Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296144 раз)

Оффлайн ленсик и т.

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
  • мама Лена и сынок Артёмка
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #420 : 05 Января 2015, 00:05:14 »
Здравствуйте). У нас  эпилепсия. Пьем конвулекс всего лишь 5 месяцев, а уже увеличилась печень на 1 см. Подскажите, пожалуйста, что делать в подобной ситуации? Может какие-то препараты есть для восстановления печени? Врачи говорят, что все равно ничего пока сделать нельзя..
У нас не было увеличения, а только биохимия крови показала завышенный результат косательно печени. Педиатр сразу выписала эссилевер. Выдали по льготному рецепту. Пропили, биохимия в норме. Трясите врачей lllh

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • Благодарностей: 0
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #421 : 05 Января 2015, 00:26:32 »
Татьяна-84, у нас печень долго была увеличена. Мы принимали курсами Эссенциале и аналогичные препараты, диета номер 5, творог для печени-лучшая таблетка. И у нас постепенно прошло, но ушло пару лет на восстановление. Нужно печеночные пробы сдавать постоянно. Печень как раз хорошо восстанавливается-полно препаратов, сходите к хорошему гастроэнтерологу и все получится

что такое печеночные пробы? расскажите деревянной )) и что такое диета номер 5 и творог для печени???? реально, первый раз слышу!
нам постоянно говорили что печень +1, только в годик сделали узи, оказалось, она просто смещена, что это возрастное...... надо перепровериться. все-таки год прошел...  тоже рекомендовали эссенциале и прочие...

Оффлайн viktoriya76.1

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #422 : 05 Января 2015, 12:00:49 »
Maksie, раз рекомендовали эссенциале-может нужно было и пропить. Есть ещё гепабене-по-моему гомеопатия в капельках. Печеночные пробы это анализ крови из вены на показатели клеток печени-алт, АСТ, биллирубин, щелочная фосфотаза и др. При приёме противосудорожных-обязательно!!! Диету номер пять можно глянуть в инете. Просто забейте-диета номер пять для печени. А творог нужно кушать часто-печень это оч любит и восстанавливается-только смотрите, чтобы не было запоров

Оффлайн Maksie

• Постоялец
  • мама Лена, сын Степка. Вологда
    • Награды
« Ответ #423 : 05 Января 2015, 13:48:31 »
Maksie, раз рекомендовали эссенциале-может нужно было и пропить. Есть ещё гепабене-по-моему гомеопатия в капельках. Печеночные пробы это анализ крови из вены на показатели клеток печени-алт, АСТ, биллирубин, щелочная фосфотаза и др. При приёме противосудорожных-обязательно!!! Диету номер пять можно глянуть в инете. Просто забейте-диета номер пять для печени. А творог нужно кушать часто-печень это оч любит и восстанавливается-только смотрите, чтобы не было запоров

у лежачих запоры это едва ли не норма. мне врачи так и говорили, что вы хотите, он мало двигается. так и живем на дюфалаке со свечками... ((( творог едим только ненастоящий, типа Тема. кровь давненько не сдавали, это хорошо в стационаре делать, а у нас туда берут только умирающих и тех кому можно реабилитироваться. про эссенциале нам тогда сказали, можете пить, можете не пить, анализы чуть хуже нормы...

Оффлайн ann2

• Интересующийся
  • Страна: ua
  • г.Бровары,Киевская обл.
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #424 : 06 Января 2015, 12:18:23 »
Татьяна-84, у нас печень долго была увеличена. Мы принимали курсами Эссенциале и аналогичные препараты, диета номер 5, творог для печени-лучшая таблетка. И у нас постепенно прошло, но ушло пару лет на восстановление. Нужно печеночные пробы сдавать постоянно. Печень как раз хорошо восстанавливается-полно препаратов, сходите к хорошему гастроэнтерологу и все получится

что такое печеночные пробы? расскажите деревянной )) и что такое диета номер 5 и творог для печени???? реально, первый раз слышу!
нам постоянно говорили что печень +1, только в годик сделали узи, оказалось, она просто смещена, что это возрастное...... надо перепровериться. все-таки год прошел...  тоже рекомендовали эссенциале и прочие...
Диета номер 5 это профилактическая диета для печени и поджелудочной есть в инете , но насколько я помню там творог только суточный самодельный и можно домашний йогурт, а так никакой больше молочки, нельзя бульонов мясных мяско только паровое отдельно приготовленое добавляется в пищу  вообщем все не помню поищите в сети в принципе неплохая но если есть конкретные проблемы ее надо корректировать с врачем .

ТЕБЯ послал мне Бог, чтоб всё я поняла: зачем мне ЖИЗНЬ дана и море испытаний. БЕЗУМНО благодарна я НЕБУ за ТЕБЯ! Ты самое ЗАВЕТНОЕ из всех моих ЖЕЛАНИЙ!

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #425 : 07 Января 2015, 04:45:36 »
Нкоторым для профилактики запоров, даже лежачим, помогает клетчатка. Короче, овощей побольше кушать нужно.

Оффлайн mamamarselya

• Пользователь
  • **
  • Я буду жить для тебя....бесконечно и вечно любя!
    • Моя история
    • Instagram: mama_marselya
    • ВКонтакте: https://vk.com/safina05
    • Награды
« Ответ #426 : 27 Мая 2015, 18:18:26 »
 ki ki

Девочки! привет! Нам 1г и 5мес..Пьем депакин хроносферу 200мг в сутки. Анализы по печени плохие. сказали попить хофитол.. что скажете? Действенный или как? противный конечно. Но если надо , будем продолжать. через месяц сдадим еще раз..
Я буду жить для тебя! Бесконечно и вечно любя!!!

Оффлайн Баба катя

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Всё будет хорошо!
    • Награды
« Ответ #427 : 27 Мая 2015, 20:20:54 »
У нас тоже,когда были маленькие,анализы были плохие.Гастроэнтеролог прописал урсуфальк(суспензию),пропили 2 раза в год по 1/2 бутылочки(она солидная)  и анализы нормализовались.

Оффлайн Анастасия-86

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Надеяться нужно на лучшее,но готовым быть ко всему
    • Награды
« Ответ #428 : 28 Мая 2015, 19:23:45 »
mamamarselya,мы пропивали урсофальк в капсулах 2недели каждые 3 месяца по пол капсулы вечером с едой и анализы в норму пришли (пропили раза 4 наверное)  dcvf

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #429 : 29 Мая 2015, 08:45:01 »
Девочки, а карсил кто нибудь пробовал? Нам его назначили для защиты печени, по УЗИ есть не большое увеличение в размерах.

Оффлайн Svetlana Bas

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #430 : 05 Июня 2015, 15:48:36 »
А кто-нибудь пробовал давать детям порошок расторопши для поддержания печени? Как его давать?

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #431 : 05 Июня 2015, 16:08:09 »
@Svetlana Bas,

Растительные препараты

[
Расторопша
В результате исследований  и экспериментов было  доказано защитные действия расторопши при хроническом отравлении хлоркой, высокую эффективность при жировой дистрофии печени, при гепатитах и  циррозе печени, вызванных алкоголем, лекарствами, токсинами, радиацией.
На данный момент расторопша пятнистая широко применяется при пищевых отравлениях, хронической интоксикации (алкогольной, наркотической, химической), при токсикозах у беременных, при приобретенных иммунодефицитах и СПИДе, сахарном диабете, ожирении, при снижении зрения, для снижения риска сердечнососудистых заболеваний, при варикозе, для профилактики инфарктов, инсультов и др.
Ее применяют также для очистки печени, крови и всего организма от токсинов, радиации, после прохождения курса химио- или лучевой терапии.
Молочный чертополох эффективен при отравлении одним из опаснейших грибов - бледной поганкой.

Внимание! Если при применение расторопши начал белеть стул, то она вам не идет. Надо прекратить прием.
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Жемчужная

• Ветеран
  • Благодарностей: 38
  • Татьяна и Рита, Уссурийск, Приморский край
    • Instagram: #defektolog_ussur
    • ВКонтакте: https://vk.com/tkosheleva30
    • Награды
« Ответ #432 : 06 Июня 2015, 04:11:21 »
полный список гепапротекторов
http://www.webapteka.ru/drugbase/search.php?filt_ftgid=10&curpag=1
9 лет,Последствия СКЛ, ДЦП, нарушение приема и переработки сенсорной информации, АЧ

Оффлайн монич анна

• Постоялец
  • Невозможное сегодня станет возможным завтра
    • ВКонтакте: http://vk.com/id186523922
    • Награды
« Ответ #433 : 07 Июня 2015, 13:09:08 »
девочки а если только на кепре надо печень подерживать?

Оффлайн Татьяна-84

« Ответ #434 : 08 Июня 2015, 20:50:41 »
Девочки, здравствуйте. Кто-нибудь пил хофитол? Есть от него результат?