Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584986 раз)

Оффлайн Новикова Ольга

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 12
  • Всё будет хорошо только в это надо верить
    • Мой теремок
    • Награды
@Анастасия,
Боль болью
Но когда твой ребенок сам не может НИЧЕГО и без тебя он просто не выживет, когда другие дети выпорхнули и улетели из гнезда, строить свою жизнь. Вот где разница.   Не надо уравнивать и говорить у всех проблемы
Вот подписываюсь под каждым словом!!!
Здоровые дети это любовь и счастье!!!
Больной ребёнок любовь и боль!!! Она бывает разной, иногда прям совсем тихая и почти не болит, или просто привычной как зудящий комар, а иногда пронзительно острой с рваной раной из которой хлещет кровь как из повреждённой артерии, ты понимаешь , что рана смертельная и вопрос времени.... И ничего... Ничего не поделать, как не пырхайся(
Сын на Лечебном деле 2 курс... Из 50 человек учится 5 , остальные покупают зачёты и экзамены.... Подозреваю , что везде так... Сколько ещё надо угробить людей , чтобы остановить этот ужас?
И да, я уверена, что мы с мужем были бы ещё счастливей, если бы слушали похвалы не о 2 , а 3 своих любимых и желанных детях, я бы сказала неприлично счастливы...
А так только удивление о, ещё живой, ну надо же, о дети любят не ревнуют, хм повезло, и муж ещё не ушёл, какой порядочный и все в таком духе... Тупая врачебная халатность, человеческий фактор и жизнь на до и после...это точно не судьба!

Жизненных сил вам, и удачи!
Его слово для меня закон!

Оффлайн СынавКедах

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 233
  • Мама Глеба. Спб - Херсон
    • Мой теремок
    • Награды
Когда ребёнок только рождается и даже с очень большими проблемами, как у меня, есть ещё период мнимого благополучия. Ну как благополучия, ты понимаешь, что дела фигово, но ещё не понимаешь как это будет, не осознаешь как круто меняется твоя жизнь. После полутора дочиных лет примерно меня накрыло и не могу выбраться из этого до сих пор, а иногда думаю может быть это теперь мое нормальное состояние))). Я по прежнему считаю, что надо стремится к свету, что надо стараться жить максимально счастливо в заданных условиях. Но назвать благом страдания любимого мной человека, моего ни в чем не виноватого  ребёнка у меня не поворачивается язык. Я бы предпочла остаться бездетной, чем смотреть как плохо моей девочке. Что касается собственного духовного развития, то я стала злее, циничнее, совсем не стало во мне больше добра и света. И по моим наблюдениям большинство добрых и светлых людей это люди счастливые.
Подпишусь под каждым словом..Я думаю, лучше бы я бухала уж..или еще что, но сын был бы здоров..А как сложилась бы судьба его, но он был бы физически и умственно здоров! Больной ребенок это горе. Никакое ни благо для меня. Да, я люблю очень Глеба, больше жизни люблю, но это горе.Хотя стараюсь жить с оптимизмом...Но от усталости по вечерам, когда ребенка спать укладываешь просто воешь в подушку, как дальше что дальше, он как 2 месячный малыш только 30 кг, ни сказать ни показать ни рассказать, ни встать..в подгузниках..И не стала я добрее, мудрее или еще что..Я всегда доброй была, пока маленький был ребенок чуть легче было, не осознавала всей сути еще, а сейчас это уже совсем другое, когда понимаешь, что твой ребенок полностью зависит от окружающих людей, полностью, это страшно...Как тут станешь добрее? От чего? Когда везде все нужно выбивать доказывать что мы тоже ЛЮДИ!!! Ребенок тоже имеет право на все, что и остальные дети!
« Последнее редактирование: 17 Декабря 2018, 14:44:27 от KseniaGlebkina »

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Мне мама как-то сказала, и я её слова помню. Вот, - говорит, - ну было бы такое волшебное лекарство, ну, вылечили бы мы тебя от ДЦП, а я думаю, говорит, - что а не было бы тебе хуже, может, что другое было бы, ещё тяжелее? Потому что то, что мы должны пройти в этой жизни, мы все равно пройдём, не этим путём, так другим, но придётся пройти то, что суждено. Босиком и по стёклам. Она сказала мне это давно. А я запомнила её слова. Своему ребёнку я не хотела бы подобной судьбы, честно признаюсь. А мама моя мне говорила: будь у меня такая возможность, я бы тебе свои ноги здоровые отдала. Ты - молодая, говорит, тебе здоровые ноги нужнее, чем мне.
Ну вот, что я и писала, защита психики от стресса.  Вот была б ты здорова, было б хуже  Ну откуда это берется, если не от вывертов нашего сознания?  С таким же успехом может быть и лучше, такая же вероятность.   А так то почти любая мама на форуме свои ноги ребенку бы отдала, ну или руки, или мозги, кому там чего далее по списку
Не находите противоречие?.  :)
Да, может, это своего рода "защитный механизм". Такое немного самоуспокоение. Я не спорю. Ведь тут ничего не сделаешь больше того, что уже было сделано. За столько лет с момента моего рождения и постановки диагноза в год у нас сложился свой жизненный уклад, мы живём, как живётся. И я только недавно, попав на этот форум и читая то одну тему, то другую, начала осознавать это все с позиции мамы особого ребёнка, а не только с позиции самого ребёнка. Я как бы посмотрела на проблему ДЦП немного под другим углом, а не только так, как смотрела раньше. Я теперь думаю: а как же маме-то тяжело, наверно, было, особенно в первое время. И ведь она почти ничего мне не рассказывает о СВОИХ переживаниях. А ведь ей тоже было тяжело психологически. Теперь я начала об этом задумываться.
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@NAB,  умение ценить то, что у тебя есть - оно не сразу приходит, а после долгих лет размышлений. Пожалуй, Вы правы - это умение у меня присутствует. А мне раньше хотелось многого. Мужа хотелось, хотелось,  чтобы все было не хуже, чем у других. А сейчас думаю: так спокойнее... Ребёнок есть - есть ради кого жить. Это хороший стимул  просто жить. Ведь я знаю, для кого я живу и стараюсь чего-то достичь.
Миловидная внешность — это еще не все, но добавьте обаяния, и мир — у ваших ног🛹

Оффлайн Elena_S

Сколько понаписали 🤦‍♀️Я вообще не понимаю таких бесед - родила сама  себе и живу с таким ре, каким он уродился . Вариантов то нет🤷‍♀️
Назад не запихнёшь , да, я бы и не смогла . Люблю, учу как могу,
Улыбаемся и машем, ну, или пашем 😊
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн ell

@Elena_S,
Вот вот.Со временем примерно так и начинаешь думать. Жизнь продолжается, ни у кого нечего не украли и не заняли, на мнение окружающих со временем становиться уже некультурно скажем насрать. И понимаешь что да вот родился такой и какая теперь разница..жизнь то продолжается.

Оффлайн Мама Феди Ксюши и Сёмы

Всё правильно девочки
такой вопрос -почему?-задаешь себе первые года жизни...
а сейчас -когда нельзя ничего исправить,к сожалению...по другому все оцениваешь

Оффлайн Elena_S

@Мама Феди Ксюши и Сёмы, @ell, все правильно вы пишите - время должно пройти.
А по- началу , моему ещё диагноз поздно поставили точный   - чего только в голову не приходило.
И за что, и зачем, и волшебную таблетку искала ,ну, или волшебника- доктора,  все как у всех, наверно😊
Ребенок мой- ты самый лучший!
Ты- ангел мой, ты- света лучик!
И пусть прогнозы против нас
С тобой я счастлива сейчас!
Потом? Не знаю что потом...
А это важно? Мы вдвоем.
Люблю тебя как никого
Частичку сердца моего.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Уже, не помню, оставляла ли здесь свой комментарий, но всё равно напишу. Многое за 12 лет жизни  дочки поменялось в моей голове, и почему и за что по несколько раз в квартал)))).  И судьба, и в наказание, и потому что избранная, и т.д. и т.п. И мирилась с этим, и успокаивала себя, и пыталась просто жить......Так вот, по прошествии 12 лет от рождения своего ребенка скажу, что ни за что, ни за какие-то там грехи, что не в наказание и не благодать Божья. А просто потому, что рождаются дети здоровые и больные.  Потому что, извините, рукож...ые врачи не смогли нормально роды принять, не смогли вовремя болезнь распознать, не уберегли ребенка от прививок, которые могли дать толчок осложнениям. И никто не застрахован от этого. Да больно и выть хочется, когда знаешь, что твой ребенок никогда не будет таким, как все остальные обычные дети. А кто дает гарантию того, что здоровый ребенок завтра не станет инвалидом? Никто! Все хотят быть здоровыми и счастливыми, но еще надо суметь сохранить здоровье здоровому ребенку и сделать его счастливым. Мне запредельно больно видеть, как мать здорового ребенка не ценит и не бережёт психическое и физическое здоровье своего дитя, потому что не понимает, что здоровье-это уже дар Божий и какое это счастье иметь здоровое дитя! Если кому-то легче думать что это благо, так и думайте и не терзайте себя. Если думаете, что это крест, думайте так, тем самым успокаивая себя и с большим рвением заботясь о своём ребенке. Моё мнение-ни крест это и не благо! Благо то, что у вас родился ребенок-Дар Божий! а каким он родился-это уже вопрос не к кресту и не к благу. Да и не должно возникать таких вопросов, чтобы не терзать себя и не тратить драгоценное время на размышления, обиды, поиски себя, что я сделала не так в этом мире. Подобными мыслями разрушаем себя. Это твой ребенок и он такой, да он такой! И люблю её такой, какая она есть. И не собираюсь ни кому доказывать и обьяснять, почему она такая. Это не моя проблема! Это проблема больного общества. Чем больше заостряем на этом внимание, тем больше делаем больнее себе и своим детям. Живите здесь, сейчас, радуйтесь маленьким достижениям наших детей, и просто тому, что они у нас есть, что мы познали радость материнства, пусть не такого, как у всех. А кто сказал, что жить вообще легко? Сколько показывают историй. Вырастают здоровые дети, женятся, рожают здоровых детей, а потом раз, и смерть всех махом скосила. Так кому больше повезло в этой жизни? Будьте счастливы со своими детьми и Дай Бог нам всем мира, любви и согласия!!!
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Zolotushka

• Ветеран
  • Преодолеем всё! Мария и Анютка Москва САО Коптево
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/
    • Награды
Хочу еще добавить, дети приходят в этот мир, чтобы мы взрослые становились добрее, терпеливее, учились любить, прощать. А с больными детьми этого требуется в 1000 раз больше.....
Когда Любовь и Долг одно и то же, то это Божий дар.  jgf
Учись прощать, быть снисходительным к тому, кто тебя любит и терпеливым к тому, кого любишь ты!

МОЮ ПЛАНЕТУ СОГРЕВАЮТ ТРИ СОЛНЫШКА-ЭТО МОИ ДОЧЕНЬКИ!  jytr jytr jytr

Моя сладкая девочка

Левосторонний Гемипарез(ДЦП), Синдром Аспергера(РАС), Сахарный диабет 1 типа.

Оффлайн Exta

@laska ya., тогда я тоже дура))))). Я об этом тоже думала. Не хочу менять свою жизнь на другую. В следующей жизни да - опять будет другая, но моя жизнь. А в этой жизни я согласна прожить именно такую. Бог лучше меня знает, что надо для моей души и как будет лучше. Мне так кажется.
Согласна полностью!

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн 52analitik

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • ШУРАНЬКА
    • Награды
@Zolotushka,
Уже, не помню, оставляла ли здесь свой комментарий, но всё равно напишу. Многое за 12 лет жизни  дочки поменялось в моей голове, и почему и за что по несколько раз в квартал)))).  И судьба, и в наказание, и потому что избранная, и т.д. и т.п. И мирилась с этим, и успокаивала себя, и пыталась просто жить......Так вот, по прошествии 12 лет от рождения своего ребенка скажу, что ни за что, ни за какие-то там грехи, что не в наказание и не благодать Божья. А просто потому, что рождаются дети здоровые и больные.  Потому что, извините, рукож...ые врачи не смогли нормально роды принять, не смогли вовремя болезнь распознать, не уберегли ребенка от прививок, которые могли дать толчок осложнениям. И никто не застрахован от этого. Да больно и выть хочется, когда знаешь, что твой ребенок никогда не будет таким, как все остальные обычные дети. А кто дает гарантию того, что здоровый ребенок завтра не станет инвалидом? Никто! Все хотят быть здоровыми и счастливыми, но еще надо суметь сохранить здоровье здоровому ребенку и сделать его счастливым. Мне запредельно больно видеть, как мать здорового ребенка не ценит и не бережёт психическое и физическое здоровье своего дитя, потому что не понимает, что здоровье-это уже дар Божий и какое это счастье иметь здоровое дитя! Если кому-то легче думать что это благо, так и думайте и не терзайте себя. Если думаете, что это крест, думайте так, тем самым успокаивая себя и с большим рвением заботясь о своём ребенке. Моё мнение-ни крест это и не благо! Благо то, что у вас родился ребенок-Дар Божий! а каким он родился-это уже вопрос не к кресту и не к благу. Да и не должно возникать таких вопросов, чтобы не терзать себя и не тратить драгоценное время на размышления, обиды, поиски себя, что я сделала не так в этом мире. Подобными мыслями разрушаем себя. Это твой ребенок и он такой, да он такой! И люблю её такой, какая она есть. И не собираюсь ни кому доказывать и обьяснять, почему она такая. Это не моя проблема! Это проблема больного общества. Чем больше заостряем на этом внимание, тем больше делаем больнее себе и своим детям. Живите здесь, сейчас, радуйтесь маленьким достижениям наших детей, и просто тому, что они у нас есть, что мы познали радость материнства, пусть не такого, как у всех. А кто сказал, что жить вообще легко? Сколько показывают историй. Вырастают здоровые дети, женятся, рожают здоровых детей, а потом раз, и смерть всех махом скосила. Так кому больше повезло в этой жизни? Будьте счастливы со своими детьми и Дай Бог нам всем мира, любви и согласия!!!
Согласна свами .Смотрю на некоторых вроде бы здоровых детей-наркоманов ,алкаголиков и думаю: неизвестно еще что лучше- мой реб. лежачий или они .

Оффлайн maria081271

@52analitik, А по мне лучше здоровый наркоман или алкоголик,  чем с рождения лежачий больной ребёнок! Наркоман или алкоголик хотя бы имели обычное детство,  часть юности, молодости, возможно успели оставить здоровое потомство. Короче жизнь прекрасную узнали,  сами её сгубили,  это их право! А лежачему ребёнку с самого начала сгубили жизнь,  не спрашивая его а хочет ли он жить такой жизнью!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн ell

А я бы не согласилась поменять своего на наркомана или алкоголика, к сожалению знала такие семьи, это ад кромешный почище нашего и та же самая безвыходность. Уж лучше пусть то что есть.

Оффлайн maria081271

@ell, Потому что у тебя не лежачий ребёнок с полностью сохранным интеллектом. Ну и наркоманы,  алкоголики разные бывают,  некоторые вполне себе тихие и спокойные, в общем их большинство среди нас живёт и никто не догадывается об их вредных привычках. Ну а инвалид с детства,  он и в Африке ♿.
« Последнее редактирование: 15 Января 2019, 10:28:25 от maria081271 »
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!