Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584923 раз)

Оффлайн Exta

Я тоже плохой не была, но миропонимание моё изменилось.

И я написала то,как вижу это сама,у вас своё видение.

Отправлено с моего ZTE BLADE A5 PRO через Tapatalk

На все воля Господа!

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
@maria081271, Мне кадется, что я тоже в худшую сторону изменилась. Я и раньше-то не подарок была. А сейчас... очень резкая на слова стала.
Зато поняла, что могу любить...просто за факт существования:-)
Всё у нас будет хорошо!!! И даже лучше!!!

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Благодарностей: 779
  • Мама Катя и дети Маша и Никита. Г. Геленджик
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
Я первые годы после рождения больных детей стала гораздо хуже чем была.  Потом  наладилось душевное состояние, с этого и моя чрезмерная злость на жизнь ушла, но лучше чем была я не стала.   Терпения во мне как не было так и нет, то что в любой момент я должна что то выбивать, доказывать, ну все это состояние  понимают, это меня просто  стервой часто делает, так то я ДО, была фиялка нежная. :)   Сильнее я не стала, значит был во мне этот резерв и до, слабых много, слабые и с собой кончают, дети их не спасают.  До рождения  больных детей, я не очень интересовалась жизнью инвплидов, я не относилась к н м плохо, но это была другая сторона жизни, не моя.  Сейчас я в целом не стала чужих больных детей любить как то больше чем раньше, по большому счету, меня как большинстао людей  в целом интересуют тольпо свои дети.  И если брать в целом я стала хуже, злее, стервознее.  А также постарела, поседела и приобрела кучу болячек.  Стала замкнутой социопаткой тяжелой на подьем. С радостью бы отдала этот опыт для души кому то другому, жаль никто не берет. ллл
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн katrin

• Ветеран
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54848.0
    • Награды
@МамаТаси,  так и здоровых детей нормальные мамы любят просто за факт сущестаовпния.)
_______
Твой ребенок–это твой Киев и твой Иерусалим.Вот твое место молитвы и твое место Богослужения (о.Алексей Мечев)

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды

@МамаТаси,  так и здоровых детей нормальные мамы любят просто за факт сущестаовпния.)

Это понятно) Но особого любишь по-особому!
Помню сына маленького выловлю, целую-целую! А он вырывается и убегает))) А Тасю хоть до дыр зацелуй!

Оффлайн maria081271

@katrin, Сестра!) Почти все как про меня написала,  кроме "фиалка нежная ", ну и постепенно становлюсь социопаткой и тяжёлой на подъем. wsx
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн katrin

• Ветеран
    • Награды

Это понятно) Но особого любишь по-особому!
Помню сына маленького выловлю, целую-целую! А он вырывается и убегает))) А Тасю хоть до дыр зацелуй!
Ну сын у меня тоже  вырывается и убегает ллл.  Дочь любит поцелуйчики.  Думаю эта тактильность зависит от характера, а не от болезни ребенка.  И здоровые дети есть, хоть всех их обцелуй.)))
_______

Оффлайн Мама Полюшки

• Ветеран
  • Благодарностей: 59
  • Яна и Полечка
    • Моя история
    • Награды
Я до рождения дочери была активная, жизнерадостная, весёлая. Думала, что жизнь это огромная коробка шоколадных конфет, думала что всегда буду делать что хочу и жить радостно и легко. А с тяжелым ребёнком радостно и легко не получается у меня, не скажу что жизнь прям ужас и мрак, но хорошего в разы меньше это однозначно. Просто к особости ребёнка, точнее из-за неё очень много всего подмешивается, такие бонусы как невозможность выйти на работу, социальная изоляция, финансовые проблемы и это увы не всегда решаемо, а иногда решение такое сложное что просто нет сил. Это в сказках только довольный жизнью богач обязательно злой, а несчастный больной бедняк с добрым сердцем в жизни по моим наблюдениям обычно злые люди у которых серьёзные проблемы.

Оффлайн Дадида

@Дадида, Саида,  я в худшую сторону изменилась!
Маша, ну блин я тебя понимаю. А че хорошего то в больному ребенке? Конечно мы их очень любим и всё такое. Но вот чему радоваться? ! Что в этом хорошего не понимаю. Какое благо тут, не понимаю. Ни какой нормальной жизни ни у ребёнка ни у меня. Конечно мы сыты, одеты и всё такое. Но блин я блага не вижу. Ребенок лежачий. Сам мало что умеет. Ни чего не понимает. Не скажет не покажет.  Хз но благо для меня это другая жизнь.  Я конечно рада что он есть. Но был бы здоров,тогда будет я видела благо. Ток не кидайте тапками плиз.
[/url]

Оффлайн Дадида

Я тоже плохой не была, но миропонимание моё изменилось.

И я написала то,как вижу это сама,у вас своё видение.

Кать, да я не спорю. Мы не говорим что твоё мнение не правильное. Просто все по разному смотрят на жизнь. Это хорошо что ты видишь это так ттт
[/url]

Оффлайн Дадида

@maria081271, Мне кадется, что я тоже в худшую сторону изменилась. Я и раньше-то не подарок была. А сейчас... очень резкая на слова стала.
Это да. Я тоже люблю не смотря ни на что. Но от этого не легче.
[/url]

Оффлайн МамаТаси

• Ветеран
  • Софья и Тасенька
    • Мой теремок
    • Награды
Это да. Я тоже люблю не смотря ни на что. Но от этого не легче.
Саид, я тоже благо не вижу. И смирения нет! Вот скоро 7 лет, а я не смирилась.
Но, при этом, я счастлива, что она у нас есть! Да, вот такая особая, но есть!

Оффлайн Сиренька

@Exta, Не изменил меня больной ребёнок к лучшему,  НИ КАПЛИ!
  ,,, Я наоборот,даже злее стала.Если раньше мне алкоголики и наркоманы были безразличны,то теперь я их ненавижу.Ненавижу за то,что им с рождения было дано здоровье,которое они по собственной воли угробили.а мой ни в чём не повинный ребёнок этого лишён с рождения.
« Последнее редактирование: 17 Января 2019, 12:43:38 от Сиренька »

Оффлайн Exta

Как будто у меня жизнь шоколад...

На все воля Господа!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2473
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Сиренька, Алла, мне кажется на каком то этапе проживания своей ситуации это нормально.  И меня злило когда то.  И родители пьянчужки со здоровыми детьми,  которые в обычный сад и школу потом ( а далее,  большей  частью,  по примеру старших той же дорожкой...).  Злило.  Прошло.  Я так же это все вижу в жизни,  но мне просто давно они неинтересны. Не цепляет.
Просто получилось по временем понимание своей жизни.  Конечно да, и никто сознательно не выбрал бы,  что имеем. Но это те условия,  которые от нас не зависят.  А вот то что от меня в жизни зависит я для себя определила и делаю.
За тучами всегда есть солнце!