Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 558945 раз)

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 237
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Если вериш в чудо оно обязательно произойдет, может у меня просто запросы маленькие насчет чуда, но у меня малыш сел в 1,3г.

ВЕРЬТЕ В СВОИ СИЛЫ, В СВОИХ ДЕТЕЙ, В СЕБЯ. УДАЧИ ВСЕМ И ТЕРПЕНИЯ!!!
то есть если не произошло, то не сильно веришь?
я вот просто теперь уже знаю, что даже сесть вряд ли получится, остается лишь верить, что ему хорошо с нами
чудеса в нашем случае - это трезвая оценка плюс работа, все чего достиг мой сын  произошло не случайно

www.tsrizusa.com
Amtryke, Special Tomato, возмещение по ИПР!!!

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Я тоже согласна с Юлей  byte
Верить конечно нужно, но  самим при этом не опускать рук, и не слушать шарлатанов которые обещают исцелить в один сеанс. 

Оффлайн Лёша

... Что такое  Заповеди Божьи (по Абд-ру-Шину)?

Абд-ру-Шин (Оскар Эрнст Бернгардт) - немецкий писатель и философ, автор многих трудов, в частности книги "В Свете Истины Послание Грааля" ( http://vsvete.narod.ru ).
На сайте Светланы Борисовны ( http://zdravomir.narod.ru/zapoved.htm ) приведены 10 всем известных Божьих заповедей, о которых пишет Абд-ру-Шин, объясняя их смысл людям.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
... Что такое  Заповеди Божьи (по Абд-ру-Шину)?

Абд-ру-Шин (Оскар Эрнст Бернгардт) - немецкий писатель и философ, автор многих трудов, в частности книги "В Свете Истины Послание Грааля" ( http://vsvete.narod.ru ).
На сайте Светланы Борисовны ( http://zdravomir.narod.ru/zapoved.htm ) приведены 10 всем известных Божьих заповедей, о которых пишет Абд-ру-Шин, объясняя их смысл людям.
на мой взгляд основная цель - познать, придти к Богу, а значит до смысла нужно самим дойти
а то это как законы РФ, как хочешь так и трактуй (читай - как удобно)

www.tsrizusa.com

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
  • Благодарностей: 9
  • Юля, Ванюшка и Василиса (Москва, м.Войковская)
    • Награды
А я, пожалуй соглашусь, что за грехи. Вернее за один единственный, но такой страшный грех - детоубийство.
Есть хоть один, кто может с уверенность скахать, что у него в роду этого не было - думаю, что таких нет.
А после такого греха род страдает до седьмого колена - так чему тут удивляться?
Так что к чему искать не существующие причины, углубляясь в изотерику и прочую лабуду? Причина то одна - аборты.
Я сама своих детей не убивала, но в роду, к сожалению есть и у меня и у мужа  pgcv

ТЫ СКАЗКА МОЕЙ ЖИЗНИ...СЧАСТЬЕ МОЕЙ ЖИЗНИ...СОН НАЯВУ...Я ДЛЯ ТЕБЯ ЖИВУ!!!

Оффлайн Юлианна

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • Юлия и София Геленджик
    • Награды
А я, пожалуй соглашусь, что за грехи. Вернее за один единственный, но такой страшный грех - детоубийство.
Есть хоть один, кто может с уверенность скахать, что у него в роду этого не было - думаю, что таких нет.
Так что к чему искать не существующие причины, углубляясь в изотерику и прочую лабуду? Причина то одна - аборты.
Я сама своих детей не убивала, но в роду, к сожалению есть и у меня и у мужа  pgcv
Да уж, у меня у мужа сестра абортов 7 делала (((

Оффлайн vesca

Я считаю, не всё так просто объясняется. Детоубийстово страшный грех. Но, например, моя подруга от 9 беременности, а у нее только одна старшая сестра. У обоих дети здоровые и жизнь  dcvf.

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
То что все понесут за грех детоубийства наказание - это факт. Вот только мы не знаем где и когда. Может на внуках отразится, а может и на правнуках. А то что нам Бог дает здесь и сейчас - это хорошо - значит любит.
У меня на работе одна женщина все время споила со мной, доказывая, что аборт - это не убийство, а все лишь операция. А через 2 года призналась, что у нее у дочки хроническая невынашиваемость уже 2 года. Теперь она осознала все это на себе. И таких примеров миллион, стоит только посмотреть вокруг. Одна знакомая то же "хвасталась" 20-ю абортами. Так у нее старший сын повесился, а младший старая дева в штанах  ккк

Оффлайн Лёша

Здравствуйте, Юля.
Это очень хорошо, что вы это понимаете... у живущих здесь и сейчас на земле людей есть удивительная возможность попросить прощение у Бога за поступки своих предков, даже если их уже нет в живых, им и ныне живущим душам по их роду будет легче, а значит это будут и первые шаги на пути исцеления тех, кто сейчас страдает больше всего - детей.

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
То что все понесут за грех детоубийства наказание - это факт.
факт? то есть врачи всегда правы, делают все, что необходимо, никаких к ним нареканий?
а с другой стороны, ведь Бог при обращении к нему, прощает... тогда откуда этот шлейф, особенно теперь уже до 7го колена?
к тому же на Руси юродивые были всегда, аборты были не всегда...  почему  чуть более ста лет назад многие дети не доживали до 3х лет (выходит раньше больше грешили?...)
что касается невынашиемости, то причин тому может быть сколько угодно, в том числе питание, вода, состояние экологии, не стоит судить людей, не дано это нам
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 02:32:06 от Мама гуськи-гу »

www.tsrizusa.com

Оффлайн Мама гуськи-гу

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Зеленоград, Maryland
    • Моя история
    • Награды
Леша у меня к вам личный вопрос, я понимаю, что каждый имеет право иметь свой выбор, в том числе в вероисповедании. Вот скажите, если я присоединюсь к вашим единомышленникам (объясняю  - прочитав ваши сообщения, складывается впечатление, что это не совсем традиционное трактование), то будет исцеление моему сыну?
и еще тоже из личного, тема данная достаточно откровенная, трудная, может вы представитесь? расскажите о своей семье, об опыте общения и воспитания особенных детишек?
я ни в коем случае не намекаю, что форум только для родителей детей с ДЦП, просто хотелось бы знать с кем общаемся. Каждый раз трудно поднимать эту тему, особенно если для ПРОСТО ТАК

www.tsrizusa.com

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Семь миллионов триста тысяч абортов в 1976 году, семь миллионов двести тысяч в 1977 году, семь миллионов сто тысяч в 1978 году. В эти же годы под флагом с серпом и молотом бесконечные толпы людей проходили с демонстрациями по улицам главных европейских городов, требуя права на прерывание беременности.

Советский Союз никогда не отказывался от политики деторождения, никогда не ликвидировал поощрение материнства. Просто комбинировал поддержку семьям и аборт для формирования общества. Аборт, утверждается в исследовании "Population research centre" Гронингенского университета, был простейшим способом прерывания беременности. Противозачаточные таблетки появились в Москве в конце восьмидесятых годов, когда в России делалось двести двадцать пять абортов на сто рождений. Презервативы были настолько твердыми, что их называли "галошами". Врачей, которые отказывались делать аборты, могли судить.  lllh

Юля если бы у всех кто делал аборты рождались больные дети, то нация Россия, давно бы деградировали. poiu
« Последнее редактирование: 11 Июня 2011, 06:43:26 от Алиса »

Оффлайн лесик

• Постоялец
  • Олеся и Гришенька, г.Новокузнецк
    • Мой теремок
    • Награды
За грехи свои каждый  человек ответит, когда предстанет перед Богом, перед Его Судом, так в Библии написАно. Вообще-то первородный грех уже совершен и вся жизнь человека - это путь искупления первородного греха. Не нам судить о помыслах Божьих. Только Богу дано судить после смерти и прощать при жизни человека. Посредником же между Богом и человеком является душа, в которой и отражается вся наша сущность. В студенчестве увлекалась философией, в том числе и религиозной. Библию читала. А про наказание детей за грехи наши и наших предков - это все ересь, которую несут жестокие, циничные, малообразованные бабули на лавочках, да в церкви, уж они то добротой и благодетельностью точно не отличаются, мне не встречалось таковых. Зато позлословить и осудить - это их конек.  Не суди, да не судим будешь. На все промысел Божий, который людям не всегда понятен.  Разве дети могут быть наказанием? Думаю, лучше себя и других не изводить всякими домыслами на тему :"зачем?" , а просто любить своего ребенка, прилагать все усилия, чтобы он стал полноценным и верить . " Каждому воздастся по его вере ", - так вроде написАно, а не " Каждого накажу за его грехи и грехи всех предков"      ;D     

Оффлайн Ю и В

• Ветеран
    • Награды
Да, понимаю конечно, трудную я тему подняла (по идее тему абортов надо выносить в отдельную) но я все равно считая что ВСЕ наши беды, а не только больные дети от детоубийства. А мой ребенок - это не наказание, это самое большое мое счастье rt  а наказанием, причем жутким, была для меня многолетняя не возможность иметь детей.

Оффлайн Karishka

• Интересующийся
    • Награды
Да, понимаю конечно, трудную я тему подняла (по идее тему абортов надо выносить в отдельную) но я все равно считая что ВСЕ наши беды, а не только больные дети от детоубийства. А мой ребенок - это не наказание, это самое большое мое счастье rt  а наказанием, причем жутким, была для меня многолетняя не возможность иметь детей.

Я тоже так считаю, только кроме детоубийства, влияют еще и другие грехи. Я 15 лет не могла родить( кстати по вине бывшего мужа. Тоже очередное испытание, которое я прошла) А мой малыш открыл мне на многое глаза....Я научилась прощать и любить. А любовь к ребенку безгранична, бескорыстна и она просто поглотила меня)))) Моя жизнь полностью поменялась...И я уже не могу по другому. И очень верю..нет, я просто уверена, что у нас всё получится!
Дети притворяются, что они у нас учатся.Они посланы нам,чтобы научить каждого из нас быть человеком