Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 391566 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=72eba3bbd6b80c1fe91e44475b12acec&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Tayana

Девочки, СОС и ХЕЛП!!!  Алиса сегодня три раза пописила и , первый раз были черные точки, соли( обычно у нас), а два других раза жуткая мутная моча, потом осадок белый густой образуется. Я собрала две баночки. но лаборатории то все закрыты. На соли надо сдать. Или ОАМ? Какие анализы сделать? Так то Алиса отлично себя чувствует, веселая. спокойная....
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 19:15:45 от Tayana »

Оффлайн Shnuk

А вы на вирастопе все ещё?

Оффлайн Tayana

Да, на максимальной дозе 12 капсул сейчас. Постоянно что то лезет. Сегодня сыпь на ножке сзади...

Оффлайн Tayana

Цистон пьем давно, а вот со вчерашнего дня больше дала чем обычно, давала по 1/2 , дала целую. И магния прилично добавила. Может магний...  Пить еще мало стали. Сейчас напою. толокнянку заварю, да морс клюквенный, канефрон подключу. Вот с мочей что собранной сделать. Может заморозить, чтоб 4 мая отнести. Вдруг больше не будет мутной. Девочки какие анализы сделать? ОАМ, На соли,ОАК. ЧТо то еще?
Моча очень очень мутная. Я такого еще никогда не видела, осадок прям слоем толстым лежит на дне. Муть какая то, не слизь... Хоть бы не на праздники, а то как всегда... Я уже в скорую позвонила, думала .что подскажут, сказали в стационар могут увезти...А в инвитро только ОАМ делают.
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2015, 19:23:47 от Tayana »

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, Тань, и откуда ты все это знаешь))) Спасибо. Надеюсь разберусь)
Потом поделись опытом:)

Девочки, так я ж и делюсь! )))

@Vita_life, в Германии даже анализ на копрограмму или дисбактериоз критикуют, в местном понимании, анализ не оправдывает его стоимости (мне вообще заявили, что пока ребенок не будет терять вес, копрограмма не нужна, а то, что ничего  не переваривается у ребенка, так "от этого еще никто не умирал").  Вот девочки здесь уже объяснили, ИмуПро - очень спорный тест, сомнительной информативности, "мейнстрим" медицина, естественно, ничего такого не знает и не поддерживает, считает, как минимум, и выколачиванием денег.  Как то так.

Нам тест помог выявить критическую непереносимость на определенные продукты, мы их исключили сразу.  По остальным, я наблюдаю за ребенком, в особенности, когда употребляем продукт, где уже "красный флаг".  Очень много чего непереносимого повылезало, всё оказалось невозможным исключить, не воздухом же питаться )))

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Ирина1587

Девочки, так зла я на корал клуб! Пишу, где только можно, сейчас жалею, что не искала отзывов о них раньше. Брали некотрые БАДы оттуда, я даже на срок годности не смотрела (что удивительно, на айхербе всегда просматривала, а у них же всегда все свежее). Так вот оказалось, что почти вся продукция с подходящим сроком годности! На некоторых дата заклеена этикеткой. Отклеиваю - все цифры уже стерты. Да и вообще наносят срок годности такой краской, котроая очень легко стирается. Написала отзыв о них, так они его вообще не опубликовали! Да еще и вывернули, что будто я сама виновата в этом. Это они мне на почту ответ прислали свой. Конечно, я виновата, что доверилась им. Брала у них раньше то, что надо было побыстрее начать, чтоб не ждать посылку с айхерба. Все! К ним больше ни ногой!
Даже если вас съедят, у вас все равно есть два выхода

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Guess, а как творог на козьем молоке переносится? там ведь все равно есть казеин?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Guess, а как творог на козьем молоке переносится? там ведь все равно есть казеин?
У нас плохо переносился. Я сначала дочку перевела на все козье и уменьшила в разы объёмы, а потом пришёл анализ (мы три месяца его ждали), и тогда уже убрали полностью казеин. На смесь перешли Неокейт. И у нас на коровье и козье реакция разная. На коровьем были запоры, а на козьем наоборот слабило. Ну, так в целом, я тот еще диагност:(
Казеин год уже не едим. Но т.к. пока кишечник все равно не излечился, обратно вводить не пробуют, смысла пока не вижу. Но после отмены кефиров не удаётся нам поддерживать полезные бактерии в кишечнике, наши анализы годовой давности в этом плане лучше, чем сейчас.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@Guess, я вот про эту смесь все подумываю . Хотя бы ее ввести . Со стулом беда на такой диете . Пока кишечник подлечится. Время капает и как то быстро надо решать этот вопрос , а то проблемы ухудшаются . Может пробиотики придут сейчас , да получше станет . Еще один пробиотик посоветовали , хочу его в Германии попробовать купить .

Девочки , а против кандиду что даете деткам ?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
И про вирастоп можете поделиться информацией ? Старшего хотела полечить вирастопом . Но схему не знаю . И вообще как сработает лечение . без диеты будет работать ?

Оффлайн сказка85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 1
    • Награды
девочки, здравствуйте!
у меня оба ребенка чуть более месяца на бгбк диете, но у младшего шелушение по всему телу(спина и живот)+покраснения..может ли это быть реакция на пробиотик или реакция на ввод диеты?
что можно сделать в такой ситуации? даю энтеросгель, пробиотики, антигистаминное..

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@сказка85, может и реакция на прбиотик, а может и на вводи диеты, непонятно же что вы едите помимо того как вы убрали молочку и глютен, может вы новые продукты какие ввели, или увеличили количество каких то продуктов, как тут ответить ничего не зная?
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн сказка85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@сказка85, может и реакция на прбиотик, а может и на вводи диеты, непонятно же что вы едите помимо того как вы убрали молочку и глютен, может вы новые продукты какие ввели, или увеличили количество каких то продуктов, как тут ответить ничего не зная?
из новых-кукурузная мука, амарантовая... но при их отмене-улучшения явного не было.. ну и все другие-новинки-коричневый, кокосовый сахар-все также. при отмене-высыпания продолжаются... уже очень сильно. ничего из запрещенного по цито-тесту не едим...что делать?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=72eba3bbd6b80c1fe91e44475b12acec&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@сказка85, распишите полностью свой рацион + все добавки, лекарства что принимает ребенок.  Тогда можно уже будет сказать как-то точнее.

Какие анализы сданы: кровь, кал и т.д.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн сказка85

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
@сказка85, распишите полностью свой рацион + все добавки, лекарства что принимает ребенок.  Тогда можно уже будет сказать как-то точнее.

Какие анализы сданы: кровь, кал и т.д.
на диете с середины марта. полностью исключены глютен и казеин.(непереносимость сдавали на глютен/казеин)+то, что в рекомендациях по цитотесту(дополнительно-куриные яйца и мясо, говядина). общий, развернутый анализы крови- почти в порядке, гомоцистеин повышен на немного, в12, фолиевая в порядке. кал в порядке.

Принимаем:(КУРС) пробиотик, p5p и b12 через день(снижение гомоцистеина), таурин(питание гм).
Витаминки: железо+ отдельно кальций цитрат и витамин д.+ рыбий жир

Высыпания начались до ввода  КУРСА, но намного позже Витаминок.

На что высыпания-ума не приложу..
после праздников планируем Скального и аминокислоты-чтобы смотреть ЧТО корректировать... СПЕЦИАЛИСТ биомеда-сказала-по развитию и обмену пока все в норме.
Буду  ждать ваших мнений по нашей теме