Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 394395 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Купила наконец то амарантовую муку, девочки подскажите с чем её лучше начинать вводить, и какой объём должен быть на вес 7 кг? и на что внимание обратить? мы не высыпаем.


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Купила наконец то амарантовую муку, девочки подскажите с чем её лучше начинать вводить, и какой объём должен быть на вес 7 кг? и на что внимание обратить? мы не высыпаем.

В ней белка много, смотрите если у вас белок плохо переваривается , добавляйте ферменты.

Начните с 2-3 ложек, можно загустить ей супчик или с овощами. У нас идет с финиками .

Если мука воронежская, то на порцию у нас 2-3 ложки столовые  без горки . Это ж еще зависит и от консистенция какая вам нужна.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@wudly_m, сейчас только ответ ваш увидела. Может вам вообще мясо не идет. И не стоит его вводить. Подлечите организм,  может придет в норму глутамат и  потом со временем мясо ввдется.  Я знаю несколько человек, которые не еят мясо, потому что им плохо от него.

@wudly_m, может лучше  мясо вымачивать просто?
Девочки, спасибо за ответы, пробывала вымачивать, разное мясо. Ввод мяса много времени занял. Хотя может пора опять подход менять.
Читаю 2*2, нигде рецептов с печенью, вот и думаю, может есть какая обоснованная причина. Но раз нет однозначного "можно" ,то лучше что-то другое попробуем опять.


а вымачивали в соли?
и в соли, и без соли... И замороженное, и нет. И с ферментами ели, и без них :)
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 875
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Девочки , что подскажете . Подцепили сопли , ну и решила заодно ввести Оле , потому как очень важно сейчас не болеть . Сопли проходят , но вот слюней немерено. Прям текут . Может быть от Оле такое ? Или это от того , что я отсосом их убираю, а они с двойной силой образуются ( может конечно и бред пишу  sfet)
Дальше продолжать или как быть ? Перед установкой PEG. Никак болеть нельзя

Оффлайн Shnuk

На фоне оле обычно идёт обострение всех проблем. Вылазят хронические болячки.
при чём несразу, а через 2-3 нед после ввода/ очередного подъёма дозы.
тч это вы зря перед операцией решили вводить, через пару нед темпа шибанёт ...

Оффлайн Vita_life

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 875
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
На фоне оле обычно идёт обострение всех проблем. Вылазят хронические болячки.
при чём несразу, а через 2-3 нед после ввода/ очередного подъёма дозы.
тч это вы зря перед операцией решили вводить, через пару нед темпа шибанёт ...
значит пока непоздо уберу . Доза маленькая еще была . На более спокойном фоне тогда верну

Оффлайн Resnitsa

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды
Подскажите, пожалуйста, по каким причинам может не пойти магний цитрат и бутират? С крошечки вводила, у ребёнка дикие крики и слезы, как будто реально больно. Магний цитрат хотела от запоров,  бутират для заживления слизистой, из- за рефлюкса эзофагита все печально. Иногда кровь темная после определенного сорта груши, пока выяснила - чуть не поседела. Ржавый вяз уже не справляется, хотела что- то посильнее, на бутират было много надежд.
Сейчас на постоянке лецитин подсолнечный, 30 биллионов, ржавый вяз;  курсами креон и черный орех

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Resnitsa, а бутираты какие?

Ну, введите магний других форм, значит вам цитрат не идет. Может как раз и раздражает кишечник и болит живот.

Для слизистых можно сок алоэ попробовать, льняное семя запаривать и каши -обволакивает хорошо. Ферменты.

Заживляющие средства - энтеросгель, различные отвары, как ромашка, алтей, солодка (DGL), лист подорожника, ржавый вяз.
Для желудка Ульцетрол (ulcetrol) и ему подобные наборы с содержанием Zinc-L-Carnosine Complex (PepZin GI), mastic gum;
для кишечника бутираты, пробиотики,  сахаромицеты;
Витамины группы В.

Для поддержки иммунитета слизистых курсами: Epicor, сок алоэ, slippery elm.
Кроме того,  витамины А, С, цинк и незаменимые жирные кислоты (Омега 3).

для слизистых  http://www.iherb.com/Thorne-Research-GI-Encap-180-Veggie-Caps/40676
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
цитата: http://autism.forum2x2.ru/t2834p60-topic

Рецепт для заваривания льна

А вот семя льна я по-разному пробовала заваривать, больше всего мне понравилось так:
Беру 1 ст. ложку семени льна. Заливаю ее в стеклянной баночке кипятком (примерно 1/2 ст.). Потом заворачиваю в мохровое полотенце и даю мужу  ее минут 10-15 интенсивно встряхивать. Получается слизь. Ее отцеживаю, и добавляю чуть стевии (моя по-другому не пьет). Даю перед едой на голодный желудок за минут 30. Анти в таком случае идут у меня после еды. Или совмещаю этот прием пищи с пробиотиком.
Нам вообще семя льна намного лучше пошло, чем ржавый вяз.

Слизь от семени льна не снижает кислотность, а обладает обволакивающим действием. Она создает дополнительный слизистый покров в пищеварительном  тракте, уменьшает возможность раздражения слизистых, уменьшает боль, оказывает противовоспалительное действие.
У нас кандиду не кормила.
Думаю все-таки, если уже есть раздражение, эффективнее было бы попринимать перед едой - 2-3 раза в день, т.к. слизь покрывает слизистой пленкой пищевые массы и слизистую оболочку пищеварительного тракта и препятствует раздражающему действию пищевой массы.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн wudly_m

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
@wudly_m, сейчас только ответ ваш увидела. Может вам вообще мясо не идет. И не стоит его вводить. Подлечите организм,  может придет в норму глутамат и  потом со временем мясо ввдется.  Я знаю несколько человек, которые не еят мясо, потому что им плохо от него.

@wudly_m, может лучше  мясо вымачивать просто?
Девочки, спасибо за ответы, пробывала вымачивать, разное мясо. Ввод мяса много времени занял. Хотя может пора опять подход менять.
Читаю 2*2, нигде рецептов с печенью, вот и думаю, может есть какая обоснованная причина. Но раз нет однозначного "можно" ,то лучше что-то другое попробуем опять.


а вымачивали в соли?
и в соли, и без соли... И замороженное, и нет. И с ферментами ели, и без них :)
Да, мы тогда долго мясо не ели, я прекратила попытки. А через несколько месяцев попробывали - и стали кушать. но только индейку. Пока больше не пытаюсь еще что-то вводить, а то мы тут ПЭПы опять перебираем, чтоб не путаться в реакциях.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@wudly_m, Маша у меня деть то же не любитель мяса. Три раза в неделю постные дни просит.
А остальные дни:  один раз рыба, два раза индейка и одна говядина.

Но вы правы, сначала надо с пэпами разобраться, это важнее.

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Resnitsa

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 129
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Пол: Женский
    • Награды

Оффлайн Shnuk

@Resnitsa, а лецитин давно пьете?
у нас на лецитин рефлюкс обостряется ...
мне оч нравится ульцетрол от рефлюкса, остаььное нам не помогало.

Оффлайн wudly_m

  • Интересующийся
  • ***
  • Сообщений: 133
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • Маша и Герочка
    • Награды
@Resnitsa, а лецитин давно пьете?
у нас на лецитин рефлюкс обостряется ...
мне оч нравится ульцетрол от рефлюкса, остаььное нам не помогало.
И мне захотелось про лецитин спросить, так как у нас от него и боли, и слезы. Тоже подсолнечный. Но поняла по рассказу, что давно его пьют. Но может и стоит обратить внимание.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=41fdd5077f89b6b3f5e5f2bc07ca3c4c&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Resnitsa, а лецитин давно пьете?
у нас на лецитин рефлюкс обостряется ...
мне оч нравится ульцетрол от рефлюкса, остаььное нам не помогало.
И мне захотелось про лецитин спросить, так как у нас от него и боли, и слезы. Тоже подсолнечный. Но поняла по рассказу, что давно его пьют. Но может и стоит обратить внимание.

 ,,,   и 30 биллионов чего -  какой пробиотик даете?
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)