Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394357 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=f5d4312d1ed24a24158d929476871b72&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн MamaS

многие, я  в том числе ей очень благодарны, и первая книжка, я пока только ее прочитала, мне очень помогла. Да и продает книги, не она, а компания, обладающая правами на эту книгу, ей конечно какие то деньги идут, но скорее это покрытие расходов на печать этих книг.
а про Яско я лично спрашивала и ответы получала и многие на форуме пытаются по ее рекомендациям работать, другое дело, что в итоге анти протокол сильнее помогает, чем следование ее рекоммендациям)))
ладно, я уже почти созрела, просто вся пенсия в этом месяце уже ушла на ихерб, как придет следующая, так куплю эту книгу, наверное. Меня шпаргалки привлекли сильно, чтоб я тебя не доставала своими бесконечными вопросами  ллл ллл
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
А форум аутизму нет как вам ? Там есть различия , но в уедом тоже информации много доступной и удобоваримой

Оффлайн Ольга П.

Девочки,  вы о чем? Дайте ссылку на книгу плиз!

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн MamaS

А форум аутизму нет как вам ? Там есть различия , но в уедом тоже информации много доступной и удобоваримой
http://www.autismnet.ru/ - там я почитываю
«Любовь долго терпит, милосердствует. Любовь не завидует. Любовь не превозносит, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла. Не радуется неправде, а радуется истине. Все покрывает. Всему верит. На все надеется и все переносит».

Оффлайн Tayana

многие, я  в том числе ей очень благодарны, и первая книжка, я пока только ее прочитала, мне очень помогла. Да и продает книги, не она, а компания, обладающая правами на эту книгу, ей конечно какие то деньги идут, но скорее это покрытие расходов на печать этих книг.
а про Яско я лично спрашивала и ответы получала и многие на форуме пытаются по ее рекомендациям работать, другое дело, что в итоге анти протокол сильнее помогает, чем следование ее рекоммендациям)))
ладно, я уже почти созрела, просто вся пенсия в этом месяце уже ушла на ихерб, как придет следующая, так куплю эту книгу, наверное. Меня шпаргалки привлекли сильно, чтоб я тебя не доставала своими бесконечными вопросами  ллл ллл
)))) ты не достаешь), просто я могу насоветовать, а там ты сама будешь читать и подбирать, что вам надо сколько и как длительно.

Оффлайн MamaS

Девочки,  вы о чем? Дайте ссылку на книгу плиз!
http://autism.forum2x2.ru/

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Меня шпаргалки привлекли сильно, чтоб я тебя не доставала своими бесконечными вопросами

шпаргалки, шпаргалками а у каждого один фиг своё ммм
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Ольга П.

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
@MamaS,

по 1-ой мерной ложке 3 раза в день.

я нет, мне кажется, что заставлять всех покупать свою книгу это ...

Таким образом хотят отсеивать просто "любопытствующих". Ну кУпите вы книжку 1 раз, это же не каждый месяц абонемент платить. Информация там действительно бесценна. Это лучший форум в аутичном рунете. Форум ценен своей систематизацией знаний, там приучают работать самим, вдумчиво, наблюдательно, системно. Там классический биомед. Если хотите реально заниматься биомедом - вам обязательно надо на спецфорум.
Форум "аутизмнет" - всё как-то размусолено и размазанно. В основом по типу "вопрос родителей - ответ Марины".
Всё это моё личное твёрдое ИМХО, спорить не буду))

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды
По поводу Яско, тоже всё это я проходила. В итоге сработал старый добрый способ наблюдения за ребенком и санация ЖКТ.

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
    • Награды

вот поэтому хозяйка форума и строчит книжки,

;D да не обращайте вы на неё внимание. Она щас там весьма редко. КУпите книжку, и она от вас отстанет ;D

я например, считаю, что надо вводить добавки какие то в соответствии с данными генетического теста, а на этом форуме разговоры про Яско не приветствуются

Нам по Яско не рекомендован Б6. И вот фигня какая - добавление Б6 нам очень помогает. По поводу "недо" и "овер" метиляторов - так это тоже не конечный результат, а текущее состояние метиляции. Можно "уйти" как в одну сторону, так и в другую. В итоге - как давала я все три формы Б12, так и даю)). Теперь только по ре ориентируюсь. Яско курит в сторонке ... Да и бабла надо немеряно на её конкретные добавки. Всё равно в итоге по-своему делаешь.

Оффлайн arachnidsh

Всем привет. Подскажите чайнику где посмотреть базовый протокол и антикпндидный тоже. На форуме 2х2 зарегистрирована, но  чего-то не нашла, может быть я не то смотрю, либо совсем ку-ку уже стала.

Отправлено с моего JY-G4S через Tapatalk

Оффлайн MamaS

вот поэтому хозяйка форума и строчит книжки,

;D да не обращайте вы на неё внимание. Она щас там весьма редко. КУпите книжку, и она от вас отстанет ;D

я например, считаю, что надо вводить добавки какие то в соответствии с данными генетического теста, а на этом форуме разговоры про Яско не приветствуются

Нам по Яско не рекомендован Б6. И вот фигня какая - добавление Б6 нам очень помогает. По поводу "недо" и "овер" метиляторов - так это тоже не конечный результат, а текущее состояние метиляции. Можно "уйти" как в одну сторону, так и в другую. В итоге - как давала я все три формы Б12, так и даю)). Теперь только по ре ориентируюсь. Яско курит в сторонке ... Да и бабла надо немеряно на её конкретные добавки. Всё равно в итоге по-своему делаешь.
Вот и нам не рекомендован В6, тк сдвинет все в сторону транссульфации, а у нас и так все туда сдвинуто по Яско, я не пробывала в6. Да у нас все сложно изза дисбаланса нейромедиаторов, вмешиваться туда практически смерти подобно ((( все настолько неопределенно, я думала тест поможет разобраться, а в итоге не очень.

Оффлайн Tayana

Всем привет. Подскажите чайнику где посмотреть базовый протокол и антикпндидный тоже. На форуме 2х2 зарегистрирована, но  чего-то не нашла, может быть я не то смотрю, либо совсем ку-ку уже стала.

заходите в раздел " помощь родителям" и третий пункт сверху будет " тематический указатель".

Оффлайн arachnidsh

заходите в раздел " помощь родителям" и третий пункт сверху будет " тематический указатель".

Спасибо Вам большое за помощь!