Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394081 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Анима

Я конечно, не буду спорить с инструкциями и убеждать пойти против назначения врача, это довольно  сложная и тонкя тема -эпи.
 Но  когда у меня ребенок был на гормонах, никто не назначал безсолевую диету и ты,ды.
Это конечно наш опыт и назначения нашего врача.

Написала для информации, что бы народ сразу не кидался исключать соль из рациона.
 Соль организму необходима - она входит в состав всех  жидких сред  организма, из нее формируется соляная кислота в желудке. Ну т.е. намеренное исключение соли ведет к ряду серьезных нарушений в работе организма.
Есть  ситуации, когда такое ограничение жизненно необходимо, типа болезни почек и т.д.
А какой гормон употреблял ваш ребенок?при эпи?
Спасибо за мнен е. :patriot:

ЧАЗН, фокальная криптогенная эпилепсия с генерал.приступами, ЗПРР

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
@Оксана_мама, А где можно можно почитать о диете,и базовом протоколе. Вы говорите меню обширное,а мне кажется наоборот маленькое,едим в основном крупы,но в супе,в каше,с мясом.  И еще подскажите как вводить продукты по одной ложке и смотреть реакцию. И подскажите,что из нашей диеты лучше исключить,из того, что едим.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
А где можно можно почитать о диете,и базовом протоколе.

Если вы хотите серьёзно углубиться в эту тему, вам стоит зарегистрироваться на специфических форумах по этим вопросам. Они, в принципе, общеизвестны. Ваши вопросы слишком обширны, по каждому можно лекцию начитать. Проще уж идти на форумы по биомеду и безглютеновой \ безказеиновой диетам.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
@МамаАнюты,

Ну я бы, наверное, обратила бы внимание на темные круги под глазами (как один из симптомов фенольных проблем, плохого отвода токсинов), на покраснение ушей (фенолы), на стимы ребенка, запах изо рта, плохие зубы, обветреные губы с сухой кожей, плохие слоящиеся ногти с белыми пятнышками, излишнее оволосение, потливость, сухая шершавая кожа ...

Да миллион примет неполадок в организме. Не знаю, это ли вы имели в виду?

Возможно док углядел признаки целиакии, и предположил что виноваты злаки?

Оффлайн МамаАнюты

@Оксана_мама, попали в одному доктору-специалисту по метамерной медицине. Он не спросил ни как родилась (т.е о глубокой недоношенности он не знал), ни как развивалась, ни об ИВЛ 1 мес, ни одного анализа не взял в руки, ни снимка МРТ, ничего. Как всё выглядело: тёр пальцами и руками кожу ребенка, пощипывал пальцами, везде, уши, щеки, шею, за ушками, грудь, руки, живот помял и потёр, и сказал, что у ребенка не всё в порядке с животом и кишечником и на 100% непереносимость злаков, кишечник и весь организм в ядах. К слову, стул хороший, особенно летом был и копропрограмма как ни странно тоже неплохая (лечились в Евпатории 2 мес, кушали много фруктов и овощей свежих). Потом дохтор задал 2 вопроса.
1) есть ли окрашивание мочи от свеклы. Мы свеклу не часто едим и обычно ту, которую родственники привозят со своего огорода. И вот как раз на днях съели салат, моча окрасилась, я заметила. Ответ да.
2) какой режим питания. Я рассказала.
Доктор сказал: отменить все злаковые продукты, кушать только овощи. фрукты, мясо, рыбу и давать только то, что ребенок сам хочет. бред какой-то. ребенок круглыми сутками хочет кушать баранки и всё. Окрашивание мочи от свеклы это мега плохо, просто беда и нужно срочно лечиться.
На мои расспросы, откуда взялись подтверждения ядов и непереносимость злаков, доктор завел глаза вверх и из всего, что он ответил, я поняла, что реакция кожи на трение пальцами какая-то не такая и при прикосновении до живота как-то не так напрягается. Что ребенок орёт (пришел мужик, трёт глаза, лицо руками, чьи дети улыбаются), что дочь неадекватно реагирует: например, не сидит спокойно, капризничает, хочет делать только то, что хочет. А что-то нежелаемое не делает и плакать начинает и при этом может махать руками или визжать. Но для меня это логично, т.к при всех двигательных НЕ (тяжелая форма ДЦП) она иначе не может показать своё нежелание что-то делать и как-то привлечь внимание. Говорит тихо, никто её не слышит, поэтому кричит.  Если бы ходила, то убежала, а поскольку её положили, то она почти час пролежала на спине, которая затекла, а мужик то трёт кожу, то феном в лицо. Дочь и рада уйти, да не может ни слезть, ни сползти.
Вот я поэтому и спрашиваю, может есть какие-то секреты, которые я не вижу)))
Про круги и мешки под глазами поняла, обращу внимание и еще раз скорректирую диету (режим питания). Уши не краснеют...щёки тоже, уже давно нет аллергии, а которая была год назад (щеки красные, горячие и шелушились) вызвана московской водой (я проверила, сснимала со всех продуктов и вводила по новой и выявили виновность воды), мы сейчас ребенку покупаем бутилированную или пропускаем через фильтр цептер, проблема сразу ушла. Запаха изо рта нет давно, зубы для ДЦП норма (ни разу не лечили за 5.5 лет), потливости нет...кожа лица и тела не сухая, а вот губы суховаты и трескаются, но я связываю этот момент с недостатком жидкости, сухим воздухом в квартире, т.к эту проблему имеем только дома в Москве. В евпатории жили 2мес и всё хорошо было.
Симптомы целиакии я посмотрела, но кроме вспыльчивости и капризности док не мог ничего увидеть. О других симптомах он просто не спрашивал: недобора веса нет и никогда не было, растет хорошо, рахита тоже нет, стул нормальный оформленный со стандартным запахом, зубы росли с сильнейшей задержкой (пили ПЭП), дерматитов нет, кожа чистейшая, получается кроме зубов и истерики ничего криминального, да и про зубы Док не знал...
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 22:06:47 от МамаАнюты »

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Только вникаю в тему,подскажите на каких сайтах можно почитать достоверную инфу по диете? Девочки подскажите, можно ли по анализу узнать к каким продуктам у реб будет непереносимость,и какие это анализы? Или только путем наблюдений за ребенком и стулом,можно выводы делать?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
@ОксанаК,  непереносимость подуктов может показать только  наблюдение.
Есть по-моему германский имунно 500, но неуверена на все 100% что он показывает непереносимость. Надо почитать про него.
Обычно по  анализам определяется только аллергия.

Я бы начала вот с чего:
стул у ребенка с запахом, какого цвета,  к чему жто все: стул кислый или зловонный. От этого уже легче не много оттолкнуться.

Выложите результаты анализа по капрогорамме и десбаку.

Если ваш мезим дает такуй кашеобразный стул, значит либо он не работает, лио мало. Так как вы его давно уже пьете, может попробовать смеить на другую форму. Креон, микразим, и обязательно купить растительные  ферметы!!!  К ним нет привыкания, их можно комбинировать с панкреатическими.

Меню у вас и так очень обширное, в данном случае разнообразие не есть гуд. Поймте, что таким количествои разных продуктов вы нагружаете  поджелудочную, которая и так не  справляется, кишечник - который воспален и дальше уже по цепочке печень.

Я бы сейчас убрала у вас продукты, которые на мой взгляд могут давать раздражение кишечника:
На время яблоки, компот однозначно, капусту и баклажаны, свеклу.

И сделала блюда проще : у вас в одном блюде много ингардиентов, для пищеварения вашего ребенка это тяжело.

Попробуйте мясо и два три овоща, без круп. Каша + овощи. Однообразие в еде, сейчас ваш путь. Многие прощли через это, сидели на одном рисе и двух овощах, пока  постепенно  тне расшириоли рацион.

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
И поверьте на  этой диете ребенок ничуть не обделен в еде. Просто мы првыкли к определенному набору продуктов стандартных и отход от них кажется нам кошмаром.

Вариантов еды масса. Только по крупам  посмотрите: гречка, рис, амарант, киноа, пшено, сорго, льняная каша - кстати вам она показана!!!!

В  дальнейшем все виды фасоли и бобовых.
Девочки делают молок, кефир и йогурты из орехов и семечек.
Протеины растительные.
Пекут торты и выпечку,  блины - все это без глютена и казеина.
Сейчас в магазинах много подуктов с пометкой безглютена, безказеина, разнообразные смеси для выпечек.

(Британские ученые)

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
@ОксанаК,  непереносимость подуктов может показать только  наблюдение.
Есть по-моему германский имунно 500, но неуверена на все 100% что он показывает непереносимость. Надо почитать про него.
Обычно по  анализам определяется только аллергия.

Я бы начала вот с чего:
стул у ребенка с запахом, какого цвета,  к чему жто все: стул кислый или зловонный. От этого уже легче не много оттолкнуться.

Выложите результаты анализа по капрогорамме и десбаку.

Если ваш мезим дает такуй кашеобразный стул, значит либо он не работает, лио мало. Так как вы его давно уже пьете, может попробовать смеить на другую форму. Креон, микразим, и обязательно купить растительные  ферметы!!!  К ним нет привыкания, их можно комбинировать с панкреатическими.

Меню у вас и так очень обширное, в данном случае разнообразие не есть гуд. Поймте, что таким количествои разных продуктов вы нагружаете  поджелудочную, которая и так не  справляется, кишечник - который воспален и дальше уже по цепочке печень.

Я бы сейчас убрала у вас продукты, которые на мой взгляд могут давать раздражение кишечника:
На время яблоки, компот однозначно, капусту и баклажаны, свеклу.

И сделала блюда проще : у вас в одном блюде много ингардиентов, для пищеварения вашего ребенка это тяжело.

Попробуйте мясо и два три овоща, без круп. Каша + овощи. Однообразие в еде, сейчас ваш путь. Многие прощли через это, сидели на одном рисе и двух овощах, пока  постепенно  тне расшириоли рацион.
Полина спасибо за ответ, стул с запахом,но на данный момент не зловонный. Цвет коричневый.
Мы пили 20 дней пангрол,на нем стул был кашеобразный, сейчас поменяли на мезим,пьем толькотдва дня,и в туалет пока дочь не ходила,она стала ходить через два дня на третий. До пангрола мы тоже пили мезим,т к проблемыинаши начались в июне еще,стул, то улучался,на мизиме,то был понос,но я видимо еду давала не ту,и после мезима узи было хорошим,а вот сейчас пангрол пропили,правда перерыв был недельный,сделали узи и оно показало увеличена поджелудочная, газы,непереваренная пища. Хотя диету, о кот я писала мы соблюдали.
Полина,а растительные ферметы, их только на ай хербе можно купить? И еще вопрос, нам сейчас мезим по целой таблетке сказали пить,а нам 4 года и вес 14 кг,это не много,раньше по пол пили. Врач сказал пить 20 дней,потом через полтора месяца к нему,я вот думаю, получается остальной месяц без ферментов мы останемся,так можно с нашими проблемами?
Полина,я правельно поняла оставить мясо плюс овощи в одном блюде,и кашу (гречка,рис,овсянка)плюс овощи? Из овощей пока только картошка и морковь. Придется от яблок отказаться. Овсянку тоже убрать,я из хлопьев кашу варю?И можно ли давать каши из хлопьев гречки и риса,или из зерна варить?
А от такого питания у реб может авитаминоз быть?
Капрограмму и дизбактериоз отправлю,что то не прикрепляется,большой объем,а как уменьшить не знаю.
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 08:52:15 от ОксанаК »

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Капрограмма

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Дизбактериоз
« Последнее редактирование: 06 Сентября 2015, 08:11:52 от ОксанаК »

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды

Мы тоже залечиваем слизистые,

А что у вас с вит. группы Б? может, стоит хоть четверть капсулы ввести? Просто без них залечивание слизистой будет буксовать. Группа Б, можно сказать, "маст хэв" для слизистой.
Спасибо за совет, я еще раз убедилась, что правильной дорогой идем. Ввела уже ребенку В6 в комлексе с магнием, очень хороший результат, сечас планирую В2, потом бутират, а попозже и комплекс возможно рискну. Весной давала нейровитан, но видимо не наш это препарат- наоборот пошло раздражение пищевода и желудка. Теперь пробую по отдельности.
 Подскажите,может ли расторопша Milk Thistel  вызывать раздражение и  обильное  слюнотеченине? Пьем уже почти месяц по 2-3 капли 4 раза, сначала все было хорошо, стул норма, а теперь вот снова слюни и щека покраснела, а нам сегодня на реабилитацию выезжать. Думаю может отменить, а может это и кандида без пробиотика голову опять подняла. Стоит еще эхинацея с желтокорнем  http://ua.iherb.com/Nature-s-Way-Echinacea-Goldenseal-Alcohol-Free-99-9-1-fl-oz-30-ml/22520. Специально на реабилитацию для иммунитета ее покупала, но теперь что-то сомневаюсь. Что посоветуете?
  А на время реабилитации оставила пока то, что идет без проблем Магний+В6, Триензу,ну и верну назад пробиотик.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
Эти анализы мы сдали еще до лечения пангролом,инести бактериофагом,и пили бифидумбактерин форте,т е месяц назад.

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Оксана
    • Награды
И поверьте на  этой диете ребенок ничуть не обделен в еде. Просто мы првыкли к определенному набору продуктов стандартных и отход от них кажется нам кошмаром.

Вариантов еды масса. Только по крупам  посмотрите: гречка, рис, амарант, киноа, пшено, сорго, льняная каша - кстати вам она показана!!!!

В  дальнейшем все виды фасоли и бобовых.
Девочки делают молок, кефир и йогурты из орехов и семечек.
Протеины растительные.
Пекут торты и выпечку,  блины - все это без глютена и казеина.
Сейчас в магазинах много подуктов с пометкой безглютена, безказеина, разнообразные смеси для выпечек.
Да меню можно расширить постепенно, но мы не жуем,у нас этим проблема,поэтому блины и торты надеюсь в будущем будем есть. Если давать льняную кашу с какого объема начинать,ложка,две или порция,а то мало ли какая реакция будет.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

Ввела уже ребенку В6 в комлексе с магнием, очень хороший результат, сечас планирую В2, потом бутират, а попозже и комплекс возможно рискну. 

Вы, конечно, решайте сами. Но я бы начала сразу с хорошего комплекса. Закажите на Ихерб комплекс вит. гр. Б от ф. ТОРН б-комплекс-12. Начните вводить с крупиц. Почему сразу комплекс, это потому чтобы не вызвать перекос и дефицит. Дело в том, что для усвоения одних витаминов Б нужны другие витамины из этой группы. Они действуют синергично. Только есть один нюанс - обычно кандида очень сильно прёт на вводе этих витаминов. Вы анти-протокол ведёте?