Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585476 раз)

Оффлайн maria081271

@Ruta, У меня тоже есть пример бездетной пары,  тоже печальное зрелище. Я была у них на свадьбе,  молодые, красивые были. Невеста работала в детском отделении в роддоме,  сколько деток  выходила,  а своих не смогла родить,  хотя и пыталась. И теперь она продаёт очки в оптике и глаза у неё, как будто всегда плачет. Муж рядом,  не бросил, но тоже лицо вечно серьёзное и озабоченное какой то печалью. Оба стали толстыми очень,  и сильно постарели,  хотя чуть старше меня мамки одинокой,  но с двумя детьми.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн murilka

ну , девчат, лучше всегда где нас нет. у моей соседки по даче малыш погиб внутриутробно недели за две до родов. муж ее забрал из РД и даже мать к ней не пускали, она кидалась на стены и кричала: " верните мне моего ребенка".  лучше когда стакан наполовину полон.

Оффлайн самироа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
мою тетю не клинит. она иногда даже рада бывает многого наслушалась за эти годы на работе тоже всякое рассказывали. это смотря как человек к этому относится.   Печальное зрелище это Мы! матери таких детей. ..а не бездетные дамы)) Вот уж на меня в моей провинции смотрят все дикими глазами. кто как кто с ужасом кто даже отворачивается ..тоже из за страха наверное.  В принцыпе пока человек молод можно и без детей жить .а вот старость да..но  наличие детей не гарантирует спокойную старость где все тебе будут рады..   уж тем более если женщина дочерей не имеет. у кого одни сыновья хоть и здоровые я вообще ни капли не завидую. вот у кого дочери завидую честно.)  а если бы бездетную на один день в жизнь матери тяжелого инвалида...те херней маятся перестала бы. в жизни если захотеть много интересного и хорошего..это не только дети .

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
у меня тоже пример.брат двоюрдный живут 10 лет детей нет. по их поведению не видно чтоб страдали сильно. Если бы у меня был выбор я бы лучше осталась вообще без детей чем вот так жить.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Самира а сколько лет вашему ребенку? Вам хоть кто то помогает из родных? ,mnb sfgh fgnb

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
для меня самое главное чтоб никто не страдал...но ведь никто не скажет не делай этого делай то. я бы разве стала беременеть. да лучше бы я всю жизнь одна как нибудь. чтоб бедный человечек не рождался бы на этот свет чтоб всю жизнь лежать. Моя бабушка ей 89лет. до 88 она ходила в 80 еще огород копала сейчас упала сломала шейку бедра сидит на кровати не ходит...чуть помешалась но когда в себя приходит и понимает беспомощность своего состояния всегда говорит одно и тоже .Разве это жизнь??  ей 89 она так говорит.за  всю жизнь в больнице то не была. человеку все мало будет . ей не легче от того что она 88 лет более менее жила.а наши дети??  мне иногда кажется что они как козлы отпущения . рождаются из за греховности мерзости этого мира.

Оффлайн самироа

• Интересующийся
    • Награды
почти 9 лет.да со мной мама ..но она так устала от всего. она прожила очень тяжелую жизнь..а на старости лет еще хуже. мне так ее жаль даже больше себя.

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Если нет мужской физической помощи, конечно тяжело, девочка уже большая на себе носить.. и мама уже не помощник. А отец дочери совсем не хочет помочь?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Счастноть и несчастность не зависят от наличия и отсутствия детей,  от реальных проблем по жизни.  Скорее от восприятия человеком своих проблем,  условий.

Если человеку для счастья необходимо ощущение своей нужности тому то - он будет счастлив  имея тех,  кому он нужен.  Если ты му э о не надо -будет счастлив сам по себе,  один.
« Последнее редактирование: 26 Октября 2017, 17:51:36 от NAB »
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн CogitoErgoSum

Печальное зрелище это Мы! матери таких детей. ..а не бездетные дамы))

@самироа, за себя говорите, пожалуйста. Я вот совсем не печальное зрелище. И многих мам знаю, молодых, задорных, веселых. Вы фотки посмотрите, когда девчонки в Анапе или на прочих "югах" собираются. Девчонкам 40+ многим, но это именно девчонки. И дети у многих тяжелые. И мужей нет. Так что не надо обобщать.

У многих жизнь не сахар, но нужно уметь приспосабливаться к условиям. Если вы почти 10 лет живете как бабушка старенькая, постоянно недовольны ни собой, ни окружающими, никто не придет и не сделает вас счастливой. Если вас все устраивает, ради Бога... Но смысл страдать, никто не вытащит из .опы, кроме вас самой. Сейчас вам 30? Еще есть шанс начать жить нормально. но скоро не будет.

Оффлайн maria081271

@CogitoErgoSum, Саш, спасибо за девочек за 40!)) Прям бальзам ливанула,  нам несчастным с дитями!))) Правильно! СЧАСТЛИВЫ С ТЕМ,ЧТО ИМЕЕМ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Серафим

не надо хандрить себя жалеть и все будет тип топ проверено отк толи еще будет  xcxx xcxx xcxx xcvb xcvb xcvb dcf dcf dcf ммм ммм ммм  прорвемся
Всем добра

Оффлайн CogitoErgoSum

@maria081271, да конечно! Смысл ныть постоянно? Прикинь, ребенку каково расти с вечно недовольной мамой? Тем более, осознавая, что проблема в нем самом, сделал маму несчастной. Пипец. Жалко маленького человека, он заложник обстоятельств. Это взрослые должны меняться, подстраиваться под обстоятельства.

Так конечно, девчонки, не тети же))) Мы тоже в Самаре собирались девочками, шутки-прибаутки, все красивые, довольные, со стороны и не видно, что мы все приехали на реабилитацию с детками-инвалидами. А сидели бы ныли, толку не было бы, дети не вылечились бы, но мы лишились бы позитива.

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
@maria081271, да конечно! Смысл ныть постоянно? Прикинь, ребенку каково расти с вечно недовольной мамой? Тем более, осознавая, что проблема в нем самом, сделал маму несчастной. Пипец. Жалко маленького человека, он заложник обстоятельств. Это взрослые должны меняться, подстраиваться под обстоятельства.

Так конечно, девчонки, не тети же))) Мы тоже в Самаре собирались девочками, шутки-прибаутки, все красивые, довольные, со стороны и не видно, что мы все приехали на реабилитацию с детками-инвалидами. А сидели бы ныли, толку не было бы, дети не вылечились бы, но мы лишились бы позитива.
,,,

Оффлайн Exta

Как выше написали,дети это не причина грусти или горя или счастья. Человек там решает как ему к чему либо относиться.
Если человек ноет все время,это просто он такой.
Радость и счастье для каждого свои.
Пусть бывает тяжело и очень,но я счастлива всегда)
На все воля Господа!