Автор Тема: Запрокидывание головы.  (Прочитано 38395 раз)

Оффлайн Людмила Высокина

Re: Запрокидывание головы.
« Ответ #105 : 26 Сентября 2014, 11:45:11 »
а мне наоборот говорили, что запрокидывает, чтобы облегчить детские мигрени за счет улучшения кровотока, т.к. там артерия делает петлю, при запрокидывание петля распрямляется, кровоток улучшается, соответственно малышу облегчение.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #106 : 26 Сентября 2014, 11:46:47 »
А еще мне уже несколько специалистов сказали, что его запрокидывание - это средство и инструмент общения. он пока не говорит, и вот начинает выгибаться. если ему что-то надо, а особенно при недовольстве.

Оффлайн Евлади

« Ответ #107 : 26 Сентября 2014, 11:53:04 »
Да, Люд, Евик голову у нас запрокидывает назад иногда, когда очень -очень злится , если не по ее что .

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Людмила Высокина

« Ответ #108 : 26 Сентября 2014, 12:09:46 »
Жень, потому что по-другому сказать пока не могут. а то, что нам очень не нравиться их давление головой, они четко уяснили, вот и долбят чуть что...
Так что учим разговаривать. У моего вчера мама прозвучало, но не осознанно, но губы сомкнул, и то сам, пока укачивала и с мужем разговаривала, он тоже услышал.

Оффлайн Евлади

« Ответ #109 : 26 Сентября 2014, 14:39:44 »
Ух !!!! Как здорово!!!!!!! Люда , представляю ваше счастье )))!!!!

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #110 : 28 Сентября 2014, 21:42:48 »
Мне когда-то остеопат говорил, что нельзя позволять ребенку спать с запрокинутой головой, т.к. при этом пережимаются сосуды шеи и нарушается кровоснабжение мозга.
Смотря насколько сильно сильно она запрокинута.
Думаю, что мы говорим именно о патологическом запрокидывании головы. Когда затылок практически лежит на спине.
Это определенно не есть нормально, я настолько сильно ее не запрокидываю, но скажу, что если подбородок к груди тянуть, то это огромное мышечное напряжение и боль. Видимо, все же запрокидывание расслабляет. И чем оно сильнее, тем хреновее проблема.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
« Ответ #111 : 28 Февраля 2015, 16:55:28 »
Моя красавица, ей 8 лет, запрокидывает голову, когда хочет выразить знак протеста или просто в плохом настроении: н-р, делает уроки, если что-то не получается, то начинает реветь, шею вжимает в плечи и раз-голову назад на несколько секунд, при этом открывает рот. Она мне в этот момент напоминает буратино из кукольного театра. Что это?

Спит она в основном с запрокинутой головой с младенчества, как только научилась спать на боку. До этого спала в позе фехтовальщика. Если бы я тогда знала, что этот рефлекс надо было гасить.......................
Сейчас, по возможности поправляю голову.
« Последнее редактирование: 28 Февраля 2015, 17:05:59 от Zolotushka »
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #112 : 23 Июля 2015, 08:07:31 »
Девочки, мой ребенок паталогически запрокидывает голову, причем не только во сне. на животе когда лежит может запрокинуть настолько что затылком коснется спины. голову сам не держит опять таки потому, что сильный рефлекс идет. Кто ниб может подскажет как бороться с такой ситуаций? есть ли приспособления какие-либо? нам один врач сказал, что при такой ситуации можно повредить спинной мозг
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Карина.В

« Ответ #113 : 26 Июля 2015, 15:55:50 »
Сынуля с рождения запркидывает голову да и выгибается всем телом назад, как мне обьяснили это повышен тонус мышц разгибателей ( экстензор ) Начали клеить тейпы на мышцы шеи месяца два назад, через 1.5 месяца увидела положительный результат! Надо долго клеить, ну мы и будем продолжать. Клеит нам наша физиотерапевт, она и "тейпистка" тоже, отдельно училась на тейпирование.

Оффлайн Pererva

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Таня и Сережа. г. Тольятти
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #114 : 27 Июля 2015, 07:25:51 »
мы пробовали тейпы. тейпируемся постоянно, в принципе. ТОлько на шею как-то не пошло. у меня ребенок взрослый - 5 лет. проблема с рождения. думаю тейпами не решить так просто.
Ни одно желание не дается тебе отдельно от силы его осуществить!
Введите при первой покупке код  KZS481 и получите 10%скидки на сайте https://ru.iherb.com/

Оффлайн Mama Jeni

« Ответ #115 : 27 Июля 2015, 12:32:18 »
@Карина.В, можно фото или подробнее расскажите как именно на шею? Спереди/сзади?
Все будет хорошо, потому что плохо меня не устраивает!!!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #116 : 27 Июля 2015, 14:31:24 »
@Mama Jeni, Фото смогу выставить только в сентябре :( Сейчас у физиотерапевта отпуск и месяц мы не будем клеется, как только заклеимся, сразу же сфоткаю и выставлю! А клеит она спереди на мышцы начиная за ухом и по диагонали по горлышку получается и так с двух сторон. Сынуля и голову меньше запрокидывает и контроль головы стал лучше. Но она говорила,  что клеить должен обязательно профессионал т.к нужно знать какие именно мышцы и если не так заклеивать наносится вред и этим мышцам и близлежачим. Так что фотку то я скину, как заклеимся, но пожалуйста не пытайтесь сами клеить, а то навредите ребеночку, а не поможете.

Оффлайн Карина.В

« Ответ #117 : 27 Июля 2015, 14:54:19 »
Кстати у сынули была пупочная грыжа, прямо с кулак, огромная ( почему это отдельная печальная история ) так врачи мне говорили, что это можно исправить только операцией, хирургическим путем "поставить" мышцы на место. М когда я об этом рассказала физиотерапевту она мне и предложила тейпы ( тогда я и узнала, что такое тейпы ) сначала подумала ерунда какая то, но думаю пусть клеит, хуже не будет. И пупок стал красивеньким :) Как будто и не было грыжи. Вот тогда я и поверила, что тейпы очень хорошо действуют на мышцы, при правильном использовании конечно. Но клеили мы долгло! Вот после шеи еще что нибудь будем клеить, что конкретно, решит физиотерапевт.

Оффлайн Ольга П.

« Ответ #118 : 27 Июля 2015, 14:59:41 »
Где б у нас таких физиотерапевтов найти?!
А пуп я и сама так своим детям почти с рождения обыкновенным пластырем заклеивала. И внучкину грыжу тоже так убрала.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Карина.В

« Ответ #119 : 27 Июля 2015, 15:05:59 »
@Ольга П., Так нам хирург по началу тоже обыкновенным пластырем клеил и много раз, но это нисколько не помогало, потом сказали, что только хирургическим путем сможем избавиться, но они ошибались, спасибо нашему физиотерапевту!