Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 553694 раз)

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 462
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Дадида, да, Саида, судьба такая.

Я давно обратила внимание, что верующему человеку легче принять эту ситуацию.

Сама верю в Бога, в реинкарнацию. И мне так легче.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Пусть в них она благоухает!
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.
Дарите ей восторга всплеск!
Вновь утонув в её очах!..🧟

Оффлайн Дадида

@Татьяна Я...а, а я наоборот, потеряла веру.
[/url]

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
Я приняла болезнь дочери как Урок. До ее рождения была прям огонь- баба  ллл не терпимая, не терпеливая, характер поганый, из под себя рвала ситуациии, только черное и белое. Дочь меня "стреножила" - я благодарна ей за это.  Стала более лояльна, сииуацию рассматриваю со всех сторон, понимаю и принимаю.  Смягчение характера хорошо отражается на сегодняшней работе.
 Болезнь приняла, но все же взгляды убивают. Иногда смешно, иногда выть хочется. Вот именно с восприятием "погляделок" я бы хотела справиться. Пока, увы, не получается.
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Диминамама

Мне чаще все равно, кто как смотрит. Даже скорее я вообще редко кого замечаю, кроме своего. Т е напр мы на дет площадке, значит я смотрю чтобы он не упал когда я его катаю на карусели, чтобы слюни не текли и т п. В такие моменты мне некогда по сторонам смотреть да и нк получается. Наверняка смотрят. Но я этого и не замечаю, это их проблемы, а я ребенка гулять вывела

Оффлайн Джулианна

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать!
    • Награды
@Диминамама,  сегодня по лицею идем с дочкой (она в ходунках, интелект сохранен полностью) а в спину- Смотри, смотри, бедная девочка с коляской в сапогах (ортезы)! Как она криво ходит! Вроде бы и обижаться на второклашек глупо, но вот как то так...вот бы это перебороть))
Позволь ... присяду я на краешке души ...  Здесь так красиво и тепло без меры ...  Не надо слов ... со мной Ты просто подыши ...  Я здесь нашла обитель моей веры ...  Наверно, так красиво . лишь в раю ...  Наверно, не была я там, не знаю ...  Но ... у души красивой на краю ...  Я чувствую, что так и понимаю ...

Оффлайн Летнее солнышко

• Ветеран
  • Благодарностей: 233
  • Познаю энергии Вселенной через Астрологию и Таро
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: https://instagram.com/valen_astro
    • Награды
@Татьяна Я...а, у меня мама закончила с серебряной медалью школу (её золотая медаль досталась ребёнку директора школы), у папы два высших образования, но в школе у него "была одна 4ка" - нам так мама всегда говорила, только потом мы узнали, что остальные оценки у папы тройки были. От этого всего точно не зависит, каким родится в семье ребёнок

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Джулианна, а я в школе работаю.
Сначала все всегда на меня смотрят.
Я уже привыкла к изумленным взглядам первоклашек и новеньких. Некоторые со своей детской непосредственностью в лоб меня спрашивают обо всем. Я уже привыкла к распросам и не обижаюсь. Говорю им простыми словами,  чтобы им понятно было.
Потом они привыкают. И никто изумленно не смотрит уже. Они потом перестают на этом заморачиваться, мне кажется. Вот сейчас второклашки мне прибираться в кабинете помогают.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
Если честно сказать, я раньше никогда не думала, что буду в школе работать. Я боялась, что надо мной смеяться дети будут, что я криво хожу...
На самом деле никто не смеется.
Это правда.
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн valya

• Ветеран
  • Благодарностей: 86
  • Мама Валя, дочка Юля
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Диминамама,  сегодня по лицею идем с дочкой (она в ходунках, интелект сохранен полностью) а в спину- Смотри, смотри, бедная девочка с коляской в сапогах (ортезы)! Как она криво ходит! Вроде бы и обижаться на второклашек глупо, но вот как то так...вот бы это перебороть))
У дочки тоже отрезы,она сама выбирала розовые и с белыми звёздами(думаю, если бы стеснялась выбрала бы менее яркие) В школе никто не смеётся, да вопросы задавали(сейчас вроде все кто интересовался уже получили ответы). Меня больше напрягали вопросы и повышенное внимание(с другой стороны, это было для меня ожидаемо), а дочку напрягало почему у нее спрашивают одно и тоже(типо не могли ли разом подойти), когда так много интересного вокруг. Ну и школа у нас рядом с домом, со многими детьми ещё до школы познакомились.

Оффлайн murilka

Меня чужое внимание не напрягает. И распросы если что то спрашивают. Но я то дочь свою вижу. Вот принять не могу никак. И даже не дочь, а то что у меня не нормотипичный ребенок. Я то хотела как у всех. Меня уравновешивает то что она имеет право на свою жизнь, и прожить ее счастливо по возможности. У моей коллеги сын с гемофилией. Ему сейчас 30 лет. Ей поначалу каких только прогнозов не давали: умрет к 5 годам, к 10 , к 15. Она просто устала этого ждать и решила для себя сколько бы он не прожил, но она все сделает чтобы прожил он очень счасливо.

Оффлайн Киноманка

Мне немного помогает принять ситуацию это внимание к умениям детей, их способностям. У рината например отличная память, знает кучу песенок, стихов, мультфильмы наизусть повторяет, сам выучил алфавит, цвета и цифры. И самое интересное у него нет логопедических нарушений, звуки все поставлены
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

@Киноманка,
Вы видели стоо процентного аутиста? А его поведение?Так вот на нас смотрят всегда и везде..Потому что невозможно не смотреть или не обратить внимания..Прыгает...хлопает..несёт в слух всякую чушь...и звуки свои издает. Бесит ли меня всеобщее внимание? Ещё как бесит...С ним я расслабиться не могу 5ни на минуту. Но мы всегда почти таскается с ним....В конце концов ему тоже интересно...и с родителями побыть охота.

Оффлайн ell

@Киноманка, Венера, я троешница была, шарахалась не с очень примерными, у меня ребёнок инвалид. Так что не у всех троешников здоровые дети. Это вообще не имеет значения.
Блин ржу... ллл А я тоже училась не особо. Шарахались с дворовыми...Это же 90-е годы...Выпила водку впервые раз в 13 лет...тогда же и первую сигарету закурила. tyj ёёё И что...меня высшие силы наказали что ли... ppp

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
    • Награды
@Киноманка,
Вы видели стоо процентного аутиста? А его поведение?Так вот на нас смотрят всегда и везде..Потому что невозможно не смотреть или не обратить внимания..Прыгает...хлопает..несёт в слух всякую чушь...и звуки свои издает. Бесит ли меня всеобщее внимание? Ещё как бесит...С ним я расслабиться не могу 5ни на минуту. Но мы всегда почти таскается с ним....В конце концов ему тоже интересно...и с родителями побыть охота.
Мне наша школьная психолог как-то говорила, что в общеобразовательной школе наличие разнообразных детей  с ОВЗ учителей уже не удивляет. Так как все привыкли, что есть дети с ОВЗ почти в каждом классе (это раньше было удивительно учителям в советской школе). А кто, говорит, удивляет, даже сейчас, так это дети-аутисты...
Дарите женщине стихи,
Она так часто их читает!
Дарите женщине цветы,
Дарите женщине рассвет,
Купая в солнечных лучах.

Оффлайн ell

@Татьяна Я...а,
Они не могут не удивлять....к большому сожалению.