Автор Тема: История Оксаны и Тимоши (врожденная гидроцефалия)  (Прочитано 69610 раз)

Оффлайн ЛарисаМамаМарии

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 12
    • Награды
Девочки, кому нибудь из деток делали такую пункцию, именно через родничок, были ли осложнения после неё?
Моей дочери делали два раза. С обоих желудочков брали перед операцией ликвор на анализ. Про то. что ликвор будет сочиться не было ни слова.

Оффлайн ОксанаААвтор темы

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Мягких облачков Тимошенька.
    • Награды
Сказали из-за внутричерепного давления бежать будет и из-за того что другого места оттока нет.

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Благодарностей: 4
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Они на консилиуме не решили внешний дренаж делать? Девочки должны же быть нормы по дренажу? Или это на произвол врача?

Оффлайн Наталья 1983

Нам тоже брали ликвор, но только из позвоночника. А Зиненко очень хороший нейрохирург, он с нами занимается уже 4 года и мы им очень довольны, он берет даже совсем тяжелых малышей. Пробивайтесь, звоните ему. В бурденко нам не понравилось и смертность там большая( из слов знакомых)

Оффлайн Ирина-Захар

Оксаночка нам делали пункцию 4 раза. Мы так операцию ждали, не было возможности прооперировать. В первую очередь для того, чтобы хоть немного снять вчд замедлить рост головушки и облегить состояние малыша. У него после каждой пункции глащки бегали меньше, больше бодрствовал. И вообще немного ребенок оживал. С нашим вчд и ращмером головы на тот момент ничто не сочилось.... я в первый раз об этом слышу... Инфекцую конечно нужно остерегаться, но это не от дырочки а от рук докторов.....
Крепитесь, дай Бог здоровья Вашему малышу!

Отправлено с моего IdeaTabA1000-F через Tapatalk

• Интересующийся
    • Награды
Сказали ликвор чистый, без признаков воспаления, менингит не обнаружен.

Оффлайн милаша

• Старожил
  • я буду жить для тебя
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Зам. говорила что в Бурденко напишет, и в Новосибирск тоже, ещё куда-то, лечащая сказала будет держать меня в курсе.
Ой Оксана.тебе каждый день надо их теребить (зав.отделения).или самой созваниваться .искать встречи с другими врачами надо.Иначе все эти зав.отделения только говорят .что они сами со всеми свяжуться.а на самом деле никто не разбежиться.им созвониться с утра на планерке одна минута.но будут тянуть вот увидишь.поэтому сама ищи выход!Девочке .вместе с ней лежали .ребенку которой брали ликвор через родничок занесли инфекцию и ребенок умер. поэтому вообще забор ликвора это очень опасная процедура в неумелых руках .кому то удачно делают забор пункцию в спинном мозге.а у кого то невозможно взять там  и берут из головы напрямую.как повезет.Надеюсь вас пронесет в след.раз тоже!

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Сказали ликвор чистый, без признаков воспаления, менингит не обнаружен.
ура! здорово! дай-то Бог всё будет хорошо у вашего карапузика!
тебе каждый день надо их теребить (зав.отделения).или самой созваниваться .искать встречи с другими врачами надо.Иначе все эти зав.отделения только говорят .что они сами со всеми свяжуться.а на самом деле никто не разбежиться.им созвониться с утра на планерке одна минута.но будут тянуть вот увидишь.поэтому сама ищи выход!
+1000000!!! у нас так же получилось. время тянули...

Оффлайн Nadin439

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
  • Надежда и Максимка г.Москва (Солнцево)
    • Награды
Девочки, кому нибудь из деток делали такую пункцию, именно через родничок, были ли осложнения после неё?
Оксана, не бойтесь, нам тоже делали и не одну. Все прошло нормально, ничего не сочилось.  И бледный сынок был после каждой пункции, через пару часов все нормализовалось.

Оффлайн rubella

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Мы вмете 12 лет
    • Мой теремок
    • Награды
Оксан, какие  новости?
Любим Элечку,  нашу  Машеньку-ангелочка и  еще очень хотим деток!!!

Оффлайн Politess

• Старожил
  • Оля
    • ВКонтакте: http://vk.com/politess
    • Награды
Оленька, как у вас дела, как чувствуете себя?
Оксана, как Тимоша? Снова Ваша любимая пятница. Мы ждем от Вас новостей, пишите как что обязательно..

• Интересующийся
    • Награды
У нас пока без новостей, ждем посев, сегодня с врачом разговаривала, вроде как документы отправили, ждем новостей, но сказала что в выходные их точно не будет. Питание нам расширили до 95 мл, врач сказала что сейчас для него это норма, мочится самостоятельно уже без диуретиков, вот только эта долбанная гидра так и прогрессирует 54,5 уже  xcvb Параметры на ИВЛ снижают, но полноценно самостоятельно он дышать не может т.к гидра давит на то место которое отвечает за дыхание. Тимошеньке завтра уже месяц, поправляйся моя крошечка  rt 

Оффлайн Yalini

• Ветеран
  • Благодарностей: 16
  • Наташа и Саша (спастический тетрапарез)
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: natalya.korolenko
    • Награды
Тимошеньке завтра уже месяц, поправляйся моя крошечка   
да, зайка, поправляйся!

Оффлайн Олька190682

Оксана, Тимошу с первым месяцем! Пусть поскорее все наладится, сделают вам операцию и пусть малыш развивается на радость маме и папе! Здоровья малышу!!!

Оффлайн Алла1987

Оксаночка как зовут ребеночка завтра буду в церкве поставлю о здравии ldc