Все, убедили начну планирование с этого А то хотела идти генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки
Все, убедили начну планирование с этого vepg А то хотела идти генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки
Цитата: NatSh от 20 Июня 2014, 14:36:03 А мое мнение - нет в жизни закономерностей - вот будешь хорошо кушать, спать, витаминчики, анализы и оп - родишь Смешно,но я в 17-20 именно так и думала,мол я сама здоровая,не пью,не курю,как я могу родить проблемного ребенка? Моим курящим лет с 14-15 подружкам говорила-вот курите,родите больных детей. Кстати,у всех дети здоровы. А мамки до сих пор курят.
А мое мнение - нет в жизни закономерностей - вот будешь хорошо кушать, спать, витаминчики, анализы и оп - родишь
Цитата: Ляйсан от 20 Июня 2014, 14:53:47Все, убедили начну планирование с этого А то хотела идти генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки Ненуачо.)) Не в тему: Лейсан,сегодня к вам в гости еду,ну в Уфу в смысле.))
Отлично! Третьего искать не будем!
Я когда со своим семимесячным поступила после роддома в отделение недоношенных, у меня заведующая там сразу спросила про место работы и образование.
Мкр Сипайлово.
Цитата: Игогоша от 20 Июня 2014, 12:00:59И вообще, не осуждайте алкоголиков! Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное!Игогоша, не лично Вам пост адресуется, но пройти мимо не могу... Не первый раз такую фразу читаю, ну вот с чего эта мысль берется-то? Сколько знаю пьющих людей, ни одного из них детдомовского, наоборот даже. В доме нашем живет такой один - в прошлом мастер спорта, два образования, награды были за спортивные достижения, все пошло под откос, за бутылку все дипломы и награды свои пропил. Чего не хватало в жизни, спрашивается? И таких примеров могу не один привести. Уж извините, про детдомовцев-алкоголиков речь - это из серии тех же стереотипов, что все инвалиды - дети пьющих родителей.... Бурно обсуждалась здесь когда-то реклама социальная, где показана мать-пьяница с ребенком-инвалидом в коляске. Так вот, по поводу этой рекламы прочитала в одной из тем: "Не 90% детей-инвалидов - дети алкоголиков, а 90% детей алкоголиков - дети-инвалиды, вот как должна эта фраза быть построена, а кто не понимает разницы - их проблемы". С детдомовцами-алкоголиками, похоже, ситуация та же называется "докажи, что не верблюд". Причем, когда надо после детского дома карабкаться и за жизнь держаться в одиночку, просто не выжить, если начать регулярно "заливать горе"...P.S. Кстати, я тоже у непьющих и некурящих родителей родилась, а получилось вон оно как... слишком рано на свет попросилась...
И вообще, не осуждайте алкоголиков! Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное!
Цитата: Игогоша от 20 Июня 2014, 12:00:59Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное! Они же не виноваты, они сами жертвы.По мне так алкоголизм это слабохарактерность и неуверенность в себе, а также само жаление, а потом еще и стыдно становится, а признаться сил нет, проще убеждать других я же болен! И так по кругу...
Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное! Они же не виноваты, они сами жертвы.
Цитата: Елена М от 20 Июня 2014, 13:22:45Цитата: Игогоша от 20 Июня 2014, 12:00:59Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное! Они же не виноваты, они сами жертвы.По мне так алкоголизм это слабохарактерность и неуверенность в себе, а также само жаление, а потом еще и стыдно становится, а признаться сил нет, проще убеждать других я же болен! И так по кругу... Бывает по разному, почему вы так категоричны...а у Вас характер сильный? вы все идеально в этой жизни делаете? Не переедаете, не злитесь никогда, не завидуете никому..и тд ...соблюдаете заповеди божьи? Ничего личного, правда:) вот у меня слабость к шоколаду, причем я аллергик, но часто кушаю запрещенные продукты!!! А у меня дочка с проблемами и еще детей хочется, а аллергия дело опасное ! Почему бы мне не взять себя в руки? Я пытаюсь, но не всегда получается:) И чем я лучше алкоголика? я не буду тут писать о других моих слабостях, надеюсь вы мысль поняли мою:)
Бывает по разному, почему вы так категоричны...а у Вас характер сильный? вы все идеально в этой жизни делаете? Не переедаете, не злитесь никогда, не завидуете никому..и тд ...соблюдаете заповеди божьи? Ничего личного, правда:) вот у меня слабость к шоколаду, причем я аллергик, но часто кушаю запрещенные продукты!!! А у меня дочка с проблемами и еще детей хочется, а аллергия дело опасное ! Почему бы мне не взять себя в руки? Я пытаюсь, но не всегда получается:) И чем я лучше алкоголика? я не буду тут писать о других моих слабостях, надеюсь вы мысль поняли мою:)
Я тоже хочу узнать что это такое быть мамой здорового ребенка! вот жду второго, а чувствую что буду в постоянном шоке что оказывается дети ведь сами могут и сидеть и ползать и ходить и руками игрушки брать! А не приходится каждодневными занятиями всего этого добиваться!
Цитата: Киноманка от 20 Июня 2014, 17:04:15Я тоже хочу узнать что это такое быть мамой здорового ребенка! вот жду второго, а чувствую что буду в постоянном шоке что оказывается дети ведь сами могут и сидеть и ползать и ходить и руками игрушки брать! А не приходится каждодневными занятиями всего этого добиваться!Это точно шок! Моя когда пошла сама я аж заплакала! Она еще и мелкая у нас такая, как 10-ти месячная. Как же я ждала от старшего этого...хоть бы голову держать начал... Два дня назад ему исполнилось 7 лет, уже бы в школу пошел...