Здравствуйте

Меня зовут Лиана, мой сынок Дениска. Мы из Башкирии, г.Стерлитамак
Очень долго я собиралась здесь писать, но вот наконец и решилась.
Денису 3,5 года, у нас дцп, правосторонний гемипарез.
Родился на 36 неделе, очень неожиданно, без боли))) 9 мая начали отходить воды, 10 мая в в 1-00 ночи он уже родился.
Роды были тяжелые, кесарево сечение, ничего не видела и не слышала, может быть там что-то и произошло.
Беременность проходила хорошо, без жалоб, но как выяснилось была отслойка плаценты.
Родился очень слабым, не кричал, синий. Состояние было критическое, врачи как всегда готовили к худшему, но мой сладкий выкарабкался, благодаря уфимским врачам.
Отставание начали замечать только в 6 мес, когда вовремя не сел, правая ножка и ручка плохо работали.
Боже мой, как я сейчас себя ругаю, что вовремя на начала его лечить, все думала пройдет, врачи говорили он толстый, поэтому отстает.
Но когда поставили страшный диагноз, тогда то я и очнулась.
Слава богу, он у меня сейчас ходит, разговаривает, все понимает, умственно почти не отстает от сверстников.
За эти годы мы лечились в своем городе, в Уфе, летом были в Евпатории. И сейчас бываем на слетах, за что я очень благодарю всех организаторов слетов, что дается такая возможность лечить детей.Очень хороший скачок в плане речи дала нам Евпатория (логопед).
Вся проблема в руке и ноге. Ничего не хочет делать правой ручкой, постоянно сгибает, стоит всегда опорой на левую ногу, немного уходит внутрь правое колено.
И сейчас я просто потерялась, не знаю что происходит. Читаю форум и не могу определиться какое лечение нам выбрать. Может быть кто нибудь подскажет, я смотрю все здесь активно ездят и за границу и в пределах России. Буду очень благодарна хотя бы за маленькие подсказки

Я знаю, что если сейчас подобрать правильное лечение, то в старшем возрасте мы и не заметим, что когда то были проблемы.
Благодарю всех за поддержку и за организацию этого форума. Всем ЗДОРОВЬЯ!!!!