Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 395078 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Да же не знаю, куда впихнуть. Нашла  как рассчитывать дозировку трав для детей:

В тех случаях, когда на купленном сборе трав указана дозировка только для взрослого человека, рассчитать оптимальную концентрацию для ребёнка необходимо самостоятельно. Помочь в этом может следующая формула:

ребёнок до 2-х лет – 1/12 дозы взрослого;
2-4 года – 1/8;
4-6 лет – 1/6;
6-8 лет – 1/4;
8-10 лет – 1/3;
10-14 лет – 1/2;
14-16 лет – 3/4.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Скажите, я вот встречала в продаже амарантовую крупку (дробленый амарант), но это не мука. Вы крупку замачиваете на ночь?
А чем она отличается от муки?
SuperMum, я дроблю в кофемолке зерна амаранта, а потом замачиваю на ночь для ферментирования. Утром варю из этого кашу.

Оффлайн SuperMum

Скажите, я вот встречала в продаже амарантовую крупку (дробленый амарант), но это не мука. Вы крупку замачиваете на ночь?
А чем она отличается от муки?
SuperMum, я дроблю в кофемолке зерна амаранта, а потом замачиваю на ночь для ферментирования. Утром варю из этого кашу.

Guess, спасибо!  Я вверху писала, почему нам дроблено-молотый вариант не подходит )))

У меня все таки получилось размельчить уже сваренный цельный амарант так, чтобы он переваривался.  Добавляла другие овощи и получилось что то вроде супа-пюре.
« Последнее редактирование: 25 Февраля 2015, 18:18:42 от SuperMum »

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Turistochka

Девочки, сдали кал. Обнаружили скрытую кровь ++, белок+, лейкоциты 2-3 в п/зр. (в норме отсутствуют). Кто-нибудь с таким сталкивался? Что-то стремно, что за скрытая кровь.(( Он правда сильно тужится и что-то типа геморроя видно, но не геморрой, а часть стенки кишечника что ли. Может из-за этого. Буду консультироваться с врачом, просто хочу предварительно хоть какую-то информацию найти.

Оффлайн Turistochka

Вот нашла, что может быть из-за препаратов железа такой результат быть. Надо было за 48 часов исключить. А у нас наверное меньше времени прошло. Надо будет пересдать. Но белок и лейкоциты о чем говорят?

Оффлайн SuperMum

Девочки, сдали кал. Обнаружили скрытую кровь ++, белок+, лейкоциты 2-3 в п/зр. (в норме отсутствуют). Кто-нибудь с таким сталкивался? Что-то стремно, что за скрытая кровь.(( Он правда сильно тужится и что-то типа геморроя видно, но не геморрой, а часть стенки кишечника что ли. Может из-за этого. Буду консультироваться с врачом, просто хочу предварительно хоть какую-то информацию найти.

Turistochka, у вас по результатам обнаружена кровь или реакция на скрытую кровь?  Скорее всего, у вас второе.  У нас был очень похожий результат анализа.  Гастроэнтеролог объяснил, что реакция на скрытую кровь возможна, если не усваивается мясо.  Реакция на белок, не усваиваются белки.  Ну и далее по списку...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Олекса

Подскажите, кто пил Ацетилкарнитин http://ru.iherb.com/Now-Foods-Acetyl-L-Carnitine-3-oz-85-g/373
Что скажите о нем?

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Гузель78, 2 страницы назад обсуждали биотин) Я купила сначала низкоконцентрированный  в аптеке за 100 с чем-то, но там его надо тонну на наш вес, сегодня жду науфудовский, там уже ок. А почему так долго едет? Мне курьер домой приехал в течение недели с доставкой боксбери.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн Anfiska

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды

Нам тоже пришли анализы газовой хроматографии мочи. Немало изменений, в первую очередь указывающий на митохондриальную дисфункцию.
Вальпроаты нам тоже не подходят.
Как все таки долго ждать с Херби препараты.((
Уже второе лечение назначают а еще первое не получили.(
Биотин девчата кто то брал не с Херби? Что бы хоть как то побыстрее? Или может у кого остался? Куплю
Мы биотинозависимые, пьем Деакуру, но она продается только в Украине, так как нам перекрыли дорогу в Украину, то заказали на I herb. Мы пьем 30 мг в сутки. Можно купить в любой аптеке медобиотин, разминаем в порошок и даю в конце еды. Я бы поделилась, но мы в Крыму, думаю вам быстрее будет в аптеку.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk

Оффлайн Sonic

Нам тоже пришли анализы газовой хроматографии мочи. Немало изменений, в первую очередь указывающий на митохондриальную дисфункцию.
Биотин девчата кто то брал не с Херби? Что бы хоть как то побыстрее? Или может у кого остался? Куплю
я заказывала боксберри пришла посыль за  8 дней с айхерба
,,,

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды
Roomdragon,
Две страницы назад я все читала))
Если вы внимательно читали, то я прошу поделиться остатком , если будет простаивать без толку..
У нас тоже такая же дозировка как и у вас.. Так до этого биотина еще 6 препаратов на очереди жду приезд.. И после битина ждут следующие. И вот стопор.. Так бы если кто тут рядом остаток кинул мне в город.. Уже от чего то оттолкнулись

Оффлайн Roomdragon

• Ветеран
  • Благодарностей: 112
  • Ольга, Москва-Таллинн
    • Мой теремок
    • Instagram: olga.roomdragon
    • Facebook: https://www.facebook.com/Roomdragon/
    • Награды
Гузель78, ну так в обычной аптеке попробуйте купить и в спортмагазинах, я внимательно читаю, потому и повторяю. Надеяться на то, что кому-то не надо тоже можно, безусловно.

У Томми лиссэнцефалия, микроцефалия, эпилепсия, обменные нарушения, тетрапарез, атаксия, дистония, псевдобульбарный.

Оффлайн elena94

Гузель, на сайте 2- 2 продаются добавки , я там смотрю иногда , вот сейчас продают биотин бренд Протера , этот бренд на ихербе не продают , его продают только для стран евросоюза, хороший , качественный бренд . Я вам скину в ЛС ее ящик , спишитесь, продала она биотин или нет. Биотин уже в России. Она вышлет вам по почте.
10% скидка на первый заказ на сайте  iHerb с кодом CDZ508

Оффлайн Гузель78

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Мой сынулька
    • Награды

Гузель, на сайте 2- 2 продаются добавки , я там смотрю иногда , вот сейчас продают биотин бренд Протера , этот бренд на ихербе не продают , его продают только для стран евросоюза, хороший , качественный бренд . Я вам скину в ЛС ее ящик , спишитесь, продала она биотин или нет. Биотин уже в России. Она вышлет вам по почте.
Спасибо огромное.. бегу писать

Оффлайн steriks2

• Ветеран
  • Страна: zw
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Машенька
    • Награды

Мы биотинозависимые, пьем Деакуру, но она продается только в Украине, так как нам перекрыли дорогу в Украину, то заказали на I herb. Мы пьем 30 мг в сутки. Можно купить в любой аптеке медобиотин, разминаем в порошок и даю в конце еды. Я бы поделилась, но мы в Крыму, думаю вам быстрее будет в аптеку.

Отправлено из моего iPad используя Tapatalk
медрбиотин в России не продается((
ссылка для новичков на iherb, 5% скидка.
https://ru.iherb.com?rcode=NMN962