Автор Тема: Почему мы стали родителями особого ребенка? Это крест или благо?  (Прочитано 559070 раз)

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Ирина, да ничем вы меня не обидели llo
Не поняли мы просто друг друга.
СПАСИБО Вам огромное за УРОК.  ттт
А вообще я думала тема открыта для ВСЕХ желающих вступить в дискуссию. а тут  что-то дедовщинкой попахивает: новобранцам(типа меня) нечего с ветеранами в дискуссию вступать, вы типа поживите на форуме тут с наше, тогда вас и спросим,
 поэтому я пока  ёёё

Прошу еще раз покорно меня извенить , что влезла куда не просили...
Между делом добавлю, что мне близка позиция Жени-Улыбаюсь, сожалею. что своим корявым почерком не смогла ее донести ;lkj

Катюше Радовой, отдельное спасибо за поддержку, а то действительно стала ощущать себя как "Здрассьте"

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Опа.. это как понимать?  ewew
Форум для всех... я лично только последний пост Жени-Улыбаюсь и прочитала, мне нра,как она рассуждает, Иришку не читала, оан по многу пишет, мне читать такие длинные посты некогда, да я и знаю о чем она, она как всегда)))жжет
И вы Масюха молодец, правда-правда, я щас уже почитала, что выписали. И дети-отказники, для возможности другим проявить своё милосердие, для любви они по любому! Но не соглашусь, что у нас есть выбор! Ну а если уж мать решила отказаться от дитя, то туда ему лучшая дорога, нечего ему делать рядом с такой мамашей. моё скромное мнение.
И жизнь наша земная мгновение... согласна с вами во многом.
 ;D давайте дружить, а не ссориться

Оффлайн масюха

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Наташа я...
    • Моя история
    • Instagram: ya.masuha
    • Награды
Опа.. это как понимать?  ewew
Форум для всех... я лично только последний пост Жени-Улыбаюсь и прочитала, мне нра,как она рассуждает, Иришку не читала, оан по многу пишет, мне читать такие длинные посты некогда, да я и знаю о чем она, она как всегда)))жжет
И вы Масюха молодец, правда-правда, я щас уже почитала, что выписали. И дети-отказники, для возможности другим проявить своё милосердие, для любви они по любому! Но не соглашусь, что у нас есть выбор! Ну а если уж мать решила отказаться от дитя, то туда ему лучшая дорога, нечего ему делать рядом с такой мамашей. моё скромное мнение.
И жизнь наша земная мгновение... согласна с вами во многом.
 ;D давайте дружить, а не ссориться
О-О! Я очень миролюбивый человек! Конечно давайте дружить!  qw]

Самый лучший способ не разочаровываться - ничего ни от кого не ждать

Оффлайн Морошка

• Ветеран
  • Благодарностей: 11
  • Светлана
    • Награды
Вот и славно  ;D
тока щас увидела ваши линеечки(какая я невнимательная))) у вас столько детей , здорово!  ;D

Оффлайн Ляпако

одна женщина мне объясняла свою позицию о том ""Почему бог женщине дал особого ребенка"...приводила цитаты из библии и многих других книг,писании...
когда я об этом рассказала мужу,он принял именно эту теорию....хотя не совсем согласна...
может я ща повторюсь,возможно это уже тут звучало......теория такова:
бог ни когда ни кого не наказывает, ни за грехи предков, ни за твои грехи, бог может дарить  лишь любовь. Бог может только предупреждать и оберегать. И если у вас родился особый ребеночек или же вы стали инвалидом, то бог вас оберег от каких то там несчастий.

Оффлайн Aria

• Постоялец
  • Благодарностей: 24
  • ничего не бойся - я с тобой
    • Награды
Меня убивает "не за что" а то, что " только солнце, только ветер, только радость впереди" достанутся  Петям и Машам. А мой обаятельный, милый Андрей так и останется на обочине, и не увидит, не узнает и миллионной части, будет жить в зависимости, и не сможет выбирать, проживет свою единственную жизнь впустую и тд., да и человеком то его считать не будут...
Вот такие думы...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 81
  • Дети - это завтрашние судьи наши. 8-985-971-00-91
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
многие из нас об этом задумываются...но как сказала одна моя знакомая с нашего форума:"И что??? теперь не жить???"
жизнь продолжается и надо стараться находить свой кусочек счастья...
извините,возможно не совсем корректный пример приведу,но тот же Петя и Миша могут в будущем стать не совсем благополучными людьми для общества,а ваш и мой сыночек будут (и другие детки-ангелочки) счастливы по-своему и чистыми,положительными...

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47631.0]Конкурс МИСС 2015 (два по 15)[/url]
    • Награды
Фея, Вик! вот ты когда описываешь в разных темах, как свою красотулину равзлекаешь sdx sdx sdx
как знакомо....прям как будто про нас пишешь qqq ттт
но при всем при этом,Фея смогла стать счастливой,у нее еще многому стоит поучиться....Она умудрилась и умудряется развлекать своего ребенка,воспитывать старшую, работать(причем не по специальности,на дому),писать книги,создала форум,она-жена,друг...еще перечислять? она не закрылась...вот у кого надо учиться жизнелюбию....
Да и она всегда улыбается!
Вик,прости,но ты яркий пример для нашей дискуссии

Оффлайн Алиса

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Алиса
    • Награды
Настроение у человека может меняться часто, это зависит от многих факторов и обстоятельств, что же касается конкретно отношения к проблеме как жить с особым ребенком я попробую внести еще одну версию, возможно я ошибаюсь. Если посмотреть и почитать тему с начала, то можно провести анализ. Те у кого личная жизнь на момент написания поста находится  на позитиве, т.е. отношения с мужем  jgf обоюдно доверительные и надежные, те посты звучат очень оптимистично, те же мамы у кого с мужем все х...во и помощи моральной нет, соответственно пишут о своей тяжелой жизни. Это наверное, особенности психики человека. Я не раз замечала как реагируют на одну и ту же ситуацию, люди, кто-то просто сидит у кровати лежачего ребенка и вяжет шарфик, а кто-то швыряет игрушки и кричит на беззащитного  малыша, который даже не понимает "ЗА ЧТО???" 999

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Алиса!!!!!
я в тему юмора даже не пойду - и тут насмешили!
вы наверное психоолог со тажем, что так тонко всё подмечаете? ;lkj

блин! кто в лес, кто по дрова.....
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".

Оффлайн Ляпако

нам всем нужна очень сильная моральная  поддержка, не зря же мы тут все собрались и особенно часто тут сидят те у кого этой поддержки нет. Когда все хорошо,мало кто заходит на форум.

Оффлайн Аллуся

• Ветеран
  • Благодарностей: 5
  • Алла и мой ангел Вано, Логопед-дефектолог Омск
    • Награды
а если нет мужа,значит уэтой маму все время ху...... ppp странная теория!!!
ты всегда рядом,я знаю!!!спасибо тебе!!!

Оффлайн Ляпако

а вопросом  "за что ...." я задавалась где то пару лет, а потом меня стал мучить вопрос а "за что ребенку такие страдания???"
ответа найти не могу....

Оффлайн Катя Радова

• Организатор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
нет,Аллусь,наверное имелось ввиду,что из тех мам,кто не совсем доволен своей жизнью большая часть без мужа остались...но не значит,что все мамы...я так поняла высказанную теорию

Оффлайн ИРИШКА Р_

• Ветеран
  • Благодарностей: 22
  • Ирина, мама Данияра, Тольятти
    • Мой теремок
    • Награды
Аллочка! не парься над этим...это всего лишь чья то теория, при чем без доказательств ттт
"Моя любовь к детям сильнее меня, сильнее жизни и обстоятельств. Главное в этой жизни любить и быть любимым!".