спасибо за советы!!! Сегодня когда я в очередной раз сзади нее баночкой с пшенкой трясла, вроде как будто вся напряглась и прислушалась... Конечно, может мне показалось, но раньше она так не замирала и не вслушивалась... Будем пробовать дальше :))) Может и зрение тоже влияет??? У нас дальнозоркость, ЧАЗН... был нистагм, но слава богу счас уже не наблюдается :) Аутизма я очень боюсь, но она очень эмоциональная, на холодно-горячо,боль реагирует... Невролог говорит может аутичные признаки, может органика, надо наблюдать, ждать... Пока точно нельзя аутизм поставить... Плюс мы еще генетику сдали,молекулярный анализ... там результат полгода ждать... вот ждем,может там что покажет...Подскажите еще пожалуйста, может кто сталкивался, или у кого такая же проблемма... У нас с рождения после ИВЛ (9 дней) хрипы в легких, остановок дыхания не было, она не задыхалась, но дыхание бывало такое тяжелое... С месячноговозраста два раза в день делаем ингаляции раньше с пульмикортом, счас с вентолином. Лежали в год в стационаре на обследовании, делали КТ грудной клетки,бронхоскопию, рентген, газовый состав крови сдавали... в общем там кучу всего нам проверили... Нашли только то, что аномально узкие бронхи. По словам врачей с возрастом все должно прийти в норму... Так вот хотела спросить может у кого то или у знакомых было что то подобное? Правда с возрастом все ок будет? Боюсь потерять время и упустить что то... Извините за сумбур... :)