Автор Тема: «Лыжи мечты» - это программа адаптации людей с ограниченными возможностями  (Прочитано 167905 раз)

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Наши втом году выиграли грант , поэтому занятия  для всех инвалидов были бесплатно, мы пронюхали rer только к весне и получсили только несколько занятий
на этот год тоже были планы, но инструктор ушла а новых найти не могут ну или...
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн МамаАнюты

@sharma, моя не будет держаться. У неё левая рука для этого можно сказать нерабочая, только правая неплохая, но я думаю страх сделает своё дело. Да и пат.рефлексов полно. Если пытается ухватиться руками, то ноги становятся деревянными. У нас тяжелая степень, по международной классификации самая последняя степень физ.ограничений, 5ая...

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 102
  • Таня г.Москва
    • Награды
Катя, мой поначалу был полностью примотан к слайдеру вожжами. И руки приматывали к рукоЯткам. И то к концу спуска умудрялся выкрутится во все стороны. У нас гиперы. Ну по итогу после двух лет - он едет без слайдера. Так что как бы криво косо все не начиналось - это реально работает со временм. У нас вообще синкинезии, руку поднял - ноги взлетели- вот и мотали полностью к слайдеру. Были на дмитровке - в центре тягачева - там тоже стартовали лыжи мечты- взрослых, тяжелых двигательно ребят в слайдеры ставили.

Оффлайн maria081271

@МамаАнюты, Катя, у меня в прошлом году такое же недоумение было, приятный эмоциональный шок)) Я видео вроде выкладывала здесь.
Гошка средней степени тяжести, но физически крепкий,  не ходит самостоятельно и не собирается. За слайдер держится и едет, а инструктор вожжами (или как они там называются) страхует-корректирует. Инструктора говорят, что в этом году он быстро адаптировался, всё вспомнил. В этом году только одна фоточка, видео не снимал отец.

Ох и красавчик Гоша! ,m Лыжи мечты пока наша мечта!Но думаю тоже скоро решимся, но нам ближе в Сочи ехать. :ah: ;lkj
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн МамаАнюты

@tatty23, нам лыжи не по дороге. У нас машины нет, мы не доедем. Я раздумываю по поводу роллерхолла на Тульской...А потом может машина появится когда-нибудь, и тогда можно лыжи попробовать.
Моя-то маленькая, взрослые контролируют страхи, а тут если страх одолеет, то всё, разорётся. Дикий страх падения. У нас тоже синкинезии, я про них и писала. Ноги что-то делают, руки не работают и наоборот, руками что-то делает, ноги как колотушки. Но лыжи может и заставят верх разобщиться от низа.

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@sharma,
Детям нравится,конечно.они это воспринимают как развлечение☺
Плохо ,что инструктор одна,девушка,на долго ее не хватит,много времени уходит на экипировку. Ну и опыта мало,нужно грамотно занятие построить.Удобств нет еще,хотя в планах есть вагончик поставить. Ну и минус-это наша погода...Из плюсов -рядом и пока можно записаться.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
Катя, я прекрасно понимаю.тем более что это не разовая история. Мы два года ездили, и летом в Красногорск, поначалу у нас катание просто аховое было. Он же в лыжах и шаг сделать не мог. Ставлю - падает, Еще раз, Еще. Это и физически непростое дело, тяжелые ботинки, тяжелые лыжи, все это на себе тащишь, я и ноги его в ботинки долго не могла засунуть нормально.  Мы начали в 9 лет заниматься- я очень вам желаю, чтобы и машина, и средства и силы - все было у вас!  И еще мне кажется с возрастом психологически полегче им будет. Я даже не могу сказать что мой ребенок кайфовала поначалу- ему крайне тяжело все давалось, даже в ботинках лыжных шаг сделать,  Если бы он был младше- я бы точно не смогла убедить его что это классно. Только когда через пару летон сам смог поехать - Да понял, зачем весь этот замут был)

Оффлайн Larisa15

Добрый день!Мой внук тоже с диагнозом ДЦП.Нам 4,9, не ходим, пока.Живем в Минске. И тоже решили встать на горные лыжи для таких деток, у нас работает другая программа. И в первый день первого занятия  нас сбил сноубордист на огромной скорости, новичок.У ребенка перелом. И руководители нашего проекта убеждают, что это наш риск и он всегда будет.На учебной горе никто не оповещался из посетителей, что здесь занимаюся наши детки.Как у вас все организовано? Наверно, у нас что то упустили по технике безопасности, пока думаем только о ребенке, чтобы он быстрее поправился. Хочется Вашими глазами увидеть россиийский проект, буду признательна за ответы.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Larisa15, у нас для  этого отдельный склон он и для любых новичков вообще и для тяжелых ребят

я наблюдала как у нас организовано, склоны достаточно широкие чтоб не сталкиваться, но даже если вдруг такие новички всегда ездячт под присмотром инструкторов и если что то пошло не так , если склон вышел из под контроля, то он должен упасть, ну вернее правильно остановиться что ли.
так же у наших три склона точно, один короткий и пологий, второй длинный и пологий, третий крутой , широкий и длинный, поэтому особята занимаются только на двух первых склонах,на которых редко кого встретишь

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, они б нам слайдер доверили и инструктора чтоб не занимался, а страховал , так не дают без инструктора заниматься, а так хочется, мы уж думали слайдер себе купить, у нас в пригороде горок для наших детей навалом, так слайдер стоит дорого и никто не продает

Оффлайн Annette

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 2
    • Награды
@Larisa15,
Гора учебная,все новички,наши тоже.У нас тоже вряд ли объявляют,итак видно.
В Анкете  ,которую заполняли,прописано ,что все риски родитель берет на себя,без претензий.
Мы катались на каникулах,так кассир вышла и сказала,что может быть нужно заниматься в другое время,в будни,мы подъемник занимаем долго.....

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
@Larisa15, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, в каком комплексе эта программа проходит?

Оффлайн Guess

• Ветеран
  • Благодарностей: 88
  • Таня и Сашулька
    • Награды
Девочки, кто знает, а Снежком теперь не в этой программе?

Оффлайн marinad

• Старожил
  • Благодарностей: 0
  • интересующийся
    • Награды
 gfds Кто-нибудь есть из Кемеровской области?
Как мало надобно для счастья- Чтобы ребёнок был здоров, Как много нужно соучастия, Чтоб счастлив был,кто занемог. А мы проходим мимо боли, И опуская в пол глаза, Тихонько скажем : - "Бог поможет..." А разве БОГ - Это не Я??? Побудьте Богом, хоть минутку!!! Услышьте тех, КТО МОЛИТ ВАС!!! Без благодарности и шума Побудьте Ангелом сейчас.

Оффлайн tatty23

• Ветеран
  • Таня г.Москва
    • Награды
В центре Леонида Тягачева - запущена программа, это в 30 км от Москвы, очень большой плюс- прроживание в гостинице курорта -льготное. Мы туда ездим теперь сами- катаемся- очень хорошие подходящие склоны, подъемники, и отношение всего персонала- просто поражает. Настолько с помощью и поддержкой все относятся. Так как я таскаюсь со своим сама- мне и подъемник останавливают, и ребенка удобно с ставят- и советуют как лучше придержать. В общем очень и очень этот курорт рекомендую.