Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559632 раз)

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
потому что вот у моего Антохи определенные диагнозы, состояние, я знаю детей, которым реально хуже - но моя боль от этого не становится меньше, потому что это мой ребенок один из самых родных на свете людей, и мне никак не легче, что кому-то хуже,,, так себя уговаривать - это самообман, потому что это ничего не меняет
Очень правильные слова! Боль легче не становится, а уйти из жизни мы мамы не имеем морального права.

Я думаю, здесь даже не о мамах речь...
Уточнять не буду, но думаю, что пост Нины (Ариара) как раз об этом.  ;lkj 

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Lilo

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 17
  • Катя и Кира, Тольятти, Ohana - значит семья!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/lilokira/
    • ВКонтакте: http://vk.com/id40097367
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
У меня вообще к самоубийцам отношение иное, это их решение, их право.... Мой любимый братик когда повесился был молод (21 год) и здоров. Просто он так решил и я уважаю его решение....
Помню когда мне сказали, что у Киры страшные диагнозы и она никогда не будет здоровым ребенком, я очень не хотела жить.....но и оставить свою доченьку я не могла.....
[/url]

Оффлайн viorika

У меня вообще к самоубийцам отношение иное, это их решение, их право....

Не соглашусь... Какое право? Сделать своих родных несчастными? Чтобы у мамы болело сердце и слезы не высыхали? И в чем уважение? Я еще понимаю, когда проблемы реально давят на психику и человек теряет над собой контроль... Но когда уходят молодые, здоровые, полные сил... Или оставляют семью, деток... Эгоисты, избалованные жизнью. ИМХО.

Оффлайн Морриган

Не соглашусь... Какое право? Сделать своих родных несчастными? Чтобы у мамы болело сердце и слезы не высыхали? И в чем уважение? Я еще понимаю, когда проблемы реально давят на психику и человек теряет над собой контроль... Но когда уходят молодые, здоровые, полные сил... Или оставляют семью, деток... Эгоисты, избалованные жизнью. ИМХО.
где та шкала проблем?
как определтьь какие проблемы реально давят на психику, а какие нет?

Например мои реальные проблемы могут быть для Вас и не проблемы вовсе.
Это я не к тому, чтобы ими померяться, не подумайте  ;l
Просто все относительно.

Оффлайн Ариара

• Ветеран
  • Страна: ir
  • Благодарностей: 52
  • Your life is a canvas, the colors are you...
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мария, нужно пресекать все высказывания о самовольном прекращении жизни, вы как модератор должны за этим следить.
Нет, не нужно. В противном случае повесьте вверху форума объявление - вольнодумство зверски карается баном. Еще раз повторю - пост не о мамах. Я же ясно написала, что скулежа взрослых инвалидов не понимаю. Нафиг писать это "скорей бы умереть" и никак это желание не осуществить. В чем и прикол, что все так красиво треплются, а помирать никто не хочет.

Оффлайн viorika

где та шкала проблем?
как определтьь какие проблемы реально давят на психику, а какие нет?

У меня она есть: "Главное, чтобы близкие люди были здоровы! А остальное - починим, купим, выбросим, простим, забудем!"

Оффлайн Морриган

viorika, уважаю  ттт

[Нафиг писать это "скорей бы умереть" и никак это желание не осуществить. В чем и прикол, что все так красиво треплются, а помирать никто не хочет.
бггг  ;D

понимаю, что Вы про взрослых инвалидов, но все равно скажу про себя:
в отделении патологии новорожденных, куда нас с сынулькой перевели сразу после роддома, на меня обрушили кучу диагнозов один другого страшнее. И я реально думала о том, чтобы уйти из жизни. Но уйти не одной... Взять детя на ручки и вниз головой с крыши... Ребенка не оставлю, не имею права  и все такое...
А муж и родители, ну поплачут да и забудут со временем. У мужа будет другая семья, а у мамы есть еще один ребенок.
Вот дура была да?

Остановило то, что, во первых лежали мы на первом этаже, да и сама больничка 3-х этажная была. Лететь недалеко.
Ну и потом самое главное, я поняла, чта вместе с самоубийством совершу убийство.. Это и остановило в конечном итоге. Теперь такие мысли меня не посещают никогда..

Оффлайн косолапыш

можно и я присоединюсь к вашему обсуждению? несколько лет назад я страдала от расставания с любимым и просила бога забрать меня,накупила таблеток,но так и не решилась,поняла,что слишком маловата причина для ухода из жизни...но когда я узнала,что мой малыш будет страдать всю жизнь,пожалела тогда,что не решилась на тот шаг...сегодня бы было на одного несчастного малыша меньше...Моригган,у меня было так же и  мысли те же...я уверена,что только тогда смогу перестать выть ,когда мой малыш востановится...хотя этот путь долгий и тяжелый . почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?

Если ты споткнулся и упал, это ещё не значит, что ты идёшь не туда.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды

все по-разному выражают свою постоянную боль, кто-то сказав поскорее б уйти, просто пытался показать, как ему тяжело и скорее найти тех, кто хоть на секунду ее с ним разделит, найдет слова поддержки. Некоторые так говорят, потому что считают себя обузой именно своим близкими и не видят другого способа изменить ситуацию
на самом деле, те кто решился на этот шаг, просто это сделают, общаются они скорее только с единомышленниками, все остальное просто выражение своего тяжелого состояния

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Ариша

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Арина,Никитка и Анютка
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж?
а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.
да Фея, к примеру, и она не одна такая ;D
Я тоже такая :ah:
Разошлись с мужем,когда Никите было 1,10.Он не бросал-сама ушла-уж очень его нытье надоело.Как-то так сложилось,что диагнозы я нормально восприняла,не ревела,наверно была к этому готова.А вот мужу это давалось не легко...
Через 4 месяца я встретила парня...Не скажу,что было просто,но мы справились.Сейчас мы уже почти 2 года в официальном браке и растим замечательную доченьку.Никиту муж усыновил,давно считает своим сыном.Ругает,воспитывает и ужасно любит его.Причем родители его поддержали.
И можете закидать меня тапками,но я считаю абсолютно бессмысленным реветь и причитать-за что мне такое?А что такого то?Мой ребенок самый лучший, самый добрый,самый открытый-я могу продолжать до бесконечности.Потому руки в ноги и вперед к победе gfn gfn gfn
П.с.никого ни в чем не обвиняю-высказала свое мнение ююю

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Ариша вы молодец! Рада за вас искренне! Вы счастливая - поэтому на позитиве 767

Оффлайн Ната_Злата

• Постоялец
  • Благодарностей: 5
  • Наталья и Максимка г.Тольятти
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
все по-разному выражают свою постоянную боль, кто-то сказав поскорее б уйти, просто пытался показать, как ему тяжело и скорее найти тех, кто хоть на секунду ее с ним разделит, найдет слова поддержки. Некоторые так говорят, потому что считают себя обузой именно своим близкими и не видят другого способа изменить ситуацию
Полностью согласна.
Я сама инвалид по зрению. Вернее инвалидности нет, просто не подтверждаю, потому что 3 гр ничего не даст, а со 2  - меня не возьмут работать по специальности.
Зрение потеряла в 10 лет, благодаря неудачно проведенной операции на глазах. На таких операциях хирургов-офтальмологов обучают, ну и попался мне косорукий интерн. Так вот, до этого у меня была обычная жизнь, обычная школа на 4 и 5, бальные танцы, без которых я свою жизнь не представляла. А потом, один день - и ничего. Врачи уговаривали мать отдать меня в интернат, потому что в обычной я учиться не смогу. Друзьям из секции я стала не интересна, во дворе никому не нужна, потому что плохо вижу, книги не почитаешь, даже в магазин не сходишь, обед не приготовишь... Реально почувствовала, что значит быть обузой. И жить не хотелось и на крышу залезла и на краю стояла. Да и прыгнула бы наверно, дури было немерянно.
А стащил меня оттуда 23-летний бомж, успевший 4 года в тюрьме отсидеть. И потратил 8 лет своей жизни на то, чтоб научить меня жить вопреки всему. Ну конечно не только на меня... :ah:, бизнес построил, квартиру купил... А потом он разбился на машине, рядом была записка: "Все что мог, я сделал. А ты ДОЛЖНА жить дальше" ...Я поняла и приняла его решение. Легко судить тех, кто решил уйти, но иногда просто нет сил,  ... ну или мозгов, как у меня в 10 лет ppp

Лестницу к небесам - ты выбираешь сам
И связку ключей к сердцам - ты выбираешь сам.

Оффлайн Камика

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Камила и Сонечка. Казань. 89270380888
    • Награды
почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?

Я как то сразу начиталась Синельникова и пр. и приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Ведь врачи не специально делали и другим теми же руками помогли родить здоровых детей. Это Господь так распорядился и не в наказание или для испытания (хотя не исключаю). Это знак маме и папе, что что-то нужно изменить. Кому-то дается через болезнь их самих, кому-то несчастный случай, кому-то через детей. Главное обратить на это внимание, научиться видеть знаки и сделать все, чтобы изменить в лучшему ситуацию. А когда не обращаешь внимание, продолжаешь так же как раньше ничего не меняя - ничего не меняется к лучшему. Мало того - следующий знак может оказаться еще хуже. Возможно до этого были и другие менее трагичные знаки - просто мы ничего не видели и не предпринимали - не меняли ничего в своей жизни. Это ИМХО - может я и ошибаюсь. Но мне помогло тем, что я не просто "лечу" ребенка - я сильно изменила свою жизнь и знаю, что я тоже что-то могу сделать для своего ребенка.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?

Я как то сразу начиталась Синельникова и пр. и приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Ведь врачи не специально делали и другим теми же руками помогли родить здоровых детей.огу сделать для своего ребенка.
не так, нужно говорить - они СПЕЦИАЛЬНО ничего не делали (родовые травмы и ошибки не редки, мое восприятие, что тот, кто учит любить , дарит ее(это я про Бога) ну не может своими руками причинить тяжкие последствия здоровью, да и и зачем калечить ребенка невинного, чтобы дать там знак какой-то, ведь это можно сделать и тем, кого и надо учить???)
приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой.
Это знак маме и папе, что что-то нужно изменить.
выходит все же родители и виноваты, потому что это им знак (это из обратной теории не были бы виноваты, не было бы знаков)  ssse
« Последнее редактирование: 03 Мая 2013, 20:25:19 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн kukuruz

Камика, а я  Лазарева читала. Это меня спасло, у него примерно тоже самое описано. Потому как через церковь сразу не получалось - не было духовника, который бы объяснил и направил. А так, тупо причащаться потому что надо не могла, должно через сердце все пройти. Даже сейчас на службу хожу не часто, но с долгой подготовкой и как на экзамен, и после - состояние необыкновенное.
Люба, Ванюша... и Макушка в придачу