Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564618 раз)

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 0
    • Моя история
    • Награды
Здравствуйте! Иногда захожу в эту темку....
Раннее были посты, что больной ребёнок даётся женщине за грехи её, в частности за аборты... Я не знаю, насколько это, даже не знаю как правильно выразиться, достоверно, что ли, но вспомнила свою подругу, она до замужества сделала два аборта и в браке был аборт, и есть у неё дочь уже взрослая - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ. Я не осуждаю, а рассуждаю, что не за грехи, как мне кажется, всё таки, а правильнее поставить вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?". И отвечая "ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ....." каждая мамочка, наверняка, уже знает...

Оффлайн zmeyika

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 40
  • г.Алчевск, Луганская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zmeyika
    • Одноклассники: http://www.odnoklassniki.ru/profile/576165039666
    • Twitter: https://twitter.com/AnnPenskaya
    • Награды
ПРИТЧА О МАМЕ "ОСОБОГО РЕБЕНКА".

Однажды Бог,внимательно глядел на земных женщин,диктовал Ангелу:
"Ольга...У нее родится сын.Имя ему- Андрей.Елена...Я подарю ей дочь.Имя
её-Мария."Назвав Ангелу ещё одно имя,Бог произнес: "Дай ей ребенка
инвалида"."Почему именно ей,- удивился Ангел,- ведь она так
счастлива...""Именно поэтому!-улыбнулся Бог.-Могу ли я дать
ребенка-инвалида матери,которая не знает смеха и радости...Это было бы
жестоко".

"Я не хочу,чтобы она была слишком терпелива,- продолжил Бог,- иначе
она утонет в море жалости к себе и отчаяния.Когда пройдут потрясения и
чувство обиды, она справится.Я наблюдал за ней.Она знает,что такое
самостоятельность и независимость,которые так редки и так нужны
матерям.Ребенок,которого я ей дам, имеет свой собственный мир.Она
никогда не воспримет произнесенное им слово как само собой
разумеющееся,не отнесется к его шагу как к чему то обыденному.Когда её
ребенок впервые скажет "Мама",- она станет свидетелем чуда и поймет
это.Она сможет отчетливо видеть то,что вижу
я:невежество,жестокость,предрассудки,-и я позволю ей возвыситься над
всем этим.Она никогда не будет одна.Я буду рядом с ней каждую минуту
каждого дня её жизни."А кто же будет еще Ангелом-хранителем такого
малыша,-спросил Ангел." Мама,которую я ему выбрал".-улыбнулся Бог.
 ldc ldc ldc

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
что не за грехи, как мне кажется, всё таки, а правильнее поставить вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?".
Все правильно.  ;l
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
ПРИТЧА О МАМЕ "ОСОБОГО РЕБЕНКА".

Однажды Бог,внимательно глядел на земных женщин,диктовал Ангелу:
"Ольга...У нее родится сын.Имя ему- Андрей.Елена...Я подарю ей дочь.Имя
её-Мария."Назвав Ангелу ещё одно имя,Бог произнес: "Дай ей ребенка
инвалида"."Почему именно ей,- удивился Ангел,- ведь она так
счастлива...""Именно поэтому!-улыбнулся Бог.-Могу ли я дать
ребенка-инвалида матери,которая не знает смеха и радости...Это было бы
жестоко".

"Я не хочу,чтобы она была слишком терпелива,- продолжил Бог,- иначе
она утонет в море жалости к себе и отчаяния.Когда пройдут потрясения и
чувство обиды, она справится.Я наблюдал за ней.Она знает,что такое
самостоятельность и независимость,которые так редки и так нужны
матерям.Ребенок,которого я ей дам, имеет свой собственный мир.Она
никогда не воспримет произнесенное им слово как само собой
разумеющееся,не отнесется к его шагу как к чему то обыденному.Когда её
ребенок впервые скажет "Мама",- она станет свидетелем чуда и поймет
это.Она сможет отчетливо видеть то,что вижу
я:невежество,жестокость,предрассудки,-и я позволю ей возвыситься над
всем этим.Она никогда не будет одна.Я буду рядом с ней каждую минуту
каждого дня её жизни."А кто же будет еще Ангелом-хранителем такого
малыша,-спросил Ангел." Мама,которую я ему выбрал".-улыбнулся Бог.
 ldc ldc ldc

Это всего лишь притча! В жизни всё иначе....:(

Оффлайн Нима

меня тоже просто бесят эти притчи, и только что приведенная, и та, с которой, собстственно, началась эта тема. звучит красиво, этакое утешение для мам.... а по сути вы вдумайтесь, согласно этой "притче" где-то сидит некое существо, которое сознательно обрекает на муки невинное дитя, делает его инвалидом, заставляет страдать...и его еще у составителей притч язык поворачивается назвать богом. Священники здесь на форуме уже не раз объясняли, на разные лады, почему появляются на свет дети-инвалиды, и их объяснения очень далеки от этой "притчи". конечно, кому что нравится, для моральной поддержки все годится, лишь бы кому-то от этого легче стало.... но в жизни , действительно, все иначе. и об этом уже много раз было говорено... нет и не будет универсального, общего для всех, ответа на вопрос "за что?" каждый выбирается своим путем и ищет свои ответы.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн ЕЛОЧКА

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Мама-Юля и дочка-Наденька ( 20.02.2010 г)
    • Награды
Да и вообще какой смысл рассуждать и искать виноватых. Надо принимать все как есть. Значит так должно было произойти. Я например научилась проще относиться ко всяким мелким неприятностям в жизни и поняла какая ничтожная жизнь у меня была до рождения дочери.   dghj   и еще  мне кажется что темка себя уже изжила..........
Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее.

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
Раннее были посты, что больной ребёнок даётся женщине за грехи её, в частности за аборты... Я не знаю, насколько это, даже не знаю как правильно выразиться, достоверно, что ли, но вспомнила свою подругу, она до замужества сделала два аборта и в браке был аборт, и есть у неё дочь уже взрослая - АБСОЛЮТНО ЗДОРОВАЯ. Я не осуждаю, а рассуждаю, что не за грехи, как мне кажется, всё таки, а правильнее поставить вопрос "ДЛЯ ЧЕГО?". И отвечая "ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ....." каждая мамочка, наверняка, уже знает...
я вот тоже думала про аборты...у меня не было нкогда,у мамы один,а у бабули-надцать...((((но думаю,она свою вину искупила-умирала в страшных муках,от меланомы кожи....),мамуля помогает мне и внуку,не просто как может,а всю себя отдает(наверное своего рода искупление),ну и я имея своего ребятенка искупаю грехи поколений,так мне иногда кажется(не считала бы никаким искуплением,если бы ребенок был контактный,ну,а мы совсем-совсем ,ничегошеньки...)....
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
и еще  мне кажется что темка себя уже изжила......
не думаю. ведь сюда, к сожалению постоянно новенькие приходят.Знчит это может быть кому-то  нужно ммм

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Каждая из нас столкнулась с этим. И каждая из нас, ходя в тяжести, не ждала, что именно с ней так случится. Каждая из нас испытала на себе страшный криз, когда переворачивается весь мир и все представления о мире. Сложно, когда нет опоры в себе, когда нет понимания того, что происходит. Но каждая из нас сама должна выбрать свою правду, найти свою опору.
Если хоть что-то в том, как чувствуешь мир, будет не правда, будет наносным, таким, как кто-то сказал, а не как само дошло, тогда решения не придет. Самое сложное - быть честным с самим собой. Вот тут корень. Если начинать искать не в себе, а в том, что кто-то как-то считает, тогда трагедия будет длиться. Мы же все отличницы и умницы, мы все послушные.
Попы говорят "Молись и кайся" и мы честно побежали искупать свою вину. Бейся лбом, не бейся о пол храма, ан нет.. если это не своя правда, то и не услышат.
Энергетические мудрецы говорят "благодари сто раз на дню и будет тебе счастье" и все побежали честно тратить время и силы на пребывание в позитиве. Ан нет, если это не своя правда, тогда метания только ослабляют.
В том-то и дело, что опора внутри, ее нельзя привнести извне. Только своя правда, которую не подвинешь, сможет вытянуть.
Так чего спорить? Чего рефлексировать? Правдой не поделишься.
"Я сделала пять абортов, теперь у меня инвалид" - кликушество! Ненавижу, когда кто-то со стороны такое говорит и всем сердцем болею, когда вижу, что кто-то из нашей сестры на этом попался. Это ловушки, девочки, в них застреваешь и теряешь силы духа, главные силы. Они и есть для этого, эти ловушки.
А вот в чем своя правда? ТУт не в мыслях, тут надо себя чувствовать.
мысли - обман, вся тема эта - прекрасное доказательство.
Правда тиха и спокойна. Правда в сердце, на правду сердце как на глоток чистого воздуха реагирует. Правда не приносит сомнений! Если начинается "а как же так? а может вот? а что же делать?" - это опять ловушки ума.
Правда не в мыслях, правда в состоянии. Правда в покое. Если покой есть - вот правда, если покоя нет, то стержень отсутствует.
Неисповедимы пути того, чью часть каждый из нас несет.
« Последнее редактирование: 03 Мая 2014, 12:02:02 от Moan »

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
Каждая из нас столкнулась с этим. И каждая из нас, ходя в тяжести, не ждала, что именно с ней так случится. Каждая из нас испытала на себе страшный криз, когда переворачивается весь мир и все представления о мире. Сложно, когда нет опоры в себе, когда нет понимания того, что происходит. Но каждая из нас сама должна выбрать свою правду, найти свою опору.
Если хоть что-то в том, как чувствуешь мир, будет не правда, будет наносным, таким, как кто-то сказал, а не как само дошло, тогда решения не придет. Самое сложное - быть честным с самим собой. Вот тут корень. Если начинать искать не в себе, а в том, что кто-то как-то считает, тогда трагедия будет длиться. Мы же все отличницы и умницы, мы все послушные.
Попы говорят "Молись и кайся" и мы честно побежали искупать свою вину. Бейся лбом, не бейся о пол храма, ан нет.. если это не своя правда, то и не услышат.
Энергетические мудрецы говорят "благодари сто раз на дню и будет тебе счастье" и все побежали честно тратить время и силы на пребывание в позитиве. Ан нет, если это не своя правда, тогда метания только ослабляют.
В том-то и дело, что опора внутри, ее нельзя привнести извне. Только своя правда, которую не подвинешь, сможет вытянуть.
Так чего спорить? Чего рефлексировать? Правдой не поделишься.
"Я сделала пять абортов, теперь у меня инвалид" - кликушество! Ненавижу, когда кто-то со стороны такое говорит и всем сердцем болею, когда вижу, что кто-то из нашей сестры на этом попался. Это ловушки, девочки, в них застреваешь и теряешь силы духа, главные силы. Они и есть для этого, эти ловушки.
А вот в чем своя правда? ТУт не в мыслях, тут надо себя чувствовать.
мысли - обман, вся тема эта - прекрасное доказательство.
Правда тиха и спокойна. Правда в сердце, на правду сердце как на глоток чистого воздуха реагирует. Правда не приносит сомнений! Если начинается "а как же так? а может вот? а что же делать?" - это опять ловушки ума.
Правда не в мыслях, правда в состоянии. Правда в покое. Если покой есть - вот правда, если покоя нет, то стержень отсутствует.
Неисповедимы пути того, чью часть каждый из нас несет.

Moan, что-то Вы намутили... Про аборты только и поняла... Извините...

Оффлайн OKSI_DEN

• Интересующийся
    • Моя история
    • Награды
я вот тоже думала про аборты...у меня не было нкогда,у мамы один,а у бабули-надцать...((((но думаю,она свою вину искупила-умирала в страшных муках,от меланомы кожи....),мамуля помогает мне и внуку,не просто как может,а всю себя отдает(наверное своего рода искупление),ну и я имея своего ребятенка искупаю грехи поколений,так мне иногда кажется(не считала бы никаким искуплением,если бы ребенок был контактный,ну,а мы совсем-совсем ,ничегошеньки...)....

Жюли, Юль, понимаю Вас, как никто другой, наверное, у меня Денис тоже неконтактный.... Только вот Ваша бабушка (мама) Вам помогает, как может, и моя помогает, как может, но руки опустились уже, и дальше тупик...:((

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
OKSI_DEN, да чего ж яснее то))))

Правда у каждого своя. Критерий - тишина сердца и все, другого нет.
Девочки, врать себе можно до бесконечности, но это пустое.
И каяться и верить в свою "святость" - пустое. Это ловушки. Если покоя нет, то и правды нет.
А уж тем более убеждать окружающих - лить воду на мельницу лукавства. Раз уж тут о вере вопросы. Тут вон сколько воды налили.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
OKSI_DEN, да чего ж яснее то))))

Правда у каждого своя. Критерий - тишина сердца и все, другого нет.
Девочки, врать себе можно до бесконечности, но это пустое.
И каяться и верить в свою "святость" - пустое. Это ловушки. Если покоя нет, то и правды нет.
А уж тем более убеждать окружающих - лить воду на мельницу лукавства. Раз уж тут о вере вопросы. Тут вон сколько воды налили.
Moan вы чего то перемудрили тоже помоему. С точки зрения без веры- тишина душевная самое главное.   А если со стороны христианства посмотреть то душевный покой это хорошо, но это непоказатель.
Вот слова из молитвы Божьей матери перед иконой Ее "Скоропослушница": " И душевного расслабления...свободи рабы Твоя...". Сосредоточенность и бодрость, видимо, - важные качества христианина.( извини Ксения слизала твою цитату, потому что согласна на все 100%).
А уж про покаяние вы чего то совсем не православное пишите. Христианство это вобще вера покаянная.  И про осуждение других вы ранее писали не так.  Грех осуждать надо, но не других людей.  То есть понимание что вот та мама поступила неправильно и так нельзя.  Это ещё не осуждение. А не так пусть творят чего хотят,мы и сами не без греха и сказать тоже по вашему мнению неправильно,  что  ты мол не так поступаешь. Это с точки зрения веры. Согласна все мы грешны, и кстати про аборты не кликушество, это грех очень большой, и если мама пишет, что ей больной ребенок за это дан, то её точка зрения может быть правильной. А для другой мамы неправильной. Так что покаяние очень нужно всем.  Простите если с точки зрения веры смотреть, то вы вобще куда то ни туда по моему зашли.  ккк. А с точки зрения светской правы. 
Но в вопросах веры я не авторитет, вижу так сказать неправоту а обьяснить не всегда могу.  Такчто тут лучше с вашими взглядами с батюшкой посоветоваться. 
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 11:07:19 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
katrin, а чо мне с батюшкой советоваться? Чего меня к батюшке посылать? У меня с батюшкой все в порядке. Да и здесь скажу, не всегда духовник - критерий истинный. У каждого своя правда, вот скажу верно. Еще Сергий Радонежский, помнится, обернул правду извне внутрь и церкви оставил место совета, но никак не божественного соизволения. Не в ритуалах и не в фарисейской благочтивости правда, вот уж спорить не будем.
Что ж я такого написала, что спорите? Что каждому своя мера и своя правда?
Вас про покаяние задело, а кому-то и покаяние - не то. Скажу, что тут большая половина в себе святость видит, тоже не ошибусь, а дети все одно не здоровы.
Судить? а кто тут не судит, тут во сколько копий переломано. Или же будем бревно прятать за "осуждать"? Кому-то в Китай везти ребенка мучить наркотой сильнейшей видится ошибкой чудовищной, а кому-то самое то, именно такое и помогает.
Где критерий? вовне или внутри?
Знаете, девочки, вся эта ритуальность церковная - прекрасный помощник идущему, но без внутренней работы - ноль. А правда, да, правду узнать можо лишь по своему внутреннему состоянию, а не по совету батюшки юбку в пост не снимать.

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
katrin, а чо мне с батюшкой советоваться? Чего меня к батюшке посылать? У меня с батюшкой все в порядке. Да и здесь скажу, не всегда духовник - критерий истинный. У каждого своя правда, вот скажу верно. Еще Сергий Радонежский, помнится, обернул правду извне внутрь и церкви оставил место совета, но никак не божественного соизволения. Не в ритуалах и не в фарисейской благочтивости правда, вот уж спорить не будем.
Что ж я такого написала, что спорите? Что каждому своя мера и своя правда?
Вас про покаяние задело, а кому-то и покаяние - не то. Скажу, что тут большая половина в себе святость видит, тоже не ошибусь, а дети все одно не здоровы.
Судить? а кто тут не судит, тут во сколько копий переломано. Или же будем бревно прятать за "осуждать"? Кому-то в Китай везти ребенка мучить наркотой сильнейшей видится ошибкой чудовищной, а кому-то самое то, именно такое и помогает.
Где критерий? вовне или внутри?
Знаете, девочки, вся эта ритуальность церковная - прекрасный помощник идущему, но без внутренней работы - ноль. А правда, да, правду узнать можо лишь по своему внутреннему состоянию, а не по совету батюшки юбку в пост не снимать.

Moan вот теперь я поняла.  Выпишете про свою личную правду. Но пожалуйста не выдавайте свою личную мысль за правос лавную. Про осуждение не путайте лечение ребёнка в Китае и лечением его у бабок, вы писали про это в другой теме.   Вещи это как вы понимаете разные.   Кстати тот кто видит себя здесь святыми какое отношение вобще имеют к православию? Мало сказать я православная и заходить в церковь на пасху куличи святить. Нодо идругие вещи делать, про те которые вы говорите из области ритуалов.  Про покаяние меня не задело.  Просто поразило как про покаяние такое православный человек сказать  может.  Абсолютно противоречащая православию вещь.  Поэтому и предлагала спросить у батюшки чего вы тут намудрили с этим. (И кстати батюшка не только про юбку может посоветовать. Если вы попали к не такому хорошему, как хотелось и советы он вам не даёт нормальные то ваше дело как поступать. Можно и к другому батюшке попасть. )Но если это ваше личное то и пишите что это моё, а не подгоняйте сюда веру  и православие пожалуйста.  А  так спорить да действительно не о чем, если с такой точки зрения на это всё смотреть.  ттт
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 14:01:51 от katrin »
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)