Неплохой сайт с крупами и мукой, едим сейчас льняную от них. Представительства есть во многих городах.Www.lifeway.su
УФ. Решились и мы попробовать диету, нам почти 6 месПрикорм уже ввели, каши, пюре (фрукты, овощи, мясо)Вопрос: где модно заказать смесь неокейт? Нет у нас в городе нигде Каши без молочные гречка, рис. Что еще можно? Овес стоит вводить?И можно ли покупные каши с фруктами и овощами? Ну такие как у Нестле к примеру?
Девы, вообще не пойму пользы рисового молока, ни по калорийности ни по полезности (только если туда спецом еще чего нибудь добавить "жирненького")Все эти "рисовое и пр молоко" дают детям, когда их отучают от коровьего молока, чисто психологически белую сладкую водичку на ночь, и ВСЕ, больше никакой пользы.
А калорий в рисовом молоке больше получается, как раз на перекус.
@SuperMum, я не помню, обсуждали ли.НО, мой реб не может схватить и сгрызть яблоко.И я считаю, (лично в своем случае , хотя бы) ,все равно тратить время на скармливание что каши что перекусы, желудку все равно надо будет трудится и переваривать.Вот я могу покормить реб 5 раз в день, каждые 3 часа полноценной кашей (250 грамм риса по 322 ккал = 805 кал в день)Ли бо же, покормить реб 3 раза через 5 часов а в перерыве дать молоко 2 раза по 1 стакану (2 стакана) = (150 гр риса на кашу = 483 + 84,25*2 (рис на молоко) = 651,8)те с перекусами калорийность на 150 кал меньше, в чем польза?
Рецепт рисового молокаЭтот рецепт рассчитан на приготовление 8 чашек продукта. По желанию в процессе готовки можно использовать любимые пряности – молотая корица, натуральная ваниль, кардамон.Перечень необходимых ингредиентов:половина чашки коричневого (бурого) риса (в случае крайней необходимости можно заменить белым рисом круглых сортов, однако, он содержит значительно меньше полезных веществ);8 чашек воды;четверть чашки коричневого (бурого) сахара.Пошаговая инструкцияРис промыть и замочить в воде на ночь.Утром слить воду и повторно промыть.Засыпать в блендер и измельчить.Постепенно в процессе измельчения ввести воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь.Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.Постоянно помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну и стенкам.В процессе нагревания смесь станет гуще.Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты.Всыпать сахар и перемешать. Или делать без добавления сахара.Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.Получившийся состав имеет маленькие комочки и прилипает к стенкам кастрюли – это нормально.Процедить молоко и поставить на хранение в холодильник.Вот и весь рецепт рисового молока. В принципе не сложно, хотя и не быстро. Полученный продукт имеет достаточно большую густоту, поэтому, при желании, непосредственно перед использованием, его можно разбавить обычной кипяченой водой.В приготовленном по данному рецепту рисовом молоке содержится такое же количество кальция, фосфора и витаминов, как и в цельном молоке от буренки. По содержанию жира оно уступает коровьему.