Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394196 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Анима

@Анима, а какие у   вас гормоны?  Вы сейчас от эпи колете сенактен?
таблетки гидрокортизол,да у сына эпилепсия  ewew

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
@Анима, а какие у   вас гормоны?  Вы сейчас от эпи колете сенактен?

Понятно. Ну с гидрокартизолом ничего не подскажу. .
Просто Вы уверены, что надо соль ограничивать? Это как  бы не  один врач  подтвердил, а два три?

А в теме по эпи все кто на этом препарате соблюдают безсолевую диету?

Я почему спрашиваю, просто первый раз столкнуоась с инфой о связке соль-гормоны.  ghj

(Британские ученые)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2460
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды

Сын на аспирине постоянно.

Для "разжижения" крови - витамин Е, жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир), комплекс В+В12+фолаты, имбирь (ginger), экстракт зеленого чая (green tea extract), гинкго.
Вы аспирином желудок убьёте ... Влияет на щитовидку, особенно если гипотиреоз есть.
Если вдруг решитесь, отменяйте аспирин медленно и постепенно.
Нет, не решусь . Я понимаю все его действие , но при нашем пороке риск тросбозов очень высок .... Поэтому тут вероятная польза превышает причиняемый вред . Кардиологи на день не оставляют без крове разжижения, допускают переход на другие типы , но без них никогда . Дети с нашим диагнозом обязаны всю жизнь пить аспирин , иначе пиши пропала
Немного не детский пример но...
МоЯ тетка которой сейчас 82 несколько десятилетий(!!!) пила обычный аптечный аспирин (суставы). Желудок в порядке по сей день - даже без гастрита. Обязательно обильно запивала водой и не натощак.

@Vita_life,
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн SuperMum

Девы, спасибо всем за ответы!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн wudly_m

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
Девочки, не нахожу информации о фенолах в крыжовнике и облепиховом масле. Может кто-нибудь знает, есть там фенолы?

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды

Я почему спрашиваю, просто первый раз столкнуоась с инфой о связке соль-гормоны.  ghj

Специально почитала инструкцию к гидрокортизону (полагаю, именно он имелся в виду). Там сказано: "Во время лечения Гидрокортизоном-Рихтер рекомендуется диета с ограничением натрия и повышенным содержанием калия, обеспечение достаточного количества белка в пище...."

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
@Світлана, на коробке от ферментов указан состав ферментов , да триенза действительно содержит, что и но-фенол, но количество отличается , поэтому я некоторое количество но-фенола добавляю к порции, которые заведомо содержат фенольных продукты . У нас проблема с фенолами , судя по анализу мочи на органические кислоты, поэтому я так делаю . Если у вас будет работать и без но-фенола , то так и делайте . Зи карб , к примеру , тоже содержит ксиланазу
Чтобы совмещать какие -то виды ферментов , нужно смотреть на состав , чтобы не было масло масленное.
Мне больше нравилось как работали ферменты одной фирмы но разного направления , то есть это пептизид , зи карб и но-фенол . Но так как я заказывала одновременно и триензу с этими банками , то докончу ее , а потом дозакажу первый вариант .
Не знаю почему , но креон , не особо нам помогает ( хотя я сейчас активно залечиваю слизистые , поэтому триензу заменила на креон , чтоб не раздражало .
Мы тоже залечиваем слизистые, а травки в основном у нас вызывают большое выделение слизи, купила бутират с каприлкой http://ua.iherb.com/D-adamo-Genoma-Nutritionals-Intrinsa-120-Veggie-Caps/39712. А вы уже принимали бутираты? поделитесь опытом, если да. У меня стоит баночка, вот как раз по нашему графику пора вводить, но я как всегда перед новым препаратом в сомнениях и раздумьях  ююю ghj

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Світлана, у меня такая же баночка стоит ждет. Уже приготовила на позицию готовности , но я тоже все перечитываю , смотрю у кого какие реакции и только потом ввожу . Поэтому еще не ввела . Хотя нужно. Но я решила комплекс витаминов В хотя бы в небольших количествах ввести , а затем и бутираты .
И с травами тоже не дружим, слюна , затем рвота подцепляется .

Оффлайн Анима

Понятно. Ну с гидрокартизолом ничего не подскажу. .
Просто Вы уверены, что надо соль ограничивать? Это как  бы не  один врач  подтвердил, а два три?

А в теме по эпи все кто на этом препарате соблюдают безсолевую диету?

Polina, Оксана_мама,да все верно,2 эпилептолога назначили,да и в инструкции есть указание

И в теме эпи тоже всем советовали

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды

Специально почитала инструкцию к гидрокортизону (полагаю, именно он имелся в виду). Там сказано: "Во время лечения Гидрокортизоном-Рихтер рекомендуется диета с ограничением натрия и повышенным содержанием калия, обеспечение достаточного количества белка в пище...."

Я конечно, не буду спорить с инструкциями и убеждать пойти против назначения врача, это довольно  сложная и тонкя тема -эпи.
 Но  когда у меня ребенок был на гормонах, никто не назначал безсолевую диету и ты,ды. Да давление поднимается  при лечении гормонами, но это корректируется  гипотензивными препаратами.  Потому что эффект должен   быть устойчивым,  а не плавающим.

Это конечно наш опыт и назначения нашего врача.

Написала для информации, что бы народ сразу не кидался исключать соль из рациона.
 Соль организму необходима - она входит в состав всех  жидких сред  организма, из нее формируется соляная кислота в желудке. Ну т.е. намеренное исключение соли ведет к ряду серьезных нарушений в работе организма.
Есть  ситуации, когда такое ограничение жизненно необходимо, типа болезни почек и т.д.

(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
Здравствуйте мамочки,нам наверно к вам, дочке вчера гастроэнтеролог поставил врожденную ферментопатию,но врач не написал, так на словах сказал. Может конечно и не точный диагноз. Дочке 4 года,с рождения были проблемы с питанием,отказ от еды,гипотрафия,потом вес  не набрали,применяли инфатрини,нутрини. Есть дочь никогда не просила,и воду тоже,ситуация изменилась после трех лет стала есть,но вес стоитуже полтора года, 14 кг,в четыре переболели ротовирусом, пролечили,две нед были на диете без молока,фрукты только печеное яблоко. Овощи тушеные, вареные, ели любые,потом ввели молоко и начались поносы,со слизью и кровинкой,мы их остановили лечением и диетой, опять без молока и овощи ограничили. Но стоило дать три яйца,баклажан и понос опять,потом диета,опять что то пробуем и понос. Сегодня нам сказали ферментопатия,врач говорит она у вас раньше была,просто сейчас проявилась ярко,по узи газы,брожение,непереваренная пища, поджелудочная увеличена,в прошлый раз узи (20дней назад) все норм было,но мы мезим пили,а сейчас не пили дней шесть. В капрограмме йдофильная флора, крахмал,мыло,кровь биохимия в норме,гемоглобин в норме,анализ на дизбактериоз показал недостаток лактобактерий 7,и есть энтеробактерии . Я почитала про диагноз и расстроилась,последствия разные,но мы на некоторые заболевания проверялись, в роддомеиз пяточки сдавали кровь,на целиакею проверяли. Дней десять стала замечать, что,слабость у дочки,устает,врач  говорит от интоксикации. Сказал пить мезим по таблетке три раза,я вот думая доза большая,раньше по пол пили. От глистов немозол три дня для профилактики(мне кажется может его не надо),хотя анализ в норме на глисты,еще энтерол,элькар,нормобакт, на 20 дней. Читаю в инете и ужасаюсь,ферментопатии вызывают и уо. У нас зппр,ставят резидуально органическое поражение головного мозга, но мрт в норме. Дочка моторна развита ходит,бегает, и т д,проблемы с пониманием речи и воспроизведением.Девочки может подскажите по диете как нам быть. Мы сейчас едим :
Супы на втором бульене грудка куриная,индейка,говядина с картошкой и морковкой,плюс добавляю крупу гречку или рис,но овощи мало кладу
Каши на воде рис,гречка,овсянка
Яблоко печеное 2 штуки в день
Яйцо перепелиное одно в кашу вареное,даю несколько раз в неделю
Компот,чай с лимоном
Сухари из белого хлеба,в бульен или кашу добавляю
На сегодня все, так едим уже дней 20 постепенно ввела яйцо,картошку,морковь
Врач гов диета 4 ее соблюдать,можно кабачок,цвет капусту(дала порцию и понос)наверно надо пару ложек только,свеклу вареную,баклажан. Эти овощи можночно мы их пока не едим.
Какает раз в два дня кашеобразно,но если сойти с диеты,то думаю будет хуже. Кожа чистая,ест нормально. 
Еще вопрос мы молоко и все молочное исключили,а как понять вреден ли для нас глютен? Тему читаю,но пока не всю осилила.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Мы тоже залечиваем слизистые,

А что у вас с вит. группы Б? может, стоит хоть четверть капсулы ввести? Просто без них залечивание слизистой будет буксовать. Группа Б, можно сказать, "маст хэв" для слизистой.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Написала для информации, что бы народ сразу не кидался исключать соль из рациона.
 Соль организму необходима - она входит в состав всех  жидких сред  организма, из нее формируется соляная кислота в желудке. Ну т.е. намеренное исключение соли ведет к ряду серьезных нарушений в работе организма.

Я с вами абсолютно согласна. Там в инструкции писАлось, что соль ограничивать, но не исключать, и плюс принимать калий для уравновешивания. Калий всегда даётся по симптомам, но просто многим нашим врачам проще что-то "исключить" из рациона, чем заморачиваться посвящением пациента в сложные темы баланса "калий-натрий".

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@ОксанаК,

Я бы сказала, что диета БГБКБС + базовый протокол просто плачут по вам.
Подходит ли эта диета, можно понять только введя её на несколько месяцев. Меню у вас слишком обширное, чтобы разобраться какие продукты идут, а какие нет. В идеале нужна ротация.
Ферменты с каждой едой просто категорически обязательно вам! И вам можно есть не столько то, что врач сказал "можно", а то, что у вас будет перевариваться и усваиваться. Методом наблюдения за ребенком и контролем стула.

Оффлайн МамаАнюты

Задам тут вопрос. Мы НЕ на диете, но некоторые продукты не едим, т.к или ребенок не хочет, рукой отталкивает, поэтому я не настаиваю и не даю (например, в последние месяцы кисломолочка, рыба, некоторые каши) либо я по своим ощущениям считаю, что это давать не надо (чаще это фенольные). Глобально мы не на диете. И вот вопрос. Чисто визуально, просто посмотрев ребенка впервые, потрогав руками, пощупав, не видя ни анализы, ни обследования, ничего и даже не зная историю рождения, развития и болезни (только зная что есть спастичная форма ДЦП и расход.косоглазие), можно ли достоверно увидеть, что ребенку не подходят злаки, что организм весь в ядах, кишечник работает неправильно? Просто увидеть, посмотреть, потрогать и утверждать? Может какая-то визуальная симптоматика есть, цвет кожи...покраснение от воздействия и трения рукой кожу тела, реакции ребенка (эмоциональность, плач и т.д)?
Попали к одному дохтору-специалисту по метамерной медицине...много вопросов, а ответов нет...только на форуме могу спросить.
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 20:41:21 от МамаАнюты »