Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 584667 раз)

Оффлайн Оригинал

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: kz
  • Благодарностей: 205
  • И никогда не вставай на линию нашего огня!
    • Моя история
    • Награды
Все зависит от родителей
Нет! От родителей не все зависит! Это я точно знаю! Бывает, старших просто не переделать.

Оффлайн Инда

@НаткаК, когда Варе было 4 года, я была раздавлена полностью.
а я наоборот.... все крутилось и вертелось.... преград и заслонок для меня не существовало... мы ходили и ездили на реа. ездили на дачу... да куда угодно... экскурсии, занятия музыкой , потом рисованием... столько всего... и главное....улучшения, пусть небольшие, но ура, ура, ура !!!
Да и это было....

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
@Оригинал, да, согласна. Тоже так думаю...
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн ФЕЯ

@НаткаК, когда Варе было 4 года, я была раздавлена полностью.
а я наоборот.... все крутилось и вертелось.... преград и заслонок для меня не существовало... мы ходили и ездили на реа. ездили на дачу... да куда угодно... экскурсии, занятия музыкой , потом рисованием... столько всего... и главное....улучшения, пусть небольшие, но ура, ура, ура !!!
Да и это было....
у меня закрутилось, когда Варе было лет 7,8.  До этого я считала, что жизнь моя закончилась, и началось жалкое существование.

Оффлайн Сюрс

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Моя история
    • Награды
Сейчас ходим на лфк, чаще стала видеть особых деток нашего возраста, и знаете, теперь я вижу, что у нас не всё так плохо, бывает куда хуже...видеть детей в тяжелом физическом состоянии очень трудно...жалко их безумно, но мне становится легче...это вообще нормально???? а когда мы со здоровыми детками, мне сложнее...мы же как белые вороны на их фоне...

Онлайн Татьяна Я...а

• Ветеран
  • Благодарностей: 482
  • У меня ДЦП-спастическая диплегия. Есть сын Дмитрий
    • Награды
Сейчас ходим на лфк, чаще стала видеть особых деток нашего возраста, и знаете, теперь я вижу, что у нас не всё так плохо, бывает куда хуже...видеть детей в тяжелом физическом состоянии очень трудно...жалко их безумно, но мне становится легче...это вообще нормально???? а когда мы со здоровыми детками, мне сложнее...мы же как белые вороны на их фоне...
Это защитная реакция психики, на мой взгляд. Винить себя за такие чувства не стоит.
Здоровые детки - тоже разные. Ищите тех, с кем комфортнее общаться.
Тут привыкнуть надо. И общаться со здоровыми тоже необходимо.
Мы все живём в обществе. И общаться с разными людьми приходится учиться  для облегчения жизни. Иначе будет тяжело в будущем.
Себя от себя я усердно лечу,
Живя не спеша и достойно,
Я бегаю медленно, тихо кричу
И гневаюсь очень спокойно.🏎

Оффлайн Киноманка

Я себя успокаиваю тем что неизвестно какими вырастут эти здоровые дети
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

@Сюрс,
Это нормально..Защитная реакция организма. У всех так поверьте.
Только мамам тяжелых детей не надо говорить, как вам их жалко. Нарветесь на агрессию однозначно. Это тоже защитная реакция. Мы тяжелые среди умственных...многим мамам так же легче становиться когда они видят моего. Но если начинают меня жалеть или чего доброго мне говорить что я ему задницу до конца жизни буду вытирать...Махом получают словесно...Ну это я так для примера..

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

Я ,кстати,так же поняла как и Валерика....просто промолчал,странно это,конечно. У меня есть и нормик и инва ребенок. Никогда не было мыслей,что а вот вы нормик можете стать алкашам и,наркоманами,ворами,а моя дцпшка никогда.....Киноманка,если вы выкладывание свои мысли НА ФОРУМЕ ,то совсем неадекватно отвечать людям А ВАМ ТО ЧТО.... ppp
Правосторонний гемипарез

Оффлайн Киноманка

@ЛЕМОНИСНИКЕТ, неадекватно начинать предъявлять претензии к фразе которую вы поняли на свой лад. Покажите где я писала про алкашей, наркоманов и плохих людей? Я не отвечаю за образ ваших мыслей!
А если по фразе, то имела в виду то что здоровый ребенок это ещё не благо, так как вырасти может эгоист, тунеядец и прочее. А то многие родители здоровых детей любят на себя корону надеть и хвалится, типа вот у меня то ребенок здоровый, а вы плодите больных.
Шью для особенных деток!

Оффлайн Киноманка

Я вижу как фактически здоровые дети, которым доступны многие блага в этой жизни в виде друзей, образования, семьи своей в конце концов, просто напросто спускают свое здоровье в унитаз.
Пример: сын подросток соседки бывшей алкашки, здоровый но ввиду того что матери было пофиг в свое время на него есть задержки в интеллекте, но при правильной педкоррекции в свое время мог бы хорошо учиться, что в будущем гарантировало нормальную работу и жизнь вообще. А так в 14 лет заядлый курильщик, на уроках тупо сидит в телефоне, не учится даже минимально, маленький, на вид больше 11 лет не дашь, но репутацию плохую воровством у соседей себе заработал. Вот вижу я его каждый день почти, любит у гаража тусоваться и мне просто напросто обидно за своих детей, которые не заслужили такую жизнь в постоянном лечении, реабилитации, без друзей, без образования и вообще будущего.
Шью для особенных деток!

Оффлайн murilka

Девчат, ну все здесь в лодке. Что бы ни успокаивало, главное успокаивает. Я думаю Венера об этом писала. Главное найти свое равновесие.

Оффлайн murilka

Мне такую мысль высказывала моя лучшая подруга, практически сестра, когда я билась головой что ребенок не норма. Нифига меня это не успокоило. У каждого свое равновесие.

Оффлайн Киноманка

@murilka, я совсем недавно чуть не свихнулась от постоянной мысли в голове, почему у них здоровые, а у меня нет. По утрам не хотела вставать, весь день ждала вечера когда дети заснут и я полежу в тишине. Не могла смотреть на детей которые со школы выходили, когда приходили на занятия с ринатом в реацентр. С соседями старалась не пересекаться, чтобы не задавали вопросы, на улице гулять было пыткой. Эта мысль постоянно фоном держалась в голове. Надо было зацепиться за что то, чтобы совсем кукуха не поехала. Думаю меня особенно поймут те у кого не один ребенок с овз
Шью для особенных деток!

Оффлайн ell

@Киноманка,
Вы хоть на чужих здоровых смотреть не могли. А я на своего больного...Стыдно сказать...я боялась его. Для меня он был как с другой планеты...которого мне подкинули. Ведь у меня не мог родиться такой ребенок. Умственно отсталый, да еще и психикой нелады... Некуда не делась приняла..и сейчас мне стыдно за свое поведение тогда. Не правильно я себя вела. Но шок бы тогда дикий...И от самоубийства было честно говорю недалеко..Даже такие мысли были. Есть люди сильные, которые спокойно и достойно принимают такие ситуации, а есть как я...истеричные. Как одна мама здесь писала.." я проплакала две недели и смирилась, а муж плакал пять лет". Вот я и есть тот муж..плакала долго..но смирилась.