Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 585057 раз)

Оффлайн Анастасия

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Всё будет хорошо!!!Я узнавала!г.Сочи
    • Награды
Боль болью
Но когда твой ребенок сам не может НИЧЕГО и без тебя он просто не выживет, когда другие дети выпорхнули и улетели из гнезда, строить свою жизнь. Вот где разница.   Не надо уравнивать и говорить у всех проблемы
Вот подписываюсь под каждым словом!!!
Здоровые дети это любовь и счастье!!!
Больной ребёнок любовь и боль!!! Она бывает разной, иногда прям совсем тихая и почти не болит, или просто привычной как зудящий комар, а иногда пронзительно острой с рваной раной из которой хлещет кровь как из повреждённой артерии, ты понимаешь , что рана смертельная и вопрос времени.... И ничего... Ничего не поделать, как не пырхайся(
Сын на Лечебном деле 2 курс... Из 50 человек учится 5 , остальные покупают зачёты и экзамены.... Подозреваю , что везде так... Сколько ещё надо угробить людей , чтобы остановить этот ужас?
И да, я уверена, что мы с мужем были бы ещё счастливей, если бы слушали похвалы не о 2 , а 3 своих любимых и желанных детях, я бы сказала неприлично счастливы...
А так только удивление о, ещё живой, ну надо же, о дети любят не ревнуют, хм повезло, и муж ещё не ушёл, какой порядочный и все в таком духе... Тупая врачебная халатность, человеческий фактор и жизнь на до и после...это точно не судьба!
Подготовь ребёнка к пути, а не путь к ребёнку!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Instagram: toropijka_eva_
    • ВКонтакте: @toropijkaeva
    • Награды
Боль болью
Но когда твой ребенок сам не может НИЧЕГО и без тебя он просто не выживет, когда другие дети выпорхнули и улетели из гнезда, строить свою жизнь. Вот где разница.   Не надо уравнивать и говорить у всех проблемы
Больной ребёнок любовь и боль!!! Она бывает разной, иногда прям совсем тихая и почти не болит, или просто привычной как зудящий комар, а иногда пронзительно острой с рваной раной из которой хлещет кровь как из повреждённой артерии, ты понимаешь , что рана смертельная и вопрос времени.... И ничего... Ничего не поделать, как не пырхайся(
Сын на Лечебном деле 2 курс... Из 50 человек учится 5 , остальные покупают зачёты и экзамены.... Подозреваю , что везде так... Сколько ещё надо угробить людей , чтобы остановить этот ужас?
И да, я уверена, что мы с мужем были бы ещё счастливей, если бы слушали похвалы не о 2 , а 3 своих любимых и желанных детях, я бы сказала неприлично счастливы...
А так только удивление о, ещё живой, ну надо же, о дети любят не ревнуют, хм повезло, и муж ещё не ушёл, какой порядочный и все в таком духе... Тупая врачебная халатность, человеческий фактор и жизнь на до и после...это точно не судьба!
Чтобы существенно сократить такую убийственную халатность нужно законодательно обязывать медицинских работников пожизненно оплачивать реабилитацию угробленным детям!

Оффлайн maria081271

@NovLana, Надо сначала доказать,  что они угробили!А это сложно сделать! Поэтому такого наказания в нашей стране никогда не будет! (
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
@NovLana, Надо сначала доказать,  что они угробили!А это сложно сделать! Поэтому такого наказания в нашей стране никогда не будет! (
Если так думать, то ничего не изменить. К сожалению не хватило мне сил и времени судиться с врачами. В нашем случае это было возможно доказать.

Оффлайн maria081271

@NovLana, Ой думай, не думай,  толку! Если все продаётся,  и всё покупается в нашей стране. Суд тоже продажный! (

Оффлайн NovLana

• Ветеран
  • Новороссийск
    • Награды
@NovLana, Ой думай, не думай,  толку! Если все продаётся,  и всё покупается в нашей стране. Суд тоже продажный! (
Вероятно все же есть исключения. В Краснодаре маме Перинатальный центр оплачивал реабилитацию по суду. Как говорится, кто не пробует тот не пъет шампанское ,..l

Оффлайн maria081271

@NovLana, Я точно не буду пробовать,  мне моё здоровье дороже,  чем борьба с ветрянными мельницами!)

Оффлайн Ljna

@NovLana, нафига такое шампанское, дите инвалидом стало, ну нафиг

у меня не было сил и времени на доказательства, акушерку в тот же день перевели в другое отделение и история быстренько переписалась(((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
Боль болью

А я ответила, бы вопросом  на вопрос: "О! вы ещё живы?"
Его слово для меня закон!

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Когда ребёнок только рождается и даже с очень большими проблемами, как у меня, есть ещё период мнимого благополучия. Ну как благополучия, ты понимаешь, что дела фигово, но ещё не понимаешь как это будет, не осознаешь как круто меняется твоя жизнь. После полутора дочиных лет примерно меня накрыло и не могу выбраться из этого до сих пор, а иногда думаю может быть это теперь мое нормальное состояние))). Я по прежнему считаю, что надо стремится к свету, что надо стараться жить максимально счастливо в заданных условиях. Но назвать благом страдания любимого мной человека, моего ни в чем не виноватого  ребёнка у меня не поворачивается язык. Я бы предпочла остаться бездетной, чем смотреть как плохо моей девочке. Что касается собственного духовного развития, то я стала злее, циничнее, совсем не стало во мне больше добра и света. И по моим наблюдениям большинство добрых и светлых людей это люди счастливые.

Оффлайн maria081271

@NovLana, нафига такое шампанское, дите инвалидом стало, ну нафиг

у меня не было сил и времени на доказательства, акушерку в тот же день перевели в другое отделение и история быстренько переписалась(((
Мою карту тоже переписали, причём ещё в родзале я лежала.

Оффлайн ell

Не назовешь это благом иметь тяжело больного ребенка, который за себя не постоять, не обслужить себя не может , да и вообще плохо понимает, что вокруг происходит. Я вот иногда читаю историю вот таких уже огромных дядь лет тридцати-сорока, как мой ребенок, да тело то дяди, а мозги трехлетних детей. И в рассказах чувствуется такая боль уже старых матерей, потому что время не стоит, а им уходить пора придет рано или поздно, а дядя вот этот останется не кому совершенно не нужный и погибнет через год или от тоски или от побоев.. И завыть иногда охота от этого...Где интересно тут Благо то искать? И Господа Бога иногда извините не тем словом помянешь..

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Да благом никто не считает. Даже относительно неплохие взрослые,  как и свой  и ребята из его класса,  знакомые подросшие - это все вне семьи невозможно на этом их уровне....
  Но реально считать что мы могли бы поменять и получить именно благоприятные вариант?  Сорри,  я не могу.  В другом варианте судьбы мог быть,  к примеру еще более тяжелым.Гарантий "лучшести" вариантов нет. 
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн valigma

• Ветеран
  • Благодарностей: 386
  • Ксюша и Егорка, Тамбов
    • ВКонтакте: https://vk.com/club218134097
    • Награды
Да благом никто не считает. Даже относительно неплохие взрослые,  как и свой  и ребята из его класса,  знакомые подросшие - это все вне семьи невозможно на этом их уровне....
  Но реально считать что мы могли бы поменять и получить именно благоприятные вариант?  Сорри,  я не могу.  В другом варианте судьбы мог быть,  к примеру еще более тяжелым.Гарантий "лучшести" вариантов нет.
Вот я тоже так считаю. Лучше жить в предлагаемых обстоятельствах по возможности счастливо, чем думать о том, что могло бы быть если... Всё уже случилось, надо с этим жить. Болезнь ребёнка для меня ни благо, ни наказание, а стечение обстоятельств. Но я атеист.
Child"Space

Оффлайн laska ya.

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Анжелика
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
немного тема не в ту сторону ушла..Никто бы не хотел ,видеть страдания...Это крест,для кого то ,кто смирился и старается жить ,может оказаться благом..Если всё постоянно анализировать ,и в том духе...А для кого-то ,тяжкая ноша...Все мы люди разные...Я после Васи сильно страдала,в люди не могла выходить,тоже как накрыло,это было с родни ,по ощущениям,нет не в сердце,а туман в голове,какое то полубессознательное существование ,на автомате,как после потери близкого человека..Потом нашла сайт особых мама и поняла,не мне одной плохо,есть гораздо хуже и живут..выкарабкалась...
Таня 26 лет
Ксюша 16 лет
Василина 15 лет...
Таня ушла ...28.07.2018 год...Светлая память моей девочки!"!