Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 655898 раз)

Оффлайн Malta

@Киноманка, если трижды, очевидно, что есть какой-то конкретный повторяющийся фактор, ведущий к такому исходу... но это явно не красный диплом или правильная компания в детстве)

Оффлайн ell

@Киноманка, если трижды, очевидно, что есть какой-то конкретный повторяющийся фактор, ведущий к такому исходу... но это явно не красный диплом или правильная компания в детстве)
Я конечно не в курсе всей прямо ситуации. Но по моему у Венеры у детей совершенно разные диагнозы...чтобы подозревать генетику. Просто так сложилось...

Оффлайн Malta

@ell, я тоже не в курсе, но в «сложилось» трижды уже я не верю. Не обязательно генетика, все что угодно: от хронической гипоксии до особенного строения плаценты (я никому никаких диагнозов не ставлю, это пример!)

Оффлайн Такая

Не люблю ни "за что-то" ни "для чего-то".

У многих есть вот эта "иллюзия контроля" или вера в "справедливый мир". Именно иллюзия ведь. Этот мир невозможно контролировать. И он не справедлив. И хорошее бывает не заслуженно, и тяжёлое.

Но всё равно в обществе принято вот это " она наверняка сделала что-то неправильно". Это во многих не помещается, что что-то бывает необъяснимо несправедливым, вот бывает и всё. Слишком страшно некоторым, и их немало - предположить, что с ними или их детьми или с другими очень дорогими близкими может произойти в любой момент что-то, в любой момент. И вот этот страх диктует :"что-то было не так, не бывает чтобы всё так - и такое...если делать всё правильно, то и будет всё правильно, а тут наверняка просто, вот просто-напросто что-то было не правильно точно" и понеслось:"пила небось... или нагрешила... или предки тогда нагрешили" или "не за что а зачем" - что тоже во многих случаях очень сильно задевает.

Кто-то для себя может найти" зачем" - тогда прекрасно, и так легче. Если легче - хорошо. Но каждому же говорят, особенно бесит когда с важным видом а сами вообще далеки. А не каждому это надо и не для всех это правильно. Вот действительно это данность бывает. Такая чудовищно несправедливая данность.

Я не про себя сейчас. Для себя вижу много что "зачем".

Но вижу у других такое, такие ситуации, где "зачем" и язык не повернётся сказать. И это не о жалости там... Но "зачем" при этом вообще неуместно бывает и всё.

Я верующая... думаю, что возможно многое мы узнаем только после этой жизни. Многие ситуации просто не поддаются объяснению, вот нет объяснения и всё. Может нам нечем понять... ну не в смысле интеллекта, в смысле ну... может какое-то там другое измерение ещё, и нам сейчас вот нечем всё осмыслить и объять, а потом только возможно всё ясно станет... Сейчас на многое ответов нет.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2020, 06:03:39 от Такая »
Ночь пройдёт,наступит утро ясное.Верю-счастье нас с тобой ждёт.Ночь пройдет, пройдёт пора ненастная...Солнце взойдёт!

Оффлайн Киноманка

@ell, я тоже не в курсе, но в «сложилось» трижды уже я не верю. Не обязательно генетика, все что угодно: от хронической гипоксии до особенного строения плаценты (я никому никаких диагнозов не ставлю, это пример!)
Все беременности были нормальные, роды только с Динарой тяжелые. У знакомых с обвитиями, преэклампсией, недоношенностью дети обычные, без диагнозов. У одной пацан в три года упал в бассейн, был отек мозга, откачали, ничего, учится в школе, занимается в секциях, вообще как все. Младший сын кстати заговорил у нее в полтора года, я как то спросила что она делала, как занималась, говорит что ничего. Видимо судьба такая, ни на что не повлиять
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

@Такая, тоже думаю что нам не понять для чего происходят те или иные события! Наверное каждому нужно пройти какое то испытание.вот недавно похоронили соседку, моложе меня, родила третьего малыша и через несколько дней умерла, не от короны. осталось ещё двое старших, ровесники моих мальчиков! Я плакала несколько дней! Хорошая семья, а дети без мамы остались.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 523
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Может, несколько не в тему...
Но что-то такое в этой статье есть о принятии.

Часто ли вы принимаете обидные слова на свой счёт?
Я раньше только и жила этим.
Оправдывалась, хотя не за что было. Принимала на себя чувство вины, страдала.
Зачастую когда тебе говорят что-то ранящее, это говорит не о том ,что ты этого достоин, а о состоянии сердца человека и тяжёлой жизни, прожитой им, отсутствии внутреннего исцеления.
В детстве, юности я остро реагировала на то, что мою внешность критикуют, смеются. Очень переживала об этом.
А став старше- видимо помудрела.

Однажды , снимая комнату у верующей женщины, ухаживая за ней в период болезни, я услышала от неё: "Эх, Катюша- Катюша, ты такая замечательная, классная, просто Ангел, но твои глаза- единственное что тебя портит! Я бы умерла сразу, если б мой сын на порог привёл невестку нерусскую, всё такие орлы должны летать с орлами, овцы с овцами в загоне, согласись, что это ужасно, что моя генетика могла бы быть на много поколений испорчена тем, что у жены моего сына такой разрез глаз. Это ужасно, не правда ли!"
Скажу честно, что скажи она так года на три раньше случившегося, я б наверно б заплакала, или отказалась бы за ней ухаживать, притом, что это было просто по доброте, в мои обязанности не входило, за аренду я платила исправно. Но слава Богу уже тогда с моей самооценкой и головой было всё в порядке, я посмеялась вместе с ней и продолжила за ней ухаживать.
Потом как оказалось ей был поставлен неправильный диагноз. Ей лечили почки...Она ходила с катетером, нужно было помогать ей мыться, передвигаться...А когда она легла в больницу, оказалось, что это онкология и уже ничего нельзя сделать. Получилось, что я до последнего дня была рядом, поддерживала, ухаживала.
А её сын и красивая невестка приехали уже просто чтоб получить деньги за аренду и забрать ключи после смерти мамы.
Так что часто, когда кто-то нам не нравится визуально или характером, этот человек может стать единственным , кто будет рядом, когда тебе тяжело. Ведь красивые голубые глаза её невестки не смотрели на неё, когда она была на грани жизни и смерти и не руки её сына заботились о ней.

Я поэтому рада, что с самого детства мой папа научил меня не судить о людях по внешности!
И лучше сеять в жизнь людей добрые слова и дела, чтобы потом ни о чём не жалеть!

Екатерина Сербигешева
Никогда не трать свое время на поиск мужчины, трать его на самосовершенствование… и тогда мужчина сам найдет тебя.🐾

Оффлайн Киноманка

Видимо и с головой у тетки было не очень
Шью для особенных деток!

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка, женщина эта была предубеждена.

Она просто в голове себе дала такую установку, что красиво, а что нет.
Но ведь понятие красоты относительно. Для кого-то глаза этой девушки могли бы показаться самыми красивыми на Земле! Для любимого человека, например. И он бы не променял её глаза ни на какие другие... Пусть они даже были бы похожи на глаза мадонны на картинах Рафаэля...
Никогда не трать свое время на поиск мужчины, трать его на самосовершенствование… и тогда мужчина сам найдет тебя.🐾

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Девочки! Я подружилась с этой девушкой.

Вот она пишет: "Человек соотнес себя с орлами, учитывая свою красоту, а таких как я с овцами в загоне. Но в болезни, когда ей было плохо, её выхаживала такая вот некрасивая "овца из загона", а не прекрасная орлица- невестка. Не знаю, может я как-то непонятно выразила мысль. Ну, как-то так. Суть истории : не нужно оценивать людей по внешности. Возможно те, которых вы унижаете, будут единственными, кто подаст вам руку помощи. А красивые и успешные близкие даже не вспомнят. Её сын с невесткой приехали уже только на дележку наследства, а когда мама болела, даже не звонили".

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды

Оффлайн Киноманка

Я вообще не понимаю когда гордятся типа красивой внешностью. Это не достижение человека, он рождается таким. А тем кому не повезло родиться красивыми, они же не виноваты. И вообще не в красоте счастье. Знаю таких девушек, стройных, ухоженных, красивых, но при этом одиноких. А видела людей внешне так себе, но с такой харизмой, которая просто притягивает к себе, и зачастую такие люди умеют себя подать, обладают чувством юмора. А что красота, если при этом человек туп или зол, толку от такой красоты?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Диминамама

Оффлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Девочки! Ну, видимо, кроме внешности, нечем больше гордиться таким людям.

« Последнее редактирование: 26 Ноября 2020, 14:12:31 от Татьяна Я...а »