Автор Тема: Детский ортопедический институт им. Турнера (бытовые вопросы, жилье и прочие вопросы)  (Прочитано 214475 раз)

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Сразу двое особых
    • Награды
Здравствуйте, Птичка Марта. В реанимации держат от суток и более, на усмотрение врачей реаниматологов. Вы можете оставаться с ребенком и на ночь, имеете право. Я со своим сыном оставалась, ему 13 лет, была операция на ТБС, на ночь меня хотели выпроводить, но я воспротивилась, сын вел себя беспокойно, и они смирились. Вы мама, и я думаю , сумеете настоять на своем. Удачи! :ah:
Моей доче 10, но по развитию она месяца на 4 потянет, не больше. Значит, сразу после операции меня уже пустят к ней? И можно будет остаться? Я правильно поняла?

Оффлайн Л.пушинка

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 2
    • Награды
ДА, Птичка Марта, Вы правильно поняли, после операции позвонят в отделение и пригласят Вас к дочке в реанимацию. Скажут, что взять с собой, памперсы, пеленки и что еще может понадобиться. На ночь санитарка вкатывает обычно каталки с бельем, подушкой и можно лечь рядом с ребенком, прикорнуть, а в 6 утра все забирают. Но от доченьки Вас никто насильно не выгонит. В реанимации дети хорошо от наркоза отходят, это плюс. Так что не волнуйтесь, все будет хорошо! ;D

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Девочки созрел вопрос скажите кто в курсе на пятёрке только ножки оперируют, я вот что то не поняла в шоке прибывала после консультации нас госпитализируют скоро я не уточнила  безтолковая такая руку и ногу сразу будут оперировать или как на сколько я слышала руками то другое отделение занимается, вот дура что не спросила у доктора!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Советчанка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • г.Советск, Калининградская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Руками, на пятерке, тоже занимаются.

Оффлайн Ольгаигрмир

• Ветеран
  • Благодарностей: 12
  • Ольга и Егорик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Советчанка,  спасибочки! А то думала туда сюда матать нас будут!

Наш видео альбом можно посмотреть тут: https://www.youtube.com/channel/UCvVENmOKBiFcWraF2JISQJg/videos

Открыт Теремок для всех мам детишек с гемипарезом добро пожаловать девочки! Сюда  https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42749.0

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
    Здравствуйте!
    Неделю назад приехали, лежали в 4-ом. Может, повторюсь, вот некоторая информация: чайник в палате нельзя (только подпольно, под угрозой изъятия), в коридоре возле поста можно разжиться кипяточком. Магазины - как писали уже, "Риомаг", "Верный". Где-то за "Верным" есть торг.центр ("Константиновский",что ли, я там не была), где мамочки покупают "чуни" (утеплённая обувь, такую бабушки дома носят) на загипсованные ножки ребёнка - в дорогу. За "Риомагом" есть маг. "Матвеев и К", там, по-моему, дороже. А в следующем доме есть аптека, стоит сравнить цены в ней и в апт.пункте на территории Института. В самом Институте на 3-ем этаже есть Часовня св.царицы Александры. Открыта каждый день с 9-16 ч. Можно заказать требы, пригласить священника причастить ребёнка (если нет возможности прийти самим в воскресенье на Литургию). В реанимации причащают каждую неделю, в 4-ом - через неделю. И, конечно, если у ребёнка операция, лучше в церкви помолиться, чем в палате. Желаю всем выздоровления!!!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   И ещё хотела добавить. Вдруг врачи не предупредят. Рентгеновские снимки и КТ остаются в Институте, но можно сделать себе копии (в течение 2-х недель надо успеть, потом база в компьютере обновляется). Надо пойти в соответствующий кабинет и заказать копии, оплатить в регистратуре. И лучше не оставлять это на день выписки, сделать заранее. В день выписки и так много дел. Нам выписную справку дали только около 3-х часов, а больничный оформляют до 4-х.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Кто знает, подскажите! А ложки - чашки - тарелки - блендер свои нужно иметь?

Оффлайн sharma

Если вы спрашиваете про 5-ку, то лучше всё своё иметь, т.к. посуды чаще не хватает, в основном все пользуются личной. Блендер, если необходим, без сомнений везите свой.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды

Если вы спрашиваете про 5-ку, то лучше всё своё иметь, т.к. посуды чаще не хватает, в основном все пользуются личной. Блендер, если необходим, без сомнений везите свой.

Спасибо!
В 4-м отделении, наверно, аналогично?

Оффлайн мисс ГАЛИНА

• Ветеран
  • Галина и Котик. г.Москва,г.Зеленоград
    • Награды
Птичка Марта, если нравится есть из своей - везите свою .В 4ке посуды хватает . Лично я вожу лишь Коту его ложку с круглой деревянной ручкой , а себе всё.
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды

Оффлайн чусовлянка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • ВЕРЮ,НАДЕЮСЬ,ЛЮБЛЮ!
    • Награды
здравствуйте! едим на консультацию 3 числа к новикову, можо ли за плато еще попасть к кенису?   

Оффлайн Птичка Марта

• Старожил
  • Сразу двое особых
    • Награды
Девочки, а если мы приедем на операцию в коляске, куда я ее дену, пока лежать будем? Есть какое-то помещение?

Оффлайн IRINA.F

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Ирина и Мариша г.Волгоградская обл.
    • Награды
Девочки, а если мы приедем на операцию в коляске, куда я ее дену, пока лежать будем? Есть какое-то помещение?
Мы коляску оставляли в пандусной, это на 4-ке. Я думаю на любом отделении есть где оставить.
Счастье есть-оно рядом!!!