Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 564698 раз)

Оффлайн Севилья

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 161
  • Татьяна и Боренька, Москва
    • Награды
Moan,
 Вас никто не клюет, а тем более никуда не гонит. Насчет батюшки - девочки поделились собственным рецептом, видимо. От всей души.
А куда еще идти? Кому Церковь не мать, тому Бог не отец (Св. Киприан).
Что батюшки разные... Так все люди разные. Но тут все просто... Молиться - и Господь пошлет того батюшку, который именно сейчас нужен.

Вы пишете, что разных батюшек насмотрелись. Богу виднее. Ведь (в сухом остатке) несмотря ни на счто Вы от Бога не отошли. Ищите правду. Значит, найдете обязательно!!!
Слава Богу за все!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Севилья, так и там с умом надо. А то вот протестанты сказали "правда в  Евангелие" и ушли куда-то вбок

Только трактовали протестанты Евангелие по-своему. Не так, как апостолы завещали и как полторы тысячи лет читали до них (свою правду искали. , может быть?). И чем закончилось ? Отвергли из Евангелия самое главное :(((
Слава Богу за все!

Оффлайн Moan

• Ветеран
  • Благодарностей: 122
  • Пашем, сеем, жнем и мелем.
    • Награды
Севилья, да нет, Севилья, общинно там все, как община решила, так и правда.
Ладно, мы уже в ереси ушли.
Итак, слушая реакцию на мой пост, правильно ли я поняла,
что
надо молиться
тогда Бог пошлет батюшку
который вместе с общиной объяснит, в чем правда
Так, сестры православные, кому с батюшкой "повезло"
в чем правда?
Ответ на вопрос ведь не особо звучит, пусть даже вопрос не корректен
"к батюшке" - тоже не ответ
Слушайте, а есть ли ответ вобще? Или все-таки каждому -- свое?
Так что ж спорите?

Оффлайн Татьяна Бикмуратова

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 28
  • Мама Алины, Данила, Дениса (живём в Башкортостане)
    • Награды
Мы что-то тут на разных языках говорим. Идти или не идти к батюшке – выбор человека, никто не гонит. Да, и батюшки бывают разные, все мы выходцы из сов. времени. Надо молиться, чтоб Господь дал им мудрость служить. А благочестивый батюшка, извините, не от себя «вещает», через него Сам Господь говорит, так же, как и на исповеди через него Сам Господь грехи отпускает. Я говорю про православных священников, у которых преемственность от Апостолов идёт в рукоположении. И Благодать Божия действует даже через самого нерадивого священника. А в храмы мы ходим не к священнику N, а к Богу. Иначе это секта какая-то получается. А чтоб от Бога не уйти, читая Евангелие, не надо мудрить – есть толкования святых отцов, они не от себя говорили, а через них Господь открывал Своё Учение. Простите. Пусть Сам Господь управит и даст нам мудрость отличить одно от другого. Пока писала, новые ответы появились.
А что подразумевать под общиной? Приход конкретного храма? И вообще, в первый раз встречаюсь в нашей современной жизни с этим понятием. Наш конкретный приход уж точно не поможет мне с моим ребёнком. Только немногие из них. Бог им судья. Мне от них помощи не надо, лишь бы немного понимали.
Никогда не надейся на себя, но всегда - на Бога. И слава Богу за всё!

Оффлайн Севилья

• Ветеран
    • Награды
Моан,
Я, видимо, потеряла нить или начало пропустила. Запуталась, в чем Вы ищете правду? Насчет больного ребенка? Я за этим к батюшкам не обращалсь.  Для меня правда в Евангелии, в притче про слепого, о котором Христос сказал, что человек слеп не за свои грехи и не за родительские, а чтобы явилась на нем слава Божия.

Про общину вообще не поняла... Мы ж уже выяснили, что мы не протестанты. Не представляю себе православного батюшку, который с кем-то будет советоваться, чтобы дать ответ прихожанину :) если в себе не уверен - посоветует обратиться к старцу. Но общественность никто не привлекает ;)

Мне лично от батюшки разрешение моих неразрешимых вопросов не нужно. Мне от него нужно иерейское благословение и молитвенная помощь.
Встчались разные священники. Когда получаю не тот благостный ответ, которого жду, терплю. С временем выясняется, что все к лучшему. И строгий или неясный или еще какой-нит неожиданный комментарий священника - это то самое, что дало толчок к лучшему развитию ситуации.
Главное. - молиться.
Не помню, кто из святых отцов древности учил, что если не знаешь, как поступить - молись и проси Господа вразумить. И делай, как делается. Как сделается - то для тебя и лучшее. Не раз в этом убеждалась.

Есть чудесная молитва св. Филарета ((Дроздова): "Господи, не знаю, чтотпросить мне у тебя...". Найдите, почитайте.
Слава Богу за все!

• Старожил
    • Награды
     Moan (извините, не знаю Вашего имени), а из моего личного опыта, я уж писала. Когда меня мотало вне церкви (экстрасенсорика, сайентология и пр.), я начала молиться так: ”Господи, направь меня на путь истинный. Дай мне познать Волю Твою”. И постепенно Господь привёл меня к Себе. Или молитва есть, когда не знаешь, как поступить в какой-то ситуации.
Молитва в недоумении, как поступить
Господи, я человек грешный и не разумею, как должно, но Ты, Милостивый, вразуми меня, как нужно поступить.
   Опять же, наши благочестивые предки говорили: ”Читайте Евангелие и Псалтирь, там есть ответы на все ваши вопросы”. С толкованием по святым отцам, как я писала выше.
Помоги Господи во всём - это лучшее, что я могу пожелать здесь, на Земле! И спаси Вас Господь, Ваших родных и близких - это лучшее, что можно пожелать человеку в Вечности!
« Последнее редактирование: 04 Мая 2014, 18:31:40 от Татьяна Бикмуратова »

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Настя! Ну что же ты говоришь? Кто тебя заклевал? Кто гонит? И почему обычный совет , при чем не настоятельный совсем, ты так восприняла? Тебе лишь советовали спросить батюшку, насколько твои взгляды не противрречат православной вере. Если тебя это конечно  интересует. Если же тебе сейчас только твоя правда и истинна, что сердце успокоит, то может и не надо тебе этого. Это только тебе решать.А вообще, по моему опыту -часто советы посторонних воцерковленных людей мне помогали вовремя очнуться, ход мыслей изменить, с ложного пути соскочить. Это я про себя.  Я, например, очень чувствую помощь такую и она мне реально помогала. А про ответы на вопросы -это правда, что только с молитвой придут.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • Благодарностей: 6
  • мама тиши
    • Награды
Moan, а я вас понимаю, потому что сама испытала это. и хочу всем сказать, вдруг кому-нибудь поможет в трудную минуту. Может быть только сказала бы так тишина сердца- это приятие воли Божией, а правда в сердце матери-это вера. Вы правильно сказали, мб. только слова для православных не подходящие, хотя это странно для меня
Так вот, когда я родила , все сначала так радостно, восторг и т.д. вечером- Ваш ребенок умирает.Далее все эмоции у всех матерей одинаковы, писать не буду, НО ИСПУГАННЫЙ ЧЕЛОВЕК, БОГУ НЕ ПОМОЩНИК. Знаете, что самое удивительное, что СТРАШНО от всего от ситуации, будущего....Я вдруг поняла, стоп,надо перестать паниковать, жалеть себя и стала  уходить в коридор в душ больничный, молиться, я говорила с Богом, как будто он рядом стоял, Мне страшно, мне больно, за что, что мне делать. Ответ пришел в мое сердце, вдруг я не знаю, как все передать словами, вдруг такая тишина в сердце и слова он будет жить, все хорошо я рядом буду всегда.А главное ответ ДЛЯ ЧЕГО был получен и у меня вырвалось СЛАВА БОГУ ЗА ВСЕ, только не оставляй меня мне страшно. Дальше чудеса продолжались, я уже не буду все описывать.Сейчас нам 5 лет, все не очень хорошо,как должно быть по "книжке" медицинской.
НО тишина в сердце со мной до сих пор и правда моя- это вера которая мне помогла помочь ребенку выжить.ИСПУГАННЫЙ ЧЕЛОВЕК БОГУ НЕ ПОМОЩНИК.
Батюшку я увидела только через год. Мой духовник- сказал ты молодец, все что делала все верно. Мне хотя бы раз испытать такое, присутствие БОГА.Теперь меня утешает, поддерживает.Ребенка мы причащаем почти каждое воскресенье, мы с отцом чуть реже, раз в месяц.

Я еще хотела бы сказать, мне очень помог  образ БОГОРОДИЦЫ. Вспомнила, как она когда ангел пришел и сказал, что ждет ее и ее РЕБЕНКА.Как она поступила, не кричала за что, не паниковала, но с тишиной и верой приняла ВОЛЮ БОЖИЮ о ней. Я тогда подумала в тот важный момент, кто тогда я , чтобы кричать за что мне и как ты мог!!!
Прежде только личный диалог с БОГОМ, принятие т.е. смирение с ситуаицей -тогда в сердце приходит тишина и вера, что все не напрасно, что БОГ ЛЮБОВЬ, когда вы в первый раз поблагодарите за все- все изменится, я уже это знаю. ЭТо можно назвать своей правдой, которая вас спасет.
А Батюшка. Церковь- без них никуда, это главное что нам помогает и поддерживает.
Вот мне за пять лет нелегко, какие только эмоции не пережила, не смотря на то чудо в начале. Злость, ненависть к себе ко всем, вспылчивость, уныние, слезы.итд. Думаю нет все совсем душа "больна" бегом на исповедь, ПРИЧАСТИЕ - и на пару недель летаю как на крыльях. Потом опять волной накрывает, бегу  вновь и тд. БОГ с нами рядом, когда мы с ним разговариваем от всего сердца от души, как с отцои или матерью.Он научил меня -что сама я ничего своими силами не смогу, и помогает через ПРИЧАСТИЕ и МОЛИТВУ находить правильное решение и укрепляет веру мою.
Простите за сумбур, хочется многим поделиться для людей, но соавми пережитое не перескажешь  и Вас Moan,  я очень понимаю.У каждого свой личный опыт встречи с БОГОМ, и если войдет в сердце вера(ваша правда), не нужен уже вопрос за что, он ведь тупиковый. А для чего вы уже знаете и зачем слушать других, они ничего не знают.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Мама Тихона, спасибо, что поделились своим опытом!
Очень ценный опыт. Такие слова всегда в помощь другим, мне кажется.

Оффлайн Тихон

• Старожил
  • мама тиши
    • Награды
Это нам всем , нашим матерям многострадальным ,низкий поклон  за то что не забывают  БОГА в своих страданиях, боли , печали. ОН нас никогда не забывает,я знаю.
 Что верят наши мама , надеются и просто любят своих детей, такими какие есть.ЭТО Благодарное сердце матери , будет творить чудеса. Поэтому наши детки живут не смотря ни на что.
Церковь нам в этом только помощник.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Тихон, спасибо. Просто тихое спасибо) Рада встрече.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды
 Лично я вижу очень духовного человека.Moan,  Права ведь не обязательно ходить в церковь и к батюшке , чтобы быть духовным человеком.В наше время это Дефицит  Вокруг меня очень много людей молящихся , но и знаю ,что при этом в них нет почти духовности!!! А размышлять о других не сложно. И многие не ходят в церковь и т.п...,а при этом читстейшие  люди.
Всё внутри нас.Кто -то в ладу с собой, а кто-то...нет
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!

• Старожил
    • Награды
    Чистейшим человеком, т.е., святым, делает только Бог. (В Евангелии:Иисус же сказал ученикам Своим: истинно говорю вам, что трудно богатому войти в Царство Небесное; и еще говорю вам: удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши, нежели богатому войти в Царство Божие.
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же всё возможно (Мф. 19, 16-26).) А тут без молитвы, покаяния и Причастия никак не обойдёшься. В Евангелии много об этом говорится. Это Божие установление. Господь дал нам величайший дар - свободу. И мы думаем и выбираем себе по душе, направляем нашу жизнь в то или иное русло. Дай Бог нам выбрать Истину.

Оффлайн Moan

• Ветеран
    • Награды
Руся, я судить меня не просила.
Кто вам сказал, что я не хожу в церковь? не общаюсь с батюшкой? Где это написано?
Каждый видит свое, вот и суд мирской...
Татьяна Бикмуратова, вобще-то святыми признает только Церковный собор, и спустя долгое время после смерти. святые на Небесах.

Оффлайн Руся

• Постоялец
  • ИРИНКА И РУСЛАНЧИК
    • Награды

Руся, я судить меня не просила.Кто вам сказал, что я не хожу в церковь? не общаюсь с батюшкой? Где это написано?

У меня даже мысли не было вас судить. А за церковь  не вас конкретно имела в виду, как бы образно .
  Говорилось о том ,что большинства как бы это горько не было, сейчас молятся, а через час грешат не по детски. А после вновь бегут грехи замаливать. И Боже упаси ,чтоб я кого-то конкретно имела ввиду . ewew
Жизнь прекрасна.Если рядом верный друг!