Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390773 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Laila123

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • Лейла&Муслимка
    • Награды
Уже несколько дней читаю, вроде все ясно, что можно, что нет из еды. Но вот никак не пойму, как определить какие именно добавки вводить? ыыы Это врач должен подсказать? Может гомеопат будет знать?
Пока можешь сделать вдох - борись.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
Добрый день!
Дорогие барышни, пожалуйста, не серчайте, что, наверняка, задаю вопросы, которые тысячу раз обсуждались... Но быстрый поиск ничего не выдал и я рискну спросить...
Ребенку 4 мес, хочу вводить диету. Проблемы со стулом начались, да и вообще, путь у нас впереди длинный. Вроде и время удобное, кроме смеси ничего не едим. Но как понять какую нам надо смесь?
Согласно бгбк диете , разрешается смесь без глютена , казеина , лактозы . Мы начали принимать неокейт эдванс ( для детей до года она называется немного по-другому, можно на сайте нутриции посмотреть). Всем хороша эта смесь , расщеплена до аминокислот , усваивается хорошо, можно длительное время использовать как единственный источник питания ( но это к слову ), но цена 2200 -2400 за банку . Банки нам хватает на 1 неделю , при том что я ее использую 1-2 раза в день .
Есть и другие аналоги , но мы не пробовали .
На ней все -таки немного сдвинулся вес у сына в сторону набора , ну и расширяем меню все -таки .
Вы еще маленькие , поэтому можно хороший старт по диете дать . Так как вы кроме казеина и лактозы не успели ничего ввести , следовательно надо убрать молочку и читать дальше как быть , что можно вводить по -маленьку и отслеживать реакции . Но мне кажется , вам и с педиатром нужно советоваться , чтобы прикорм по возрасту вводить , но через призму биомеда уже , т е без запрещенных продуктов .начните со смеси , если есть возможность 

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Уже несколько дней читаю, вроде все ясно, что можно, что нет из еды. Но вот никак не пойму, как определить какие именно добавки вводить? ыыы Это врач должен подсказать? Может гомеопат будет знать?
Привет , Лейла ! Это Таня  777
Добавки нужно вводить в соответствии с протоколом . Начинать нужно с базового протокола , но обязательно смотреть , что и как идет в конкретном случае . Мы полгода на диете , но из базового протокола прка немногое удалось ввести .
Начинали мы с ферментов , антикандидного протокола , занялись желчным и печенью ( частично , ТК все медленно ввожу , что -то вооьще не идет ) , теперь вот добавки ввожу, но я для начала по рекомендации харьковских врачей сдала Семе анализы , выявили проблемные места и начали вводить уже эти вещества , но с позиции биомеда ( доза , длительно введения , отслеживание реакции , формы веществ смотрела , читала , искала , заказывала ), как раз в чем у нас дефицит по анализам , входит в базовый протокол  ( не все , но есть совпадения ).   Теперь то , что ввела , еще решила по анализам смотреть, нет ли избытка. Пока вот такие выводы у нас .
Но вы если не на диетет, то сначала надо ее вычистить и стараться наладить пищеварение , в т ч с ферментами

Оффлайн tansa

@Vita_life, 2400 😱 жууууть... У нас-то кроме смеси ничего и нет в рационе, и не будет пока (мы недоношенные и наши 4, это даже не полные три).

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@tansa, девочки где -то в теме писали другие названия , возможно , они дешевле.

Оффлайн Крис37

Здравствуйте! мамочки кому нужен МВ12  в москве ! есть флакончик 2 мл только привезли , но наш врач попросил по повременить и провести пока ряд других мероприятий. Флакончик не распечатан . Продадим что бы не стоял нам он не понадобится в течении ближайших 3 мес , а у него срок годности не больше 3м .89851669576

Оффлайн SuperMum

Привет!  gfds  Нет, гомеопат точно не будет (и не должен) знать.  Вот Таня уже писала про базовые протоколы биомеда.  Если это сложно или времени пока нет изучить, можно к Харьковским генетикам обратиться, они по показаниям добавки назначают.

Ну и по анализам витаминов/минералов в принципе можно самому понять чего не хватает, вот только с дозой определиться сложно, я тут всё таки на генетиков полагаюсь.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@SuperMum, вот как раз общий подход биомеда в выявлении нужной дозировки мне больше нравится , по крайней мере , я так ориентируюсь и так поняла . Смотреть нужно по ребенку , как он реагирует на дозу, вводить нужно любую добавку с минимальной дозы , с 1/6 или даже 1/8 от рекомендуемой . Даже если не вдаваться глубоко в Биомед , то есть там общие полезные принципы. Если бы не эти принципы , вряд ли бы мы сему подружили с цинком , который и по анализам занижен, и входит в базовый протокол

Оффлайн SuperMum

Ай-ай, и у нас цинк занижен.  Я еще не очень ориентируюсь в биомеде, поэтому свою дозировку мы не выявляли, а следовали назначенной генетиками.  Ну и да, любые добавки, да и еду, и лекарства, вводим с малюсеньких доз.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн SuperMum

Девочки, очень волнует ситуация с сахаром в продуктах!

Нам пару месяцев назад рекомендовали исключить продукты с высоким содержанием сахара, в том числе и свеклу, и морковь, и фрукты.  Я всё таки давала ягоды (клубника, малина, ежевика), там всё таки низкое содержание сахара, я условно установила планку около 5 процентов.

За это время у нас наступило значительное ухудшение по эпи, ушла ремиссия.  Можно ли сделать вывод о том что исключение таких продуктов из рациона необязательно для нас, так как (1) ремиссия наступила, когда еще ели и фрукты, и свеклу, (2) ухудшение по эпи наступило, несмотря на исключение таких продуктов из рациона?

Вот эти два вопроса не дают покоя.  Толк от такого ограничения я не увидела.  Хочется разнообразить диету и потихонечку хотя бы что то ввести обратно.

Подскажите, пожалуйста!

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
@SuperMum,  а с какой целью Вам рекомендовали исключить сахар?

(Британские ученые)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@SuperMum, вот как раз общий подход биомеда в выявлении нужной дозировки мне больше нравится , по крайней мере , я так ориентируюсь и так поняла . Смотреть нужно по ребенку , как он реагирует на дозу, вводить нужно любую добавку с минимальной дозы , с 1/6 или даже 1/8 от рекомендуемой . Даже если не вдаваться глубоко в Биомед , то есть там общие полезные принципы. Если бы не эти принципы , вряд ли бы мы сему подружили с цинком , который и по анализам занижен, и входит в базовый протокол

,,,

Занимаясь биомедом уже сложилось четкое понимание, что одному человеку  достаточно к примеру 500 мг магния, а у второго от этой дозы крышу сносит. Как можно применять стандарт к организму, когда у все разные потребности, реакции и необходимость.  Стандарт - это общая рекомендация при которой  в принципе не может быть вреда у среднестатистического человека.

Но мы же все разные, а тем более наши дети  с совершенно другой реакцией и потребностью.

(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

Мне объяснили, что сахар исключается до тех пор, пока не исчезнут приступы.  Мол, он их подпитывает как бы, не могу сейчас красиво объяснить.

Вот именно, и мне кажется, что моему ребенку сахар в овощах и фруктах, в умеренных количествах, не вредит в плане эпи.  Вот и спрашиваю у опытных, что можете сказать о взаимоотношении сахара и эпи?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды

Мне объяснили, что сахар исключается до тех пор, пока не исчезнут приступы.  Мол, он их подпитывает как бы, не могу сейчас красиво объяснить.

Вот именно, и мне кажется, что моему ребенку сахар в овощах и фруктах, в умеренных количествах, не вредит в плане эпи.  Вот и спрашиваю у опытных, что можете сказать о взаимоотношении сахара и эпи?

Давй порассуждаем.  Я добавляю глюкозу и фрукты.  Но это мое наблюдение за ребенком  и необходиостью для нее  сладкого.

Глюкоза участвует в усвоении  витамна Д - дальше связка кальций и т.д. -  кальций может не усваиваться а болтаться в крови и опять же вызывает приступы. Ты же читала, что кальций при  эпи  воодить крайне осторожно он вызывает приступы.
Глюкоза это пиание для мозга -  т.е ограничев поступление ее ты  "оскуднила "пиание для мозга -  от чего может и пошли ухудшения.

Я не говорю сейчас, что надо  обязательно всем поголовно вводиь сладкое!!!!!!!!!  Мы рассматриваем частный случай. 

Я знаю многих с эпи, кто наоборот добавляет   глюкозу.

Причина почему могут рекомендовать исключить сладкое - это разрастание на ней патогенки и от кишечника обостреие по эпи. Но если кишечник в порядке и сдерживается  АК, то фрукты идут не на корм патогенной мкрофлоры. +  ферменты делают работу.

Корявенько я объяснила, но с планшетки так нудобно, раз двадцать исправлять приходиься......

(Британские ученые)

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
@SuperMum, согласна с Полиной, что нужно исходить из конкретного случая , если ты видишь разницу и подозреваешь причину этой разницы , то можно аккуратно попробовать ввести обратно немного фрукты, ягоды , ради молекул фруктозы, при этом не забывать про морковь , тыкву , ну и угдеводы из которых организм извлекает глюкозу . Сама тоже поискала -почитала , ничего вразумительного не нашла .
а вообще ты прияняла такое решение ограничить фруктами именно с домановской точки зрения ? просто если ребенку стало хуже , то какие тут могут быть вопросы ....