Цитата: SuperMum от 31 Июля 2015, 09:07:48Цитата: Polina от 31 Июля 2015, 06:58:43@SuperMum, а с какой целью Вам рекомендовали исключить сахар?Мне объяснили, что сахар исключается до тех пор, пока не исчезнут приступы. Мол, он их подпитывает как бы, не могу сейчас красиво объяснить.Вот именно, и мне кажется, что моему ребенку сахар в овощах и фруктах, в умеренных количествах, не вредит в плане эпи. Вот и спрашиваю у опытных, что можете сказать о взаимоотношении сахара и эпи?Давй порассуждаем. Я добавляю глюкозу и фрукты. Но это мое наблюдение за ребенком и необходиостью для нее сладкого.Глюкоза участвует в усвоении витамна Д - дальше связка кальций и т.д. - кальций может не усваиваться а болтаться в крови и опять же вызывает приступы. Ты же читала, что кальций при эпи воодить крайне осторожно он вызывает приступы. Глюкоза это пиание для мозга - т.е ограничев поступление ее ты "оскуднила "пиание для мозга - от чего может и пошли ухудшения. Я не говорю сейчас, что надо обязательно всем поголовно вводиь сладкое!!!!!!!!! Мы рассматриваем частный случай. Я знаю многих с эпи, кто наоборот добавляет глюкозу. Причина почему могут рекомендовать исключить сладкое - это разрастание на ней патогенки и от кишечника обостреие по эпи. Но если кишечник в порядке и сдерживается АК, то фрукты идут не на корм патогенной мкрофлоры. + ферменты делают работу. Корявенько я объяснила, но с планшетки так нудобно, раз двадцать исправлять приходиься......
Цитата: Polina от 31 Июля 2015, 06:58:43@SuperMum, а с какой целью Вам рекомендовали исключить сахар?Мне объяснили, что сахар исключается до тех пор, пока не исчезнут приступы. Мол, он их подпитывает как бы, не могу сейчас красиво объяснить.Вот именно, и мне кажется, что моему ребенку сахар в овощах и фруктах, в умеренных количествах, не вредит в плане эпи. Вот и спрашиваю у опытных, что можете сказать о взаимоотношении сахара и эпи?
@SuperMum, а с какой целью Вам рекомендовали исключить сахар?
очень сладкое (типа нектарин) ухудшение было сразу
@SuperMum, согласна с Полиной, что нужно исходить из конкретного случая , если ты видишь разницу и подозреваешь причину этой разницы , то можно аккуратно попробовать ввести обратно немного фрукты, ягоды , ради молекул фруктозы, при этом не забывать про морковь , тыкву , ну и угдеводы из которых организм извлекает глюкозу . Сама тоже поискала -почитала , ничего вразумительного не нашла . а вообще ты прияняла такое решение ограничить фруктами именно с домановской точки зрения ? просто если ребенку стало хуже , то какие тут могут быть вопросы ....
Цитата: SuperMum от 31 Июля 2015, 11:03:18очень сладкое (типа нектарин) ухудшение было сразуа как выражалось ухудшение?у нас клубника вызвала усиление доброкачественных миоклоний, НО я не считаю что из за сладости, а из за раздражения ЖКТ уж очень едкий у нее сок, к тому же типу отношу и нектарин.но это не с целью кого то переубедить, так...диалог
Уже несколько дней читаю, вроде все ясно, что можно, что нет из еды. Но вот никак не пойму, как определить какие именно добавки вводить? Это врач должен подсказать? Может гомеопат будет знать?Привет , Лейла ! Это Таня Добавки нужно вводить в соответствии с протоколом . Начинать нужно с базового протокола , но обязательно смотреть , что и как идет в конкретном случае . Мы полгода на диете , но из базового протокола прка немногое удалось ввести .Начинали мы с ферментов , антикандидного протокола , занялись желчным и печенью ( частично , ТК все медленно ввожу , что -то вооьще не идет ) , теперь вот добавки ввожу, но я для начала по рекомендации харьковских врачей сдала Семе анализы , выявили проблемные места и начали вводить уже эти вещества , но с позиции биомеда ( доза , длительно введения , отслеживание реакции , формы веществ смотрела , читала , искала , заказывала ), как раз в чем у нас дефицит по анализам , входит в базовый протокол ( не все , но есть совпадения ). Теперь то , что ввела , еще решила по анализам смотреть, нет ли избытка. Пока вот такие выводы у нас .Но вы если не на диетет, то сначала надо ее вычистить и стараться наладить пищеварение , в т ч с ферментами
Цитата: Vita_life от 30 Июля 2015, 16:06:02 Уже несколько дней читаю, вроде все ясно, что можно, что нет из еды. Но вот никак не пойму, как определить какие именно добавки вводить? Это врач должен подсказать? Может гомеопат будет знать?Привет , Лейла ! Это Таня Добавки нужно вводить в соответствии с протоколом . Начинать нужно с базового протокола , но обязательно смотреть , что и как идет в конкретном случае . Мы полгода на диете , но из базового протокола прка немногое удалось ввести .Начинали мы с ферментов , антикандидного протокола , занялись желчным и печенью ( частично , ТК все медленно ввожу , что -то вооьще не идет ) , теперь вот добавки ввожу, но я для начала по рекомендации харьковских врачей сдала Семе анализы , выявили проблемные места и начали вводить уже эти вещества , но с позиции биомеда ( доза , длительно введения , отслеживание реакции , формы веществ смотрела , читала , искала , заказывала ), как раз в чем у нас дефицит по анализам , входит в базовый протокол ( не все , но есть совпадения ). Теперь то , что ввела , еще решила по анализам смотреть, нет ли избытка. Пока вот такие выводы у нас .Но вы если не на диетет, то сначала надо ее вычистить и стараться наладить пищеварение , в т ч с ферментами Таня, спасибо! Мы диету начали несколько мес назад, но блин, я тогда даже подумать не могла сколько всего нюансов, их надо учитывать. А начинали мы стандартно -убрали картофель, глютен, молочку. А тут читаю, и столько всего! Вот про базовй протокол не могу найти. в общем - я ноль(((( Флаг таким мамам, как ты и @SuperMum! Столько всего знаете и понимаете. Я уже неделю не сплю, пытаясь разобраться и нифига :(
@SuperMum, Тань, ты пишешь, что у вас кишечник сейчас не ах, что нужно долго его подремонтировать и потом только вводить заново фрукты, попробуй начать вводить с разрешенных фруктов, таких как Груша в разных видах к примеру. Мы кушаем грушу редко, реакция нормальная, но Я убрала яблоки и яблочное пюре вовсе, и так по анализам обозначается фенольное отравление. А по поводу ввода продуктов. я так и делаю - первый день чуть-чуть, если явных отрицательных реакций нету днем, то на завтра побольше, и так примерно около 5 дней смотрю. потом перехожу на другой продукт. и то надо смотреть, чтобы накопительной реакции не было. но по своей сути это и не аллергенные продукты у нас, пока я не хочу рисковать в начале пути и вводить ненужные продукты. и еще есть вариант как посмотреть реакцию, если какие-то продукты долго даются, то надо просто вывести этот продукт на недели две и потом обратно ввести его, если реакций нет, то смело продолжать. Я пока такими правила пользуюсь, так как для нас сдать кровь по-прежнему стресс, и без того постоянно анализы нужны. кстати, у нас после антибиотиков по ЖКТ наоборот улучшения странные начались. Однако, мы потравили что-то ненужное в кишечнике, хотя я еще не разбиралась в данном вопросе
Нектарин стоит в одном ряду что и персики и сливы! персики снижают выработку фермента PST (фенолсульфотрансферраза) который необходим для обезвреживания и вывода из организма фенолов, аминов и др токсичных в-в
http://autism-biomed.narod.ru/index/phenols/0-28вот тут.там прокрутите, чуть ниже таблица по пищевым продуктом по содержанию фенолов, аминов и глютаматов