Автор Тема: Кровоизлияние в мозг  (Прочитано 84527 раз)

Оффлайн Лана2411Автор темы

Re: Кровоизлияние в мозг
« Ответ #45 : 17 Марта 2014, 19:28:05 »
Я знаю....Надеюсь, что они ошибаются

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #46 : 17 Марта 2014, 19:32:44 »
Лана2411, Ланочка, миленькая, на все воля Божья... Я, может быть, ужасные вещи напишу сейчас, но жизнь в вегетативном состоянии, с трубками-зондами-отсосами, непониманием "где я и кто я" - это тоже не сахар ни родителям, ни самому ребеночку. Некоторые девочки, испытавшие это, задают вопрос - "А зачем выхаживали, если нормальную жизнь обеспечить не сумели?!". Детки мучаются от судорог, от невозможности шевелиться, они практически не развиваются, от любого микроба они могут умереть, так как кашлять не могут, все спускается в легкие, постоянные пневмонии...

Сильное поведение мозга сказывается на зрении, на слухе.

Вы, наверное, подумаете, что вам нужен любой ваш малыш, вы будете бороться, но подумайте и о ребенке тоже. Дети должны жить и радоваться жизни, а не бороться за каждый прожитый день.

Девочки, не спорьте со мной. Я пишу для автора, потому что одним из вариантов развития событий может быть и такой. Не надо сейчас розовых очков про "умелки", почти здоровых детей, удивления врачей и т.п. Бывает всяко. И готовым быть надо ко всему. Если случится то, что врачи предполагают, значит Боженька уберег вашего мальчика от бОльшего страдания. Потому что ему виднее, как лучше.

« Ответ #47 : 17 Марта 2014, 19:40:23 »
На все воля Божья....врачи могут ошибаться....они уже столько раз ошиблись....надеюсь и сейчас все не так, как они говорят

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #48 : 17 Марта 2014, 19:46:18 »
Дай Бог, конечно, чтобы Сашенька смог выкарабкаться, смог скомпенсироваться! ;lkj

Оффлайн Лекса88

« Ответ #49 : 17 Марта 2014, 19:57:39 »
Саша правильные вещи пишет. Нужно быть готовыми ко всему. Если они говорят сейчас, что за него все делает аппарат - это очень плохо, зачем им на счет этого врать!? Просто вы должны понимать, что из такого состояния выйти и дорасти до каких то умелок очень сложно, а порой невозможно pgcv
1 июня родился мой сыночек!)))) Всех деток с праздником!

« Ответ #50 : 17 Марта 2014, 19:58:37 »
Я все понимаю...я вообще не верю врачам теперь, напишу более полно историю, судите сами

« Ответ #51 : 17 Марта 2014, 20:08:29 »
Родился сыночек у нас совершенно здоровым, на 4-е сутки выписали из роддома, к месяцу держал головку, пытался улыбаться, участковая медсестра, когда приходила на патронаж, сказала, какой чистенький, крупный такой, таких еще не видела, вообщем хороший ребеночек. Врач к нам на патронаж в первый месяц почти не ходила.
Ближе к месяцу я заметила на пояснице ребенка маленький синяк, следом появился синяк на запястье. Кроме того меня волновали еще и другие вопросы и я позвонила на личный мобильный телефон врачу, сказала, что хочу, чтобы она осмотрела новорожденного, так как у нас болеет старший ребенок. Кроме того, я вызвала врача на дом, позвонив в детскую поликлинику.
Она пришла, осмотрела новорожденного, сказала, что все нормально, я обратила ее внимание на то, что у ребенка синяк, ответа на вопрос о синяке я не получила. Я подумала, что раз врач не обратила на данный факт внимания, значит волноваться нет причины, но все равно наблюдала, синяк не проходил.
Через несколько дней у ребенка рано утром поднялась температура тела до 38.3 градусов, мной была вызвана скорая помощь. Врач осмотрела, кашля, насморка  у ребенка не было, сказала, что у ребенка ОРВИ, если температура не снизится, то вызвать повторно для госпитализации в инфекционную больницу с ОРВИ, синяк опять остался безо внимания. Температура снизилась часам к 12.
В районе 14 часов пришла участковый педиатр температура у ребенка нормализовалась, кашля, насморка нет, назначила свечи «Виферон» 150000 по 1 шт. через 12 часов, 5 суток.  На следующий день она так же осматривала ребенка, сказав, что все нормально, в легких чисто.
Так же мы пригласили на дом врача педиатра из клиники частной. Врач осмотрела ребенка, сказала, что лечение назначено правильное. Мы спросили у нее по поводу синяка, на что получили ответ, что так бывает, типа что дети долго лежат.

« Ответ #52 : 17 Марта 2014, 20:14:13 »
Потом появились еще синячки у ребенка, он плохо спал, вызвали скорую помощь и были доставлены в больницу.
Ребенка осмотрела врач, у меня были жалобы, что ребенок плохо спал, что он очень возбужден, я обратила ее внимание, что у ребенка твердый родничок, он стал бледнее, чем обычно и синячки. Температура у ребенка при поступлении была 37 градусов. Врач спросила всегда ли он такой беспокойный, на что я ответила, что нет, что это меня настораживает, что он стал беспокойный. По поводу синяков врач предположила, что у ребенка гемофилия, спросила есть ли у нас наследственные заболевания крови, я ответила, что заболеваний крови у нас нет. После осмотра врач пригласила лабораторию, чтобы забрать общий анализ крови, пришла лаборант, взяла кровь из пальца ноги, мы ходили по коридору приемного покоя ожидая результаты анализа, ребенок постоянно плакал, потом позвонили из лаборатории, сказали надо переделать анализ, так как не получился результат, опять пришла лаборант и взяла кровь из пальца на ручке ребенка. Еще около часа мы ждали результат в коридоре возле приемного покоя. Я приложила ребенка к груди, он ненадолго успокоился и опять начал плакать. По результатам анализа врач сказала, что анализ крови нормальный, гемоглобин 92, тромбоциты 369, что в принципе неплохо, что завтра нас посмотрит невролог, возьмут анализ крови на гемостаз и что ребенок не тяжелый. Нас отправили в детское отделение, меня очень смутило, что нас положили в отделение, где лежат не грудные дети, а подростки с кардиологическими заболеваниями и эндокринологией.
После анализов крови у ребенка не останавливалась кровь из пальцев ручки и ножки, я подошла к медсестре, сказала об этом, она принесла бинт и наложила повязку, через некоторое время бинт промок, я опять позвала медсестру, она поменяла повязку, сказала мне, что он кричит у вас, вот кровь и идет, я попросила позвать врача, врач пришла через некоторое время, принесла кровеостанавливающую губку и сказала, что если промокнет, то пригласить ее. Я сказала, что ребенок сильно плачет, она сказала, что нужно давать что нибудь от младенческих колик, я ответила, что дома колик не было и мы ничего не давали, она потрогала живот и сказала, что живот у него мягкий, сказала, что все дети плачут на погоду. Через некоторое время губка опять промокла и я попросила медсестру пригласить врача, врач пришла не сразу и сказала, чтобы мы шли в процедурный кабинет ставить катетер и капать плазму, в процедурном кабинете ребенку дважды в ручки ставили катетер, поставить его у медсестры не получилось, поставили катетер в головку ребенку, взяли анализ крови, как сказали мне на биохимию. Мы пошли в палату,  ребенок плакал, я приложила его к груди, он покушал и немного успокоился, в 23:00 принесли капельницу, сказали измерить температуру тела, я измерила, температура была 36,1, врач сказала, что хорошо, начали капать плазму. Сказали измерять температуру тела каждые полчаса, я измеряла, температура была то 36,1, то 36,4, я сообщала об этом врачу. Капали до часу ночи, во время капельницы ребенок успокоился, медсестра сказала, что он наорался и уснул. После капельницы пришла врач, сказала собрать анализ мочи, я собрала, передала медсестре. Я попыталась покормить ребенка, он не проснулся, я попробовала дать ему воду из шприца, он так же не прореагировал. Пришла врач, спросить не поднялась ли температура, температура оставалась прежней, я сказала, что ребенок спит, грудь не берет, что я попыталась дать из шприца, он тоже не стал, она сказала пробуйте кормить, ребенка не осмотрела и ушла. Потом пришла медсестра, забрала капельницу и промыла катетер, я ей тоже сказала, что он спит и не берет грудь, на что она сказала, он наорался, спит, ложитесь рядом отдохните, принесла мне контейнер и сказала собрать утром анализ мочи. В 5:32 я поменяла ребенку подгузник и собрала мочу на анализ. Около 6 утра пришла врач, спросила как дела, я сказала, что ребенок спит всю ночь, что я пыталась кормить его, он не просыпается, грудь он не берет, врач ушла, ребенка не осмотрела. Через некоторое время пришла медсестра и попробовала взять у ребенка кровь на анализ из катетера, у нее не получилось, подошла другая медсестра, сказала, чтобы мы шли в другое отделение сдавать кровь, я ей сказала, что ребенок спит, как мне его разбудить, на что она мне ответила, что не знает,  так как в этом отделении нет грудничков, что пойдете на кровь, там посмотрят и повела нас в другое отделение на анализ крови. В процедурный кабинет меня не пустили, потом срочно вызвали реанимацию, сделали ребенку ЭКГ и сказали мне собирать вещи и идти в реанимационное отделение. Когда я пришла в реанимацию, мне сказали, что у ребенка кровоизлияние в головной мозг и срочно надо делать операцию.
Сутки нам ничего не делали, я привезла в стационар ребенка, которому можно было помочь, а никто не оказал нам медицинской помощи вовремя, как теперь верить врачам, я не знаю...Спасибо, кто прочитал...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #53 : 17 Марта 2014, 20:20:49 »
 pgcv pgcv pgcv Ну и натерпелись вы. Так горько читать.

А отчего оно случилось, кровоизлияние это?

Вы писали, что прививку сделали. Это в роддоме еще? По идее поздновато для осложнения. Или нет...

Оффлайн Bettina

« Ответ #54 : 17 Марта 2014, 20:24:03 »
ой, Господи, сердце разрывается. слезы градом. держись, малыш, пожалуйста
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

Оффлайн Bettina

« Ответ #55 : 17 Марта 2014, 20:25:22 »
CogitoErgoSum, тут дело не в прививке,, а в вовремя не поставленном викасоле. геморрагическая болезнь новорожденных, автор писала в самом начале
"....А когда ничего не осталось, радуйся высшей радостью за ближних своих.
  Радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей.
  Даже когда свинцовые тучи радуйся.
  Радуйся и ликуй, презирая боль, ибо имя тебе человек!»(с)

« Ответ #56 : 17 Марта 2014, 20:28:18 »
Мы сделали БЦЖ в роддоме, а все это из за недостатка витамина К, поздняя геморрагическая болезнь новорожденных, предупреждается кровоизлияние введением викасола, в роддомах детям недоношенным делают профилактически и у кого показания есть, нам в роддоме не предлагали, видимо показаний не было, хватало витамина К. Сказали, что на грудном вскармливании часто подвержены дети этому, так как его практически нет, знать бы раньше об этом всем. Риск этого с 2 до 8 недель жизни, потом он у них начинает вырабатываться в кишечнике.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #57 : 17 Марта 2014, 20:33:23 »
Я перечитала тему, все нашла...  pgcv Редко что ли это случается, что врачи не среагировали при первом синячке еще... Какие-то отмазки, про долгое лежание лепет...

« Ответ #58 : 17 Марта 2014, 20:37:35 »
Не знаю редко или нет...уже сейчас нам сказал врач, что не редко, что все предупреждается и без последствий обходится, а что меня больше всего убило, сказала, что было воскресенье...

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #59 : 17 Марта 2014, 20:39:26 »
сказала, что было воскресенье...

Зашибись...  awe awe awe