@Анима, а какие у вас гормоны? Вы сейчас от эпи колете сенактен?
Цитата: Polina от 04 Сентября 2015, 09:54:08@Анима, а какие у вас гормоны? Вы сейчас от эпи колете сенактен?таблетки гидрокортизол,да у сына эпилепсия
Цитата: Оксана_мама от 03 Сентября 2015, 21:34:19Цитата: Vita_life от 03 Сентября 2015, 12:18:23Сын на аспирине постоянно. Для "разжижения" крови - витамин Е, жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир), комплекс В+В12+фолаты, имбирь (ginger), экстракт зеленого чая (green tea extract), гинкго.Вы аспирином желудок убьёте ... Влияет на щитовидку, особенно если гипотиреоз есть.Если вдруг решитесь, отменяйте аспирин медленно и постепенно.Нет, не решусь . Я понимаю все его действие , но при нашем пороке риск тросбозов очень высок .... Поэтому тут вероятная польза превышает причиняемый вред . Кардиологи на день не оставляют без крове разжижения, допускают переход на другие типы , но без них никогда . Дети с нашим диагнозом обязаны всю жизнь пить аспирин , иначе пиши пропала
Цитата: Vita_life от 03 Сентября 2015, 12:18:23Сын на аспирине постоянно. Для "разжижения" крови - витамин Е, жирные кислоты Омега 3 (рыбий жир), комплекс В+В12+фолаты, имбирь (ginger), экстракт зеленого чая (green tea extract), гинкго.Вы аспирином желудок убьёте ... Влияет на щитовидку, особенно если гипотиреоз есть.Если вдруг решитесь, отменяйте аспирин медленно и постепенно.
Сын на аспирине постоянно.
Цитата: Анима от 04 Сентября 2015, 10:02:44таблетки гидрокортизол,да у сына эпилепсия Я почему спрашиваю, просто первый раз столкнуоась с инфой о связке соль-гормоны.
таблетки гидрокортизол,да у сына эпилепсия
@Світлана, на коробке от ферментов указан состав ферментов , да триенза действительно содержит, что и но-фенол, но количество отличается , поэтому я некоторое количество но-фенола добавляю к порции, которые заведомо содержат фенольных продукты . У нас проблема с фенолами , судя по анализу мочи на органические кислоты, поэтому я так делаю . Если у вас будет работать и без но-фенола , то так и делайте . Зи карб , к примеру , тоже содержит ксиланазуЧтобы совмещать какие -то виды ферментов , нужно смотреть на состав , чтобы не было масло масленное. Мне больше нравилось как работали ферменты одной фирмы но разного направления , то есть это пептизид , зи карб и но-фенол . Но так как я заказывала одновременно и триензу с этими банками , то докончу ее , а потом дозакажу первый вариант . Не знаю почему , но креон , не особо нам помогает ( хотя я сейчас активно залечиваю слизистые , поэтому триензу заменила на креон , чтоб не раздражало .
Понятно. Ну с гидрокартизолом ничего не подскажу. . Просто Вы уверены, что надо соль ограничивать? Это как бы не один врач подтвердил, а два три? А в теме по эпи все кто на этом препарате соблюдают безсолевую диету? Я почему спрашиваю, просто первый раз столкнуоась с инфой о связке соль-гормоны.
Цитата: Polina от 04 Сентября 2015, 10:12:25Цитата: Анима от 04 Сентября 2015, 10:02:44таблетки гидрокортизол,да у сына эпилепсия Я почему спрашиваю, просто первый раз столкнуоась с инфой о связке соль-гормоны. Специально почитала инструкцию к гидрокортизону (полагаю, именно он имелся в виду). Там сказано: "Во время лечения Гидрокортизоном-Рихтер рекомендуется диета с ограничением натрия и повышенным содержанием калия, обеспечение достаточного количества белка в пище...."
Мы тоже залечиваем слизистые,
Написала для информации, что бы народ сразу не кидался исключать соль из рациона. Соль организму необходима - она входит в состав всех жидких сред организма, из нее формируется соляная кислота в желудке. Ну т.е. намеренное исключение соли ведет к ряду серьезных нарушений в работе организма.