Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 570358 раз)

Оффлайн Диминамама

про ангельских детей и внешний вид - это мнения окружающих, которые не имея зависти, говорят об этом,
осторожно, а вдруг это лицемерие и подхалимство, а вы поверили

Оффлайн ляна

@RED-CAP,  Вы не обижайтесь!! ВЫ хотите донести до всех одно а доносите совершенно другое!! Все правильные вещи которые Вы пишите поданы нарочито кичливо!! Обычно тот кто хорошо относится к людям с физическими или психическими недостатками не кричит об этом и не бьет себя в грудь говоря всем "Посмотрите какой я хороший я общаюсь с убогими"" Не так это должно быть!! Даже не знаю как Вам это объяснить!! С одной стороны Вы правы с другой это вы вызываете отторжение.
А вообще хочу сказать что у нас на форуме много проходит конкурсов и там то мы видим СКОЛЬКО у нас красивых ангелов а уж их мамы просто поражают воображение самых притязательных мужчин!! И умницы и красавицы невероятные!! Поэтому то мамы и не понимают в чем суть Ваших постов!!Ну и материальное благосостояние тут вообще не показатель ничего!!
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 16:54:09 от ляна »

Оффлайн RED-CAP

Ясно. Я очень рада, что много красивых мам и ангелов,не смотрела, правда. А я вижу, как выставляют фоточки своих детей в теме, где я общаюсь, и все их хвалят: и мамы своих детишек, называют самыми красивыми , и отвечают им также. Не понравилось, как преподнесла это? Так мне не понравилось то, как преподносят веру в православном уголке. но там де все свои , это их место , там они имеют полное право кричать о своей вере и затыкать рот инакомыслящих.Вообщем- то все там понятно стало. Страдание, болезни и т.д- это благо для души. Верующие это со смирением принимают, на судьбу не ропчут. Но, если вдруг появилась мамаша с машиной , хорошо выглядящая, со скомпенсированным ребенком - это что за нонсенс в православном уголке??? До этого я много постов там писала,как мне плохо, задавала вопросы,а мне пинки под зад давали. Про машину:))) и тд там не было. Так вот, почитав верующих, мне так легко стало , я окончательно поняла, кто они такие и я такой быть не хочу,тк головой думаю . Все разговоры не случайны... Вы обо мне сделали выводы, отлично ,и я тоже:)
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 16:22:39 от RED-CAP »
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RED-CAP

про ангельских детей и внешний вид - это мнения окружающих, которые не имея зависти, говорят об этом,
осторожно, а вдруг это лицемерие и подхалимство, а вы поверили
да ладно, признаюсь, я страшная , старая больная женщина, и дети у меня страшные и глупые, и езжу на метро. Я все придумала, извините меня!!!!!
Скидка 10$ на первый заказв I Herb -codе FVZ525

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
...А когда в душе мир и покой,то и с др людьми тоже мир. И такие люди даже ссориться и спорить не будут ни с кем)
Когда человек здоров, то его ничего не раздражает и нет совершенно никакого желания поддерживать ссору, спорить.  jgf Хочется излучать любовь и быть в любви, мире и покое.   ;lkj
А если у человека есть какие-то проблемы со здоровьем, не мил весь белый свет.  xcvb Это уже аура, энергетика нарушена, нет завершенного круга. Поэтому начинаются трения друг с другом, раздражение и проч.злобности, обиды.  i5t

Оффлайн Рудольф

Да тяжело вести свою религиозную жизнь когда родные не понимают этого  ёёё
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн кисярыба

Мои дети и я , например, в плане общения , не разделяем детей и людей на больных и здоровых !  То есть мой ребенок на площадке подойдет к любому , абсолютно не задумываясь , что делает великое дело  qqq
  Своего ребенка, который тоже на вид прелестен и здоров , я не считаю ни крестом, ни благом !
Это мой ребенок, моя жизнь ! И все! Считать её чем то мне и в голову не приходило !
Подпись у меня в профиле : Все в жизни не просто. За что? От чего? Бесконечны вопросы! Наверное надо все это пройти , что б жизнь полюбить и дальше идти !  Вот и все!
Любите и любимы будете! А красота внешняя, антураж типа машин , квартир и прочего ....  Это такие мелочи ! 
« Последнее редактирование: 26 Августа 2016, 05:26:06 от Мама гуськи-гу »
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Ясно. Я очень рада, что много красивых мам и ангелов,не смотрела, правда. А я вижу, как выставляют фоточки своих детей в теме, где я общаюсь, и все их хвалят: и мамы своих детишек, называют самыми красивыми , и отвечают им также. Не понравилось, как преподнесла это? Так мне не понравилось то, как преподносят веру в православном уголке. но там де все свои , это их место , там они имеют полное право кричать о своей вере и затыкать рот инакомыслящих.Вообщем- то все там понятно стало. Страдание, болезни и т.д- это благо для души. Верующие это со смирением принимают, на судьбу не ропчут. Но, если вдруг появилась мамаша с машиной , хорошо выглядящая, со скомпенсированным ребенком - это что за нонсенс в православном уголке??? До этого я много постов там писала,как мне плохо, задавала вопросы,а мне пинки под зад давали. Про машину:))) и тд там не было. Так вот, почитав верующих, мне так легко стало , я окончательно поняла, кто они такие и я такой быть не хочу,тк головой думаю . Все разговоры не случайны... Вы обо мне сделали выводы, отлично ,и я тоже:)
@RED-CAP, со стороны. Мне так же не импонирует, как Вы это преподносите. Вы даже в этом посте снова упоминаете машину - причем тут это, разве нет семей с обычными детьми без машин?
Вы людей попрекаете затыканием рта, а сами тоже самое делаете....

Я, кстати, знаю семью, где и детей четверо, и особый один из них, и 2 машины есть и все так стильно одеты. И что?  Вы зачем-то пишите, что верующие не думают головой...

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Почему я стала родителем особого ребенка. Просто потому что у меня родился такой ребенок. Потому что мы попали  в эти 2-4 процента на каждую тысячу родившихся!! Это случай!! Почему он случился со мной??? Не почему!! Так бывает.

Все бы так думали... dcvf  hgr

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн A-Gusew

А вот мне, неграмотному, сдаётся, что смириться - это жить ВСЕМ МИРОМ!, всем миром НОРМАЛЬНЫХ ЛЮДЕЙ НОРМАЛЬНОЙ СТРАНЫ! Как мы тут в ДА живём!

без мира в своей душе, сложно жить с ладу с окружающими.
Ну вот скажите мне, положа руку на сердце, это так трудно - просто жить с миром в душе? Напрягаться надо?
Да у нас почти вся Россия живёт с миром в душе (кроме душевнобольных - и то ещё вопрос!).
Без ЦАРЯ в башке - это да, но это уже в башке и с этим, правда, сложно. Поэтому и смирения нет никакого - церковь занимается тем, где, собственно, все чики-поки (и без неё), а головой, кроме нас самих, заниматься некому...
Поверьте,это не всегда просто. А некоторым это сложно!
Что это,мир в душе? Как вы это понимаете? Может мы о разном говорим просто)
Без мира в душе с другими жить сложно,я согласна! Многие привыкли страдать,жаловаться,быть не довольным жизнью своей. А когда в душе мир,то материальные сложности не так уж и давят,ценности другие просто!
Вот вроде я это понимаю,но все ровно иногда бывают такие этапы,когда работа затягивает своими проблемами или просто беспокойство и суета поселяется внутри.
А когда в душе мир и покой,то и с др людьми тоже мир. И такие люди даже ссориться и спорить не будут ни с кем)

Хорошо, давайте попробуем определиться с понятиями.

Религия - это есть ни что иное, как форма мировоззрения, философия жизни.

Вера – это обоснованное ожидание того, на что надеются, очевидное доказательство существующего, хотя и невидимого (Евреям 11:1)

И скажите, пожалуйста, где тут речь о душе?

О каких ценностях говорим, если душа - это психическое состояние человека?! Единственная ценность душевная - это психическая эмоциональная настроенность (позитив или негатив) при нормальной работе мозга (радость, любовь, счастье, негодование, паника и т.д.). Душа - это Дар Божий, "талант" (ещё далеко не гений!). И если нарушается психика (работа мозга), нарушается и душа. Реабилитации и лечению в данной ситуации подлежит опять же мозг, а не само психическое состояние. Поэтому церковь может с этим "недугом" справиться лишь при примитивной реабилитации, с которой, в общем-то, человек может справится и без неё при хорошо развитом интеллекте, поддержке родных, близких, друзей.

Вы, как мне кажется, пытаетесь говорить не о душевных, а о духовных ценностях, противопоставляя их материальным.
Но, на мой взгляд, это ошибочная позиция, поскольку материальные и духовные ценности просто не могут существовать как антогонисты, и представляют ценность только в гармонии друг с другом.

Я знаю многих людей, у которых "мир в душе" (все нормально со психикой), а вот СМИРЕНИЯ они так и не достигли. И, таки-да, они это понимают, но понимают и то, что, потерять уже достигнутый мир в душе они просто не рискнут - слишком много было поставлено на кон. Знаю и тех, кто все же рисковал и так и не смог потом душевно восстановиться, потеряв все, что с создавал годами.
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 16:44:38 от A-Gusew »

Оффлайн Мария87

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: by
  • Благодарностей: 507
    • Моя история
    • Награды
Мало читала тему,но буквально вчера мне сказали версию,что ребенок-инвалид наказание за то,что родители поженились без любви.

А если и пожениться не успели?...а любоффф нагрянула  ;D
Ппц, чем дальше в лес - тем толще партизаны  :lost:

Вспомнила: 30 мая 1999 года произошла давка в метро в Минске, 53 человека погибло, в основном молодежь, единственные дети у родителей (чаще всего). Одной маме такого ребенка батюшка в церкви сказал: "Ваш ребенок погиб, потому что Вы его любили больше, чем Бога".
В общем, "ах, любовь, ты любовь - атомная сила"... ;D
« Последнее редактирование: 25 Августа 2016, 16:46:35 от Мария87 »

Яко Ты еси терпение мое, Господи, Господи, упование мое от юности моея (Пс. 70:5)

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды

Оффлайн кисярыба

@A-Gusew, я не кривлю ни множко ни немножко ! Я , читайте внимательно, не говорила, что надо от всего отказаться .  И не живу по принципу " с милым рай и в шалаше" , но и милого люблю не за шалаш .  qqq
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн A-Gusew

Вспомнила: 30 мая 1999 года произошла давка в метро в Минске, 53 человека погибло, в основном молодежь, единственные дети у родителей (чаще всего). Одной маме такого ребенка батюшка в церкви сказал: "Ваш ребенок погиб, потому что Вы его любили больше, чем Бога".
В общем, "ах, любовь, ты любовь - атомная сила"... ;D

Интересно, ни у кого не возникнет желания этому "батюшке" "морду лица отрехтовать"?!
Видимо, нет - ведь можно об'яснить, что он имел ввиду.

Господи, как же много "слуг" Твоих "имеют" нас ввиду

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Ну, я видимо, из тех, кто просто принимает жизнь, какая она есть, а не ищет во всем высший смысл  ;D
Дело случая, воли, провидения - не знаю, кто раздает детей.
Одно могу сказать, сын, такой, какой он получился, попал к нам вовремя. Как раз когда мы были готовы   ;D Правда,  в силу причин, я не узнаю, была ли я готова к такому ребенку годами 10-15 ранее  ;D
За тучами всегда есть солнце!