Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564644 раз)

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Никогда не задумывалась о быть или казаться так сильно как в эти 9,5 мес жизни своего ребенка. Я с Моан согласна.  Мысли приходят в голову разные всем, а фильтровать уж дело личное и это и будет настоящим. Еще раз скажу хвалу мамочкам на этом сайте. Сижу тут, т.к. мало где найдешь настоящих человеков столько, чьим ребенком не побоишься жить во чреве. Те кто от чистого сердца совершают моральные поступки, а не попусту проживают жизнь гоняясь за миражами. Эта тема была третьей, которая меня тут заинтересовала, т.к. ныло все внутри. по большому счету ответ мой на нее не для чего, а просто случайность, се ля ви. 

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Да нет ничего случайного. Все не просто так.

Мне кажется, все наши претензии к Богу в связи с больным ребенком - от сознания собственной исключительности в своем горе. Мы как будто не замечаем, что кроме матерей детей-инвалидов вокруг - каждый первый тоже с проблемами.
Обе мои прабабушки овдовели в первые дни войны. У одной пятеро маленьких детей было, у другой - четверо, та вообще под немцами полвойны прожила, в землянке, потому что  дом в первые месяцы сожгли. Не представляю, чтобы они стенали "Господи, за что мне это? Где справедливость?!". Делали свое материнское дело, поднимали детей, не жалели себя, не строили планов, как, блин, дети дальше будут. Полагались на Бога.
И не парились, что им, дескать, одним такое. Всем плохо было, и все понимали, что кругом несладко.
А щас гляньте вокруг - у того мать от рака умирает, кто без мужа бьется с детьми, кому жить негде ваааще и не на что. А мы все терзаемся вопросом "за что Бог дал женщине больного ребенка?!". Ну, дал и дал, благодарите и радуйтесь, что есть, ради кого жить и жизнь наша - небесполезная, как, кстати, у многих.
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 14:44:42 от Севилья »
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
С такими взглядами как у вас Севилья , складывается впечатление что вам все , простите, по фиг...
"Ну дал и дал, радуйтесь и благодарит"... Это позиция страуса...
Да мы возможно больше вас "святых" любим своих детей поэтому сердце и болит, глядя на ребёнка, а вы придумали себе сказку, переложили ответственность на волю свыше, и радуетесь, а что очень удобно!
Алиса, я совсем не святая.
Но как все христиане, конечно, хотела бы святости достичь.

Апостол Павел учил: "Непрестанно молитесь. Всегда радуйтесь. За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия...". К этому должен стремиться христианин, выполняя апостольские заветы.
А быть христианином или нет - дело личное. Но уж раз назвался им (крестился), правильно хотя бы узнать, чтО это значит по сути. Но опять же - следовать или не следовать - дело личное. Человек потому и образ Божий, что наделен свободной волей во всех вопросах.
Предположение, что уповающие на Бога меньше любят своих детей, оставляю на вашей совести.
Слава Богу за все!

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
   Относительно тишины и покоя в душе – очень опасно доверять собственным чувствам. Нам многое может казаться. Только, вроде, тишина была, откуда же взялся взрыв раздражительности или ещё чего-то совсем немирного? Всё оттуда, из нашей «мирной» и «спокойной» души. Я никого не имею в виду, это на собственном примере поняла. Раз уж у нас тут Православный уголок, позвольте процитировать из утренних молитв:

Молитва десятая, ко Пресвятой Богородице

Пресвятая Владычице моя Богородице, святыми Твоими и всесильными мольбами отжени от мене, смиреннаго и окаяннаго раба Твоего, уныние, забвение, неразумие, нерадение, и вся скверная, лукавая и хульная помышления от окаяннаго моего сердца и от помраченнаго ума моего; и погаси пламень страстей моих, яко нищ есмь и окаянен. И избави мя от многих и лютых воспоминаний и предприятий, и от всех действ злых свободи мя. Яко благословена еси от всех родов, и славится пречестное имя Твое во веки веков. Аминь.

Я уж молчу про родоначальников разных сект и ересей. Тоже были уверены в своей правоте. И от помраченного ума столько наворотили.
       А про своего ребёнка могу сказать – он у меня несколько раз мог умереть, но я очень рада, что это не случилось. Я по-настоящему счастлива, что он у меня есть. Хотя найдётся немало людей, которые покрутят пальцем у виска: «У него множ. врожд. пороки развития, а она ещё и радуется?» Такие люди зациклены на болезнях, человека сквозь них не видят, к сожалению. Я не болезням радуясь, а ребёнку. А с болезнями мы боремся, и не без успеха.
       Желаю всем обрести истинный путь в жизни!
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Детям своим мы все радуемся, и здоровым не меньше чем больным, об этом можно и не упомянать каждый раз. Я обеих люблю одинаково, больно только от того что обделен один ребёнок и жизнь её проходит мимо, что бы здесь ни говорили и не цитировали, это сугубо моё мнение и наблюдение за детьми.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Алиса,
Мнение-есть мнение, его оспорить нельзя, раз оно есть.

Лично я своего дцпшку обделенным не считаю. И что жизнь проходит мимо него - тоже. Это ЕГО жизнь, не моя. У него свои критерии радости, исходя из его физических и умственных способностей. Мои силы направлены на то, чтобы и те, и другие максимально возможно развить, а также чтобы в пределах этого потолка ребенок получил то, что делает его счастливым. Кому-то нужно для этого диссер защитить, невзирая, например, на неподвижность конечностей, а кому-то - только тепло, уход и вкусная еда. То, что у меня потолок выше, чем у ребенка с СД, например, не делает меня счастливей его. Скорее наоборот, многие знания - многие печали.
Я пока не очень понимаю, какой потолок у моего ребенка. Но стараюсь, чтобы каждый его день был счастливым. Сегодня, сейчас. Чтобы ЭТОТ конкретный день не прошел мимо. А там, глядишь, и выяснится, что вся жизнь не прошла...
Сейчас мой ребенок совершенно счастлив. Ну, я и радуюсь этому.
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
katrin, так в том и дело! Что ж вы человеку, который вас же внутрь к себе обращает тыкаете"пишите про свое")))? я и пишу "у каждого своя правда" разве нет? Что-то вы намудрили, мои слова уж тридцать пять раз перекрутили, а все одно, про покаяние. У вас правда в покаянии! да и честь Вам и хвала. Что ж вы меня осуждаете за то, что не делала я? О себе писала и пишу, вот уж глупо в этой теме катехизацией заниматься... Разве ж я где хоть слово не от себя сказала? выступила от батюшки ли или еще от церкви как?
Вах вах. Говорю же, просто не пускаем мы чужую правду, коли моя такая вот, так и другому адо бы такую же. И спорить горазды
Не тревожтесь) правда в покое. Только то и правда, что в покое должно быть, а не в ажиотации, как в этой теме.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
OKSI_DEN, да чего ж яснее то))))

Правда у каждого своя. Критерий - тишина сердца и все, другого нет.
Девочки, врать себе можно до бесконечности, но это пустое.
И каяться и верить в свою "святость" - пустое. Это ловушки. Если покоя нет, то и правды нет.
А уж тем более убеждать окружающих - лить воду на мельницу лукавства. Раз уж тут о вере вопросы. Тут вон сколько воды налили.
Моап, Настя, может у тебя  и такая правда, но тишина сердца для православного точно не критерий, katrin права. Да и правду православные общую ищут. А не свою личную. Перед Богом правду.  А что плохого -к батюшке с вопросом обратиться? Не зазорно свои мысли сверить с мнением духовно опытного человека. Если конечно, вы -православная. А если нет -.. то все равно иногда помогает). Бывает, что это началом пути к вере станет.

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
katrin, так в том и дело! Что ж вы человеку, который вас же внутрь к себе обращает тыкаете"пишите про свое")))? я и пишу "у каждого своя правда" разве нет? Что-то вы намудрили, мои слова уж тридцать пять раз перекрутили, а все одно, про покаяние. У вас правда в покаянии! да и честь Вам и хвала. Что ж вы меня осуждаете за то, что не делала я? О себе писала и пишу, вот уж глупо в этой теме катехизацией заниматься... Разве ж я где хоть слово не от себя сказала? выступила от батюшки ли или еще от церкви как?
Вах вах. Говорю же, просто не пускаем мы чужую правду, коли моя такая вот, так и другому адо бы такую же. И спорить горазды
Не тревожтесь) правда в покое. Только то и правда, что в покое должно быть, а не в ажиотации, как в этой теме.
Moan,
Строго говоря, о том, что "у каждого своя правда" - и речи быть не может. Если, конечно, мы о православии еще говорим, а не вааааще.
Слава Богу за все!

Оффлайн CogitoErgoSum

Все так обтекаемо и завуалированно пишете - фиг разберешь. Так а что за правда, раз она одна для всех в православии? За что нам это все?

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
 Опять же... Что есть покой? Что подразумеваем?  Если свободу от суеты и мир в душЕ -это одно. Если безграничную удовлетворенность собой и своей правдой. Хм... Для спасения души это тупик.
Не зря же слово "покойник" к живым не применяют.
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Все так обтекаемо и завуалированно пишете - фиг разберешь. Так а что за правда, раз она одна для всех в православии? За что нам это все?
Не ставится так в православии вопрос в принципе. Если ищешь ответ "за что?" - это не к православию.
Православие - это насчет спасения твоей  души и обретения Царствия Небесного. А жизненные обстоятельства наши - они примерно одна фигня с точки зрения Вечности.
В любых житейских  обстоятельствах правда одна -Евангелие.
Слава Богу за все!

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
Полезные рассуждения, почитаю 
gfds
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Ой, девочки, вот намудрили!
Нет иного критерия, как сердце матреи в правде этой, иного спасения, как в любви к ребенку. Если опираться на это, так вот там, где тревоги оставляют, где покой приходит, там и правда.
А вы все про батюшку. Вдостоль меня к батюшке гоните. А почему? Посмею предположить, что правда такая извне, где батюшка сидит и вещает. А женщина измученная, вместо того, чтобы себя слушать, бежит и лбом пол храма обивает. Все батюшки разные, опыт у меня большой общения, есть и такие, кто сам ересь несет, есть и благочистивые, люди они, такие же люди, так же ищут, а есть, кто и не ищет вовсе, просто "служит".
Община... правда в общине? То есть обще решили, что правда вот такая, в каноы посмотрели, вроде подходит под строку такую-то, если толковать со смыслом...Так ведь в средневековье загоните, Сергий-то вывел, а мы, что ж получается, обратно? Решила община, что мать - негодяйка и вина у нее большая, что сын не здоров... вот вам пример общей правды. Или решил брат на брата пойти, ибо община говорит, что, мол, плох твой брат, грешен, извести надо...
Девочки, не прячтесь, в этом мире никто кроме нас самих перед Всевышнем ответа не несет. Никакой батюшка не решает.
Многое я видела, многое, и в батюшках спасения нет, коли там внутри вопиет что-то, не утихнет, пока опоры не почувствует.
Вот заклевали-то, сороки-белобоки))) и за что? За то, что правду говорю, в себе ищите.
Ага, к батюшке погнали) Сестры православные, так что ж, теперь в миру без батюшки и правды нет? Ну даете)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Севилья, так и там с умом надо. А то вот протестанты сказали "правда в  Евангелие" и ушли куда-то вбок
ТАк вот мир и покой в душе, а что еще? Я про удовлетворенность ни слова;)