Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390883 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн marusechka

• Ветеран
  • Страна: de
  • Благодарностей: 31
  • Мария и Ярослав
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: maosipova
    • Награды

Неплохой  сайт с крупами и мукой,  едим сейчас льняную от них. Представительства есть во многих городах.

Www.lifeway.su
Полин, как вы льняную муку употребляете? Ты ее в кашу добавляешь или просто в кипятке завариваешь?

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
УФ. Решились и мы попробовать диету, нам почти 6 мес
Прикорм уже ввели, каши, пюре (фрукты, овощи, мясо)

Вопрос: где модно заказать смесь неокейт? Нет у нас в городе нигде
Каши без молочные гречка, рис. Что еще можно? Овес стоит вводить?
И можно ли покупные каши с фруктами и овощами? Ну такие как у Нестле к примеру?

Оффлайн Shnuk

Девы, вообще не пойму пользы рисового молока, ни по калорийности ни по полезности (только если туда спецом еще чего нибудь добавить "жирненького")
Все эти "рисовое и пр молоко" дают детям, когда их отучают от коровьего молока, чисто психологически белую сладкую водичку на ночь, и ВСЕ, больше никакой пользы.

Вот смотрите, калорийность на 100 гр,
Бурый рис:
http://www.calorizator.ru/product/cereals/rice-11
Калории, ккал: 337
Белки, г: 7,4
Жиры,  г: 1,8
Углеводы, г: 72,9

Т.е. если на литр воды взять 100 гр риса, то в 1 чашке молока (1 литр /4 = 250 мл) = 84,25 ккал.

Вот кешью
http://www.calorizator.ru/product/nut/cashew-1
Калории, ккал: 643
Белки, г: 25,7
Жиры,  г: 54,1
Углеводы, г: 13,2
Т.е. если на литр воды взять 100 гр кешью, то в 1 чашке молока (1 литр /4 = 250 мл) = 160,75 ккал.

Я к чему, можно сварить стакан риса, и съесть его за 1 прием, т.е. полноценная еда, или растянуть этот стакан на целый день, и думать что добавили калорий?
Просто кешью нельзя скушать сразу много, а вот по чуть чуть в виде молока -это выход.

Ну или там другие орехи, те же семена тыквы хотя бы ...
семечки тыквы:
Калории, ккал: 556
Белки, г: 25,5
Жиры,  г: 45,8
Углеводы, г: 4,7

Оффлайн Svetohek

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды

Вам ТОЛЬКО 6 месяцев, а вы уже решили всё ввести, и каши и овощи и мясо, и что, вы уверены что всё достаточно усваивается??? Ведь самое главное в диете - это не разнообразие пищи, а усвоение всех продуктов, с целью получения из них максимальной пользы, при этом все продукты вводятся максимально аккуратно. и по каждому отслеживается реакция - почитайте повнимательнее темку, многим приходилось полностью выводить все продукты и заново аккуратно вводить, многие до сих пор много чего не употребляют. Ну каша с овощами ещё может быть, а вот мясо, нам лично нормально только после года пошло (по гестации 9 месяцев) и то со стулом непонятки были. Накормить ребёнка чем-то - ещё не значит ввести. Главное не навредить при этом.
Из каш можно: рис гречка пшено. В покупных обычно указано что может содержать следы глютена. да если состав почитать - то даже в гречневой кашке с фруктами примешано ещё что-то. я просто в кашу фрукты блендерю и добавляю.

Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

Девы, вообще не пойму пользы рисового молока, ни по калорийности ни по полезности (только если туда спецом еще чего нибудь добавить "жирненького")
Все эти "рисовое и пр молоко" дают детям, когда их отучают от коровьего молока, чисто психологически белую сладкую водичку на ночь, и ВСЕ, больше никакой пользы.

@Shnuk, с вами же мы, кажется, уже дискутировали по этому вопросу.  Вы уже писали, что рисовое молоко "не о чём".

Для очень тяжелых деток (и их родителей) огромная польза.  Не всегда возможно 6 раз в день по часу проводить за едой, потому что дети сами себя обслужить не могут или имеют проблемы с пережевыванием или глотанием пищи.  Рисовое молоко - это еще и быстрый перекус без проблем с жеванием.  Если ребенок еще и сам бутылочку может держать, это вообще люкс.

Если ребенок может схватить яблоко и умчаться догрызать его на детскую площадку, конечно, тут рисовое молоко ни о чём, согласна с вами.

А калорий в рисовом молоке больше получается, как раз на перекус.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Shnuk

@SuperMum, я не помню, обсуждали ли.
НО, мой реб не может схватить и сгрызть яблоко.
И я считаю, (лично в своем случае , хотя бы) ,все равно тратить время на скармливание что каши что перекусы, желудку все равно надо будет трудится и переваривать.
Вот я могу покормить реб 5 раз в день, каждые 3 часа полноценной кашей (250 грамм риса по 322 ккал = 805 кал в день)
Ли бо же, покормить реб 3 раза через 5 часов а в перерыве дать молоко 2 раза по 1 стакану (2 стакана) = (150 гр риса на кашу = 483 + 84,25*2 (рис на молоко) = 651,8)
те с перекусами калорийность на 150 кал меньше, в чем польза?

Оффлайн Shnuk

А калорий в рисовом молоке больше получается, как раз на перекус.
Больше, чем ГДЕ?

Оффлайн SuperMum

@SuperMum, я не помню, обсуждали ли.
НО, мой реб не может схватить и сгрызть яблоко.
И я считаю, (лично в своем случае , хотя бы) ,все равно тратить время на скармливание что каши что перекусы, желудку все равно надо будет трудится и переваривать.
Вот я могу покормить реб 5 раз в день, каждые 3 часа полноценной кашей (250 грамм риса по 322 ккал = 805 кал в день)
Ли бо же, покормить реб 3 раза через 5 часов а в перерыве дать молоко 2 раза по 1 стакану (2 стакана) = (150 гр риса на кашу = 483 + 84,25*2 (рис на молоко) = 651,8)
те с перекусами калорийность на 150 кал меньше, в чем польза?

Польза во времени и удобстве.  Про пищевую ценность спорить не буду, найдется множество более калорийных перекусов.

У нас норма 1000-1100 калорий в день, из них 150-300 придётся на рисовое/ореховое молоко.  Остальные калории (700-950) я пересчитываю и разбиваю на завтрак, обед и ужин, чтобы суммарно за день достичь нашу норму.  Я также использую рисовое молоко, когда ребенок не хочет есть твердую пищу и в итоге за день очень не добирает калорий.  Пить молоко он хочет всегда, можно дать и на ночь, и днем.

Мой ребенок самостоятельно не ест.  Если я нахожусь у врача/на реабилитации/на улице/в магазине, то ребенок может легко перекусить из бутылочки, это быстро - минут 10 - и удобно - не надо искать место, где присесть, не надо раскладывать наши пожитки…  А дома можно уже полноценно поесть за столом.  Если бы я кормила его 5-6 раз в день по часу я бы не смогла выйти из дома, ведь это шесть часов времени только на покушать с перекусами :)

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евлади

Я тоже рисовое молоко не делаю и пьем  несколько раз в год . Лена, согласна с тобой , пользы там никакой практически ! Лучше ребенка нормально покормить или устроить нормальный питательный перекус.

Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды

вам выше уже писали и я в другой теме коротко отмечала этот момент. Что действительно нужно добиваться переваривания и усваивания пищи , а не просто лишь бы накормить.
овес не нужно. с ним не все однозначно. почитайте есть информация об этом, в т.ч. в этой теме.
смесь неокейт мы тоже с трудом достаем . но я так поняла есть сайты , через которые можно ее заказать.
нужно максимально уходить от коробочных каш. но у нас это не всегда получается.
со стороны кишечника не стоит вводить банан и яблоко, с этими фруктами теоретически могут быть проблемы. овощи тоже нужно наблюдать какие идут и какая реакция.
вообще в одном сообщении и не изложить , что это можно, а это нельзя. все смотрится по реакции ребенка , все индивидуально.
мы уже с февраля убрали молоко и глютен (который и не вводили) , но сейчас очень узкий набор продуктов. плюс обязательно ферменты. мы используем растительные. это задел на то, чтобы пища усваивалась лучше.

диета по идее не навсегда, главное отладить этот процесс максимально, залечить кишечник, если он успел , что вероятно, начать неправильно работать, потом и диета не нужна, лишь придерживаться принципов.
удачного старта вам! Не торопитесь !

Оффлайн Степкина мать

• Старожил
  • Благодарностей: 3
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Svetohek, Ань, я ввела в 4 мес по глупости, когда педиатр нам сказал срочно вводить, так как набираем мало, ну она же врач и я типо слушалась) теперь взялась за теорию. Каши да, читала, что нудно самим, но пока по времени нет возможности, кормлю гречкой. Кукурузу убираю.
Смеси буду искать.
Что делать с грудным молоком? Самой на диету сесть?

Вот как понять, нормальный кал, на аутизме много написано именно про то, что многие не знают каков он на самом деле нормальный
Вот у нас он зеленоватый, это уже не норма?
И жиров много в копре.

Патогенки тоже дофига у нас разной. Про лечили. Повторно сдали, ждем

Ферменты пили местные. В смысле с айхерба не брала, пили креон и ацепол

@Vita_life, суть я уловила, теперь занимаюсь воплощением

Проблема в том что мы очень маловесные, поэтому кроме всего прочего у меня цель набрать вес..

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Степкина мать, у нас такая же история с весом. но быстро ничего не получается. Боремся хотя бы за стабильность. Поищите смесь. с ней могут получше дела обстоять.  я покупала тут, у них есть доставка в регионы,но я заказывала , когда была в москве, доставили исправно. по цене дешевле не нашла. http://www.eapteka.ru/goods/drugs/enteral/neokeyt_advans_eseyches/

Оффлайн mamaANNushka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Анна и Танюшка (2010г.р.)мы из г. Нижний Новгород
    • Награды
@Степкина мать, возможно, Вы всё это и так знаете, но, вдруг будет полезным... если вы кормите грудью, добивайтесь, чтобы ребенок потреблял больше "заднего" молока, оно наиболее жирное и идёт каплями. Понять когда пошло "заднее" молоко можно по тому, как сосёт ребенок, на каждые 4-5 раздуваний щёк он делает одно глотание. Не надо менять на каждое кормление грудь, если ребенок не выпивает её полностью. Можете почитать на сайтах про грудное вскармливание, там более подробно.
"В деле воспитания развитие навыков должно предшествовать развитию ума".  Аристотель -воспитатель Александра Македонского
"Если в жизни нет удовольствия, то должен быть хоть какой-нибудь смысл." - Диоген Синопский
"Жизнь легче, чем вы думаете; нужно всего лишь принять невозможное, обходиться без необходимого и выносить невыносимое."- Кэтлин Норрис

Оффлайн Turistochka

Я хотела готовить кашу на молоке и давать на ночь. Тогда наверное кешью попробую. А как вводить лучше? С молока начинать?
Можно на нем кашу готовить?

Оффлайн Turistochka

Рецепт рисового молока

Этот рецепт рассчитан на приготовление 8 чашек продукта. По желанию в процессе готовки можно использовать любимые пряности – молотая корица, натуральная ваниль, кардамон.

Перечень необходимых ингредиентов:

половина чашки коричневого (бурого) риса (в случае крайней необходимости можно заменить белым рисом круглых сортов, однако, он содержит значительно меньше полезных веществ);
8 чашек воды;
четверть чашки коричневого (бурого) сахара.

Пошаговая инструкция

Рис промыть и замочить в воде на ночь.
Утром слить воду и повторно промыть.
Засыпать в блендер и измельчить.
Постепенно в процессе измельчения ввести воду небольшими порциями. В результате получится однородная смесь.
Переложить в кастрюлю и поставить на огонь.
Постоянно помешивать, чтобы не допустить прилипания ко дну и стенкам.
В процессе нагревания смесь станет гуще.
Довести до кипения и протомить на огне еще 2-4 минуты.
Всыпать сахар и перемешать. Или делать без добавления сахара.
Накрыть крышкой и оставить для настаивания на час.
Получившийся состав имеет маленькие комочки и прилипает к стенкам кастрюли – это нормально.
Процедить молоко и поставить на хранение в холодильник.
Вот и весь рецепт рисового молока. В принципе не сложно, хотя и не быстро. Полученный продукт имеет достаточно большую густоту, поэтому, при желании, непосредственно перед использованием, его можно разбавить обычной кипяченой водой.

В приготовленном по данному рецепту рисовом молоке содержится такое же количество кальция, фосфора и витаминов, как и в цельном молоке от буренки. По содержанию жира оно уступает коровьему.
Жень, спасибо за рецептыо.
А в этой смеси сахароза есть, ты видела? Я че то боюсь смесь, там столько добавок, не знаешь на что отреагирует. Или зря я? Тыв как эту смесь используешь? По сколько даешь?