кодекса.  Пока  эти  нормативные  правовые  акты  не  отменены  и  не  изменены,  они  обязательны  к  исполнению  на  всей  территории  Российской  Федерации.   

Я так понимаю, что если вы пытаетесь донести до родителей что обувь не положена не ходячим деткам, то тут нарушения их прав нет. Вы, как юрист, не видите эти нарушения закона или просто не хотите видеть?
Главное  -  чтобы  эти  нарушения  увидел  в  судебном  заседании  и  оценил  соответствующим  образом  в  совещательной  комнате  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  потому  что  если  этот  Приказ  останется  без  изменений,  то  после  вступления  судебного  акта  в  законную  силу  самостоятельно  неходячие  инвалиды / дети - инвалиды  ортопедическую  обувь  точно  не  будут  получать  на  всей  территории  Российской  Федерации.  Законность  Приказа  и  отказов  самостоятельно  неходячим  в  ортопедической  обуви  будет  подтверждена  этим  Судом. 
« Последнее редактирование: 31 Января 2017, 06:36:27 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
В  соответствии  с  пунктами  1  и  1 . 1  части  4  статьи  2  Федерального констиуционного закона от  5.02.2014  №  2 - ФКЗ  и  пунктами  1  и  1 . 1  статьи  21  Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации от  8.03.2015  №  21 - ФЗ  юридическую  оценку  нормативным  правовым  актам  федеральных  органов  исполнительной  власти  имеет  право  давать  только  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  куда  можно  обратиться  в  порядке,  установленном  главой  21  этого  Кодекса.  Пока  эти  нормативные  правовые  акты  не  отменены  и  не  изменены,  они  обязательны  к  исполнению  на  всей  территории  Российской  Федерации.   

Главное  -  чтобы  эти  нарушения  увидел  в  судебном  заседании  и  оценил  соответствующим  образом  в  совещательной  комнате  Верховный  Суд  Российской  Федерации,  потому  что  если  этот  Приказ  останется  без  изменений,  то  после  вступления  судебного  акта  в  законную  силу  самостоятельно  неходячие  инвалиды / дети - инвалиды  ортопедическую  обувь  точно  не  будут  получать  на  всей  территории  Российской  Федерации.  Законность  Приказа  и  отказов  самостоятельно  неходячим  в  ортопедической  обуви  будет  подтверждена  этим  Судом.

Даааааа.... Юрист, вы очень нечестный человек оказывается и не постоянный! Мало того что вы постоянно практически меняете свои ответы, так вы еще умудряетесь исправлять их в цитировании вам отвечающего!
Я конечно понимаю что вы модератор, но зачем же таким образом в глазах людей поднимать свой статус... Вы не честно играете, не по правилам!
Ко ли вы учились бесплатно, вас это не красит! Вам не стыдно?
Я теперь все наши с вами будущие переписки буду просто скринить... Веры вам у меня как не было так и нет...
Очень хотелось бы увидеть диплом о вашем юридическом образовании... Это из цикла - а был ли мальчик?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юрист, вы очень нечестный человек оказывается и не постоянный! Мало того что вы постоянно практически меняете свои ответы
Я  их  не  меняю,  а  отвечаю,  исходя  из  указанного в  постах  других  пользователей,  и  предупреждаю  о  последствиях  судебного  рассмотрения  дел.
Учитывайте,  что :

Оффлайн LUBIMAIA

• Постоялец
    • Награды
Юрист, вы очень нечестный человек оказывается и не постоянный! Мало того что вы постоянно практически меняете свои ответы
Я  их  не  меняю,  а  отвечаю,  исходя  из  указанного в  постах  других  пользователей,  и  предупреждаю  о  последствиях  судебного  рассмотрения  дел.

А вот врать не надо! Меняете! Вы же  написали что вы учились бесплатно, да еще смайлик давольный поставили... Ну ничего! Я вас буду скринить сразу!
Не красиво! Ой как не красиво!!!

Оффлайн nastik_b

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
@Таня я  работает,вчера ходила за булочками,насчёт меню и режима работы сказать не могу,так как впервые здесь и мне сравнить не с чем)))

Оффлайн Таня яАвтор темы

Анастасия,  здравствуйте.
нам сказали там тутора покупать, если они в ипр вписаны мне потом их оплатят?
,,, ,  если  будут  даны  платёжные  документы,  то  компенсируется  стоимость.
Только есть один момент. Если будете делать тутора из турбокаста прямо в Турнера, то при покупке материала надо выписывать товарник именно на изделие, как написано в ипр. И компенсируют стоимость в пределах  утвержденной в регионе суммы. И разница может быть значительная, особенно если ребенок не малыш, а тутора нужны на всю ногу.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анастасия,  здравствуйте.
нам сказали там тутора покупать, если они в ипр вписаны мне потом их оплатят?
,,, ,  если  будут  даны  платёжные  документы,  то  компенсируется  стоимость.
Только есть один момент. Если будете делать тутора из турбокаста прямо в Турнера, то при покупке материала надо выписывать товарник именно на изделие, как написано в ипра. И компенсируют стоимость в пределах  утвержденной в регионе суммы. И разница может быть значительная, особенно если ребенок не малыш, а тутора нужны на всю ногу.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

@юрист,  мы прошли мсэк. Все вписали. Обувь тутора аппараты коляски опоры подгузники трости ходунки и по мат.капиталу ванны подъемники велосипед клавиатуру игры и др. Плюс машина а велотренажер за собст.средства.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Лилиана,  @ляна ,  здравствуйте.
@юрист,  мы прошли мсэк. Все вписали. Обувь тутора аппараты коляски опоры подгузники трости ходунки и по мат.капиталу ванны подъемники велосипед клавиатуру игры и др. Плюс машина и велотренажер за собст.средства.
ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа ааа
Потому  лично  у  Вас  отсутствуют  основания  для  обращения  в  Верховный  Суд  Российской  Федерации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн ляна

@юрист,  спасибо. Да. Мы не сможем обжаловать противоречия в приказе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@ляна ,
@юрист,  спасибо.
А  на  какой  срок  выдана  составленная  сегодня  Индивидуальная  Программа  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашей  дочери  Валерии  :uhm:

Учитывайте,  что :