Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395685 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=446978871d8beeb0b5e11e4741248627&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=446978871d8beeb0b5e11e4741248627&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Можно постепенно снижать процент сока.  Многие так делают. Сначала разбавляют и потихоньку уменьшают добавку.
В свежевыжатых соках нет ничего плохого, это же не из пачки. 
Тем более мы получаем большую  часть  ферментов  только из растений.  Зелень дает ощелачивающий эффект,  в соке все самое ценное.
Конечно это только можно  употреблять  при здоровых слизистых ЖКТ.   

э э э, к чему все это... просто мне кажется, что в данной ситуации важнее сколько жидкости ребенок выпьет. Что бы работали почки, что бы вымывалось все из организма, что бы снижать интоксикацию.    А что это вода или сок - это уже второстепенно. Конечно, в идеале надо  приближаться к обычной  чистой воде.

Но ведь наши дети настолько непредсказуемы, что давя и заставляя -можно получить обратный эффект.

Я знаю многих, у кого дети не могут пить жидкость физически. И родители   смешивают ее с гелем и вот  в таком желеобразном виде вводят в организм жидкость.
« Последнее редактирование: 23 Октября 2014, 19:14:48 от Polina »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

Спасибо за ответы и советы!

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Tayana

Про фрукты я писала, и не дописала. Сливу мы только варенную едим. Киви без косточек.

Оффлайн Odry

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 149
  • Терпение - последний ключ, открывающий все двери..
    • Мой теремок
    • Награды
Про фрукты я писала, и не дописала. Сливу мы только варенную едим. Киви без косточек.

Тань, киви середину вырезаешь? Как без косточек давать?

Если долго ждете чуда, а оно не происходит, поменяйте волшебную палочку.

Оффлайн Tayana

Чищу как картошку от шкурки, и обрезаю по бокам мякоть, остается сердцевинка. Но тоже уже давно не ели.Часто не переваривался.

Оффлайн Фиалка1981

Девочки, подскажите. Сдали анализы волос, по результату превышена норма Бора. Возможно ли его повышение из-за наркоза? Можно ли понизить этот показатель?

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, у меня сенсация и открытие века ллл

Мой ребенок глютен не ел никогда, на овсянку у него вылез отек квинке небольшая накопительная реакция 2 раза пробовала вводить. Пшеничка дала пятна по телу. А вообще печенья, булки и пр. он и не ел никогда из за структуры.

Тут значит я научилась печь шарлотку byte ребю понравилась, и он начал трескать ее, постепенно вылезла наша аллергия на лице, я не знала на что думать поотменяла все что можно, аллергия не проходит, сон беспокойный ужас, раз по 10-20 вертелся туда-сюда с боку на бок xcvb, но спит.
Потом дошло и решила пробовать отменить шарлотку аллергия стала слабее и сон стал лучше. В общем вывод сочетание яиц и глютена ежедневно для нас невозможно wel

Молочка на него так не влияет, а вот глютенчик ограничила, яйца вообще отменила
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
          Guess, Таня, подскажите, как долго даете Неокейт Эдванс? Помогает вам? Как долго можно его давать, что говорит ваш диетолог-практик? На коробке-то пишут - хоть всю жизнь...
            Я даю 300мл уже третий месяц, разбавляю им кашу вместо воды (с жидкостями у нас плохо). Плюс только в том, что на последней реабилитации в сентябре, хоть и ослабел и болел аж три раза, но не похудел. А так вес стоит, думаю, сколько еще подождать или смысла в ней нет для нас. 777
Нина, мы с весны все едим неокейт по 300 мл в день, после каши пьем дважды в день (каша просто на воде, но с маслом растительным).
Сейчас таких интенсивных скачков веса, как сразу после отмены казеина и ввода неокейта уже нет, да и пищеварение далеко от совершенства. Мы уже к генетикам обратились, будем смотреть детальнее, что же не так. Поджелудочная не справляется, да к тому же сильно, на мой взгляд, усложняет жизнь неумение жевать. Пища должна во рту быть какое-то время, слюной насыщаться, а  мы сразу глотаем. Очень часто что съели, то и в горшке в неизменном виде. Без конца давать креон тоже не хорошо, растительные ферменты пока не смогли подобрать нормально, что с ними, что без них.
« Последнее редактирование: 11 Ноября 2014, 18:43:41 от Polina »

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Нина и Даня
    • Награды
            Guess, Таня,  , спасибо за ответ! Мы тоже не жуем. Научилась печь оладушки из риса и груши, жуем на голодный желудок, больше крошим. То более-менее, то подавится и срыгивает. Но все равно предлагаю ему. Хоть какое-то раздражение слизистых, а иначе в рот не залезть. 777

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Ух ты, а дайте, пожалуйста, рецепт или ссылку:)

Оффлайн МаДани

• Интересующийся
  • Нина и Даня
    • Награды
             Вот рецепт - девочкам спасибо!:

Муку делаем сами. Замачиваю на ночь круглый рис. Промыть , просушить в духовке минут 30 с приокрытой дверце , при 50 градусах. Смотрите, чтоб просох хорошо. Мелю на кофемолке, просеиваю.

ОЛАДУШКИ ИЗ ГРУШИ
Грушу натереть на мелкой терке
Яйцо (я добавляла 2 перепелиных)
Добавить рисовой муки до получения теста консистенции сметаны.
0,5чайн.ложки соды загасить лимоном
Немного оливкового масла (не больше чайной ложки)  (я не добавляла, а смазывала сковороду)
Посолить по вкусу. Обжариваю под крышкой, так они получаются мягкими.

Можно грушу заменить кабачками - вариант несладких оладий.

Можно делать из любой муки, но гречу нам нельзя, а из пшена у меня не очень получилось.

Оффлайн Tayana

То же.самое можно делать с оставшимся вареным рисом.
А мне и Алисе очень нравятся овощные оладьи. Там минимум муки. Я варю кабачок или цветную капусту. Блендером взбиваю с яйцом. Муки разной , рисовой, пшенной, амарантовой добавляю по ложке или две. Солю, соду гашенную с лимоном. Все. Тоже под крышкой на чугунной чуть смазанной жиром или маслом сковороде.

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Спасибо, девочки! Будем пробовать! Будет, что пожевать и в руке нормально подержать, а то пюре да пюре.

Оффлайн Ол-ля

• Интересующийся
  • Оля и Алина, г.Краснодар
    • Награды
Алина у меня любит грушевые оладьи, все тоже самое, только вместо соли немного фруктозы и жарим на кокосовом масле. У всей семьи при жарке аж слюнки текут - аромат кокоса на весь дом

Оффлайн Глокая Куздра

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
Девочки кто знает код для скидки  при первом заказе на Iherb. Напишите пож-та, мне срочно. Заранее благодарю!