Автор Тема: Биомедицинская коррекция организма. БК и БГ питание.  (Прочитано 390773 раз)

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
Как было доказано проф Гарварда Алесио Фасано, у ВСЕХ людей глютен активизирует выработку зонулина - физиологического модулятора внутриклеточных плотных соединений кишечника. Именно   зонулин решает, насколько плотной будет кишечная стенка или она будет "протекать" как при проницаемости кишечника. Именно  зонулин (а НЕ глютен) провоцирует воспаление и снижает количество Т-клеток, которые снижают воспаление.

Для возникновения проницаемости кишечника и др неблагоприятных состояний, необходимо сочетание ряда факторов:
- ген предрасположенность, факторы окр среды (экспозом),
- состояние кишечной микрофлоры,
- питание и образ жизни,
- стресс,
- первый прикорм и ГВ,
- история болезни (анамнез) и лечения итд

У подавляющего большинства глютен не вызывает проблем: кишечник очистился, ворсинки расправились - нет симптомов и проблем. НЕ НУЖНО сидеть на БГ диете.
у 6% - может быть пищевая чувствительность. Обратите внимание на состояние ЖКТ. ДЕЛО НЕ В ЕДЕ, а в вашем пищеварении!
у 1% - целиакия - аи. Показана диета без глютена, снижение гиперактивности иммунной системы
у 0,1% - аллергия, обусловленная выработкой ig к белкам пшеницы. Показано снижение гиперактивности иммунной системы и тем самым степени чувствительности
« Последнее редактирование: 28 Марта 2018, 19:50:43 от Мечты Сбываются! »
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн SuperMum

@Vita_life, Танюш, спасибо, что поделилась!

У меня два вопроса возникло:

Ты пишешь про борьбу с кандидат. Вы кандиду через анализы выявили, или ты предполагаешь её наличие, основываясь на симптоматике?  Мы монитором переодически, и кандиду/дрожжевые грибки и т.п. ещё ни разу не выявили.

По поводу тибетского гриба, почему ты пока против кисло-молочки?  На ореховом молоке неужели тоже получится?  Мне его во вторник доставят, а я всё ещё не решила, как именно буду его применять.  Завтра буду в одной деревеньки, поохочусь за козьим молоком с мыслью подружить его с грибом.

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • Награды
@SuperMum,   а гриб Вам в каком виде присылают?
Если он еще сухой или после морозилки - то  его приводить в чувство  надо  только в коровьем молоке, в козьем он сдохнет сразу.
 А вообще в дальнейшем  всегда выращивать на будущее, потому что в козьем молоке гриб работает 20-30 дней и потом все.
В идеале у вас должно быть две банки с коровьем - где гриб размножается и козье для ребенка.
Пока гриб пивыкает к козьему молоку - два три раза кефир  не получится, будет мерзкий такой.  Его вылить,  ну или в выпечку пустить.

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Поль ты пишешь как будто не про козье, а прро ореховое молоко, потому что у наших девченок примеру прекрасно он в козьем жил изначально, причем козье покупнное, ну а у меня и в коровьем сдох ллл
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Таня и Сёма
    • Instagram: vitalllife
    • Награды
@SuperMum, я предполагаю наличие кандиды и др патогенки. Именно кандиду нам не высевали, НО косвенно анализы подтверждают наличие. Да и вообще она у многих ведь есть , только перекашивает ее с падением иммунки и с таким кишечником как у наших деток. Поэтому я на анализы не особо хочу полагаться в этом деле. Антикандидный протокол лучше делать, чем упускать и все результаты будут смазываться, если вообще не теряться.  Это ж опыт многих мам...нам тут опытным путем мало  , что можно  доказать, тем более обратное. Через это уже многие прошли ведь

по поводу молока и прочего. У нас с молоком были самые большие проблемы, которые вообще не давали нам никуда сдвинуться, не было нормального взгляда у Семы, не было нормального питания, вообще был аврал какой-то. И вот пройдя это все и получив результат именно, убрав молоко, я просто боюсь сейчас допустить каких-то огрехов. Поэтому пока гриб мой растет на коровьем. Но когда я намечусь и решусь что-то делать, часть гриба буду переучивать на ореховое. Может попозже буду пробовать и козье. Но мы даже этот вопрос обсуждали с харьковскими докторами, они советовали кисломолочку вводить, но потом   согласились  с моими мыслями. Уж очень тонкий это вопрос для нас.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
Поль ты пишешь как будто не про козье, а прро ореховое молоко, потому что у наших девченок примеру прекрасно он в козьем жил изначально, причем козье покупнное, ну а у меня и в коровьем сдох ллл

На нем да же написано размножать в коровьем, и  бабушка на ВВ  писала много про него, и Ира то же что у нее больше 20 дней  не выживает. Для него козье очень агресивное что ли.

(Британские ученые)

Оффлайн Світлана

• Старожил
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 7
  • Мама Светлана и сыночек Андрюшка
    • ВКонтакте: http://vk.com/id90621946
    • Награды
Девочки, вопрос по борьбе с кандидой: решили пропить флуконазол, так как не смотря на цитросепт в течении месяца и регулярной ротации трав, злобная кандида опять разбушевалась и в этот раз не по детской. Наверное мои неудачные эксперементы с кальцием, приведшие к роздражению слизистой и аллергии, сделали свое дело. В копрогамме есть и кандида и йодофильные бактерии в небольшом количестве, а также непереваренные внутриклеточные зерна крахмала, которые наверно ее и кормят. Вопрос: оставлять цитросепт или убрать на время, нужно ли убирать рис, как основной источник крахмала или увеличить ферменты. Я пока даю креон уже 20 дней. Делаю капсулу на чотири приёма пищи, если едим пять, то добовляю ещё 1/4. Из травок в последние 7 дней пили чабрец . Сейчас только шиповник и ромашку, так как все горло и губы и глотка раздражены, красные, слюни текут рекой. Так же принимаем по 1/2 хофитола 2 раза в день.
Еще вопросик:  были планы ввести росторопшу в виде екстракта, но наверное лучше повременить, не знаю какая будет реакция. Сын принимает ламиктал, и нам нельзя ни лецитин, ни Эссенциале. Правда я об этом поздно прочитала и весь июнь давала ему по 1/2 капсулы два раза в день, так как проводили борьбу с паразитами. Вопрос: можно ли совмещать антикандидные травки , расторопшу и хофитол одновременно. За ошибки прошу прощения, так как планшет сам себе все исправляет.
Кроме этого принимаем энтеросгель, по необходимости и пробиотик биогайя в каплях на ночь. Заказала другие на хербе, но ещё не пришли

Оффлайн SuperMum

@SuperMum,   а гриб Вам в каком виде присылают?
Если он еще сухой или после морозилки - то  его приводить в чувство  надо  только в коровьем молоке, в козьем он сдохнет сразу.
 А вообще в дальнейшем  всегда выращивать на будущее, потому что в козьем молоке гриб работает 20-30 дней и потом все.
В идеале у вас должно быть две банки с коровьем - где гриб размножается и козье для ребенка.
Пока гриб пивыкает к козьему молоку - два три раза кефир  не получится, будет мерзкий такой.  Его вылить,  ну или в выпечку пустить.

Я даже не знаю, в каком виде  ккк  Спасибо!  Приняла на заметку, значит, растим гриб в коровьем.  А дальше буду разбираться уже с кефиром.

А где можно тут почитать, как правильно ухаживать за тибетским грибом?  Так много нюансов, оказывается...

“Nothing in this world can take the place of persistence. Talent will not: nothing is more common than unsuccessful men with talent. Genius will not; unrewarded genius is almost a proverb. Education will not: the world is full of educated derelicts. Persistence and determination alone are omnipotent." John Calvin Coolidge

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
Девочки, сын в последнюю реа+ болел и в итоге  потерял в весе , что сейчас меня заставило резко пересматривать объем, калорийность , сбалансированность рациона. Питание для нас "больная" тема, так как после неудачной попытки поставить гастростому, находимся в обучении, усовершенствовании  самостоятельной еды. Так вот, посмотрите опытным глазом, на что еще обратить внимание в рационе, может что-то добавить, убрать, расширить.....любые мысли по этому поводу nhr
начала писать рацион с середины недели, поэтому первые дни в разработке.

ЧЕТВЕРГ
1 пп - гречка+ смесь нейокейт, льняные семечки, капля масла. Здесь же фолиевая кислота в разных формах одним приемом.
2пп Индюк+ тыква+ укроп+морковь + льняное масло (это я готовлю на 2-3 приема, как правило весь объем съедается. мяса 100 грамм)  + первая доза магния
3 пп- чечевица замоченна + стручковая фасоль+ рисовый протеин+оливковое масло + цинк вся доза ( с вечера убрала, не могу понять он ли влияет на возбуждение)
4пп - со 2 пп +масло грецкого ореха + вторая доза магния+ пробиотик первый (утром не даю там 2-3 приема антикандидных)
5 пп- льняная мука на смеси ( ему нужно кушать на ночь, так как порции небольшие -максимум 150 грамм, не хватит , чтобы спал всю ночь)

ПЯТНИЦА
не расписываю по пп , просто по аналогии , только продукты следующие :
рис
курица, морковь, тыкв.семечки, укроп, масло грецкого ореха
картофель, чечевица замочен, оливковое масло
льняная мука, смесь

Суббота
рис, смесь, льнян.семечки
Телятина, цветная капуста, укроп, морковь, льняное масо
тыква, картофель, оливковое масло
тыквенное масло
льняная мука, смесь

воскресенье (есть мысли убрать в этот день мясо, оставить растительный белок.  как считаете целесообразно? вообще нужны такие дни?может и не один он нужен?)
гречка, смесь, семечки
чечевица замоченная , стручковая фасоль, укроп, рисовый протеин, тыквеное масло
киноа , цветная капуста, морковь, тыква
льняная мука, смесь

Понедельник в разработке, но думаю это будет индюк, тыква, морковь, зелень, масло, киноа спаржа, рис или гречка со смесью,
вторник также все, только др вид мяса , овощи может какие-то заменю и также киноа
среда также все, только картофель будет.

Мы довольно скоро поедем в реа центр, где не будет времени на полет фантазии, поэтому мне просто необходим некий график, в соответствии с которым я буду  готовить сыну, чтобы там не тратить время на раздумия, а правильно ли все я готовлю ему.
Переносит все хорошо. Кабачок пока убрала, так как долгое время было много кабачка. Позже введу обратно. Зелень сейчас ввожу разную. из круп пока только рис и гречка, попробую киноа ввести. Жду мнений ммм

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
чечевицы не многовато?

Оффлайн Vita_life

• Постоялец
  • Таня и Сёма
    • Награды
чечевицы не многовато?
из бобовых только она введена.
Таня, нужны дни разгрузки от мяса? не много мяса каждый день по 100 грамм ? сыну 2 года. Усваивает нормально. Или на это и ориентироваться?

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@Vita_life,  ну сразу что в глаза бросилрсь: чечевица и мясо в один день - наверное тяжело для желудка и кишечника.
Вот у меня лично такое сочетание приводит к остановке желудка.

Действительно чечевицы много, она тяжеоая. Вы не пробовали горох нут? Он легче  усваивается чем обычный горох и бобовые.

Если планируете постные дни,  то оптимально  постные дни по церковному канону:  ведь не просто так именно эти дни выбраны. Понедельник, среда, пятница. Не обящательно все три, можно два.

Четверг рыбный день сделать.

Потом еще почитаю внимательно.

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
при том, что есть растительный белок, то я бы сделала 1 постный день 3 мясных, 1 рыбный, 2 гороховых дня
ну это в идеале, на деле как получится со своими пожеланиями и вариациями

Оффлайн SuperMum

Так вот, посмотрите опытным глазом, на что еще обратить внимание в рационе, может что-то добавить, убрать, расширить.....любые мысли по этому поводу nhr

Танюш, классное меню. 

Из углеводов можно было бы добавить кашу из амарантовой муки (я сама долго от муки отбивалась, но по усвояемости она выигрывает у семян амаранта), её в дороге очень легко готовить и быстро.  Но нужен венчик.

Ещё у меня пунктик на том, чтобы два дня подряд один и тот же продукт не давать, через день - да, а вот подряд - нет.  Но у нас и пищевых непереносимостей тьма тьмущая по тесту.

Плюс еще даю кролика хотя бы раз в неделю и куриное что-нибудь.  Телятину не даю из-за проблем с лактальбуминами.

Оффлайн PolinaАвтор темы

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Награды
@Vita_life,  еще вот по моему картофель + чечевица,  картофель вполне самодостаточен и калорийный, что бы его еще нагружать чем то.

И смысл добавлять протеины растительные в растительеый белок ( чечевица + рисовый протеин)

при том, что есть растительный белок, то я бы сделала 1 постный день 3 мясных, 1 рыбный, 2 гороховых дня
ну это в идеале, на деле как получится со своими пожеланиями и вариациями

Таня, а ты  2 гороховых дня не считаешь постными? 

(Британские ученые)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
а ты  2 гороховых дня не считаешь постными? 

в общепринятом смысле они конечно постные, но я имела ввиду белок, а растительный белок зачастую тяжелее животного , мы на собственной шкуре это прошли