Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390770 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=804b3e532561bdccc487974c721a697d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 17004
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
нет, не перепутала про ГИ басмати, но мне кажется тогда про мышьяк был разговор именно о белом шлифованном
но мне почему то кажется что именно тогда и начали задцумываться все больше что кроме просто риса (белого, шлифованного) есть еще и другие.
Я не пмню эту темы свсем, поэтому могу переврать.
Может Лена придет что то напишет.
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Степкина мать

  • Старожил
  • ****
  • Сообщений: 443
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Пол: Женский
  • сын Степан мама Аня
    • Награды
@Svetohek, Ань, мы на пре нане с рождения...но прибавляем всё равно мало, 6 мес - вес 5500...
Поэтому и прикорм нам назначили,чтобы хоть набрал. И правда начал. Каши, наверное. Хотя кормлю я его каждые 3-4 часа без всяких ночных перерывов. Стараюсь по 200, но там как захочет. И если прикорм - то меньше конечно...

@Vita_life, ясно, а нутрилое аминокислоты не пробовали? Каши какие? Сами делаете?

Оффлайн Shnuk

Мышьяк в детском питании:
By Richard Gray, Science Correspondent and Alastair Jamieson 9:00PM BST 09 Apr 2011

В детском питании был обнаружен "тревожный" уровень токсичных загрязняющих веществ, включая мышьяк, свинец и кадмий.

Исследованию подверглась продукция ведущих производителей детского питания, включая Organix, Hipp, Nestle и Holle ­- некоторые из которых доступны в британских супермаркетах.

Исследователи обнаружили, что кормление детей дважды в день покупным детским питанием, таким как, например, рисовая каша может подвергнуть их воздействию мышьяка до 50 раз больше, чем только при грудном вскармливании.

Содержание других токсичных металлов в продукции, которая была проверена шведскими учеными, таких как кадмий, который, как известно, вызывает проблемы с почками и невролгией, превысило до 150 раз , в то время как содержание свинца - в 8 раз.

Хотя ни один из уровней токсичных элементов, найденных в продуктах не превысил официальные нормы безопасности, ученые считают, что они всё равно вызывают опасение так, как ими кормят очень маленьких детей, в связи с чем потребовали новые директивы для того, чтобы ограничить их присутствие в продуктах питания.
Маленькие дети, как считается, особенно уязвимы для этих веществ.

Ученые из Unit of Metals and Health at Karolinska Institutet in Stockholm, Швеция, где проводились исследования: "Вызывает тревогу тот факт, что эти продукты питания, могут также содержать большое количество токсичных элементов, таких как мышьяк, кадмий, свинец и уран.

"Эти элементы должны содержаться по минимуму в продуктах питания, предназначенных для детского потребления".

"В продуктах детского питания, содержащих рис вызывает особую озабоченность высокая концентрация мышьяка".

Эксперты считают , что на сегодняшний день нет норм безопасноти для мышьяка и производители должны приложить больше усилий, чтобы исключить его из пищи.
Профессор Эндрю Мехарг, биогеохимик университета в Абердине, который изучил наличие мышьяка в рисе, считает, что последние исследования подчеркнули настоятельную необходимость новых ограничений на мышьяк и других токсичных элементов в пищевых продуктах.

"Для взрослых потребление риса, вряд ли имеет значение, но для маленьких детей, которые являются наиболее уязвимыми мы должны делать все от нас зависящее, чтобы уменьшить риск. Вы же не хотите повреждения ДНК во время развития ребенка".

"Есть способы снизить токсическую нагрузку на продовольствие. Лишь в последнее время мы начали использовать рис в детском питании. Вы можете уменьшить мышьяк в детском питании очень быстро, путем поиска риса из различных частей мира. Вы может уменьшить его в четыре или пять раз, тщательно выбрав правильный рис ".

Исследователи протестировали девять различных марок детского питания и девять видов детского молока , которые расчитаны для детей в возрасте от четырех месяцев.
"Они обнаружили, что по сравнению с грудным молоком, в детском питании был повышенный уровень токсичных веществ, которые измеряются в мкг - миллионная грамма, или 35 миллиардных долей за унцию.

Ежедневная норма потребления для мышьяка, установленая ВОЗ, как 2 мкг на каждый килограмм массы тела была отменена ​​ранее в этом году на фоне растущего доказательства того, что мышьяк может вызвать рак даже на низких уровнях.

Мышьяк и другие тяжелые металлы, обнаруженные в ходе исследования, часто встречаются в продуктах питания, так как они поглощаются из почвы растениями, такими как рис, пшеница и овес.

Обнаружено повышенное содержание мышьяка, кадмия и свинца в детском питании Organix First Organic Whole Grain Baby Rice -2 мкг мышьяка на порцию, наряду с 0,03 мкг кадмия и 0,09 мкг свинца. Этот продукт продается Boots в Великобритании.

HiPP Organic Peach and Banana Breakfast porridge (каша), которая продается в супермаркетах Великобритании, включая Tesco, содержащит 1,7 микрограммов мышьяка, 0,13 мкг кадмия и 0,33 мкг свинца.

Holle Organic Rice Porridge содержит 7,3 мкг мышьяка в порции (самое высокое содержание в исследовании), наряду с 0,38 мкг кадмия и 0,26 мкг свинца.

The Sunday Telegraph связался с каждым из основных производителей ведущих брендов детского питания, которые продаются в Великобритании, но большинство отказалось раскрыть уровень токсичных веществ, найденных в их продуктах .Heinz, Cow & Gate, Nestle, and HiPP настаивали на том, что их продукты соответствуют всем нормам безопасности.

Доктор Karin Ljung, которая возглавляла шведское исследование: "Производители говорят, что они не превышают ни одну установленную норму, и это правда - они придерживаются всех правил.

"Беда в том, что нет норм, рассчитанных для маленьких детей. Может быть сейчас время, чтобы пересмотреть эти нормы безопасности."
Она добавила, что грудное вскармливание младенцев до шести месяцев оказалось лучшим способом уменьшить воздействие токсичных веществ, поскольку они отфильтровываются организмом матери.

Отдельно про рис:
By Charles Clover, Environment Editor 7:00PM BST 29 Aug 2007

ЕС не имеет стандарты для мышьяка в продуктах питания. Britain's level был создан в 1959 году до того, как стало известно о канцерогенных свойствах мышьяка. По словам профессора Andrew Meharg (Aberdeen University)самые строгие стандарты установлены у китайцев, которые большие едоки риса.

Наиболее вероятно, что воздействию высоких уровней мышьяка будут подвергаться , по его словам, младенцы, покупатели макро-биотической здоровой пищи, люди, которые покупают рисовое молоко и Бангладеш, который покупает много риса из своей страны, где вода естественным образом загрязнена мышьяком, которая используется для орошения сельскохозяйственных культур.

Проф Meharg говорит о том, что уровень мышьяка в рисе из некоторых стран в 5 раз выше.

Рис из США, Франции, Италии и Бангладеш содержит высокий уровень неорганического мышьяка. Примерно в 30 % американского длиннозерного риса содержит уровни выше китайского стандарта.

Самый высокий уровень мышьяка в мире был обнаружен во французском рисе. Рис из Индии и Египта содержит самые низкие уровни, рисом басмати - один из самых безопасных.
Проф Мехарг сказал на конференции, организованной Королевским географическим обществом: "Большинство детского питания имеет относительно высокий уровень мышьяка - в верхней части диапазона. "

Он сказал, что коричневый рис содержит достаточно высокий уровень мышьяка.

Люди, которые отказались от молочных продуктов и используют рисовое молоко также подвержены риску, сказал он. Некоторое рисовое молоко содержит мышьяк, уровень которого превышает нормы, установленные для питьевой воды - 10 частей на миллиард, однако, так как молоко относится к категории пищевых это не считается вредным

ttp://autism.forum2x2.ru/t1863-topic


Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Svetohek, Ань, мы на пре нане с рождения...но прибавляем всё равно мало, 6 мес - вес 5500...
Поэтому и прикорм нам назначили,чтобы хоть набрал. И правда начал. Каши, наверное. Хотя кормлю я его каждые 3-4 часа без всяких ночных перерывов. Стараюсь по 200, но там как захочет. И если прикорм - то меньше конечно...

@Vita_life, ясно, а нутрилое аминокислоты не пробовали? Каши какие? Сами делаете?
мы в 1,5 года весим - 6,5 кг, а 5,5 кг весили в год. Проблема больше не в количестве еды а в том как она нам пошла (к стати эта добавка нам не шла, моё пустое молоко усваивала полностью всё, а с ней плохо, и срыгивала, поэтому наш вес 1160 при рождении держался почти до 2х месяцев,только потом немного набирать начали, а в 4 месяца нас выписали домой с весом 2 кг), какие-то продукты хорошо идут и самочувствие хорошее и стул, а чуть что не так - так бьёт по всем направлениям (особенно невролгия и эпи) по этому приходится балансировать на грани. но нам достаточно 1 чайной ложки, чтоб стало понятно подошло или нет.


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн SuperMum

@Shnuk, спасибо за ссылки!


“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Евлади

Я хотела готовить кашу на молоке и давать на ночь. Тогда наверное кешью попробую. А как вводить лучше? С молока начинать?
Можно на нем кашу готовить?
Ань... Короче, я ступила, просмотрела эту сахарозу в смеси. Хорошо хоть недолго смесь пъем. Убрали , конечно, сейчас . Сахар то нам зачем ?(




Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Евлади

Интересно... А в рисе органик тоже мышьяк? (((




Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн Tayana

А меня вот такая мысль посещает....  Это мои домыслы, никакой научной подоплеки под этим нет, но для меня этот вопос стал актуальным из-за остепороза у Михи.


У дочки постоянно в меню рис, обычно на ужин.  Недавно задумалась - ведь рис используют как сорбент при  инфекциях кишечника, при чистках организма, да же диета есть такая нсколько дней только рис и воду - он вытягивает всю грязь.
И я задумалась, а не может ли привести  регулярное /постоянное употребление риса к тому, что он регулярно и методично вымывает микро элементы из организма. Не может ли он быть причиной у ребенка ухудшения по остеопорозу при мощнейшем лечении данного заболевания.  ккк

Что думаете?  Это мое  ppp
Полин, почему то думаю нет, мы тоже на рисе, уже 3 года, остеопороза нет...

Оффлайн Tayana

Вот то, что на мышьяке завязка в это больше верю, у людей с поломкой системы детокса мышьяк накапливается, щаас всплыло что кажется он может в костях вставать заместо кальция при переизбытке (как то так не оч научно объясняю) и вот тогдаааа...
Что то было такое на двушках давно sfet

Хм.... Я поняла тебя, читала про  такую замену кальция  другим веществом (склероз, забыла)  стронций что ли.... Но то же гадость -гадость.
 где б анализ сдать..... Мышьяк посмотреть.....

т.е мы теперь говорим о определенном сорте риса?  каком тогда?
свинец помоему вытесняет кальций

Оффлайн Ольга П.

Ещё про рис я слышала, что его шлифуют с помощью талька, а он вреден. Поэтому надо тщательно его промывать.  Кто что знает об этом?

Жизнь - это не вопрос наличия хорошей карты на руках, а умение сыграть при плохой раздаче!

Оффлайн Svetohek

  • Ветеран
  • ******
  • Сообщений: 1646
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 14
  • Пол: Женский
  • мама Аня, дочка Светочка, всегда на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Ещё про рис я слышала, что его шлифуют с помощью талька, а он вреден. Поэтому надо тщательно его промывать.  Кто что знает об этом?
Ой а здесь плотное обсуждение риса как раз. Дополнительный вопросик - рис крепит, как этого избежать, есть ли какие сорта риса, чтоб не крепил, или его как-то промывать особенно, замачивать. какой лучше: дикий, бурый,шлифованный, пропаренный?
Ну или поделитесь пожалуйста опытные мамочки, кто какие сорта риса использует и какие рецепты? А то наша диета очень ограничивает круг продуктов, может за счёт разнообразия способов приготовления хоть как-то разнообразить меню?


Решаю проблемы по мере их поступления.

Хочу всё знать.

Оффлайн Vita_life

  • Постоялец
  • *****
  • Сообщений: 875
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@Степкина мать, у нас с молоком были большие проблемы, поэтому я изначально вообще никакие смеси не рассматривала, потом вот решила неокейт попробовать, подошла , пока такие выводы. Каши пока только рис и гречка. Часто в разъездах, никак не могу отладить процесс, чтобы самой делать, приходится в пачках разводить. Всегда беру мультиварку, но хватает время лишь на то, чтобы приготовить основные мясные, овощные блюда.
кстати, мы тоже принимали добавку - обогатитель, сын часто срыгивал, а после операции так вообще перестал усваивать, пришлось все убирать, до молока и то через год добралась. Хотя пока более -менее усваивал , то вес шел на ней хорошо.

Оффлайн PolinaАвтор темы

  • Модератор раздела
  • Ветеран
  • *****
  • Сообщений: 20398
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Пол: Женский
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?PHPSESSID=804b3e532561bdccc487974c721a697d&topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Svetohek,  ну вот  после обсуждения я пробежалась по сайтам бодибилдеров, там  считают басмати и коричневый неочищенный самыми благоприятными. Но для большинства наших детей коричневый травматичен для кишечника, остается басмати.

Басмати я промываю, когда закипит - воду сливаю, промываю еще раз  и   варю уже до готовности.

Что б не крепил -  достаточное количество воды пить ребенку,  овощей побольше, масло и жиры, клетчатка  - все основы сбалансированного питания.
Усваяемость - ферменты. Вообщем налаженная работа ЖКТ печень, желчный, поджелудка.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Евлади

Мы тоже на Басмати белом. Пробовала коричневый Басмати , не пошел, не переваривается вообще, слишком тяжелый для нашего детского желудка.




Bainbridge Roper syndrome. Единственные в России с этим синдромом.

Оффлайн tansa

Добрый день!
Дорогие барышни, пожалуйста, не серчайте, что, наверняка, задаю вопросы, которые тысячу раз обсуждались... Но быстрый поиск ничего не выдал и я рискну спросить...
Ребенку 4 мес, хочу вводить диету. Проблемы со стулом начались, да и вообще, путь у нас впереди длинный. Вроде и время удобное, кроме смеси ничего не едим. Но как понять какую нам надо смесь?