Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559396 раз)

Оффлайн Ксюша85

Господи, как же всё это страшно. Я как начинаю обо всём этом думать, мне так плохо становится.

Ксюша, вы недавно так красиво пели псалмы, вы не думайте о плохом, надейтесь на Господа, Он все управит.

Да, я не в коем случае не отказываюсь от того, что писАла раньше. Просто порой начинают приходить такие мысли и я знаю почему они приходят, когда начинаешь от Бога отходить, вот тогда диавол тут как тут.

Всё будет хорошо!!! Не сомневайся!!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
лучше, когда ни того, ни другого... и главное, у маленького ребенка, который родился относительно здоровым, есть выбор кем стать и как это сделать, а у особого (особенно тяжеленького) нет
и ведь получается, что разговор о том, как мать себя чувствует - тут все ясно, а как сам человек? у одного боли постоянные - ему плохо, другой потом стал наркоманом и получается от этого кайф (он, я не про его родителей) - ему скорее хорошо... вообще мне корректные сравнения на мой взгляд

Тема За что Бог дал женщине больного ребенка!! Моя мама сейчас на склоне лет счастлива за своего сына, за то что у него есть работа семья дети!!! А уж как он счастлив все это имея!!! А пьющие и неблагополучные люди в основном не в кайфе а в тяжелейшей депрессии,  снежеланием жить, нет ни семьи ни работы ни друзей!!! И мамы их очень несчастны!!! Вот о чем я хотела сказать!!!
Ляна, ваш брат с охранным интеллектом, судя по всему не супер-тяжелый физически, смог реализовать себя - искренне за него рада! И если у моей дочки в будущем будет семья и работа (точнее дело, которое ей по душе) - я буду самым счастливым человеком на свете! Вот только я пока даже не уверена, что нам школа "светит"... А как быть с детками, которые сами только голову с трудом держат? Которые самые любимые, самые родные и зацелованные, но на всю жизнь так и остануться большими "грудничками"? Чьи мамы с ужасом думают, что будет с их такими любимыми детками после их смерти? Чему тут радоваться?

Безусловно мой пост с поправкой на тяжесть заболевания!!!

тогда зачем другие воспринимать без этого? и кстати, это мы так видим наркоманов - нет друзей, работы и тд, а они все видят по-другому, и часто именно такими и становится, что нет рядом тех самых близких, и им хорошо в их кайфе... но здоровому человеку это не понять
тема - ее название чисто риторическое, то есть весь вопрос почему так случилось. и что важно обсуждая ее только в той трактовке, в которой вы предлагаете, все что относится именно к тем, кто особый, никуда не уйдет, не изменится и тд... и как ни крути у нас есть выбор, а у многих особых его нет

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ерёмка с ириской

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: kr
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Я тоже порой задумываюсь, что будет с моим ребенком ,когда меня и мужа не будет, просто страх одолевает . Даже сейчас по большому счету ребенок -инвалид не в радость, я имею в виду близких родственников - никогда особо не интересуются как мы поживаем. Знаю ,что если что случится, то доча будет никому не нужна.

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мамочки, дорогие, ну ведь большинству из вас от 20 до 40 лет, самая молодость. Зачем  себя угнетать мыслями про "тот свет" все годы с рождения ребенка...еще можно понять, когда такое слышишь от родителей "в годах", рядом с которыми взрослые особые дети, а время неумолимо идет...999 но когда молодые женщины живут в таком страхе...честно, не могу понять этого. Лучше внушите себе, что жить 100 лет будете и всегда будете рядом со своими детками. А судьба, она так поворачивает, что нам все равно ничего не угадать.   
Извините, если что не так написАла...   

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Да, Маша, надеемся на лучшее.  rt Я в свое время очень увлекалась сериалом Горец. Так вот, своим девчонкам говорю, что я бессмертная и буду жить вечно, пока голову мне того "секир башка"  ллл И знаешь они верят, ну и я верю.  767
А еще я общаюсь на одном форуме для родственников и больных фатальным заболеванием. Очень тяжелый форум. Болеют люди в самом соку от 20 до 50 лет. Каждое сообщение читается со слезами, потому что жизнь может оборваться в любой день....  pgcv Но эти люди также живут надеждой на жизнь, на нормальную жизнь... Есть и верующие и не очень, но у всех одна боль  и вот ролик из темы "Я Господь, целитель твой"
Слова очень созвучны моим мыслям...
Ты прости, Господь!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
* * *
(Из Аполлодора Гностика)

Не говори, что нет спасенья,
Что ты в печалях изнемог:
Чем ночь темней, тем ярче звезды,
Чем глубже скорбь, тем ближе Бог...

1878
А.Н.Майков. Избранные произведения.
Библиотека поэта. Большая серия.
Ленинград, "Советский Писатель", 1977.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
  Послание к римлянам святого Апостола Павла (с параллельными местами)
18 Ибо думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с той славой, которая откроется в нас.  1 Пет.4,13

26 Также и Дух подкрепляет нас в наших немощах; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас неизреченными воздыханиями.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по воле Божьей. 1 Цар.16,7; Иоан.14,17
28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по Его изволению, все содействует ко благу. Еф.1,4

35 Кто отлучит нас от любви Божией: скорбь, или теснота, или гонение, или голод, или нагота, или опасность, или меч? как написано: 1 Иоан.2,28; 2 Кор.12,10
36 "За Тебя умерщвляют нас всякий день, считают нас за овец, обреченных на заклание". Пс.43,23
37 Но все это преодолеваем силой Возлюбившего нас. 1 Иоан.5,5; 1 Кор.15,57; Откр.12,11
38 Ибо я уверен, что ни смерть, ни жизнь, ни Ангелы, ни Начала, ни Силы, ни настоящее, ни будущее, Еф.6,12
39 ни высота, ни глубина, ни какое другое творение не может отлучить нас от любви Божией во Христе Иисусе, Господе нашем.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
Так и тянет меня в эту тему, никак не поставлю для себя точку в этом вопросе.   ;D
Ищу в инете одно, а на глаза попадается совсем другое.   
Совсем свежая статья. Хотела её всю перенести в тему, но она очень обширная и лучше почитать в оригинале.
«За что мне это»: пять вопросов, которые люди задают Богу об инвалидности

«Почему это случилось со мной?» Дети страдают за грехи родителей?»
 - эти и другие вопросы люди задают Богу, когда в их жизни случаются беды и трагедии.

Как можно попытаться ответить на них с христианской точки зрения?
Комментирует протоиерей Андрей Лоргус, ректор Института христианской психологии.
Православным читателям – для осмысления к началу Страстной недели.  ммм

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
интересная статья... понравился мне один момент, который интуитивно всегда я чувствовала, про темные стороны

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Оксана и Мишутка

интерестная статья... особенно я согласна  вот с  этим:"Если человек воспринимает этот мир так, что Бог что-то ему должен, что Он обязан обеспечить человека «всем необходимым»: здоровьем, карьерой, правильной страной, правильной культурой, правильным набором условий – то тогда да, действительно, «Бог нехороший». Он лишает людей многих потребительских благ."

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
спасибо за статью  ттт

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Алексий

• Интересующийся
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Ruta, очень хорошая статья. Православный человек должен все, что написано в статье, чувствовать сердцем - у него должно быть такое мировоззрение. Очень хорошо, что вы ищите Бога.

Оффлайн Хюррем

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: it
  • Благодарностей: 0
  • Эрика и Сашенька, Италия
    • Моя история
    • Награды
Девочки прочитала первый лист темы, о притче, но тогда вопрос, почему же не караются плохие люди? как по притче посылается такой ребенок счастиливой женщине, делая ее жизнь тяжелой и без улыбок.
я наверное никогда не пойму этого, почему в этом мире люди плохие, убийцы, и тд, очень часто остаются безнакказынными а хорошие люди страдают. не понятно мне это, что для матери может быть больнее больного ребенка??? что??? муж ушел, да черт с ним, работа обавлилась, да и ладно, но ребенок единственный светлый луч, когда понимаешь что его будущее будет другим чем у нормальных деток. за что ему это??? почему мы не можем его защитить, а когда нас не станет? кто подумает о них, кто, таких людей нигде не хотят, они не нужны, они отбросы общества. Люди от таких отворачиваются  обходят вокруг, так за что же слабым матерям такие горя. По сути жизнь наша становится перечеркнутой жирной черной полосой. которая как бы не пошли дела так и останется. простите девочки, я пессимистична, но сил в себе я не нахожу, и жить я не хочу, я не вижу малейшего смысла в этой жизни где людям вещи даются не по заслугам. Я читаю форум такие милые девушки, добрые открытые за что им это, за что....ведь каждая из них могла быть такой счастиливой пойди жизнь чуть другим путем.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Я если честно тоже ждала конца света в декабре, думала пусть все уйдет одним разом. С каждым днем все труднее психологически становится видеть страдания ребенка интеллект сохранен все про себя понимает, как еще облегчить ее жизнь не знаю. Скоро 11 лет период взросления начинается :lost:

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки прочитала первый лист темы, о притче, но тогда вопрос, почему же не караются плохие люди? как по притче посылается такой ребенок счастиливой женщине, делая ее жизнь тяжелой и без улыбок.
я наверное никогда не пойму этого, почему в этом мире люди плохие, убийцы, и тд, очень часто остаются безнакказынными а хорошие люди страдают. не понятно мне это, что для матери может быть больнее больного ребенка??? что??? муж ушел, да черт с ним, работа обавлилась, да и ладно, но ребенок единственный светлый луч, когда понимаешь что его будущее будет другим чем у нормальных деток. за что ему это??? почему мы не можем его защитить, а когда нас не станет? кто подумает о них, кто, таких людей нигде не хотят, они не нужны, они отбросы общества. Люди от таких отворачиваются  обходят вокруг, так за что же слабым матерям такие горя. По сути жизнь наша становится перечеркнутой жирной черной полосой. которая как бы не пошли дела так и останется. простите девочки, я пессимистична, но сил в себе я не нахожу, и жить я не хочу, я не вижу малейшего смысла в этой жизни где людям вещи даются не по заслугам. Я читаю форум такие милые девушки, добрые открытые за что им это, за что....ведь каждая из них могла быть такой счастиливой пойди жизнь чуть другим путем.
Уважаемая Хюррем Султан, я с Вами во многом согласна, но что значит, будущее Вашего ребенка не как у всех? У меня сосед - молодой и красивый парень, а наркоман с многолетним стажем. Другой сосед тоже молод и счастлив был... разбился на машине насмерть. Все знакомые в каком-то дерьме погрязли.