Автор Тема: Опрос - образ жизни влияет на рождение здорового малыша???  (Прочитано 19739 раз)

Оффлайн Ляйсан

Все, убедили начну планирование  с этого  gt vepg  :great: А то  хотела идти  генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки ллл

Оффлайн Крошечка Пингви

Все, убедили начну планирование  с этого      А то  хотела идти  генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки
Ненуачо.)) Не в тему: Лейсан,сегодня к вам в гости еду,ну в Уфу в смысле.))

Оффлайн Madik

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 70
  • Мадина
    • Награды

Все, убедили начну планирование  с этого  gt vepg  :great: А то  хотела идти  генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки ллл
,,,
А мое мнение - нет в жизни закономерностей - вот будешь хорошо кушать, спать, витаминчики, анализы и оп - родишь
Смешно,но я в 17-20 именно так и думала,мол я сама здоровая,не пью,не курю,как я могу родить проблемного ребенка? Моим курящим лет с 14-15 подружкам говорила-вот курите,родите больных детей. Кстати,у всех дети здоровы. А мамки до сих пор курят.

Даа,девочки..  статистика у нас, конечно yuil

Оффлайн Ляйсан

Все, убедили начну планирование  с этого      А то  хотела идти  генетикам, терапевту, стамотологу..... Зачем повторять прежние ошибки
Ненуачо.)) Не в тему: Лейсан,сегодня к вам в гости еду,ну в Уфу в смысле.))
Отлично! Третьего искать не будем! ллл

Оффлайн Ларчик 84

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • Лариса, сыночки Арсений и Максим Удмуртия
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
А самое обидное, девочки, что люди-то думают, раз у нас такие дети, значит семья неблагополучная ssse Я когда со своим семимесячным поступила после роддома в отделение недоношенных, у меня заведующая там сразу спросила про место работы и образование. А ничего, что у меня 2 высших, да еще и оба с красным дипломом (которые теперь пылятся)?

Оффлайн Крошечка Пингви

Отлично! Третьего искать не будем!
А где живете территориально?(ну это просто так,без намека)
Я когда со своим семимесячным поступила после роддома в отделение недоношенных, у меня заведующая там сразу спросила про место работы и образование.
Это что,вот у меня врач спросил с подозрением:а вы точно ничего не принимали?

Оффлайн Ляйсан

Мкр Сипайлово.

Оффлайн Крошечка Пингви

Мкр Сипайлово.
Ясно,а я на Пр. Октября, Универмаг Уфа.

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
И вообще, не осуждайте алкоголиков! Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное!

Игогоша,  не лично Вам пост адресуется, но пройти мимо не могу... Не первый раз такую фразу читаю, ну вот с чего эта мысль берется-то? Сколько знаю пьющих людей, ни одного из них детдомовского, наоборот даже. В доме нашем живет такой один - в прошлом мастер спорта, два образования, награды были  за спортивные достижения, все пошло под откос, за бутылку все дипломы и награды свои пропил. Чего не хватало в жизни, спрашивается? И таких примеров могу не один привести. Уж извините, про детдомовцев-алкоголиков речь - это из серии тех же стереотипов, что все инвалиды - дети пьющих родителей....  Бурно обсуждалась здесь когда-то реклама социальная, где показана мать-пьяница с ребенком-инвалидом в коляске. Так вот, по поводу этой рекламы прочитала в одной из тем: "Не 90% детей-инвалидов - дети алкоголиков, а 90% детей алкоголиков - дети-инвалиды, вот как должна эта фраза быть построена, а кто не понимает разницы - их проблемы". С детдомовцами-алкоголиками, похоже, ситуация та же ммм называется "докажи, что не верблюд". Причем, когда надо после детского дома карабкаться и за жизнь держаться в одиночку, просто не выжить, если начать регулярно "заливать горе"...
P.S. Кстати, я тоже у непьющих и некурящих родителей родилась, а получилось вон оно как...  ;lkj слишком рано на свет попросилась...

Мария, про детдом это просто пример! Я с вами согласная что "детдомовец- алкоголик" не должен быть стереотипом:) смысл моего поста был в другом, в том что не зарекайся и не осуждай людей- алкоголиков, не ставь себя выше!!! Мы все твари божьи со своими слабостями и грехами!!! Многие люди не страдают алкоголизмом, не курят, не шляются, но внутри уже все прогнили!!! Нельзя однобоко смотреть на вещи. Но мы уже не  по теме тут дебаты развели:)

Оффлайн Игогоша

• Пользователь
  • **
  • Дарья, Москва, ЗАО
    • Награды
Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное! Они же не виноваты, они сами жертвы.
По мне так алкоголизм это слабохарактерность и неуверенность в себе, а также само жаление, а потом еще и стыдно становится, а признаться сил нет, проще убеждать других я же болен! И так по кругу...
Бывает  по разному, почему вы так категоричны...а у Вас характер сильный? вы все идеально в этой жизни делаете? Не переедаете, не злитесь никогда, не завидуете никому..и тд ...соблюдаете заповеди божьи?  Ничего личного, правда:) вот у меня слабость к шоколаду, причем я аллергик, но часто кушаю запрещенные продукты!!! А у меня дочка с проблемами и еще детей хочется, а аллергия дело опасное ! Почему бы мне не взять себя в руки? Я пытаюсь, но не всегда получается:) И чем я лучше алкоголика? я не буду тут писать о других моих слабостях, надеюсь вы мысль поняли мою:)

Оффлайн кисярыба

У меня у мамы брат.мой дядя, любимчик родителей, всю жизнь они к его ногам положили.все для Вовочки. Сейчас бабушка,мать его стонет. Да умрет он когда нибудь????? Дал бы хоть пару лет дожить мне спокойно.
Пьет со школы, сейчас ему 65, тыщу раз кодировали. Лечили. Всю семью растерял.квартиру свою сдал. Живет у бабушки. Превращает ее квартиру в бомжатник. А мама моя этот воз тянет.
 Перелюбили родители видимо.перебаловали.....все прощали.
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн Киноманка

Во-первых, это болезнь. Во-вторых, у них может быть доброе сердце, и вообще, многие из них выходцы из детских домов, у многих воспитание было отвратительное! Они же не виноваты, они сами жертвы.
По мне так алкоголизм это слабохарактерность и неуверенность в себе, а также само жаление, а потом еще и стыдно становится, а признаться сил нет, проще убеждать других я же болен! И так по кругу...
Бывает  по разному, почему вы так категоричны...а у Вас характер сильный? вы все идеально в этой жизни делаете? Не переедаете, не злитесь никогда, не завидуете никому..и тд ...соблюдаете заповеди божьи?  Ничего личного, правда:) вот у меня слабость к шоколаду, причем я аллергик, но часто кушаю запрещенные продукты!!! А у меня дочка с проблемами и еще детей хочется, а аллергия дело опасное ! Почему бы мне не взять себя в руки? Я пытаюсь, но не всегда получается:) И чем я лучше алкоголика? я не буду тут писать о других моих слабостях, надеюсь вы мысль поняли мою:)
пьют в большинстве случаев от безделья, и конечно у многих свои слабости, но ничего что 99% преступлений происходит на пьяну голову! вот у моего родного брата все есть и квартира и жена и дочка здоровая родилась. а выпить ох как любит, типа расслабляется! и дитем не занимаются вообще, здоровому ребенку грозит индивидуальное обучение или вообще коррекционная школа. Тогда почему у нас с мужем не пьющих и не курящих ребенок с ДЦП? только потому что нам по плечу такое испытание? я не понимаю такой идиотской логики, типа она сильная вот ей больной ребенок, а она слабая давай ей дадим здорового, а то еще в детдом сдаст! Я тоже хочу узнать что это такое быть мамой здорового ребенка! вот жду второго, а чувствую что буду в постоянном шоке что оказывается дети ведь сами могут и сидеть и ползать и ходить и руками игрушки брать! А не приходится каждодневными занятиями всего этого добиваться!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Елена М

Да я считаю что у меня сильный характер! И я очень требовательна к себе и этого же жду от окружающих (а зря...), и потому порой меня проводят в ступор легкомыслие других. Именно по той причине, что я считала раньше что и врачи ответственные люди доверила им сына, а они гады пили ночь, а мой сын задыхался. Про аллергию - без проблем бы отказалась от того что мне нельзя.

Оффлайн Елена М

Я тоже хочу узнать что это такое быть мамой здорового ребенка! вот жду второго, а чувствую что буду в постоянном шоке что оказывается дети ведь сами могут и сидеть и ползать и ходить и руками игрушки брать! А не приходится каждодневными занятиями всего этого добиваться!
Это точно шок! Моя когда пошла сама я аж заплакала! Она еще и мелкая у нас такая, как 10-ти месячная. Как же я ждала от старшего этого...хоть бы голову держать начал... Два дня назад ему исполнилось 7 лет, уже бы в школу пошел... ммм
« Последнее редактирование: 20 Июня 2014, 17:41:16 от Елена М »

Оффлайн liberty1705

• Ветеран
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 103
  • Оксана и Богдан, Херсон
    • Мой теремок
    • ВКонтакте: https://vk.com/id1660518
    • Facebook: https://www.facebook.com/oksana.plotnikova.5
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/204514556450
    • Награды
Я тоже хочу узнать что это такое быть мамой здорового ребенка! вот жду второго, а чувствую что буду в постоянном шоке что оказывается дети ведь сами могут и сидеть и ползать и ходить и руками игрушки брать! А не приходится каждодневными занятиями всего этого добиваться!
Это точно шок! Моя когда пошла сама я аж заплакала! Она еще и мелкая у нас такая, как 10-ти месячная. Как же я ждала от старшего этого...хоть бы голову держать начал... Два дня назад ему исполнилось 7 лет, уже бы в школу пошел... ммм
вот тоже самое думаю... на УЗИ вчера у доктора спрашиваю - а у нас ручки и ножки двигаются. он ими машет хорошо, сгибаются? потом говорю - а посмотрите, что с головкой - нет ли микроцефалии, гидроцефалии, что с позвоночником, нет ли гипоксии или признаков, как развиты легкие, нет ли многоводия, хорошее ли сердцебиение, нет ли видимых пороков развития чего-то. Доктор мне и говорит - откуда вы все это знаете, что у вас за мысли, мамочки обычно такое не спрашивают... а мне так страшно было, чтоб не дай бог чего.