Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585389 раз)

Оффлайн Bettina

@Джулиа, читайте с толкованиями)))
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
А я не хочу представлять жизнь свою в виде поля битвы. Я считаю надо жить счастливо здесь и сейчас. Злоба и зависть это безусловно разрушающие чувства, но и они нам для чего-то даны и сказав себе просто «не буду завидовать, завидовать это как-то плохо» от этого одномоментно завидовать не перестанешь.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

Оффлайн Джулиа

@Серафим, спасибо конечно, но я атеист.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн Инда

Я согласна насчет постановки вопроса с @шкарины2, на за что ? а для чего ?

И еще... мне понравилась книга Алекс Ллойд "Код исцеления". Воды много, но суть ...

Я уверена, что невозможно изменить окружение, не поменявшись самому. А наши детки нас меняют... и наши взгляды на жизнь... и ценности ... а главное, они учат нас любить, любить беззаветно и беспричинно, несмотря ни на что... А что есть Бог- Любовь.

Батюшка у каждого свой, как и у каждого свой Храм (Церковь) куда ты приходишь ...

Оффлайн Инда

Каждому свое.
Однажды я прочитала  такую заметку. В 30-е, 40-е годы, когда шло гонение на церковь и батюшки были, мягко говоря, не в почете, в застенки НКВД привели батюшку, и спрашивают : "вот ты, умный, образованный человек,  бывший хирург, неужели ты веришь, что Бог есть. Ты ведь его  не видел и никто его не видел.." На что батюшка ответил так: "Я неоднократно вскрывал человеку и грудные клетки и черепный коробки, но ни разу не видел там ни чести, ни совести...."

Оффлайн Bettina

Однажды я прочитала  такую заметку. В 30-е, 40-е годы, когда шло гонение на церковь и батюшки были, мягко говоря, не в почете, в застенки НКВД привели батюшку, и спрашивают : "вот ты, умный, образованный человек,  бывший хирург, неужели ты веришь, что Бог есть. Ты ведь его  не видел и никто его не видел.." На что батюшка ответил так: "Я неоднократно вскрывал человеку и грудные клетки и черепный коробки, но ни разу не видел там ни чести, ни совести...."
Это про Святителя Луку Крымского) . Почитайте его житие, посмотрите фильм "Излечить страх", очень хороший фильм
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Инда

Что еще хотела бы  сказать о церкви и вере. Некоторые мысли...
Церковь -это своего рода охранник тебя.
Ведь что такое исповедь. Это когда ты рассказываешь другому человеку то, что тебя мучает, что у тебя накипело... Тем самым ты как бы "снимаешь" это с себя, освобождаешься. В противном случае ты копишь все в себе и ничего хорошего в итоге это не несет... Внутренние обиды, склоки, ситуации, которые кажутся тебе безвыходными... Раньше было принято исповедоваться раз в неделю, т.е. ты "выливал" все, что в тебе накипело, мучало и болело с постоянной периодичностью...
Сейчас, если уж совсем "приперло" ты идешь к психологу, который раскручивает все то, что ты "намотал на себя" за многие годы...
Что касается чтения, пения молитв и псалмов. Какие там переходы, какие вибрации. Это своего рода лечение... Существует лечение музыкой, лечение звуком... Это тоже. Прислушайтесь к себе во время чтения молитв, опуская значения слов... В моем представлении это направлено на очистку и открытие тех же чакр, о которых так много говорят .... Только это наше, исконно русское, оставленное нам предками...

Оффлайн Серафим

атеизм это выдумка каждый человек он внутри верит во что и в Кого это вопросы индивидуальные
Всем добра

Оффлайн Джулиа

@Серафим, не буду спорить на тему религии, я понимаю что в этой теме это неуместно. Одно мое сообщение удалили. Буду дискутировать в своем теремке.
Скажу вам что если смотреть со стороны верующих- православных то тут больше вопросов чем ответов.
Я до какого то времени была верующей, иногда даже ходила в церковь, стояла службу. Пока не стала задавать вопросы и искать ответы.
Атеизм - просто краткое обозначение моих взглядов. Я не верю в Бога, в нечто неземное и всеобьемлеющие, отвечающие за события происходящие в мире, а так же жизни каждого человека, посылающего испытания и пр.
Если говорить о религии то мне ближе Буддизм. Но в каком смысле ближе? Интереснее читать и изучать, а если в плане верить и поклоняться то нет, любую религию я приравнию к  мифологии.
Живи! Делай, пробуй, ошибайся, падай, вставай и снова делай! Потерял одно - забей и ищи другое! Не цепляйся за раздражающую работу, изматывающие отношения, ненадёжных друзей, надоевшие хобби.

Забудь себя прошлого, наполняй себя настоящего, не разочаровывай себя будущего. Так ли будет важно, что о тебе думали люди, чьих имён ты даже не вспомнишь? Что бы ты больше хотел сказать: "Я жил не своей жизнью" или "Я сделал всё, о чём мечтал"? (c)неизвестен.

Оффлайн шкарины2

А наши детки нас меняют... и наши взгляды на жизнь... и ценности ... а главное, они учат нас любить, любить беззаветно и беспричинно, несмотря ни на что... А что есть Бог- Любовь.

Батюшка у каждого свой, как и у каждого свой Храм (Церковь) куда ты приходишь ...

Согласна полностью, и я сейчас даже не могу представить как бы сложилась моя жизнь, жизнь моей семьи если бы у меня не было сынули. Даже рождение моих дочек и моя приемная доча,  это можно сказать заслуга моего ангела моего сынули потому как он поменял меня поменял мое виденье мира жизни и любви. 767

Оффлайн Княгиня Мышкина

И я атеист. И вся эта потусторонняя чушь с якобы смыслами... это попытка беспомощного человека обрести контроль над ситуацией, которую он контролировать не может.
А если из толкового - прочтите, пожалуйста

Посттравматический рост

Посттравматический рост — это процесс значительных позитивных изменений, которые происходят после травматического события.

https://www.b17.ru/article/posttraumatic_growth_an_interview/
Оля. сын Ванечка 13 лет. 28 недель 980г. двойная гемиплегия 3 ст., ПВЛ, ПИВК, судорожный синдром, ЧАЗН, 5 GMFCS

Оффлайн Нима

Гы. ОЛя, шо я тебе скажу, как атеист атеисту))) все эти наши теории духовного роста - эта такая же попытка утешения и обретения хоть каких-то сил, чтобы жить дальше. кому религия, кому психоанализ, кому гештальт-терапия и пр.,  к счастью, теперь мы можем выбирать, чего душе угодно))) лишь бы человеку было комфортно, и другим не было от этого плохо, а так - на мой взгляд, хоть язычество, хоть рокнролл, лишь бы помогало! каждому своя теория, и не надо обзывать чужие мировоззрения "чушью", сами-то мы далеко ли ушли? была бы "чушь" в утешение и в помощь, и ладно.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Инда

"Когда после глубоких жизненных кризисов или травм люди инициируют радикальные перемены, находят свою миссию, их цели становятся альтруистичными по преимуществу, они совершают также и те действия, которые позволяют им изменить свой образ жизни и самих себя" (цитата из вышеуказанной статьи) Я так думаю, что в наших случаях - это наши детки. Это к ответу на поставленный вопрос: наши детки это крест или благо ?

А у вас были такие случаи: стоите вы перед выбором. Выбор сделан. А потом ... раз и ситуация повторяется. Вы делаете опять тот же выбор, что и до этого  и хоп... снова тоже. Тогда вы выбираете другой путь и ситуация перестает повторяться, вы идете дальше...

Оффлайн Рудольф

шо я тебе скажу, как атеист атеисту))) все эти наши теории духовного роста - эта такая же попытка утешения и обретения хоть каких-то сил, чтобы жить дальше. кому религия, кому психоанализ, кому гештальт-терапия и пр.,  к счастью, теперь мы можем выбирать, чего душе угодно))) лишь бы человеку было комфортно, и другим не было от этого плохо, а так - на мой взгляд, хоть язычество, хоть рокнролл, лишь бы помогало! каждому своя теория, и не надо обзывать чужие мировоззрения "чушью", сами-то мы далеко ли ушли? была бы "чушь" в утешение и в помощь, и ладно.

Я тоже так думаю.  Главное чтобы самому человеку было комфортно, и чтобы  он находил силы жить, а в чем он эти силы находит это уже его дело.    Хоть христианство, хоть фен-шуй, хоть Вуду.    Если ему это помогает психологически, то и хорошо.  767

Тяжело очень жить когда жизнь складывается далеко не так как ты хотел.  Необходима опора, чтобы с ума не сойти.
Ты спросишь, что я люблю больше — тебя или борщ. Я отвечу борщ. Ты уйдёшь так и не узнав, что сo сметаной.

Оффлайн Серафим

ну дорогие мои понесло нас да не туда давайте остановимся а то в дебри забредем а выходить тяжко  wsx wsx wsx  :lost: :lost: :lost: rty rty rty  ldc ldc ldc не ругайтесь и не спорте  jnm
Всем добра