Девочки, что то вы меня смутили. Поясните пож-та, что применительно к причастию вкладывается в слово "сознательно". Если ребенок с несохраненным интеллектом, но сам глотает и рот открывает (когда нравится) - это сознательно или как?
Цитата: Shnuk от 30 Августа 2009, 21:58:07Цитата: Светлыйпуть от 30 Августа 2009, 13:48:33Светлый путь, а как вы причащаете малыша? Нам один батюшка отказал, сказал, что причастие надо сознательно принимать, а через трубку нельзя... так мы потом до 3 лет и не ходили никуда, ждали пока глотать сама сможет...". Если ребенок с несохраненным интеллектом, но сам глотает и рот открывает (когда нравится) - это сознательно или как?Сознательно-это имеется ввиду находиться в сознании,а не в коме
Цитата: Светлыйпуть от 30 Августа 2009, 13:48:33Светлый путь, а как вы причащаете малыша? Нам один батюшка отказал, сказал, что причастие надо сознательно принимать, а через трубку нельзя... так мы потом до 3 лет и не ходили никуда, ждали пока глотать сама сможет...
Никак не могу найти пост, чтобы его процитировать, может не в этой теме был. По-моему, Свет_Мир писала, что в монастыре ей сказали, что воспитывать особого ребенка - это счастье. Долго я обдумывала это (даже вот забыла, где читала). Да, иметь детей и смотреть, как они растут и развиваются - это счастье. Да, я счастлива, что у меня есть мои детки. Да, я уже не представляю жизнь без Тимохи и очень его люблю. Но с высказыванием, услышанным в монастыре, согласиться никак не могу. Не принимает ни ум ни сердце. Почему? Да потому что все люди без исключения хотят быть счастливыми. Но вряд ли кто-то по собственной воле захочет ТАКОГО СЧАСТЬЯ. И никто из нас не думал так и не желал себе такого. Просто, когда все случилось, мы научились жить по-другому. И мы счастливы своей жизнью. Снимаю шляпу перед тем, кто посчитает, что я неправа.
Девочки, только не подумайте, что я кайфую глядя на сыночка... Сегодня в тихий час почти два часа пытались заснуть (судороги мешают), а детёнки сверху давно на ножках стоят, к топоту я давно привыкла, хоть и каждый звук в сердце отдается... но вот ещё их заливающийся смех... как же я об этом мечтала... что бы дом был полон детского смеха. а тут улыбки нет, нет и взгляда, ... как жить?
Ну конечно же, это так... Конечно же мы научились (или еще научимся) быть счастливыми и смиримся с недугами наших деток, Будем счастливыми, самыми-самыми счастливыми по-любомуНо... лично я не задумываясь ни на миг отдала бы всю свою свежеприобретенную внутреннюю силу, жизненный опыт, просветленную душу и все сопутствующее для того, чтобы мой ребенок был здоров... Стала бы толстой, толстокожей тупой обывательницей и радовалась бы на здоровенькую дочку...Прости, Господи...
Но... лично я не задумываясь ни на миг отдала бы всю свою свежеприобретенную внутреннюю силу, жизненный опыт, просветленную душу и все сопутствующее для того, чтобы мой ребенок был здоров... Стала бы толстой, толстокожей тупой обывательницей и радовалась бы на здоровенькую дочку...Прости, Господи...
Свет_Мир я с большим уважением отношусь к тебе, к твоей вере, терпению и мудрости. И даже представляю, как прочитав мои следующие мысли, ты покачаешь головой и подумаешь "Глупая девочка, не доросла ты еще до понимания всего этого..."
Я просто хочу жить здесь и сейчас, жить и радоваться жизни, и получать от нее все удовольствия. Простите, если получилось резковато, вот уже несколько дней у меня просто нервный срыв какой-то, но смысл именно такой.