Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 393602 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Евлади

Постою, послушаю... Не знаю , как ввести , поэтому пока не начинаю. А лежит баночка с К2, ждет..
А какой вес у вас, Тань?

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Постою, послушаю... Не знаю , как ввести , поэтому пока не начинаю. А лежит баночка с К2, ждет..
А какой вес у вас, Тань?
Вес между  8-9 , с дозировкой то может и не так страшно , начать с минимума , но вот в остальном .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Хорошо, если описка...
Ребенку 8 лет, но все равно очень много.
Если описка и на деле доза 150 мкг, то эта доза ни о чем ведь ?
кто то принимает 2200 мкг (не описка!) в день и ему хорошо
а я  45 мкг делила и не пошла вообще добавка, вообще К не идет хоть ты тресни не знаю с чем связать
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Хорошо, если описка...
Ребенку 8 лет, но все равно очень много.
Если описка и на деле доза 150 мкг, то эта доза ни о чем ведь ?
кто то принимает 2200 мкг (не описка!) в день и ему хорошо
а я  45 мкг делила и не пошла вообще добавка, вообще К не идет хоть ты тресни не знаю с чем связать
Как именно проявилось то , что не пошла она ?
Если бы знать как она визуально проявится , я больше переживаю из -за невидимого воздействия на кровь, которое всё равно выльется в визуальные изменения.
Я не могу разобраться накручиваю я себя или же действительно интуиция мне подсказывает не лезть в это дело.
Я, навернон, кардиологу нашему задам вопрос .

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Vita_life, вы когда у врача спросите напишите пожалуйста здесь что он думает по поводу этгго витамина

У моего ребенка появилась бледность, он и так то не краснолицый а тут как бумага становится на третий день , губы белые слабость
Пробовала так два раза делила капсулу с большой дозой, потом пробовала с маленькой дозой капсулу, потом пробовала давать раз в несколько дней - в итоге просто отсрочивала проявления и в конечном итоге убрала этот витамин из поля зрения и протокола

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
Да девочки,я ошиблась с дозировкой мы принимаем вот этот витамин http://ru.iherb.com/Carlson-Labs-Vitamin-K2-5-mg-60-Capsules/6116#p=1&oos=1&disc=0&lc=ru-RU&w=%D0%B2%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%20%D0%9A2&rc=235&sr=null&ic=3,делю его на 3 раза, дозировка здесь большая,может нам это мало, у нас с малых лет тахиаритмия идёт,но кардиологи ничего не назначали кроме кардофлекса, если не путаю.
 Воды мы пьём мало,500мл, если выходит в сутки,то хорошо.Мажу, мажу губы,как на улицу выйдем всё в кровь трескается.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
губы могут трескаться и от недостатка витаминов А и Е
также от сбоя в балансе электролитов может трескаться губа
или даже от аллергии

Оффлайн Анима

А это вам врач прописал без соли?  Просто соль нужна организму. Самостоятельно отменять соль не надо, только по показаниям.
[/quote]да,конечно,врач!знаю,уже с 1.5 лет даю немного соль

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн yule4ka91

• Пользователь
  • **
  • Страна: ua
    • Награды
Девочки извените пожалуйста, но объясните мне пожалуйста, я не могу понять что дает диете БГ и БК? Зачем на ёё нужно соблюдать? что можно добиться соблюдая эту диету? Я читала что частично не поможет нужно полностью союлюдать и не допускать в рацион глютен и козеин, что даже зубную пасту нужно проверять. Так кде же написано и как понять есть там козеин или нет? Можно сидеть только на БК или только на БГ?

Оффлайн Shnuk

Девочки, сухие потрескавшиеся губы у ребёнка-это недостаток какого витамина или мы просто пьем мало воды и еще руки и ноги ледяные особенно по утрам, читала может помочь вит К , пьём 3 недели в дозе 150 мг результата нет, может кто сталкивался с этим и как боролись?
а я что то ее встречала такой информации чтоб вит К влиял на губы, а вот К (калий) как раз таки очень влияет.
попробуйте дать ребенку панангин, пол ампулы выпить с водой.
А вообще 500 мл в день жидкости это аатострофически мало.
при сбое электролитов дети отказываются пить воду.
попробуйте отпават регидроном, там и калий и натрий в необходимой пропорции,
Ну и про панангин версию не отметайте

Оффлайн TaDima

• Присматривающийся
  • *
  • Татьяна и Димулька, г.Оренбург
    • Награды
Девочки спасибо за ответ. Вит А и Е что-то долго идут и регидрон попробуем попить, а я на К2 так надеялась, что он решит нащи проблемы с холодными конечностями,тёмными пятнами на зубах ,Калий пробовала давать ампульный,не панангин, а хлорид калия,сразу понос, он усиливает перистальтику

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@TaDima, так купите наши А и Е, только не АЕВИТ, а по отдельности в гранулках продают
а про К2 не подскажу

Оффлайн Shnuk

Девочки спасибо за ответ. Вит А и Е что-то долго идут и регидрон попробуем попить, а я на К2 так надеялась, что он решит нащи проблемы с холодными конечностями,тёмными пятнами на зубах ,Калий пробовала давать ампульный,не панангин, а хлорид калия,сразу понос, он усиливает перистальтику
да, калий хлорид немного подругому работает.
его надо после еды, и он повышает кислотность желуд сока, у калия аспарагината немного другое действие. А кому то и калий цитрат лучше идет, надо пробовать
. Но вот холодные руки это больше к калию, а пятна на зубах это вит К

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@Анима,

может, вам стоит попробовать соль с пониженным содержанием натрия, например "Валетек", в которой часть натрия заменена на калий и магний.

А вот вообще убирать соль из рациона плохо. Можно заполучить судороги на фоне перекоса в балансе электролитов. Лучше натрий уравновешивать калием, а также не забывать про пару "кальций-магний".

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Сын на аспирине постоянно.

Для "разжижения" крови - витамин Е, жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир), комплекс В+В12+фолаты, имбирь (ginger), экстракт зеленого чая (green tea extract), гинкго.
Вы аспирином желудок убьёте ... Влияет на щитовидку, особенно если гипотиреоз есть.
Если вдруг решитесь, отменяйте аспирин медленно и постепенно.