Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395638 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tayana

Можно! Мы поначалу чуть фруктозы добавляли. Постепенно, за месяц ушли совсем от сладкого. Компот из слив и груш, оладьи , мафины с грушей-единственные сладости.

Оффлайн AngelaInna

Спасибо.Получается,что груша-единственный сладкий фрукт,который можно?А я думала,что достаточно только глютен с казеином убрать и сахар(((
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн Tayana

Еще можно киви, сливы. Потом , когда, подлечите кишечник, все можно будет. На первых порах не сладкие фрукты выбирайте. И еще яблоки нельзя

Оффлайн Shnuk

Сливы только без шкурки.
а вообще, слива очень тяжелый продукт для желудка, я б нестала со слив начинать.
к тому же они высокофенольные !

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
я то же про сливы подумала... Мы их до сих пор не можем. Грушу кое-как ввели...
Еще банан более менее прокатывает.

Вы поймите, что все индивидуально. Что нам нормально, другому ребенку  вообще никак.

Думаю в вашем случае, самое безобидно и для кишечника и ребенка, наверное стевия, сироп  агавы....   

(Британские ученые)

Оффлайн AngelaInna

Спасибо большое за ответы.Но вот читаю тему и у всех очень не большой выбор продуктов.В основном крупы и диетические сорта мяса.А простое мясо(говядину,свинину ,курицу)-нельзя?Я овощи даю-картошку,морковь,помидоры,перец,капусту.Теперь думаю,что видимо не все так просто.С фруктами,благодаря вам,я для себя все прояснила.А вот овощи?Тему то всю ещё не прочитала,много про добавки пишут,а мне бы пока самое простое-с питанием разобраться.Масло вот ещё льняное ввела и молотые семена льна,как абсорбент.
для ребенка сделано недостаточно, если не сделано все возможное.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Мясо едим.  Только его стараются вымочить или сливать воду.

Мы едим обычную говядину, индюшатину, рыбу.

Проблема в том, что многие не могут есть мясо из-за неспособности переварить , усвоить и поднятии лактата.

У нас лично мясо  через день в небольшом количестве.

Овощи -  сначала долго по доману давала два овоща за кормление, что бы организму было легче переварить, понять и узнать продукт. Сейчас уже более сложная еда.  Но шли к этому долго.  И сейчас еще список запрещенных для нас продуктов большой.

(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

Девочки, я тут вычитала, что на БК диете допускаются кисломолочные продукты на козьем молоке собственного приготовления на основе заквасок Нарине или Витафлор.  Я понимаю, это вопрос спорный, что точно можно, что нельзя.  Нам вот некоторые продукты из-за глутамина нельзя (из-за судурог).  Вот сижу и думаю, можно нельзя.  Вопрос в том, что если дело в казеине, то это одно, а если в глутамине, другое.  Кисломолочка вот такая как на глутамин будет влиять?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Shnuk

У многих детей с нарушением обменных процессо, котррым показана БК БГ диета, есть проблемы с глутаматами, это не новость ккк
и лечиь это надо в комплексе, а не просто исключением только глютамина. Вы от глютамина ее спрячетесь, это ж аминокислота кот есть почти во всех пищевых продуктах, где то больше гдето меньше. Нужно заставить организм правильно с глютамином справляться а не накапливать глютамат. Это общий для всех путь - разгрузка пищеварения (диета), борьба с патогенами и еще какие то лечебные манипуляции ( кот проводятся после санации ЖКТ а не вместо )

Оффлайн SuperMum

Shnuk, спасибо за ответ!

Я вот тут читала, что некоторые да БГБК диете картофель исключили (как понимаю, из-за крахмала), а нам об этом неизвестно.  Это для всех так или индивидуально?  Нам только кукурузу нельзя (из-за генной модифицированности этого продукта, также как и сою, а не из-за крахмала)... Вот хотелось бы узнать, как у вас с картофелем - едите или нет?

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Shnuk, спасибо за ответ!

Я вот тут читала, что некоторые да БГБК диете картофель исключили (как понимаю, из-за крахмала), а нам об этом неизвестно.  Это для всех так или индивидуально?  Нам только кукурузу нельзя (из-за генной модифицированности этого продукта, также как и сою, а не из-за крахмала)... Вот хотелось бы узнать, как у вас с картофелем - едите или нет?

Мы картошку едим, правда перевариватьс у ребенка она не сразу стала.. А вот от кукурузы и сои пришлось отказаться- аллергия..( и нарушение стула сразу..
Вчера обратила внимание, что на безглютеновой овсянки стул тоже стал хуже... У нас в связи с иммунной болезнью есть риск болезни Крона ( воспаления кишечника), поэтому чуть что- сразу диарея много кратная...

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн SuperMum

Спасибо!  Оговорюсь, что картошку разрешили красную.  Сама точно не знаю, почему, в обычной желтой картошке вроде как полезных микроэлементов побольше.

Оффлайн Shnuk

Спасибо!  Оговорюсь, что картошку разрешили красную.  Сама точно не знаю, почему, в обычной желтой картошке вроде как полезных микроэлементов побольше.
Странно, красная как раз то и нежелательна, в ней оксалатов больше чем в белой.

Мы не едим картошку, именно из-за углеводов -ребенкин живот не может эту смесь переварить, поэтому и не кушаем.
Некоторые дети, наоборот, могут есть только картошку, а от всего остального им худо, тут индивидуально тоже надо смотреть

Оффлайн SuperMum

Девочки, у меня вопрос о балансе жидкостей (надеюсь, здесь в тему):  ребенок отказывается пить просто воду.  Нам можно пить фруктовый сок, но только свежевыжатый и сразу после отжима.  Мне приходится в воду подливать свежевыжатый сок (в пропорции 1 к 3), тогда он пьет.  Такой вариант приемлим?  Вроде как совсем заменять воду соком нельзя, но тут вроде только добавка для вкуса?  Спасибо!!!

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у меня вопрос о балансе жидкостей (надеюсь, здесь в тему):  ребенок отказывается пить просто воду.  Нам можно пить фруктовый сок, но только свежевыжатый и сразу после отжима.  Мне приходится в воду подливать свежевыжатый сок (в пропорции 1 к 3), тогда он пьет.  Такой вариант приемлим?  Вроде как совсем заменять воду соком нельзя, но тут вроде только добавка для вкуса?  Спасибо!!!

Мы приучали именно воду пить- нив какую не хотела.. Выпаивала с чайной ложечки через НЕХОЧУ.... Муторно конечно, но потом ребенка привыкла к простой воде..)

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.