Автор Тема: Зоопарк Alma  (Прочитано 193286 раз)

Оффлайн AlmaАвтор темы

Re: Зоопарк Alma
« Ответ #345 : 24 Декабря 2015, 07:17:27 »
Наша цапля Мотя научилась сидеть на ветке!!! Эта травмированная цапля живет у нас больше 4 мес)) После глубокой ЧМТ восстанавливается очень медленно.

Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #346 : 24 Декабря 2015, 07:54:30 »
@Alma, молодец, Мотя!  wer и вы большая молодец - в природе ей точно без шансов выжить...
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #347 : 24 Декабря 2015, 08:15:57 »
а у меня летом стрижик жил Жека. Мы с Глебом гуляли и случайно увидели ка кдети подкидывают что то черное  внебо. Вроде как птица. Подкинули он упал ударился и жара такая была и давай ковылять до высокой травки прятаться. Боже я как увидела все это, меня аж перекосило, бегом его подобрала, у нас в бутылочке вода была, попоила его, вроде немного ожил. Положила в коляску в капюшен и так догуляли до вечера, стриж принял там удобную позу и смотрю - уснул. Пришли вечером домой я бегом к инету, чем кормить то? Ясный пень что в ближайшее время он не летун, что то с крылом у него. Ну и пока поняла что это стриж, у него лапки такие когтистые, я даже по началу грешным делм думала что соколенок какой то. ну в птицах я вообще дуб дубом была до встречи со стрижом. Ну и вот, читаю, и у меня глаза на лоб вылазят, они едят одних насекомых блин...и где я их найду то? мухи..мухи...давай искать мух, мошки, читаю этого мало, а потмо вышла на группу в контакте стрижеспасателей, и вот там их оказывается целая секта  ;D и с Новосиба есть люди. и у них можно брать тараканов и сверчков, кормить стрижа пока он болен. Боже мой, как я углубилась св это дело. Прочитала про них все, видео насмотрелась, ну и так познакомилась с этими замечательными птицами. Он  такие как собаки, когда есть хотят бегут клюв открывают и им нужно почищенного таракана туда ложить. Прожил он у нас больше месяца. Положение наше было плачевное в материальном плане, тараканов передавали поездом с кемерово и не бесплатно ведь, ну и вот мне давали да, но Жека голодал все равно. Начали судороги, мне рассказали что делать, вроде полечили. Потом начала лапка опухать, и прям сильно опухла. Нужно было покупать леки, а покупать незачто вообще. И через 1,5 месяца проживания у меня его пришлось отдать девочке вс новосиба, хотя уже ясно было что он на ПМЖ и уже никогда не полетит в Африку. В итоге Жека умер, девочки вот верите, я так плакала, что не смогла прокормить, полечить, что отдала его предала, смешно наверное со стороны, но они такие преданные, мордахиу них симпатичные. я так к нему привыкла, а он ко мне, к моим рукам. Однажды я его вынесла на улицу , чтоб в травке зеленой побыл, воздухом подышал, и он так жалобно сомтрел в небо, он понимал что боьше он туда не подымится НИКОГДА! Это очень умная птица. Вообщем умер мой Жекушка, а яхотела его забрать обратно в ноябре, ка краз у нас все наладится должно было..но не дожил..

Это только я его нашла.

Это он так жил у нас в коробочке.

а вот так он иногда выходил повисеть,. Видно, что одно крыло болеет.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #348 : 24 Декабря 2015, 08:20:49 »
https://youtube.com/watch?v=Rn1GR1xI4yI#

а вот так их выпускают здоровеньких и счастливых! Бывают выпадают птенцы с гнезд, и их выкармливают и тоже выпускают, это такое счастье!!! А мой Жекушка на радуге теперь. Все, я в этой секте тоже. rt ;lkj

Оффлайн АринаМ

« Ответ #349 : 24 Декабря 2015, 14:43:09 »
@моясына, какая вы молодец.и ни ваша вина,что так вышло,вы сделали все что могли и даже больше,.....сама один раз выкармливала вороненка,это не каждому под силу,а уж про стрижа вообще молчу....Тем более без опыта.Птенцов любых птиц сложно выходить.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #350 : 24 Декабря 2015, 17:40:48 »
@моясына, Ксюша ты сделала все что могла и даже больше! Не кори себя!

Оффлайн Светлана Куликова

« Ответ #351 : 24 Декабря 2015, 18:42:32 »
Мы тоже нашли вороненка и пытались его выкармливать, но ничего не получилось. Он умер. Мы и в интеренте читали, что птенцов сложно людям выкармливать и они не выживают.

Оффлайн AlmaАвтор темы

« Ответ #352 : 24 Декабря 2015, 19:23:30 »
Хаски. Вот такое чудо завелось у меня)))) Девочка происходит от вожака упряжки и альфа (доминантной) самки, возлагаю большие надежды на малышку, а пока ей всего 1,5 мес))
Дети - это путь в бесконечность

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #353 : 24 Декабря 2015, 19:46:19 »
Да, девочки, это просто ювелирная работа выкормить птенцов, но Жека был уже взрослый, ему было около года, он прилетел с теплых стран чтоб продолжить свой род..Тоже, я просто поражаюсь, лететь в Сибирь на 1,5 - 2 месяца, чтобы вылупились птенцы, и улететь обратно. Это же десятки тысяч км...а летят на Родину для продолжения рода..

Подарите птице небо! Не пройдите мимо боли

Распростертых на асфальте крыльев черного стрижа.

И увидите, как небо умещается в ладони...

И услышите, как в сердце просыпается душа.

И, забыв про все сомненья, - на восток, за птичьей стаей!

Приноравливаясь к ветру, от восторга чуть дыша!

Только злое притяженье от земли не отпускает...

И трепещут на ладони крылья черного стрижа.

Время капли отсчитает чистых слез благословенья

Долгожданного полета, поднимая птицу ввысь.

В летнем облаке растает сон земного притяженья...

Подарите птице небо! Подарите птице жизнь.

Мой стрижик был травмирован, что то было с крылом, а потом лапка вот опухла...Благодаря этой маленькой птичке, я познакомилась с замечательными людьми, которые вот тоже занимаются своими повседенвными делами по жизни, работа, дом, семья, и паралельно ухаживают за стрижами, которые из за травм уже никогда не смогут улететь, и остаются у человека жить на ПМЖ, и вот зимуют птахи в квартирах, едят тарканов специальных, домовых нельзя и сверчков, их замораживают и потом разделывают и кормят с рук, а привозят всех этих букашек живыми, и нужно их приморозить немного чтоб они еле двигались, потом перебрать, и разложить по порциям примерно, я когда морозила сверчков и таракашек, все время просила  уних прощения, тоже жалко было, но они еда для травимрованной птицы, без них ей голодная мучительная смерть...

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #354 : 24 Декабря 2015, 19:49:32 »
Наша цапля Мотя научилась сидеть на ветке!!! Эта травмированная цапля живет у нас больше 4 мес)) После глубокой ЧМТ восстанавливается очень медленно.

Здоровья вашей птичке!!! Мотя шикарная цапля! Красавица! а вам   ввв wer wer wer

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #355 : 24 Декабря 2015, 19:55:22 »
Сейчас у некоторых живет сразу 20 штук стрижей! и еще парочка голубей, и синичка. Я даже не представляю как они управляются с ними, ведь они едят минимум три раза в день за раз на одного стрижа по 40 тарканов и их нужно почистить, оторвать голову, лапки, убрать внутренности...У меня просто слов нет...

Оффлайн *Даша*

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 345
  • Я такая, как есть!
    • Instagram: DV141177
    • ВКонтакте: http://vk.com/id206786763
    • Одноклассники: http://odnoklassniki.ru/profile/132456542699
    • Награды
« Ответ #356 : 24 Декабря 2015, 20:18:43 »
 ;lkj белаяяя. Какая прелестная!
А правда говорят, что они не лают?

Оффлайн АринаМ

« Ответ #357 : 24 Декабря 2015, 20:24:06 »
@моясына, Я б не смогла это точно,я когда то отказалась выкармливать совенка,решила лучше подкармливать его родителей.поняла что не смогу убивать мышей,......ради него.

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #358 : 24 Декабря 2015, 20:33:31 »
@АринаМ, ой мышей...нет, убивать мышек тоже бы не стала, совенка нужно в специальный центр для диких птиц, у нас тут есть такой Слава Богу.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #359 : 24 Декабря 2015, 23:10:28 »
@Alma, ну вот то, что "девочка с характером" ясно даже по фото!   ;D