Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 193046 раз)

Оффлайн sharma

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #270 : 06 Июля 2015, 09:17:26 »
У Егорки и Чернушки все отлично, все время вместе.

dcvf  grg

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #271 : 21 Июля 2015, 11:38:17 »
Ну, вот опять.... Позвонили из зоомагазина, где я постоянный клиент, там работает моя давняя знакомая. Принесли на усыпление кореллу со сломанными лапами, у владельцев нет ни желания ни времени лечить (в зоомагазине работает ветеринарный кабинет). Естественно все бросила и помчалась забирать. Муж уже привыкший к неожиданным появлениям птиц даже не удивился и не возмутился.
В итоге имеем: корелла молодой мальчишка, обе лапы не функциональны, на одной лапе давний перелом, уже с контрактурой в локтевом суставе и сухими скрюченными пальцами, вторая лапа с частично парализованными пальцами. Вот чес слово, хочется руки оторвать таким владельцам, сначала искалечили, а потом потащили усыплять, то бишь "с глаз долой из сердца вон" xde
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн АринаМ

« Ответ #272 : 21 Июля 2015, 15:28:20 »
Изверги просто,что за люди. Что же они с ними делали такое.И какие прогнозы сейчас.Как птичкам жить без лапок.У меня к соседке, на работе в урну, выбросили щенка йоркшира с парализованными задними ногами.маленькая недели 3,она ее выкормила сейчас выросла обалденная миниатюрная девочка,бегает как морской котик,но такая славная.

Оффлайн arven

« Ответ #273 : 21 Июля 2015, 18:51:28 »
То ли дни какие то,неблагоприятные,но у меня позавчера моя собака,сильно покусала мужа,вцепилась в руку,теперь я шоке,не знаю что дальше с ней делать.И самое главное мужа любила больше всех.Никогда за девять лет и близко такого не было,даже не рычала когда к еде подходили или брали а тут такое.Сейчас мы с ней на даче,теперь боюсь домой везти.
Даже не верится,чтобы девятилетний шар-пей покусал хозяина,да еще девочка.Может муж  её спровоцировал или обидел? За 9 лет ,они становятся членами семьи и напасть просто так.... удивительно.Шар-пей скорее жизнь свою отдаст за хозяина,чем нападет на него.

Бог сказал:Бойся слез обиженного тобой
человека,ведь он будет просить меня о помощи и я помогу

Оффлайн АринаМ

« Ответ #274 : 21 Июля 2015, 20:18:16 »
@arven, Она у нас с характером,да, она очень нас любит, но слушает только меня,мужа любила сильно,он ее из комнаты выгонял,взял за шкирку,она уходить не хотела,вот и цапанула.Она силу уважает,а он ее распустил,я в строгости ее держу,а он ей все разрешал,баловал.Теперь у мужа с ней сложные отношения,он ее игнорирует.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #275 : 22 Июля 2015, 11:04:16 »
.Как птичкам жить без лапок
Удивительно, но мальчишка может сидеть на жердочке, и вполне шустро передвигается по клетке с помощью клюва. Но теперь еще выяснилось, что мальчишка не может летать, похоже на атрофию мышц, содержался несколько лет в крошечной клетке без возможности помахать крыльями(((( Надеюсь хотя бы вернуть нормальный тонус мышц крыльев, у меня уже был попугай с атрофией мышц крыльев, сейчас нормально летает, но на это потребовалось почти полгода.
Как были сломаны лапы я не уточнила, но это и не важно, будем бороться за вторую лапку...

Оффлайн tata k

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #276 : 22 Июля 2015, 13:06:41 »
@Alma,  какая вы все таки молодец

Оффлайн АринаМ

« Ответ #277 : 22 Июля 2015, 14:57:38 »
Удивительно, но мальчишка может сидеть на жердочке, и вполне шустро передвигается по клетке

Дык, он попал в комфортные условия.Меня тоже не перестает удивлять,скотское  отношение людей к братьям меньшим,не могу ни понять, ни принять это.Насколько душа должна быть черствой, особенно когда женщины так поступают.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #278 : 22 Июля 2015, 17:15:40 »
Зачем же осуждать?
Возможно это не из-за черствости, а просто по неумению.
@Alma, а вам  ввв

Я вот очень люблю животных, но из-за неумения и частых отъездом боюсь навредить. Поэтому не завожу(((

Оффлайн АринаМ

« Ответ #279 : 22 Июля 2015, 18:08:25 »
А как такое не осуждать?Вы взяли животину искалечили и усыплять,разве это нормально.Можно лечить и оставить дома,причем же тут умение.Многие не умеют,а потом учатся но не предают.А если не можешь держать, не заводи.Если разочаровался или еще что, всегда можно найти нового хозяина.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #280 : 23 Июля 2015, 10:28:13 »
  АринаМ я давно не осуждаю таких людей, Бог им судья. Когда обращаются с просьбой забрать я даже благодарна, что пытаются хоть как-то устроить судьбу ненужной птицы, а не выпускают на улицу и не усыпляют сразу, т.е. у меня есть время забрать, выходить-вылечить (при необходимости) и пристроить в хорошие руки, но как правило, птицы (попугаи) оседают у меня, потому что однажды преданные могут снова стать ненужными, особенно птицы-инвалиды. Пристраиваю только в те руки где условия содержания и кормление такие же у меня или лучше, таких к сожалению мало((((
Я вот очень люблю животных, но из-за неумения и частых отъездом боюсь навредить. Поэтому не завожу(((
Это называется ответственное отношение к заведению животных. С другой стороны ни кто не рождается профи ими становятся))) Если есть желание завести животное, то найти информацию по содержанию всегда можно, благо сейчас в инете полно информации, главное отфильтровать нужное.

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #281 : 23 Июля 2015, 12:03:06 »
Да я с удовольствием.
Но уезжаю часто. У меня аквариум большой с рыбами был. Очень долго. И я любила ухаживать за ним.
А в тем летом уехала на 2 недели в самую жару. Сын ухаживал как мог. Но от высокой температуры одна погибла. А он побоялся мне сказать и вытащить побоялся pgcv
Вобщем к моему приезду аквариум забродил.. pgcv
Теперь вот год уже стоит пустой без воды  ftgr

Так что разные бывают обстоятельства. Не судите никого.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #282 : 08 Августа 2015, 21:07:34 »
У нас новый жилец. Малышка серой цапли Мотя с ЧМТ, черепушка разбита. Сегодня приехала ко мне больше чем за 300 км. спасибо неравнодушной Екатерине и её дочке Алиночке.
Мотя сама ловит рыбу в тазу, но при этом не летает и не может сохранять равновесие....
Фото без выспышки.

Оффлайн bta

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • Жизнь прекрасна!!! Татьяна и Людочка.
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #283 : 08 Августа 2015, 22:00:14 »
@Alma,  замечательная Мотя!
А что случилось, почему к Вам за 300 км?
Это ведь надо еще знать, как ухаживать и выхаживать. Я так понимаю, Мотя  не из домашних питомцев. Я Вами восхищаюсь we]
В дни благополучия - пользуйся благом, в дни несчастья - размышляй.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #284 : 08 Августа 2015, 22:17:42 »
@Alma
А что случилось, почему к Вам за 300 км?
Её нашли в другом городе, Екатерина говорит подбросили в клуб моржей на берег озера, они её выхаживали 3 недели, больше нет возможности, а у нас тут гнездятся цапли, я предложила им свою помощь, и сегодня Мотя благополучно прибыла ко мне и заняла теплый вольер в птичнике))). К сожалению прогнозы на возвращение в природу скорее всего не оправдаются, слишком сильные последствия ЧМТ.
@Alma
Это ведь надо еще знать, как ухаживать и выхаживать. Я так понимаю, Мотя  не из домашних питомцев.
Это дикий птенец этого года, уход не сложный, главное правильное кормление и тепло. К сожалению в первый год погибает больше 60% птенцов цапель, это называется естественный отбор. Мотю пытаемся вытащить вопреки естественному отбору, шансов выжить на воле у неё не было.