Я конечно, не буду спорить с инструкциями и убеждать пойти против назначения врача, это довольно сложная и тонкя тема -эпи. Но когда у меня ребенок был на гормонах, никто не назначал безсолевую диету и ты,ды. Это конечно наш опыт и назначения нашего врача. Написала для информации, что бы народ сразу не кидался исключать соль из рациона. Соль организму необходима - она входит в состав всех жидких сред организма, из нее формируется соляная кислота в желудке. Ну т.е. намеренное исключение соли ведет к ряду серьезных нарушений в работе организма. Есть ситуации, когда такое ограничение жизненно необходимо, типа болезни почек и т.д.
А где можно можно почитать о диете,и базовом протоколе.
@ОксанаК, непереносимость подуктов может показать только наблюдение. Есть по-моему германский имунно 500, но неуверена на все 100% что он показывает непереносимость. Надо почитать про него.Обычно по анализам определяется только аллергия. Я бы начала вот с чего:стул у ребенка с запахом, какого цвета, к чему жто все: стул кислый или зловонный. От этого уже легче не много оттолкнуться.Выложите результаты анализа по капрогорамме и десбаку.Если ваш мезим дает такуй кашеобразный стул, значит либо он не работает, лио мало. Так как вы его давно уже пьете, может попробовать смеить на другую форму. Креон, микразим, и обязательно купить растительные ферметы!!! К ним нет привыкания, их можно комбинировать с панкреатическими. Меню у вас и так очень обширное, в данном случае разнообразие не есть гуд. Поймте, что таким количествои разных продуктов вы нагружаете поджелудочную, которая и так не справляется, кишечник - который воспален и дальше уже по цепочке печень. Я бы сейчас убрала у вас продукты, которые на мой взгляд могут давать раздражение кишечника:На время яблоки, компот однозначно, капусту и баклажаны, свеклу. И сделала блюда проще : у вас в одном блюде много ингардиентов, для пищеварения вашего ребенка это тяжело. Попробуйте мясо и два три овоща, без круп. Каша + овощи. Однообразие в еде, сейчас ваш путь. Многие прощли через это, сидели на одном рисе и двух овощах, пока постепенно тне расшириоли рацион.
Цитата: Світлана от 04 Сентября 2015, 15:27:17 Мы тоже залечиваем слизистые, А что у вас с вит. группы Б? может, стоит хоть четверть капсулы ввести? Просто без них залечивание слизистой будет буксовать. Группа Б, можно сказать, "маст хэв" для слизистой.
Мы тоже залечиваем слизистые,
И поверьте на этой диете ребенок ничуть не обделен в еде. Просто мы првыкли к определенному набору продуктов стандартных и отход от них кажется нам кошмаром. Вариантов еды масса. Только по крупам посмотрите: гречка, рис, амарант, киноа, пшено, сорго, льняная каша - кстати вам она показана!!!!В дальнейшем все виды фасоли и бобовых. Девочки делают молок, кефир и йогурты из орехов и семечек. Протеины растительные. Пекут торты и выпечку, блины - все это без глютена и казеина. Сейчас в магазинах много подуктов с пометкой безглютена, безказеина, разнообразные смеси для выпечек.
Ввела уже ребенку В6 в комлексе с магнием, очень хороший результат, сечас планирую В2, потом бутират, а попозже и комплекс возможно рискну.