Автор Тема: Инфо Защита печени при приеме ПЭП  (Прочитано 296012 раз)

Оффлайн AnnaBay

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 2
    • Награды
Re: Защита печени при приеме ПЭП
« Ответ #450 : 30 Октября 2015, 09:03:40 »
Девочки, а подскажите пожалуйста, как крапиву давать ребенку 1,3 ?

Оффлайн Rhea

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • Жуковский, МО
    • Награды
« Ответ #451 : 01 Апреля 2016, 15:42:51 »
Подскажите про масло расторопши. В инете пишут, что при эпи нельзя,т.к. действует возбуждающе на цнс. Кто дает, и по сколько? У меня в инструкции взрослым и детям старше 14 лет 1.5 чайных ложки. Не замечали негативного воздействия (как пишут о влиянии при эпилепсии)?

Оффлайн Нима

« Ответ #452 : 01 Апреля 2016, 16:42:22 »
@Rhea, а Урсофальк не хотите попробовать? там точно нет противопоказаний по эпи, и есть разные формы - капсулы, микстура, удобно давать в любом возрасте, самом мелком. и помогает, проверено неоднократно, печень реально чистит-поддерживает.
Дальше действовать будем мы!

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 01 Апреля 2016, 18:32:10 »
@Нима, а фосфоглив не пробовали? Нам назначили для печени, но мы еще не пробовали.

Оффлайн Нима

« Ответ #454 : 01 Апреля 2016, 18:38:25 »
@Джуана, нет. у нас был стандартный набор - желчегонка - хофитол в каплях (слабоалкогольный он ,я очень дрожала, но на эпи не сказалось ни разу), гепатопротектор - урсофальк, общая "чистилка" - лактофильтрум, а потом, как бодрое завершение - нормобакт, или иной биотик, чтоб кишки работали веселее))) и такими большими курсами раза три в год. да, еще иногда и ферменты назначали, если ловили реактивный панкреатит. 

Оффлайн Джуана

• Постоялец
  • Оксана
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 03 Апреля 2016, 18:29:10 »
@Нима, ого! Нам хофитол тоже назначали давно, затем карсил. Сейчас вот педиатр фосфоглив назначила.

Оффлайн Нима

« Ответ #456 : 03 Апреля 2016, 23:33:09 »
ДА,  леков пили много, но все сторого по показаниям, которых реально было немало. намучались тогда с проблемами в жкт, да и депакин, собака, давал себя знать повышенными значениями печеночных проб. урсофальк реально помогал держать их под контролем и в целом улучшал состояние.  другие печеночные леки не пробовали.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #457 : 05 Июля 2016, 19:25:24 »
девочки, кому нибудь назначили для печени такую вот комбинацию элькар в уколах плюс кудесан в каплях?   в инструкциях к ним про печень вообще не написано

Оффлайн katty_kov

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Катя и Максимка
    • Награды
« Ответ #458 : 26 Июля 2016, 09:12:37 »
Девочки, гастроэнтеролог выписал галстену для печени, а там противопоказание - эпи...кто пил? Кровь в норме, на УЗИ есть изменения печени.

Оффлайн Нима

« Ответ #459 : 26 Июля 2016, 23:52:58 »
моему детю галстена шикарно налаживала работу жкт и убирала диатез, который мучал его не прерывно и покрывал просто с головы до ног. но действовало сильно возбуждающе, ночью мог проснуться и два часа гулять, и так трижды в неделю. видимо, давал себя знать крепкий алкоголь, на котором замешено это лекарство. меня потом здесь на форуме научили, что спирт надо выпаривать - наливать требуемую дозу в плошечку/рюмочку, и пусть постоит, спирт выйдет, польза останется. но мы его при эпи уже так и не пробовали, на хофитол перешли, там спирта меньше и принимали без проблем и без ухудшений по эпи.

Оффлайн YanaIv

« Ответ #460 : 02 Августа 2016, 19:48:26 »
Форумчане, подскажите, пожалста:
пьем гремучую смесь для печени и жкт(как по мне) - кеппра+депакинхроносфера+фризиум.
Анализы сдавали в мае_ все в норме, погранично. Сейчас будем сдавать в конце августа(пока тусуемся загородом). И временами вылезающий диатез на щеке(одной при всем при том), проблемы со стулом(овечий, пардон, зачастую) при вполне адекватной диете(почти нет каш и т.п.) подсказывают мне, что с печенкой неполадки. Пальпировать так и не научилась.
Детю год.
Пока отбрыкиваемся на Хафитоле по 5кап. на 10кг.
Жду советов. Выше прочитала про схему лечения hgr возьму на вооружение.

Оффлайн Мила Юсупова

« Ответ #461 : 02 Августа 2016, 22:32:02 »
@YanaIv,  а чем вам каши не угодили? овсяная к примеру содержит много клетчатки и слизи, что очень даже простите проталкивает все на выход

Оффлайн Bastrukova30

• Постоялец
  • Благодарностей: 8
  • всем деткам на свете здоровья
    • Награды
« Ответ #462 : 03 Августа 2016, 16:58:27 »
Форумчане, подскажите, пожалста:
пьем гремучую смесь для печени и жкт(как по мне) - кеппра+депакинхроносфера+фризиум.
Анализы сдавали в мае_ все в норме, погранично. Сейчас будем сдавать в конце августа(пока тусуемся загородом). И временами вылезающий диатез на щеке(одной при всем при том), проблемы со стулом(овечий, пардон, зачастую) при вполне адекватной диете(почти нет каш и т.п.) подсказывают мне, что с печенкой неполадки. Пальпировать так и не научилась.
Детю год.
Пока отбрыкиваемся на Хафитоле по 5кап. на 10кг.
Жду советов. Выше прочитала про схему лечения hgr возьму на вооружение.
сразу скажу, что я не лезу поумничать, просто для размышления, у нас от фриза и щечки сыпало временами , и запоры жуткие были, не просто овечьи, их не возможно было даже клизмами разными наружу выбить, могу вам подарить на пробу пару пачек мувикол джуниор, если вам уже есть 2 годика, от запор нам выслала врач из германии, штука просто супер, пишите в личку адрес если хотите , я поделюсь
20202015

Оффлайн YanaIv

« Ответ #463 : 03 Августа 2016, 17:55:28 »
@Bastrukova30, нам только-только год стукнул :( ну мы как-то со стулом сами справляемся, но все равно - то раз в два дня горохом, простите, то все вполне прилично по содержанию...

Оффлайн Rolimama

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #464 : 07 Августа 2016, 13:50:27 »
Мы принимаем ХОФИТОЛ в таблетках. Эпи с 2вух лет (сейчас 7). Геопротектор прописали впервые и то потому что я попросила чтонить порекомендовать. Дело в том что анализы все в норме узи тоже. но черные угри на коже лица и даже в ушах меня беспокоят. Иногда безпричинная рвота случается. Запах изо рта тоже неприятный даже после истки зубов.. у кого  так было? Месяц уже пропили хофитол но изменений не вижу...Может эти симптомы не связанные с печенкой?