Цитата: Мама гуськи-гу от 03 Мая 2013, 05:16:54потому что вот у моего Антохи определенные диагнозы, состояние, я знаю детей, которым реально хуже - но моя боль от этого не становится меньше, потому что это мой ребенок один из самых родных на свете людей, и мне никак не легче, что кому-то хуже,,, так себя уговаривать - это самообман, потому что это ничего не меняетОчень правильные слова! Боль легче не становится, а уйти из жизни мы мамы не имеем морального права.
потому что вот у моего Антохи определенные диагнозы, состояние, я знаю детей, которым реально хуже - но моя боль от этого не становится меньше, потому что это мой ребенок один из самых родных на свете людей, и мне никак не легче, что кому-то хуже,,, так себя уговаривать - это самообман, потому что это ничего не меняет
У меня вообще к самоубийцам отношение иное, это их решение, их право....
Цитата: Lilo от 03 Мая 2013, 14:55:53У меня вообще к самоубийцам отношение иное, это их решение, их право....Не соглашусь... Какое право? Сделать своих родных несчастными? Чтобы у мамы болело сердце и слезы не высыхали? И в чем уважение? Я еще понимаю, когда проблемы реально давят на психику и человек теряет над собой контроль... Но когда уходят молодые, здоровые, полные сил... Или оставляют семью, деток... Эгоисты, избалованные жизнью. ИМХО.
Мария, нужно пресекать все высказывания о самовольном прекращении жизни, вы как модератор должны за этим следить.
где та шкала проблем?как определтьь какие проблемы реально давят на психику, а какие нет?
[Нафиг писать это "скорей бы умереть" и никак это желание не осуществить. В чем и прикол, что все так красиво треплются, а помирать никто не хочет.
Цитата: Хюррем от 02 Мая 2013, 22:51:53Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж? а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.да Фея, к примеру, и она не одна такая
Кстати девочки есть среди вас примеры кто остался без мужа и с ребенком с трудностями смог снова выйти замуж? а то мы то в стадии предразвода вот я и думаю что меня ждет.
все по-разному выражают свою постоянную боль, кто-то сказав поскорее б уйти, просто пытался показать, как ему тяжело и скорее найти тех, кто хоть на секунду ее с ним разделит, найдет слова поддержки. Некоторые так говорят, потому что считают себя обузой именно своим близкими и не видят другого способа изменить ситуацию
почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?
Цитата: косолапыш от 03 Мая 2013, 16:22:13почему Бог решил,что мне этот груз по плечам? почему криворукие и безразличные врачи ,которые принимали у меня роды живут счастливо и спокойно спать в то время когда мой ребенок страдает и борется за право стать полноценным? где взять ответы на эти вопросы?Я как то сразу начиталась Синельникова и пр. и приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Ведь врачи не специально делали и другим теми же руками помогли родить здоровых детей.огу сделать для своего ребенка.
приняла для себя следующее - никто не виноват в том, что малыш такой. Это знак маме и папе, что что-то нужно изменить.