Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 555211 раз)

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Девочки, что то вы меня смутили. Поясните пож-та, что применительно к причастию вкладывается в слово "сознательно". Если ребенок с несохраненным интеллектом, но сам глотает и рот открывает (когда нравится) - это сознательно или как?
Юль, попробую ответить...
К болящим детем это не относится. Им надо причащаться чаще, но некоторые батюшки наставляют ко причастию подходить раз в 7-мь недель, взрослым 7мь раз в год получается (четыре раза в четыре поста, в день рождения и в день святого в честь которого носите имя)  Почему именно так??? Что бы не привыкали что ли, со страхом Божьим, и благоговением относились к этому. Я лично не раз видела как детки лет пяти и отроки причащаются (я про здоровых физически) , они не совсем понимают что происходит, а больше по наставлению родителей и нет того благоговения перед причастием. 
Наш батюшка на форуме сказал: причащать чаще!!!
Вот и причащайтесь. Слава Богу за всё
Сумбурно, но думаю мысльмою ты поняла?

Оффлайн клим

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 7
  • Юля и Сережа, Подмосковье
    • Мой теремок
    • Награды
Света, спасибо!
Поскольку Жизнь конечна, надо ЖИТЬ в предлагаемых обстоятельствах.

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды

Светлый путь, а как вы причащаете малыша? Нам один батюшка отказал, сказал, что причастие надо сознательно принимать, а через трубку нельзя... так мы потом до 3 лет и не ходили никуда, ждали пока глотать сама сможет...

". Если ребенок с несохраненным интеллектом, но сам глотает и рот открывает (когда нравится) - это сознательно или как?Сознательно-это имеется ввиду находиться в сознании,а не в коме
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Ландыш

• Старожил
  • Я свободная душа!
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,здравствуйте!
Долго обходила эту тему стороной. Загляну и снова в кусты. Боязливая я видимо...
Наревелась...Ох, как наревелась...С каждым годом я плачу всё реже. Редко меня в слезах застанут, и то случайно. Правильно вы всё говорите.А Вероничка такая умница! Чудо-девочка! Спасибо ей! Спасибо и тебе, Свет-мир! Много в твоих словах мудрости божьей. Все вы замечательные, чистые,светлые!

Мой малыш перенёс много всего и справляется героически!Я считаю, что он для меня счастье. Думаю, анализирую много. А ведь у меня дедушка был болен...у него было ДЦП и эпилепсия. Меня в детстве тоже часто дразнили из-за этого, но я не понимала тогда. Дед хромал довольно сильно, немного заваливался то в бок, то вперёд. Уронить его даже нам детям было легко. Одна рука у него не работала вообще, была согнута в локте и пальцы не гнулись. И переодически он лежал...в дурдоме( или карамзинке, как говорили).Обычно когда у него начинались " припадки"( так все называли приступы эпилепсии).
Но мой дед был удивительно добрым, сердечным, любящим человеком, очень любил детей, постоянно его глаза были на мокром месте от любви. Тогда, в детстве, я тоже этого не понимала. Дело в том, что всё село на деда чуть ли не плевало. Ко всей семье относились...сами понимаете. Осуждали за спиной, вот мол наказание, это плохая семья, туда замуж нельзя. Однако дед мой женился. И родился у него замечательный сын, мой отец. Сейчас они оба на небесах. И я знаю, они в Царстве Небесном!Потому что и мой дед, и мой отец по натуре были очень добрыми, хорошими людьми. Они не добились ни высоких постов, ни чинов, ни почестей. Но они жили в ладу с совестью.
Мой дед не был инвалидом по документам. Работал наравне по мере сил,смог приспособить даже свою нерабочую руку. Недавно спросила маму, почему же всё-таки у него не было инвалидности, ведь все признаки ДЦП и явная эпилепсия, и диагноз этот стоял у него.Она сказала,что нечем было заплатить за инвалидность. И это не шутка.
Было тяжело. Но он счастлив был теми достижениями, что умел, никогда не сдавался. На его похороны пришло очень много людей из разных сёл и деревень. И тогда это было удивительно. Мама сказала, что при жизни над ним только издевались, а он даже не обижался и не отвечал обидчикам, но после смерти он словно возродился и все признали в нём личность. Почему тогда все пришли отовсюду, чтобы отдать ему дань памяти? Наверное,где-то в глубине души эти люди понимали, что когда-нибудь настанет и их черёд, и они тоже предстанут Господу.И что каким бы хромым и "припадошным" калекой не был мой дед, только за это он не отправится в ад, его греха нет ни в чём. И место его среди чистых и светлых.Таким всегда он был.
« Последнее редактирование: 18 Сентября 2009, 04:59:29 от Ландыш »

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Никак не могу найти пост, чтобы его процитировать, может не в этой теме был. По-моему, Свет_Мир писала, что в монастыре ей сказали, что воспитывать особого ребенка - это счастье. Долго я обдумывала это (даже вот забыла, где читала). Да, иметь детей и смотреть, как они растут и развиваются - это счастье. Да, я счастлива, что у меня есть мои детки. Да, я уже не представляю жизнь без Тимохи и очень его люблю. Но с высказыванием, услышанным в монастыре, согласиться никак не могу. Не принимает ни ум ни сердце. Почему? Да потому что все люди без исключения хотят быть счастливыми. Но вряд ли кто-то по собственной воле захочет ТАКОГО СЧАСТЬЯ.  И никто из нас не думал так и не желал себе такого. Просто, когда все случилось, мы научились жить по-другому. И мы счастливы своей жизнью.  Снимаю шляпу перед тем, кто посчитает, что я неправа.
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн NATULYА

Оффлайн Добрина

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 1
  • Юлия и Владик
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Никак не могу найти пост, чтобы его процитировать, может не в этой теме был. По-моему, Свет_Мир писала, что в монастыре ей сказали, что воспитывать особого ребенка - это счастье. Долго я обдумывала это (даже вот забыла, где читала). Да, иметь детей и смотреть, как они растут и развиваются - это счастье. Да, я счастлива, что у меня есть мои детки. Да, я уже не представляю жизнь без Тимохи и очень его люблю. Но с высказыванием, услышанным в монастыре, согласиться никак не могу. Не принимает ни ум ни сердце. Почему? Да потому что все люди без исключения хотят быть счастливыми. Но вряд ли кто-то по собственной воле захочет ТАКОГО СЧАСТЬЯ.  И никто из нас не думал так и не желал себе такого. Просто, когда все случилось, мы научились жить по-другому. И мы счастливы своей жизнью.  Снимаю шляпу перед тем, кто посчитает, что я неправа.
согласна полностью
Просто-Любите… Просто- Прощайте… Сделать не можете не обещайте… Не обижайте и не завидуйте, зря не страдайте и время цените, в сердце, в душе зла не держите… Просто мечтайте, дерзайте, творите… Просто с Любовью к Людям живите!!!

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Никак не могу найти пост, чтобы его процитировать, может не в этой теме был. По-моему, Свет_Мир писала, что в монастыре ей сказали, что воспитывать особого ребенка - это счастье. Долго я обдумывала это (даже вот забыла, где читала). Да, иметь детей и смотреть, как они растут и развиваются - это счастье. Да, я счастлива, что у меня есть мои детки. Да, я уже не представляю жизнь без Тимохи и очень его люблю. Но с высказыванием, услышанным в монастыре, согласиться никак не могу. Не принимает ни ум ни сердце. Почему? Да потому что все люди без исключения хотят быть счастливыми. Но вряд ли кто-то по собственной воле захочет ТАКОГО СЧАСТЬЯ.  И никто из нас не думал так и не желал себе такого. Просто, когда все случилось, мы научились жить по-другому. И мы счастливы своей жизнью.  Снимаю шляпу перед тем, кто посчитает, что я неправа.
Да, я писала...
Батюшка сказал "счастье..." , были и слова почему? "счастье, он не нагрубит и не обидит". Конечно, батюшке не ведомо, что мой сын не просто лежит целыми днями..., что в его жизни много боли и мук. Но всё же думаю, что батюшка имел в виду счастье будущего века и будущей жизни!  Если веришь, то поймешь. Принять , другой вопрос, наверное вопрос времени...
 ттт ттт ттт
« Последнее редактирование: 11 Сентября 2009, 22:28:12 от Свет_Мир »

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
 pgcv Девочки, только не подумайте, что я кайфую глядя на сыночка... Сегодня в тихий час почти два часа пытались заснуть (судороги мешают), а детёнки сверху давно на ножках стоят, к топоту я давно привыкла, хоть и каждый звук в сердце отдается... но вот ещё их заливающийся смех... как же я об этом мечтала... что бы дом был полон детского смеха. а тут улыбки нет, нет и взгляда, ... как жить?
 pgcv pgcv pgcv

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
pgcv Девочки, только не подумайте, что я кайфую глядя на сыночка... Сегодня в тихий час почти два часа пытались заснуть (судороги мешают), а детёнки сверху давно на ножках стоят, к топоту я давно привыкла, хоть и каждый звук в сердце отдается... но вот ещё их заливающийся смех... как же я об этом мечтала... что бы дом был полон детского смеха. а тут улыбки нет, нет и взгляда, ... как жить?
 pgcv pgcv pgcv

Свет_Мир, навряд ли здесь найдутся люди, которые бы тебя осудили... Здесь все в той или иной мере прошли и проходят через одно и то же. У всех одна боль, одно страдание, извечная ВЕРА,  негасимая НАДЕЖДА и искренняя, беззаветная ЛЮБОВЬ к деткам-ангелочкам, самым лучшим , самым любимым на свете. Помню слова матери ребенка-ангелочка: "Если бы все любили своих  здоровых деток так, как мы любим своих, на земле жили бы только гении". Давно уже была сказана эта фраза, и никак не могу я ее забыть. Сложно давать советы и просто говорить какие-то общие фразы... Знай одно: сыночек твой сердцем своим чувствует твою любовь к нему, твою ласку, заботу. Нет улыбки в глазах, но душа его улыбается, чувствуя то добро и ту любовь, которыми ты его согреваешь. И сердце его чувствует любовь твою и нежность, только внешне этого не заметить. И не за что себя ни винить, ни корить. Да, никто по своей воле такого ОСОБОГО счастья не желал, но и не по своей воле судьба такая нашим ангелочкам выпала. А душа твоя чиста перед твоим сыночком. И низкий тебе поклон за твое материнское сердце!

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Светлыйпуть

• Постоялец
  • Аня и Данюша, г.Тамбов .Вечная память младенцу Даниилу
    • Мой теремок
    • Награды
Марии:Это вы правы,раны настолько глубокие,так ноют и болят pgcv.                           Свете:Я так тебя понимаю Свет,особенно когда смотрю на здоровых деток,никому не нужных..Если бы не вера и смирение какое-то,от обиды бы давно умерла.Держитесь. jgf
ДАНЮШЕ  БЫЛО  4 годика 6 МЕСЯЦЕВ И 2 ДНЯ...   УЛЕТЕЛ КО ГОСПОДУ 30 ноября 2012 года.                                                      
                                                                                  Давно не жду у моря погоды.....Я просто солнце ношу с собой!!!

Оффлайн Степашина мамаша

• Старожил
  • Елена и Степашка, Хакасия
    • Моя история
    • Награды
Ну конечно же, это так... Конечно же мы научились (или еще научимся) быть счастливыми и смиримся с недугами наших деток, Будем счастливыми, самыми-самыми счастливыми по-любому

Но... лично я не задумываясь ни на миг отдала бы всю свою свежеприобретенную внутреннюю силу, жизненный опыт, просветленную душу и все сопутствующее для того, чтобы мой ребенок был здоров... Стала бы толстой, толстокожей тупой обывательницей и радовалась бы на здоровенькую дочку...
Прости, Господи...

+100  ыыы pgcv
трудное счастье мое спит у меня на плече...

Оффлайн окс

• Старожил
  • Оксана и Тимошка, г.Ульяновск
    • Награды
Но... лично я не задумываясь ни на миг отдала бы всю свою свежеприобретенную внутреннюю силу, жизненный опыт, просветленную душу и все сопутствующее для того, чтобы мой ребенок был здоров... Стала бы толстой, толстокожей тупой обывательницей и радовалась бы на здоровенькую дочку...
Прости, Господи...

Tina, абсолютно с тобой согласна. С готовностью променяла бы весь новый опыт на простое человеческое счастье растить здорового ребенка.

Свет_Мир я с большим уважением отношусь к тебе, к твоей вере, терпению и мудрости. И даже представляю, как прочитав мои следующие мысли, ты покачаешь головой и подумаешь "Глупая девочка, не доросла ты еще до понимания всего этого..." Я по поводу твоих слов[. Но всё же думаю, что батюшка имел в виду счастье будущего века и будущей жизни!  Если веришь, то поймешь. [/quote]
Я не настолько верующий человек, и я не знаю, что там будет в будущей жизни и будет ли она вообще (да простят меня все, кто в это действительно верит). Я просто хочу жить здесь и сейчас, жить и радоваться жизни, и получать от нее все удовольствия. Простите, если получилось резковато, вот уже несколько дней у меня просто нервный срыв какой-то, но смысл именно такой.
« Последнее редактирование: 13 Сентября 2009, 00:52:33 от Ruta »
Ничто нас в жизни не может вышибить из седла...
- победитель конкурса "ОчУМЕЛЫЕ ручки (родители)"

Оффлайн psk_67

• Ветеран
  • Благодарностей: 15
  • г.Новосибирск
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки,это все про мам,а я вот часто ловлю себя на мысли:может я была плохой матерью (или наоборот слишком хорошей)  и ОН дал такую внучку,конечно же самую любимую!!!!,но по большому счету не маме-мне. ghj

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Светлана
    • Награды
Свет_Мир я с большим уважением отношусь к тебе, к твоей вере, терпению и мудрости. И даже представляю, как прочитав мои следующие мысли, ты покачаешь головой и подумаешь "Глупая девочка, не доросла ты еще до понимания всего этого..."
Оксана, спасибо огромное за отношение ко мне. Но про мудрость мою я что то сомневаюсь... А вот про "глупая девочка..." не подумала, по причине того, что мне самой расти и расти до такого уродня духовности, что бы благодарить Бога за скорьби. Так что...
Я просто хочу жить здесь и сейчас, жить и радоваться жизни, и получать от нее все удовольствия. Простите, если получилось резковато, вот уже несколько дней у меня просто нервный срыв какой-то, но смысл именно такой.
резковато не получилось. Я сама такая. И я хочу жить и радоваться. Не все же детки такие тяжелые как мой, и всё равно каждая мамочка будет желать для своего дитя большиго, успехов. Только представь каково мне приходится без положительной динамики сына с рождения!!! нет успехов и всё. Вот и мечтаю о  будущей жизни. У самой кризис сейчас(((

362   Консультации специалистов / Кабинет психолога. / Re: Приёмный час.  : 30 Октябрь 2008, 17:47:27 
Прочитала, что нужно чаще хвалить своего ребенка. Абсолютно согласна. Недавно был такой случай - сидит Тимоха на стуле, взял книжку с молитвами - на обложке икона. Он что-то бурчит под нос. Подхожу и слышу - Господи! Спасибо тебе за это чудо! Спасибо тебе за это чудо!     Мне так весело стало! Это я, когда сына обнимаю и целую, говорю - Господи! Спасибо тебе за это чудо!   Вот он и научился. Пусть и говорит так, благодарит Бога за это чудо - жизнь! Какая есть, такая и есть. Просто надо все принять и жить.

Узнаешь свой пост (один из первых))) )
Оксан держись. Ну есть счастье, есть!
 jgf jgf jgf