Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 392221 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Мечты Сбываются!, спасибо . Остальные показатели в норме . Посмотрим Узи .

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Девочки, подскажите еще Один вопрос . Заказала рисовый протеин с херба, где то видела в темках кто -то покупал, и также в статье прочитала , что по биомеду нужно на кг веса 2 гр, у нас выходит 18 гр в сутки на три приема .
Кто по какой схеме применял ? Верно ли я вычитала ?

Оффлайн Turistochka

@Vita_life, АЛТ , АСТ при этом нормальные? ГГТ и АЛТ, АСТ и ещё ЩФ вместе смотрят
но я не врач просто читала что для диагностики какого либо заболевания нужны эти показатели,
хотя сделала б узи желчного, да с нагрузкой, чтоб посмотреть как все же с ним дела обстоят, а то вдруг камни или загиб, а вы хофитолом желчь двинете, а ребенку каково будет?
А с загибом нельзя желчегонное? Нам назначали. Только эффекта – ноль.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Turistochka, да можно, только нужно знать (это вопрос ко врачам) в каком случае можно давать, можно же спазм и колику получить, а это не то что неприятно, а очень болезненно
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Turistochka

@Turistochka, да можно, только нужно знать (это вопрос ко врачам) в каком случае можно давать, можно же спазм и колику получить, а это не то что неприятно, а очень болезненно
Ага, спасибо. Надеюсь, врачи знают, что делают.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
  • Благодарностей: 39
  • Мама Наташа и сын Миша (Калуга)
    • Награды
Подскажите пожалуйста, вредно ли с точки зрения биомеда серебрение зубов?

Оффлайн Shnuk

Да. Вредно.
К тому же под покрытием зубы все равно продолжают разрушаться

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
Да. Вредно.
К тому же под покрытием зубы все равно продолжают разрушаться
Спасибо  большое за скорый ответ! От посеребрения отказались.
а не можете ли сказать можно ли заменить тогда эту процедуру  покрытием специальными минерализирующими растворами, эмаль-ликвид. Или все такие процедуры тоже вредные?
процедура называется глубокое фторирование молочноко зуба эмаль-ликвид.
Извините что знесь спрашиваю, просто срочно нужно принять решение.
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 11:41:00 от mamaNata »

Оффлайн Shnuk

Вот фторирование еще опаснее серебрения. Уж лучше серебрить чем фторировать

Оффлайн Shnuk

@mamaNata, зуб какой?
Ребенку 5 лет, в 6-7 лет начнется смена зубов, какой номер зуба у вас?

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, зуб какой?
вниЗу предпоследний((
Широкий такой, и вверху над ним сказали что немного деминерализация началась..
у нас Вообще пока 19 зубов..
20й никак не вылезет(
все остальные зубки сказали здоровые. Не знаю уж точно ли
зубки у нас позже лезли конечно нем у обычного ребенка. Наверное и меняться будут позже?

Оффлайн Shnuk

@mamaNata, зуб какой?
вниЗу предпоследний((
20й никак не вылезет(
зубки у нас позже лезли конечно нем у обычного ребенка. Наверное и меняться будут позже?
это пятерка получается? Он молочный и будет меняться, у нас пятерки вырвали в 8 лет, а 9 не вырванные выпали сами.
шестерки (самые последние) они уже коренные, их лучше лечить.
Если у вас не катастрофа, попробуйте обойтись без серебрения (по крайней мере, у кого встречала , все пишут что серебрение не спасло от последуующего разрушения зубов) (нам вот врачи вообще сказали смысла нет серебрить, когда наносят раствор на зубы надо немножко посидеть с открытым ртом чтоб засох раствор, а реб постоянно языком елозит по рту, так и слижет все что нанесли)

Попробуйте сделать так:
таблетки глюконата кальция (из аптеки) растолочь в порошок и зубной щеткой (или на палец тряпочку намотать)  наносить на зубы после чистки зубов. Что то слижет реб -не страшно, что то будет впитываться и восстанавливать эмаль.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды
@mamaNata, зуб какой?
вниЗу предпоследний((
20й никак не вылезет(
это пятерка получается? Он молочный и будет меняться, у нас пятерки вырвали в 8 лет, а 9 не вырванные выпали сами.
шестерки (самые последние) они уже коренные, их лучше лечить.
Если у вас не катастрофа, попробуйте обойтись без серебрения (по крайней мере, у кого встречала , все пишут что серебрение не спасло от последуующего разрушения зубов) (нам вот врачи вообще сказали смысла нет серебрить, когда наносят раствор на зубы надо немножко посидеть с открытым ртом чтоб засох раствор, а реб постоянно языком елозит по рту, так и слижет все что нанесли)

Попробуйте сделать так:
таблетки глюконата кальция (из аптеки) растолочь в порошок и зубной щеткой (или на палец тряпочку намотать)  наносить на зубы после чистки зубов. Что то слижет реб -не страшно, что то будет впитываться и восстанавливать эмаль.
спасибо! За, это 5-ка. Я ошиблась, он послдений снизу. У нас все молочные. Там была маленькая дырочка и ее пломбой залепили по-быстрому, а над ним сверху у зубика сказали эмаль под вопросом. Карриеса пока нет.
спасибо огромное за совет с глюканатом!
Я поняла что глубокое фторирование нельзя? Там пишут что не токсично в отличие от обычного фторирования
« Последнее редактирование: 16 Апреля 2015, 13:37:20 от mamaNata »

Оффлайн Shnuk

Я поняла что глубокое фторирование нельзя? Там пишут что не токично в отличие от обычного фторирования
Да ну их....
фтор -это яд, токсично для мозга!

Как они обеспечат то, что фтор не попадет ребенку? Когда они собираются работать во рту? через слизистую все оч быстро впитывается в кровь.
Я сомневаюсь что они могут дать гарантию. у них всегда отговорка "ничего страшного" но они даже не представляют, как могут реагировать дети с проблемами мозга на микроскопические частицы недопустимых в-в, это ж не их ребенок. Решать вам в любом случае.

Оффлайн mamaNata

• Ветеран
    • Награды

Я поняла что глубокое фторирование нельзя? Там пишут что не токично в отличие от обычного фторирования
Да ну их....
фтор -это яд, токсично для мозга!

Как они обеспечат то, что фтор не попадет ребенку? Когда они собираются работать во рту? через слизистую все оч быстро впитывается в кровь.
Я сомневаюсь что они могут дать гарантию. у них всегда отговорка "ничего страшного" но они даже не представляют, как могут реагировать дети с проблемами мозга на микроскопические частицы недопустимых в-в, это ж не их ребенок. Решать вам в любом случае.
спасибо Вам огромное за отзывчивость и мнение!