Автор Тема: Мониторинг квартир от Олинека (и не только)  (Прочитано 223776 раз)

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Мониторинг квартир от Олинека (и не только)
« Ответ #960 : 28 Августа 2015, 21:51:37 »
@TASSA, это та ещё заграница:))) в смысле безбарьерной среды.
по деньгам неслабо получается, так хоть бы было за что. Конечно понятно что эффект от лечения на первом месте, но вот если такие вещи организаторы не понимают, то как в остальном? Просто у меня коляска тяжелая, двойная, вот и расстроилась.

Оффлайн minchanka

« Ответ #961 : 28 Августа 2015, 21:55:03 »
Ладно Польша (действительно, та еще заграница). Я была очень удивлена, что в Германии на тех станция метро, где нет лифта, приходится по ступенькам с коляской скакать - пандуса на лестнице даже обычного нет, по которому детские коляски катают

По деньгам кстати очень неплохо получается относительно других реаб. центров. Но это конечно отсутствие лифта не оправдывает

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
« Ответ #962 : 28 Августа 2015, 21:56:51 »
@TASSA, а Вы одна с двумя детишками?
Да, неприятно, конечно, с лифтом:(
Мы тоже им пользовались. В коляске и кормила, бывало, без неё трудно.

Оффлайн Оля-Саша

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #963 : 28 Августа 2015, 22:00:05 »
можно попросить чтоб занятия были на первом этаже,только вот логопед не очень захотел ,но мы и не настаивали

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #964 : 28 Августа 2015, 22:00:53 »

По деньгам кстати очень неплохо получается относительно других реаб. центров. Но это конечно отсутствие лифта не оправдывает
Это само лечение, согласна. А перелет с пересадкой стоит как лечение почти для нас плюс квартира..

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #965 : 28 Августа 2015, 22:02:41 »
@Guess, нет конечно не одна. я еще пожить хочу) годовас на груди его не оставить дома, дочь не ходит не говорит и с проблемами бывает социализации... няню берем.

Оффлайн minchanka

« Ответ #966 : 28 Августа 2015, 22:03:04 »
@TASSA, это да. Просто смотря с чем сравнивать, если с другими клиниками Европы, то перелет примерно такой же, так здесь хотя бы сама реа дешевле...

Оффлайн Хмелевочка

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 5
  • Меня зовут Ирина.))) Украина, г. Винница
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #967 : 29 Августа 2015, 02:34:18 »
Я например возмущена до предела. За такие деньги,которое берут за лечение в Олиньке, могли бы и поставить обычный,даже самый примитивный пандус. Ступенек там 13 и 4. Всего-то. Я там чуть не надорвалась с мамой таскать малую,которая весит 52 кг. и коляска 15кг.
А если бы мы там упали и покалечились?
Не обеднел бы думаю Михаэль,если б раскошелся на пандус.
Вообще первый раз такой бред вижу-отсутствие пандуса в реабилитационной клинике.
Да и лечение ихнее не стоит тех денег,что они берут... Грубо говоря, реабилитация там хреновенькая.....

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #968 : 29 Августа 2015, 06:50:28 »
4. однушка: Полковская 11 кв 5

Добавлю к описанию на первой странице: полотенец 2 больших и 2 маленьких, гладильной доски нет, детского стула не появилось, на сушке сушить белье нельзя-она ржавая, нет матраса надувного, хотя нам его обещают привезти с понедельника, каждый день слышу сегодня точно будет, но пока нету, если появится напишу, т.е. Если вы с папой, то спать папе будет негде, замок на входной двери барахлит, в прошлом году муж починил его, а сейчас не получается, завтра обещали прислать мастера, но если это будет как с матрасом.... Завтра надо оставаться в квартире сторожить вещи. Швабра как веник, мыть ею невозможно. Тряпку половую купила, но не оставлю тут из принципа, выброшу, потому как считаю, что я купила всю бытовую химию, здесь не было ни капли ничего, вру, один мусорный мешок и хозяин дал мне две таблетки для посудомойки, купила все тряпки-губки, ну еще тряпку половую покупать, это уже вообще перебор.
Может я многого хочу и этого не должно быть, или это потому, что все равно квартира не стоит пустая и всем абсолютно фиолетово как тут и что, как считаете?
Вот честно, как вспомню эти квартиры со сковородами, в которых просто опасно уже готовить, прям тоска наваливается.
Но, девочки, просить хозяев бесполезно. Покупать  самим, а потом забирать- тоже не вариант. Следующей мамочке легче не станет.
Поэтому предлагаю купить то, что действительно необходимо и потом при оплате за квартиру принести эти чеки в бюро. И оплачивать квартиру за вычетом этого.
Михала естественно заранее предупредить и чтобы он предупредил хозяев квартир. Или они сами покупают все новое или у них потом вычетают из аренды.
Потому что скоро они нам ведро поставят и скажут - а что, в нем тоже можно суп сварить.
И не надо никому объяснять что кастрюли и сковороды должны быть с крышками, что кран не должен течь, что стиральная машина должна работать. С техникой не работающей- так же. В бюро вызываем платного мастера и потом предъявляем чек.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Евлади

« Ответ #969 : 29 Августа 2015, 09:43:20 »
@Ekaterina and Anna B., А я все купила , вся посуда - моя , ножи , терки , приборы, кастрюлька, форма для запекания, мультиварка - все с собой )))).  Единственное , мультиварку оставляю в Олинеке в кладовке. Хочу готовить в той посуде , которую я знаю , что ребенку вреда не будет.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

« Ответ #970 : 29 Августа 2015, 09:47:03 »
@Хмелевочка,  Ну Вы даете , назвали Олинек " хреновенькой реабилитацией".) Вы съездили один раз со взрослым ребенком ..  Зачем поехали , если столько негатива уже выплеснули?)) Можно вопрос , Вы ездили за свой счет или через фонды или группу свою?

Нам нравится Олинек, спецы отличные , прогресс есть , медленный , но есть , значимый прогресс.

Оффлайн кисярыба

« Ответ #971 : 29 Августа 2015, 09:53:50 »
Видимо в Украине реабилитация лучше :).
Но так как Украина не для русских, то мы уж в олинек как нить за " хреновенькой" реабилитацией.   
Катюша, дочка, всё в жизни не просто...
"За что? почему" - безответны вопросы...
Наверное надо всё это пройти,
Чтоб ЖИЗНЬ ПОЛЮБИТЬ - и ДАЛЬШЕ ИДТИ !!!

Оффлайн minchanka

« Ответ #972 : 29 Августа 2015, 10:16:02 »
Для сравнения по ценам:
Адели, Словакия, на 2 недели 3100 евро (это прайс 2014, знаю подняли уже). Для маленьких до 2 лет 2000 евро 2 недели. Это только реа без жилья и дороги
Козявкин на 2 недели 3500 евро (для детей до 2 лет, для старших еще дороже подозреваю)

За 2 недели в Олиньке у нас выходит меньше 1000 евро, и я правда буду очень благодарна за инфу, если кто подскажет, где еще дешевле и если не лучше, то хотя бы так же.

Оффлайн EAB

• Консультант
  • Ветеран
  • *
  • Благодарностей: 58
    • Награды
« Ответ #973 : 29 Августа 2015, 10:16:45 »
@Ekaterina and Anna B., А я все купила , вся посуда - моя , ножи , терки , приборы, кастрюлька, форма для запекания, мультиварка - все с собой )))).  Единственное , мультиварку оставляю в Олинеке в кладовке. Хочу готовить в той посуде , которую я знаю , что ребенку вреда не будет.
Жень, так все возят. Так надоело уже все таскать с собой. Так скоро и стиральную машину попрем и плиту.
Помощь в записи на Слуховую Терапию (по методу А.Томатиса) Ототренинг-БГ Йохима Кунце
https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=52168.0

Оффлайн Евлади

« Ответ #974 : 29 Августа 2015, 10:34:26 »
@Ekaterina and Anna B.,  Кать, я вожу везде , потому что люблю своим ножом резать и на своей доске , ни разу не встречала хороших ножей в квартирах, точнее, очень редко  . Это не только про Польшу .